ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 15. Боль потери

Настройки текста
5 лет спустя Прошло пять лет после ужасной битвы с Таносом, в ходе которой Мстители проиграли и титан забрал жизни почти у половины населения Земли. Среди погибших был и Питер. Питер Паркер-Старк — герой, сын, брат и друг. Он не заслуживал смерти. Никто из погибших не заслуживал смерти. Но они погибли и всё это из-за Мстителей, «героев», которые не смогли защитить более трех миллиардов людей. Какие они герои, если не смогли защитить мир?! Какой Тони герой, если не защитил собственного сына?! Никакой. Тони это понимал и поэтому завязал с Мстителями, бросил всё и уехал вместе с семьёй жить в глушь. — Мам, пап, у нас праздник? — огромные чистые глаза Морган смотрели на родителей. Тони, Пеппер и Морган сидели за огромным столом, накрытым до самых краёв, но никто, кроме Морган, не мог притронуться к еде. Чего-то не хватало за этим столом. А может быть, кого-то… —Да, сегодня день рождения твоего старшего братика, — ответил Тони, не поднимая глаз с тарелки. Они отмечают день рождения Питера все эти пять лет. Сегодня ему должно было исполниться двадцать два года. Уже совершеннолетний, взрослый парень мог сидеть сейчас вместе с ними. Но его нет. Каждый год Пеппер готовит любимые блюда Питера, они накрывают на стол, но в итоге ни Пеппер, ни Тони не едят, ведь отмечать день рождения того, кто уже никогда не отметит его сам и никогда не повзрослеет — сложно и больно. —А почему мы тогда празднуем без братика? — невинно спросила малышка, а сердцебиение Тони и Пеппер участилось. Казалось бы, как такой невинный вопрос мог причинить столько боли. —Потому… Потому что…— глаза Пеппер наполнились слезами и она пошла в ванную умыться. Пеппер до сих пор помнила как неделями ждала возвращения Тони и Питера. Тогда в её голову лезли мысли, что они погибли, как и другие три миллиарда людей. Но она всё равно не теряла надежду. Так же Пеппер помнит и то, как была рада узнать, что Капитан Марвел вернёт корабль из космоса. И то, как сильно болело у неё сердце, когда она узнала, что Питер всё-таки стал жертвой щелчка. «—Тони! —Пеппер подбежала к мужу и обняла его. — Ты сильно похудел. —Да, и ещё я ослабел. Так что, родная, не так сильно обнимай, — Тони осторожно ослабил объятья жены. —А где Питер? — теперь она оглядывала округу, ища сына, которого тут не было. —Пеппер… —Где мой сын…? — голос Пеппер начал дрожать, а глаза защипало. —Он погиб…— Тони, даже за те недели в космосе так и не смог смириться с этим, поэтому ему было так же больно, как и в тот день смерти Питера. Это было видно по его глазам, полным боли. —О, Господи, — её ноги стали ватными и её тут же придержал Кэп, который вовремя оказался рядом. Питер мёртв…» —Почему мама плачет? — Морган посмотрел на своего папу, который всё ещё не поднимал на неё взгляд. Тони и Пеппер рассказали Морган про Питера. Рассказали о том, что он её братик и что он Человек-паук, но они не рассказали, где её братик сейчас. Когда Морган подросла она начала задавать вопросы, но Тони и Пеппер всегда, абсолютно всегда становились грустными и уходили от ответа, из-за чего Морган и перестала задавать такие вопросы. Но сейчас она уже достаточно взрослая, чтобы знать. —Как мы с мамой много раз говорили, твой братик был невероятно умным и храбрым. Он как и папа был супергероем, ты же знаешь. Питер сражался вместе со мной до конца, но из-за одного плохого дяди…— Тони нужно было перевести дыхание, чтобы продолжить. —Из-за плохого дяди твой братик и ещё много-много людей погибло. И поэтому он не отмечает свой день рождения вместе с нами. Морган, внимательно выслушав отца, спросила: —Братик на небе? Братик не вернётся? — она старалась не плакать, ведь даже она в свои пять лет понимала, что такое смерть. —Да, но из-за меня Питера не стало, поэтому обещаю, Морган, я верну твоего братика, — Тони посмотрел на Морган и та, спрыгнув со стула, обняла своего папу. —Я верю тебе, — прошептала она ему и Тони прижал её к себе посильнее. «Как же она выросла», — подумал он про себя. Морган в свои пять лет была очень сообразительной и, наверное, поэтому, уже в четыре года умела решать примеры и читать. И поэтому она понимала, что её братик погиб и что от этого больно её маме и папе. Морган тоже было больно, хотя она и не помнила Питера. Она знала его лишь по рассказам родителей и по фото, а так же по видео с Человеком-пауком. Поэтому она могла лишь представлять себя вместе с братиком. —Я вернулась. Ну что, приступим к еде? — на глазах Пеппер уже не было слёз, но её глаза заметно опухли. —Расскажите про братика, —Морган всегда нравилось слушать про храброго паучка и очень смешного и доброго Питера. Тони и Пеппер переглянулись, и немного ностальгически начал рассказ Тони: —Мы рассказывали тебе про то, как Питер однажды смог победить Капитана Америку? —Расскажи, — глаза Морган зажглись, а она села поудобнее, ожидая удивительную историю. —Это было в Германии…

