ID работы: 9372842

Создатель звезд

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Fieralis соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая темная звезда

Настройки текста
— Тебе не надоело наблюдать за этими макаками?— голос поначалу казался приглушенным, но с каждым словом становился все ближе и ближе. Джин сидел в привычной ему позе, закинув ногу на ногу, и скучающе наблюдал, уложил голову на тыльную сторону ладони. Космос вокруг переливался всеми цветами радуги, озаряемый желтым солнцем. Сегодня бывший мастер звёзд снова прибыл в эту вселенную, чтобы взглянуть на плоды своей работы. В голове всплыли недавние воспоминания: тихий хруст костей маленького тельца и громкие крики вокруг. Эта девчонка возомнила, что сможет справиться с ним. Слишком самоуверенная оказалась, впрочем как и ее копия. Он своими руками схватил эту крошечную «звездочку» и швырнул в бездну, нанося тем самым непоправимые травмы. Ох, как же великолепны были все эти звуки! Они сливались в унисон, словно четко отрепетированная симфония. — Ты меня хоть слышишь?— за правым плечом нависла тень и принялась водить своей когтистой лапой перед маской, чтобы привлечь к себе внимание виртуоза. — Твои безвкусные вибрации попробуй не услышать,— бывший создатель звёзд мысленно скривился, уложив две левых руки на чужую и мягко опуская её вниз.— Ты мешаешь смотреть. Джину даже не нужно было смотреть на незваного гостя, чтобы понять — Мордекайзер был не доволен, а подтверждал это нервно пульсирующий сгусток энергии в его груди. — Тебя послали уничтожать миры, а ты открыл охоту за мелкой дичью? Ты не следуешь приказам,— возмущению новой темной звезды не было предела.— Зачем тебе эта малявка? — Мне не обязательно раскрывать все свои планы. Наконец, он перевёл свой взгляд на собеседника. Мордекайзер крепко сжимал булаву своими когтями, его каменные пластины на грудине издавали неприятных хруст от нестабильной звезды внутри. Джин, так и не отпустил чужую руку, сжимая её своими. Он смотрел прямо на то место, где находился тяжелый шлем. — Взгляни на неё, она лишилась своей любимицы. Или не совсем лишилась. Даже не знаю что хуже,— Хада поднялся на ноги. Чужая рука не помещалась даже в двух его ладоням, настолько он был больше в размерах по сравнению с виртуозом. Нет, это не имело значения, скорее просто забавляло, так как субстанция, из которой они состояли, позволяла изменять свои габариты в любом направлении. Джин поднял призрачную ладонь выше, поглаживая чужое предплечье и останавливаясь пальцами на мерцающих кристаллах. Они ему всегда безумно нравились, не звезды, конечно, но структура и цвет были просто идеальны. — Ты ревнуешь?— Сообразив в чем же тут дело, наконец поинтересовался мастер. — Нет,— послышался резкий ответ, но голос был абсолютно спокоен,— интересно. Сначала Эш, теперь твоя мелкая ученица... к кому дальше пойдёшь? Может Люкс? Она ведь теперь тоже с нами. Тихий смех заставил призрака напрячься ещё больше. Новая темная звезда ещё плохо справлялась со своим существом и потому частенько вела себя нестабильно, что очень забавляло и нравилось Джину. — Ты предлагаешь мне эту безвкусную девку? Брось милый, в мире так много существ! — воскликнул виртуоз, раскидывая руки в стороны. Он сделал несколько шагов назад, и перед ним образовался силуэт, составленный из сотен маленьких звёздочек. Некоторые были темными, а некоторые все ещё излучали яркий свет. Джин принялся кружить образ в медленном вальсе, напевая себе под нос мелодию, чем ещё больше злил Мордекайзера. В конец не выдержав эту очевидную издевку, темная звезда с привычной ему массивностью шагнул вперёд, делая замах... Мерцающие огоньки в мгновение рассыпались, а сам мастер пролетел значительное расстояние от удара. Все его существо рябило, он ничего не видел после оглушающего удара булавы. Лишь лязг тяжёлого камня и кристаллов нависал над ним, отдаваясь эхом в голове. — Я раздавлю тебя, если ещё хоть слово промямлишь.— Призрак схватил жертву за его плащ, поднимая тело вверх. Джин только и мог хвататься за чужую руку своей четверкой, ноги совсем не слушались и он просто висел на железной хватке. Маска раскололась на куски и витала где-то в районе головы, затягиваемая тьмой, что теперь служило лицом. Острые клыки стискивались, издавая неприятные звуки. Он и подумать не мог, что его маленькая шалость так выведет из себя призрака. — Я тебя предупреждал, но ты не слушал,— Хада рассмеялся, хрипло, тихо и безумно.— Я уничтожу все звёзды, что создал и похороню под их обломками всех, кто с ними связан или обращу во тьму. Не смей мне мешать! Кое-как виртуоз обрел собственную опору, только теперь его уже вздернули вверх, на уровень с самим Мордекайзером, и оставалось лишь пытаться дотянуться до земли носками. Призрак понимал, что мастер полностью был прав. Ещё во времена защитников он ему говорил о своей страсти к прекрасному, ко всем прекрасным существам. И он сам был в их числе, весь в сияющих доспехах, словно «маленькая» галактика. Такое прозвище дал ему Джин. Но слепая тяга была сильнее, он хотел верить, что весь интерес в его сторону не сводился к «прекрасному». Ох как же он был не прав. — Пусти я сказал!— возмущённый мастер выхватил своё оружие и сдал один патрон в те самые излюбленные кристаллы в плече. Выстрел с треском разбил наплечник и рука потеряла хватку, выпуская виртуоза из когтей. Тот в свою очередь вполне удачно приземлился на ноги, наставляя на обидчика пистолет. Хада не думал, что Мордекайзер, смотревший с недовольством на своего соратника, позволит себе замахнуться на него. — Все эти звёзды мои! И они мои! И ты мой!— То ли призрак слишком сильно приложил буловой бедного Джина, то ли у того окончательно сорвало башню. Он держал «Шёпот» прямо напротив грудной клетки. Когтистая лапа мягко легла на руку с оружием. — Я знаю, тебе достаточно одного выстрела, чтобы убить меня,— почти шепотом произнес призрак,— но тогда ты меня потеряешь. Вернись ко мне. Он сделал непозволительное — сорвал маску безумца и благо, если её удастся вернуть на место. — Они мои, они мои...— тихо бормотал бывший создатель звёзд, но не спешил нажимать на курок ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.