ID работы: 9372589

Заслуживший счастье

Гет
R
Завершён
68
автор
r_larcy бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Элис припарковалась у дома и взяв с заднего сиденья сумку вышла из машины. — Детка, ты приехала, — Трис, прихрамывая, шла на встречу подруге. — Трис, я так соскучилась, — Элис улыбнулась и обняла подругу. — Ты наверное устала да, Лесси? Казалось, что это обращение вытянуло из девушки последние силы, и она разрыдалась. — Ну, что ты, детка, — успокаивая подругу Трис провела ее в дом. — Давай сделаем так: ты сейчас примешь душ, а я приготовлю твой любимый кофе, и ты мне все расскажешь. Договорились?       Элис кивнула подруге и направилась в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться.       Час спустя подруги сидели в уютных креслах и допивающая вторую чашку кофе Элис рассказывала подруге, что произошло за эти двое суток. — И после того как он уснул, я уехала. — А почему ты не поговорила с ним? Элис, почему не дала шанс объяснить? — Что объяснить? Что он не создан для семейной жизни и серьезных отношений? Что я для него была одной из многочисленных подружек на ночь? Не хочу. Когда я писала ту записку, описывая иллюзорное будущее я поняла, что именно этого я и хочу. Мужа, детей, дом с белым забором. Вот только мужем я видела того мужчину, который этого не хочет. Мы с тобой давно решили завязать с охотой как только разберемся с этим демоном. Это время пришло, если ты конечно не против. — Я только за. Но Элис, …       Телефон Элис снова зазвонил, заставив подруг замолчать. — Это он?       Элис взглянула на телефон. — Нет это Сэм. — Хочешь я отвечу? Скажу, что ты не хочешь говорить не с ним, ни с Дином. — Нет, пусть звонит. Я Дину написала, что не буду отвечать на звонки. Рано или поздно он перестанет.       Звонок прекратился — включился автоответчик. Когда телефон мигнул, оповещая, что запись сообщения окончена, Трис взяла его в руки. — Хочешь прослушать? Или сразу удалить? — Давай прослушаем. Только… там еще пара сообщений от Дина давай начнем с них.       Кивну подруге, Трис включила первую запись. « Элис, я не понимаю, что случилось. Почему ты уехала хотя бы не поговорив со мной. Перезвони мне как только прослушаешь эту запись. Нам нужно поговорить, я очень многое хочу тебе сказать.» — Элис, ты уверена, что хочешь слушать дальше? — Трис смотрела как по щекам подруги сползли первые слезинки. — Да, я должна Трис. «Элис, я знаю, что ты включила телефон, но мне так и не перезвонила. Пожалуйста, ответь на мой звонок или перезвони мне. Это для меня очень важно» — Осталось только одно сообщение. — Трис вздохнув включила последнюю запись. «Элис, это Сэм. Я не знаю, что там у вас случилось с Дином, не знаю, что он сказал или сделал, но, Элис, пожалуйста поговори с ним, Я давно не видел брата в таком состоянии. Позвони ему, пожалуйста.» — Может все-таки позвонишь ему? Поговорите, расставите все точки над и. — Я не могу, Трис. Даже просто слыша его голос на записи я хочу все бросить и рвануть к нему, а уж в разговоре… Нет не могу. — Хорошо, Лисси. Раз уж ты решила оставить охоту и братьев Винчестеров в прошлом, я нашла место отлично подходящее под кафе нашей мечты. Если ты сможешь к завтрашнему утру прийти в себя, мы сможем поехать к владельцу и договориться о его покупке. — Я буду готова. Работа это именно то, что поможет мне отвлечься. — Отлично. Тогда сейчас ты пойдешь отдыхать, чуть позже я позову тебя ужинать. А завтра поедем к владельцу здания.       К тому времени когда подруги поужинали и разошлись по комнатам, собираясь лечь спать на телефоне Элис было пять пропущенных от Дина.       