***

—Пап, кто это? — Морган, сидящая на руках Тони, смотрела на Кэпа, Наташу и Скотта, которые прямо сейчас находились около дома Старков. —Это мои старые друзья, — ответил Тони, жестом приглашая гостей к дому. —Морган, ты пока иди домой к маме, я потом подойду. Тони отпустил Морган на землю и она тут же побежала в дом, ну, а сам Старк поздоровался с каждым из гостей и повёл их на веранду, где они и поведали ему о том, почему же они спустя пять лет решили приехать к нему. —Мы знаем — это фантастика, — начал Скотт после своего рассказа про перемещение во времени. —Тони, после всего, что мы пережили, ты будешь удивляться.— Кэп не смог договорить, ведь Тони, до этого разливавший напитки, перебил его: —Квантовое структурирование напрочь сбивает шкалу Планка. Это чревато. Понятно? —Тони передал Кэпу стакан с напитком. —Проще говоря, вы не вернётесь домой. —Но я же вернулся, — Скотт пытался настоять на своём. Они спорили ещё долгое время. Тони хотел уступить, ведь ему хотелось вернуть всё не меньше, чем Наташе, Кэпу или Скотту. А может, даже и больше, но это было глупой идеей. Невозможной. —Мы должны это сделать…— вмешалась Наташа, не смотря на то, что аргументы закончились. —Я знаю, Наташа, я знаю! И поверьте мне, я хочу этого, наверное, сильнее вас, ведь я готов отдать душу за возвращение сына, но то, что предлагаете вы — невозможно, — устало повторил одно и то же, в сотый раз, Тони. —Я завязал с Мстителям. У меня дочь, но, несмотря на это, я бы был готов рисковать собой ради Питера, если бы риск был оправдан. Но он не оправдан и умирать просто так я не готов. Пеппер не выдержит ещё одной смерти… Больше Мстители настаивать не стали. Стив, Наташа и Скотт отправились обратно в Нью-Йорк, а Тони так и остался у себя на веранде. Он сел в кресло и посмотрел на столик, стоящий рядом. На нём стояла рамка с фото. На нём счастливый Питер держит бумагу об усыновлении, и не менее счастливый Тони обнимает его. Каковы шансы, что, то, что они предложили, реально осуществить? Один? Или пять? «—Я не хочу умирать! — жалобный голос Питера прозвучал прямо около уха Тони. Все вокруг исчезают. Остались лишь они с Питером (ну и Небула, но она как известно, киборг) и Тони точно знал, что между ними двумя, Тони предпочёл бы свою смерть, но Танос решил по-другому ведь уже через мгновение ноги Питера подкосились и Тони положил того на землю. В голове Тони крутилась лишь одна мысль. «НЕ УМИРАЙ!» И вот Питер закрывает глаза и рассыпается на мелкие кусочки. Всего лишь миг и Питера больше нет. —Нет… Нееет…. ПИТЕР! — Тони упал на колени и из его глаз полились слёзы, а сам он судорожно хватает пепел, оставшийся от Питера. —Почему он? Почему? Вопрос остался без ответа ведь теперь на всей этой планете были лишь они с Небулой.» «Я не хочу умирать», — даже спустя пять лет, голос Питера звучал отчётливо в голове Тони. Может стоит всё же проверить их теорию, ведь есть шанс вернуть Питера? Шанс обнять его и снова посмотреть ему в глаза. Шанс, что Морган познакомится со своим старшим братом. Шанс, что они снова будут все вместе. —Просто проверю один вариант…— сказал сам себе Тони и создал голограмму для расчётов. Шансов на успех было мало и Тони это понимал, но каково было его удивление, когда расчёты показали, что путешествие во времени возможно. —Чёрт! —Чёрт, — повторил тоненький голос около Тони. Это была Морган. —Нельзя это повторять, — строго сказал Тони. —А почему ты не в кровати? —Не спиться, — пожала плечами малышка. —Но тебе нужно в кроватку. Пошли, я тебя уложу, — Тони поднял Морган и они отправились к ней в комнату. —Пап, что ты делал там внизу? — спросила Морган, уже лёжа в кровати. —Помнишь я обещал найти способ вернуть твоего братика? — Морган кивнула. —Я смог его найти. Даже проговаривая это в слух, Тони всё ещё не мог поверить, что уже скоро он сможет вернуть Питера. —Правда? —Да, — улыбнулся Тони, накрывая Морган одеялом. —А теперь спи, милая. Я люблю тебя! —А я люблю тебя в тир тысячи раз сильнее, — сонно проговорила Морган и Тони, выключив свет, вышел из её комнаты.

