ID работы: 9372842

Создатель звезд

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Fieralis соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

При таких ранах не выживают

Настройки текста
Очередная миссия закончилась провалом. Маленькая девочка. Бедная девочка, летевшая вниз с испуганным взглядом, тянувшая руку с такой надеждой. Жанна закрывает глаза, чтобы не видеть этого взгляда. Она не успеет. Никто бы не успел спасти ее, слишком далеко. Она снова взяла на себя слишком много, снова хотела доказать всем и каждому, что она может больше, может лучше. И поплатилась за это, оказалась совсем одна, слишком далеко от своей команды, слишком близко к эпицентру раскола темной энергии. "Еще одна звезда слетела вниз по небосклону..." Этот голос. Он снова здесь. Каждый раз здесь из ниоткуда, проникает в нее скользкой черной змеей, опутывает истерзанную тревогами душу, вгрызается в сознание. Жанна не двигается с места, когда все остальные бросаются вниз. Даже заносчивая Фортуна мельтешит между осколками горящих камней. Джинкс так вообще бросилась к подруге детства первой, не разбирая пути, отстреливая крупные валуны, мешавшие полету. Все вокруг кричат, малышка Лулу испугана, дергает старшую Защитницу за руку, но та каменеет, не в силах сдвинуться с места. Вокруг пропадают все звуки, пространство сжимается вокруг нее, стискивает так, что каждый вдох отдается болью в ребрах. Она снова ощущает это. Тьма зовет ее. Стоит приподнять веки, вокруг будет тьма. Всепоглощающая, ненавидящая, плотная. Тьма смотрит Его глазами. Полными жажды, желания, тоски. Тот, кому тошно от самого слова "порядок", снова делает это. Знает, куда бить, отнимает самое дорогое и на пепелище робких надежд исполняет свой дикий танец первобытной радости. — Жива! Словно сквозь толщу воды слышится женский голос. Едва различимый за вкрадчивым, шипящим смехом. Жанна открывает глаза, развеивая морок. Сотни звуков врываются в ее голову в ту же секунду: многочисленные взрывы, выстрелы, рокот мотора, всплески звездной энергии, крики существ, отправившихся защищать это место от падения в самый последний момент... Мир снова наполняется красками, окутывается желто-красным сиянием. Воздух наполняется каменистой пылью, скрипящей на зубах. Но все это не имеет значения. Жива. Вряд ли кто-то стал бы кричать это по другому поводу. Значит... Она срывается с места, мощным порывом ветра расчищая себе прямой путь, оказывается рядом спустя секунду. Лулу рыдает, уткнувшись в плечо Поппи. Та мужественно хлопает подружку по плечу, но едва держится, это видно. Даже Ари, видавшая многое, отводит взгляд. Джинкс стоит рядом, перебирая белыми губами, сжимая в пальцах осколки посоха. Ее маленькая девочка лежит на камнях, раздробленная, изломанная. Синдра пытается вернуть ее ногу на место, но кости, разорвавшие кожу и белеющие острыми шпилями, мешают процессу. "Надо же, — голос в голове звучит удивленно, давно от Него не было таких эмоций. — Девчонка жива? А точно?" Жанну одолевают сомнения при виде тела капитана. Она наклоняется, чтобы понять самое главное. И слышит тихое, хриплое дыхание, прерывистое из-за расколотых ребер, раскрывших грудную клетку миру. По следам на теле и одежде видно, что Сорака первым делом занималась легкими, крови вокруг столько, что, кажется, хватило бы на две таких малышки. Сорака бледная, ее жизненная энергия почти на нуле, но она упорно шепчет слова своих молитв, восстанавливая внутренние органы, извлекая осколки камней из открытых ран. "Она не выживет, при таких ранах не выживают. Звездный свет так хрупок..." Нет. Не хрупок, Жанна знает это лучше многих. Она опускается на колени рядом с Целителем и окутывает того своей силой, наполняя новой энергией с лихвой. Юная Защитница. Столь сильная, но совершенно не умеющая тратить себя правильно. Хранитель ветра направляет девушку, вместе они справляются быстрее и дыхание капитана затихает. — Она!.. — вскрикивает Лулу и заходится в новой волне рыданий. — Спит... — выдыхает Сорака, падая на руки своим напарникам. Ей можно быть усталой, ей можно опираться на других и со слабой улыбкой принимать помощь. Но Жанна - другой случай. Она чувствует дрожь в коленях, но встает и сжимает кулаки, ощущая, как холодная кровь просачивается сквозь ткань перчаток и разъедает кожу. Слишком много дел, слишком много нужно держать в узде. Она успокаивает Лулу, приободряет Поппи и помогает Джинкс взять капитана удобнее. Стрелок защитниц с трепетом прижимает хрупкое тело к груди и растворяется в воздухе, обращаясь светом. Следом за ней в свои миры отправляются и все остальные, но Жанна медлит еще несколько секунд. "Что бы ты ни делала, как бы ни старалась, однажды я заберу каждого, кто тебе дорог, Вестник несчастья..." Она оглядывается и в темноте раскола ей чудятся дикие глаза, наблюдающие из глубин хаоса. Люкс несколько дней не приходит в себя, ее тело утыкано трубками, кожа бледна и сливается с белизной подушки, а розовые волосы спутанным грязным клубком окружили истощенное лицо. Жанна осторожно расчесывает их, оглаживает ласковым ветерком бледные щеки, не отходит ни на миг. Сара говорит, что глупо так мучить себя. Лулу беспокоится и таскается с подгоревшими бутербродами. Даже Джинкс вчера пошла в школу, чтобы отвлечься от скверных мыслей. Но Жанна не может. Она с каждым часом ощущает все большую тревогу, хоть и сидит рядом все время. Днем бывает легче, иногда даже удается поспать пару часов. Но ночью... Девочки дома не знают, как бьется маленькое тело на больничной койке, как выгибается от нескончаемой агонии, как потеет лоб и как широко открыты светлые пустые глаза. Вестник бури направляет всю свою силу, чтобы выгнать эту темную дрянь, но голос внутри смеется над каждой попыткой, над каждым движением, тревожа ослабшее сознание снова и снова. Женщина сжимает прутья койки, чувствуя, как немеют кончики пальцев, дуновением ветра смахивает с Зефира темную пыль. Она не потеряет эту девочку, только не ее. И потом капитан приходит в себя, защитницы прибегают и кидаются ее обнимать, наперебой задавая вопросы. Джинкс, непривычно тихая, вдруг кинется на шею и Жанна заметит розовый след на бледных щеках, он отзовется больным уколом. "Так вот, что тебя заботит?" — голос окажется слегка задумчив, но после рассмеется вновь. Но защитница его не услышит, засыпая в больничном кресле, больше не в силах вынести этой странной усталости. — Ой, Зефир, ты где-то испачкался! — воскликнет Лулу, ловя пушистого малыша в объятия. И озадаченно моргнет. — Не оттирается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.