Следующий месяц пролетел как в тумане. Девушки выкупили здание и занялись подготовкой к открытию кафе. Покупка оборудования, мебели, подбор персонала. Огромное количество дел отвлекало девушку от воспоминаний. — Элис, завтра во время открытия нам понадобится много сил, а ты выглядишь так словно любое дуновение ветра тебя сдует, — Трис встала из-за стола. — Ты вообще спишь? — Да, сплю я, сплю. Только, знаешь, все равно постоянно спать хочу. Скорее всего нервы. — Ты выглядишь просто ужасно. Давай ты поедешь домой и отдохнешь, — Трис кинула подруге на стол ключи от машины. — Надеюсь сама доедешь? — Доеду, только сначала заеду в аптеку, куплю каких-нибудь витаминов, — Элис начала вставать и тут же схватилась за стол пытаясь устоять на ногах. — Элис. Тебе плохо? — Трис подбежала к подруге и усадила ее обратно на стул. — Голова закружилась, дай мне пару минут, и все пройдет. Правда за руль мне наверное лучше не садиться. Вызову такси. — Лисси, у тебя такое головокружение не в первый раз? — Было пару раз, а что? — Скажи мне, подруга. А вы с Дином тогда предохранялись? — Трис, что за вопросы? Конечно — да. — Каждый раз? — Да. Нет, в первый раз, все было несколько неожиданно и… А к чему ты это спрашиваешь? — Ты не беременна? — Что? — вставшая было Элис снова села и удивленно взглянула на подругу. — Это бред. Этого просто не может быть. — Почему? Хочешь сказать, что с одного раза забеременеть нельзя? — Я не об этом. Просто я даже не думала о том, что это возможно. — Так, — Трис обняла подругу за плечи. — Сейчас ты вызываешь такси, заезжаешь в аптеку и едешь домой. Купи в аптеке тест и узнаешь наверняка. Смысла гадать нет.       Вызвав такси, Элис уехала домой, а ее подруга еще долго стояла у окна глядя ей в след и думая о том, что ждет Элис в будущем.       Примерно через час, когда Трис уже собиралась домой, Элис позвонила ей. — Трис, ты была права — голос Элис звенел от радости. — Я беременна. У меня будет ребенок от Дина. Не могу поверить. — Я рада за тебя. Лисси, я уже выхожу. Скоро приеду домой, и мы обо всем поговорим.       Выйдя из здания, Трис на ходу достала из сумочки ключи от машины. Пока она шла по парковке ее не оставляло ощущение, что за ней следят. «Проклятая паранойя. После стольких лет жизни охотника сложно привыкнуть к обычной жизни»       Сев в машину, она еще раз окинула взглядом парковку — никого. — Ну-что, — после того как подруги поужинали и убрали со стола, Трис решила задать Элис вопрос. — Ты не считаешь, что Дин должен узнать о ребенке? — Зачем? Не думаю, что для него ребенок имеет какое-то значение. — Возможно, но он имеет право знать о том, что станет отцом. — Да он имеет право знать о ребенке, но с другой стороны.. Дин был, есть и всегда будет охотником. Ему и его близким всегда будет угрожать опасность. А у моего сына или дочери будет нормальная жизнь без чудовищ, живущих в темноте. Так, что сообщать ему я ничего не буду. — Ладно. Решать тебе. В любом случае я всегда помогу тебе и поддержу. Надеюсь тебе не придется пожалеть о своем решении. — Не пожалею. На следующей неделе схожу в больницу, наверное надо будет сдать анализы. — Правильно, ну, а теперь иди отдыхай. Завтра нас ждет очень важный день. Элис, — Трис все же решила спросить у подруги. — Ты когда сегодня из кафе выходила ничего не заметила необычного? Может людей каких-нибудь странных? — Нет, — Элис с удивлением взглянула на подругу. — А ты кого-то заметила? — Мне показалось, что за мной кто-то следит. Наверное старая-добрая паранойя. Нельзя столько лет охотиться и вот так просто завязать. — Наверное, когда я уезжала, парковка была почти пуста и если бы там кто-то был, я бы заметила. — Ты права. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.