***

—Папа, а когда ты вернёшь братика? — спросила Морган за завтраком и Тони тут же пожалел, что рассказал Морган, ведь она испортила сюрприз для Пеппер. —Ну ты же сказал, что нашёл способ. —Что? — Пеппер поперхнулась и, откашлявшись, посмотрела на мужа. —Ну, его нашёл не совсем я. Помнишь я говорил, что план Кэпа — полная фигня? Так вот я был не прав. Я проверил, и это возможно, а это значит, что мы сможем вернуть Питера. Я хотел сделать тебе сюрприз, но Морган, как оказалось, болтушка. Сперва Пеппер не верилось в слова Тони, но спустя буквально минуту, на её лице расцвела улыбка и она стала обнимать и целовать мужа. —Я не верю. Питер… Питер вернётся… Будет тут, с нами, — предела счастья, кажется, и не могло быть. Даже Морган, смотря на своих родителей, которые так по-детски радовались, начала смеяться тоже. Кажется, её мама не верила, что это возможно, ведь от радости она даже заплакала. —Родная, скоро мы снова будем одной семьёй, — Пеппер подняла Морган и поцеловала ту. —Пеп, но ты же понимаешь, что мне придётся оставить вас ненадолго? — Тони обнял жену и дочь. —Мы с Морган справимся. А ты пока верни нам сына и Морган старшего брата, — Пеппер поцеловала Тони в щёку и повернулась к Морган. —А нам с тобой нужно ко мне на работу. Тони очень хотелось побыстрее вернуть Питера, поэтому, позавтракав, он тут же отправился на базу Мстителей. Ну, а Пеппер, оставалась Пеппер и поэтому ей нужно было на работу и малышка Морган отправилась туда вместе с ней.

***

—Извините, можно вопрос? — спросил молодой Говард Старк. Они смогли найти почти все камни, но как обычно что-то пошло не по плану, и пару камней они упустили. Поэтому им со Стивом пришлось отправиться в лагерь «Лехай» 1970-го года и найти там частицы Пима. Но внезапно Тони встретил своего отца. —Да, конечно. —Вы волновались, когда стали отцом? Волновался ли Тони? Однозначно да. В случае с Питером, стать отцом было внезапным решением и поэтому волнение было жуткое, хотя Тони и утешал себя ложной мыслью, что он не будет отцом, а будет опекуном. Наивным был, что скажешь. Ну, а в случае с Морган, Тони готовился девять месяцев. Но волнение было уже не таким сильным, ведь Тони и так был отцом. —Да. —Знали, что потяните? Не боялись наломать дров? Как же Тони боялся. И боялся как раз из-за человека, который сейчас стоит перед ним. Но Тони уверен, что справился с ролью отца. Как минимум, он был рядом, а это, наверное, главное. Хотя согласитесь, это так странно, его отец спрашивает его о воспитании ребёнка. —Боялся, но я брал пример с отца. —А мой решал всё ремнём. —А я думал мой отец жёсткий. Хотя знаете, я оглядываюсь назад и понимаю, что он был по своему мудр, — как же Тони хотелось сказать это отцу, и чтобы тот знал, кто ему это говорит. —Упущенное время деньгами не наверстаешь. —Он действительно очень мудр, — Говард задумался и потом продолжил: —Знаете, мой сын ещё не родился, но я его уже люблю, — сказал Говард и двинулся к своей машине. Чёрт, почему он не говорил этого самому Тони? Почему? Ведь, возможно, всё было бы по-другому. Хотя знаете, нет. Воспитание Говарда сделало Тони таким, каким он является сейчас. Это повлияло на то, как он воспитывает детей и то, как он относиться к миру. —Говард, всё будет хорошо, — Тони, спустя много лет, наконец, обнял своего отца. Уже не было всей этой обиды и боли, была лишь радость от встречи и ностальгия. Говард был хорошим человеком и, несмотря на то, что тот совершал ошибки и налажал в его воспитании, Тони его простил, и теперь, когда и у него были дети, в какой-то мере даже понимал.

