ID работы: 9372589

Заслуживший счастье

Гет
R
Завершён
68
автор
r_larcy бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Не прошло и часа как братья сняли смежный с Элис номер. По дороге в мотель они заехали в кафе и взяли с собой еды на вынос. Сэм с привычным неодобрением осмотрел еду брата и перевел взгляд на сидящую напротив Элис. — О нет, Элис, и ты туда же, — и в ответ на недоуменный взгляд девушки он кивнул на их с Дином тарелки, — ты тоже предпочитаешь эту пищу? — Если ты имеешь ввиду чизбургер с беконом и пирог, то да. Сэм, охотникам от многого в жизни приходится отказываться, так что от вкусной пусть и вредной еды я не откажусь никогда. — Вот, а я ему это постоянно твержу, — Дин с довольной усмешкой повернулся к брату. — И вообще хватит цепляться к нашей еде. Ты свой салат уже доел, так что просмотри полицейские сводки может найдешь, за что Лоу мог иметь зуб на первых трех жертв. — Вообще-то кое-что я уже нашел. Майк Стивенс вторая жертва несколько месяцев назад был задержан за хулиганство. Он поцарапал гвоздем машину и исписал входную дверь ее владельца. Как вы думаете, кто был хозяином этой машины? — Лоу? — Дин проглотил последний кусочек чизбургера и с сомнением посмотрел на лежащий на столе кусок пирога. — Судя по его прозвищу, он явно был очень недоволен случившимся. — Судя по полицейским отчетам, недоволен это слабо сказано. Он был в бешенстве. А через две недели Лоусен Бернс решил продать свой дом и купить квартиру, и как думаете к кому он обратился? — К Лесли Дженкинсу? — Элис подвинула тарелку с пирогом к Дину. — А тот к этому времени был на грани разорения? — Да. Если не вникать в тонкости, он взял у Лоу деньги, которые тот планировал потратить на покупку квартиры, и спустил их в казино. Деньги Лоу он вернул всего неделю назад и, то набрав при этом долгов у половины города. Лоу все это время снимал жилье и естественно был крайне зол на мистера Дженкинса. — Отлично. Три из четырех. А за, что Лоу был зол на Линду Майклсон? Судя по тому, что я прочел в досье, она явно не вступала в ссоры с ним. — Этого я пока еще не выяснил. Покопаюсь в биографиях Линды и Лоу может найду что-нибудь общее. — Отлично, — Дин доел пирог и отодвинул тарелку, — тогда я пожалуй покопаюсь в предыдущих сериях, возможно найдем тех, кто заключал сделки до этого и поймем причем здесь твои родители, Элис. — Я помогу тебе.       За окном уже стемнело, стоящий на прикроватной тумбочке будильник показывал без десяти десять, когда Сэм наконец отодвинул ноутбук и поднял довольный взгляд на брата и Элис — Ну, что я нашел, что связывало Линду и Лоу. — Сэм встал со стула и потянулся. — Они вместе учились в старшей школе. Линда была одной из лучших учениц и встречалась с капитаном футбольной команды, за которого кстати и вышла замуж. А наш Лоу был их одноклассником. — И что же его разозлило настолько, что он готов был продать душу за ее смерть? — Он пригласил ее на выпускной, а она отказала. — Сэм, ты серьезно? — Элис рассмеялась. — Я же видела фотографии этого Лоу, она должно быть не первая и не последняя женщина, которая ему отказала. И неужели из-за этого он был готов ее убить? — Понимаешь, Элис. Судя по тому, что написала, мне ее подруга Линда не просто отказала Лоу, она сделала это при всей школе да еще и высмеяла его. Думаю, что из-за этого он именно ее отказ и запомнил. — Наверное ты прав, — Элис вздохнула. — Значит ваша теория подтвердилась. И демон убивает тех, на кого ему укажет заключивший сделку. Ведь в тех сериях десять и двадцать лет назад прослеживается та же связь. — За исключением твоих родителей, — Дин перевел взгляд на брата. — Мы все проверили, в тех случаях все тоже самое. В каждой серии четверо убитых были обидчиками одного и того же человека, правда там обиды были посерьезнее чем у Лоу, но родители Элис никакой связи с ними не имели. — Почему же тогда он их убил? — Сэм снова сел за стол и откинул с лица волосы. — Может мы сможем связаться с кем то из очевидцев тех событий? — Не получится. — Элис отвернулась к окну, голос девушки звучал глухо. — Те, кто заключали сделки уже мертвы, мы с Дином это проверили. — А тот охотник, друг твоего отца. Мы можем попробовать его найти. — Дин, за эти десять лет я наверное сотню раз пыталась его найти. С помощью Трис, Бобби и даже Гарта… Нэйтана Мартина после той встречи с моим отцом, тогда в Нью-Йорке, больше никто не видел. Возможно он уже мертв. Не знаю. — Ясно, — Дин покачал головой, показывая брату, что стоит прекратить расспросы. — Тогда предлагаю на завтра такой план: с утра едем к Лоу и узнаем у него имя пятой жертвы, после чего устраиваем для демона ловушку, а потом устраиваем демону проводы. Есть возражения? — Отличный план, — Элис повернулась к братьям и словно через силу улыбнулась. — Раз все решено, я пойду к себе. Завтра будет сложный день, нужно отдохнуть перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.