ID работы: 9372589

Заслуживший счастье

Гет
R
Завершён
68
автор
r_larcy бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      После обеда в палату к Элис вошел местный шериф. Они были знакомы не первый год, но сегодня этот пожилой мужчина выглядел растерянным. — Элис, прости, что в такой день прихожу к тебе с плохими вестями, но, — он замялся, словно не зная как продолжить. — Дело в Трис да? — Да. Сегодня утром мы нашли ее мертвой возле вашего кафе. Ты единственный близкий ей человек, поэтому я должен был тебе сообщить. — Я все понимаю, шериф, — Элис опустила голову скрывая слезы. — Расскажи мне, что вчера случилось? — Я была у врача, когда вышла позвонила Трис. Она была взволнована, ей показалось, что за ней кто-то следит. Я поехала домой и увидела, что в ее комнате все перевернуто, а потом меня ударили, и я потеряла сознание. Когда пришла в себя, вызвала скорую, а врачи уже позвонили вам. — Ясно, позже тебе придется еще раз дать показания. — Конечно, а когда можно будет решить вопрос с похоронами. — Думаю, что завтра во второй половине дня. Я уточню у коронера. — Как-только меня выпишут, я займусь подготовкой. Трис хотела, чтобы ее кремировали. — Я сейчас вернусь в офис, если что-нибудь вспомнишь или нужна будет помощь — мой номер ты знаешь. До встречи. — До свидания.       Несколько часов Элис отдыхала, а вечером телефонный звонок оторвал ее от кормления. Высветившаяся на экране надпись «Дин» заставила ее вздрогнуть. — Прости, Дин, но теперь моя очередь игнорировать твой звонок. Еще вчера вечером я была готова на все ради твоей помощи. А сейчас я не хочу снова услышать, что тебе все равно. Телефон замолчал, чтобы через секунду зазвонить снова. Положив ребенка в стоящую рядом кроватку Элис взяла со стола телефон и вытащив из него сим-карту разломала ее. — Вот и все. Пути назад нет. Прощай, Дин Винчестер. — Что не отвечает? — Сэм зашел в комнату брата и прислонившись к стене замер в ожидании. — Может с моего попробуешь? — Бесполезно, — Дин отложил телефон и запустил пальцы в волосы. — Сначала она просто не отвечала, а теперь отключила телефон. — Включит позже. Дин, Элис полгода не выходила на связь, а когда решилась позвонить ты просто ее послал. Дай ей остыть. Если ей нужна твоя помощь, она обязательно выйдет на связь. — Не думаю, Сэмми. Кажется я упустил свой последний шанс. Элис никогда не простит меня и не захочет видеть. «2015г. Дин. Я снова вернулась к ведению дневника. Странно, последняя запись в нем была сделана накануне нашей с тобой встречи. Раньше я постоянно, что-то записывала: мысли, страхи, истории с нашей отцом или Трис охоты. После встречи с тобой я ни разу не открыла дневник, оправдывая себя тем, что у меня просто не хватает на него времени. Сейчас врать не получится: у матери-одиночки времени еще меньше и все же я пишу. Пишу потому, что только здесь я могу раскрыть все свои мысли. Всего неделю назад я родила. Потом были похороны Трис, кремация. Все это время рядом находились люди: те кто хотел помочь или просто любопытствующие. А теперь я осталась одна. В перерывах между кормлением, купанием и переодеванием я не могу прекратить думать о тебе. Сейчас, когда я понимаю, что никогда больше не увижу тебя я могу хотя бы написать это. Я люблю тебя, Дин. Стоит мне на секунду закрыть глаза, и я вижу тебя. Я очень жалею, что тогда услышала ваш с Сэмом разговор и сбежала от тебя. Я не могу сердиться на тебя за тот телефонный разговор. И хотя я понимаю, что ты никогда не прочитаешь этих строк, все равно ведя дневник я буду писать обращаясь к тебе. Ну вот наверное на сегодня и хватит. Месяц спустя. Не могу поверить, что прошел уже месяц. Поняла это только, когда взглянула на календарь. Знаешь, Дин, мне казалось, что я вернулась к нормальной и размеренной жизни. Вот только сейчас понимаю, как же мне тяжело находиться здесь. В этом доме где все напоминает о Трис и дне ее смерти, в этом городе где все смотрят с сочувствием. Не знаю сколько я еще выдержу. Пять месяцев спустя. Сегодня нам исполнилось шесть месяцев. Вклеивая сюда фотографии я убеждаю себя, что когда-нибудь сяду и пересмотрю их вместе с тобой. Знаешь, Дин, я приняла решение. Странно, что для такого очевидного способа решения всех моих проблем мне понадобилось полгода. Завтра мы уезжаем. Кафе и дом уже проданы, а для нас я купила замечательный дом в пригороде небольшого городка Эсбон, в штате Канзас. Очень милое место, замечательный дом где я наконец буду счастлива. Счастлива. Даже себя в этом убедить не получается. Но я сделаю все возможное, чтобы так и было. Мне есть ради кого жить и улыбаться. 2016 год. Дин. Прошел ровно год с нашего последнего разговора. Завтра будет детский праздник. Соседи обязательно придут, будут клоуны, шары и торт. И конечно я снова не успею написать сюда даже пары слов, но вечером я обязательно вклею сюда пару фотографий и буду наедятся, что когда-нибудь ты их увидишь. 2018 год. Сегодня третий день рождения. С ума сойти вроде совсем недавно я узнала о беременности, совсем недавно радовалась первому зубу, шагу, слову. А вчера мне пришлось объяснять где «наш папа». Ты не думай ничего плохого я о тебе не говорила. Сказала, что «у папы очень опасная работа и ему приходится жить далеко от нас, чтобы мы были в безопасности. Но он обязательно когда-нибудь приедет!» Вроде бы мне поверили. Эти зеленые глаза, так похожие на твои, порой смотрят не по-детски серьезно. Чтобы ты понял, о чем я говорю, по традиции подклею сюда фотографии с праздника. 2020 год. Страх! За пять лет прошедшие со смерти Трис, я почти отвыкла от этого чувства. Забыла,, как это вздрагивать от любого шороха. С момента похищения первого ребенка прошло три недели. Трое похищенных и им всем по пять лет, а значит рано или поздно похититель придет и за моим ребенком. Я исписала весь дом всеми возможными защитными символами, вот только почему-то это меня совсем не успокаивает. Страх. Последние три недели он мой постоянный спутник. Я боюсь Дин, очень боюсь. Дорогой, Дин! Наверное глупо писать в своем дневнике послания тебе. С момента нашей последней встречи прошло шесть лет, и я даже не знаю жив ли ты еще. Все эти годы я каждый день вспоминала о тебе и не без оснований, ведь у меня перед глазами постоянно твоя маленькая копия…»       Элис отложила ручку и выглянула в окно. На улице, где еще недавно постоянно играли дети было пустынно. Для маленького Эсбона похищение троих детей неслыханное преступление. Задернув шторы Элис посмотрела в висевшее на стене зеркало. У женщины в отражении были темные круги под глазами: с момента первого похищения она спала урывками, просыпаясь от любого шороха бежала в детскую, что бы проверить все ли в порядке. — Дин, — тихий шепот, едва слышный, словно молитва прозвучал в тишине комнаты, — если бы ты только был здесь. Именно сейчас ты нужен мне как никогда. Помоги мне защитить нашего ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.