***

Тони огляделся. Вокруг него один хаос. Где-то там с Таносом сражаются не на жизнь, а на смерть его друзья и товарищи. Они потеряли в этой битве Чёрную Вдову, Наташу Романову. Тони знал Нат много лет, она была прекрасным агентом и хорошим другом. А теперь её не стало. И всё это она сделала ради трех миллиардов людей. Чёрт, она спасла жизнь его сыну. Наташа погибла как герой. Тони задумался и не заметил как в один момент в небе открылся портал из которого стала выходить целая армия. Это была армия Таноса, против которой были лишь они, Мстители. Но внезапно позади них появилась дыра в пространстве, из которой тут же вышел Т’Чалла. Надежда появилась. А потом в небе появились десятки таких же порталов, из которых стали появляться тысячи людей. Это была их армия. Тони искал глазами один единственный портал. Портал из Титана. И он нашёл его. Там стоял Стрендж, Квилл и… Питер. «Питер жив», — раздалось в его голове, а на душе тут же полегчало. Всё это было не зря. Они смогли. Они вернули полмира и его сына. Это уже победа. А потом появилась и Пеппер. Его Пеппер, та, что мать его детей и глава компании, сейчас стояла посреди поля боя в костюме, который он сделал для неё. Как же Тони всё-таки любит её. Она умеет быть разной и это невероятно. —Мстители, к бою! — голос Капитана был твёрдым и решительным. И началась, наверное, одно из самых великих воинств всех времён. Все сражались. Никто никого не жалел. В какой-то момент на Тони напала огромная тварь и откинула его. Но внезапно эту тварь схватили и отбросили назад, а потом на неё наступили. И Тони не успел опомниться, как его начал поднимать Питер со словами: —Боже правый, кому скажешь не поверят! — для Тони услышать голос шкета после пяти лет разлуки — неописуемо. —Помните, мы были в космосе? Я, наверное, отключился и, когда очнулся, никого не было. Только доктор Стрендж и он такой: «Прошло пять лет, мы нужны им». И начал колдовать… Как же Тони скучал по этой быстрой манере речи. —Сынок, я скучал, — Тони, немного шатаясь, обнял Питера. —Я тоже, пап, — ответил Питер и обнял его в ответ. —Нужно сражаться, — как бы Тони не хотелось прерывать этот момент, так было нужно. И они разошлись. Снова. Но Тони готов к этому, ведь когда они победят, они снова будут вместе и уже навсегда. В бою ничего почти было непонятно. Все просто сражались со всеми, кто попадётся по дороге. А попадаются многие, ведь армия Таноса была немаленькой. Но тут огромный космический корабль начал обстрел. Маги создавали щиты, но их было не достаточно. Тони заметил Питера в куче монстров и уже хотел помочь, но Кэп вовремя кинул молот и Питер ухватился за него, а после ему помогла долететь Пеппер. А потом в него выстрелил тот корабль и паучок упал на землю. Тони, тут же подлетев, хотел поднять того, но и в него выстрелили. Слава богам, корабль стал палить в небо. —Во что стреляет корабль? — спросил Тони у ИИ. —В неопознанный объект. Пара секунд и корабль стал разрушаться. А после в небе появилась и сама причина разрушения. Капитан Марвел, собственной персоной. И как сказал другой Капитан, очень вовремя.

***

Добро проигрывало. Тони лежал на земле. Как и многие его товарищи. Танос побеждал и они не могли этого допустить. Но все понимали, что у них не хватит сил удерживать их. Взгляд Тони упал на доктора Стренджа, который стоял поодаль от него. Стивен жестом показал «один победный исход», и Тони понял. Есть только один выход и раз так нужно — Тони это сделает. Танос надел свою перчатку и поставил оставшийся камень, когда на него напал Тони, стараясь снять перчатку. Конечно, тому стоил взмахнуть рукой и Старк отлетел. И вот, казалось бы, триумф Таноса, он снова щёлкнул пальцами. Вот только ничего не произошло. Вообще ничего. И тогда его взгляд падает на Тони, который надел камни на перчатку от своего костюма. Скорее всего, он не выживет после этого, но сейчас это неважно. Если он этого не сделает — не выживет весь мир. А если выбирать — Тони выберет мир. — А я так просто… Железный человек, — слова срываются с губ Тони и он щелкает пальцами. Боль. Жуткая боль поражает его руку, а потом и всё тело. А Танос просто сел. Сел и ждал своей смерти. И он, как и когда-то Питер и многие другие, превратился в пепел. —Тони, — Роуди приземлился рядом с ним. И обнял. Потом появился и Питер с Пеппер. —Пап… ПАП… Нет, пап, — Питер обнимал Тони и плакал. Тони хотел обнять его в ответ, но сил не было. —Милый, всё будет хорошо. Я люблю тебя, — Пеппер поцеловала Тони в губы и обняла. «Это конец», — подумал Тони перед тем, как погрузиться во тьму.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.