ID работы: 9373115

Прокат

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
_Triplex_ бета
Размер:
222 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 160 Отзывы 76 В сборник Скачать

13. Come out!

Настройки текста
Примечания:
      Юта какое-то время ворочался. Думал обо всем, что случилось буквально пару часов назад. Жаркое удовольствие, приятный отходняк и нелепая ссора. Он провалялся десять минут, полчаса, но при этом даже не зная о том, сколько времени проходило. На пару минут даже удалось уснуть, но потом он вдруг подскочил, схватив мобильник. Двенадцать часов ночи?! Это куда нужно было выйти подышать свежим воздухом, чтобы торчать там три часа?       Ни на один звонок Сычен не ответил, а Юту уже тошнит от нескончаемых гудков, которые мотают нервы, как таймер секунды. Если это обычный игнор со стороны Сычена, то Юта разобьёт ему нос, как только отыщет его.       Чёрт. Идти и искать кого-то вечером — акт насилия над своими нервами. Буйный супруг, сбежавшая собака, потерявшийся ребёнок и даже твой друг — чем они думали? Сычена нет уже почти три часа. Три грёбанных часа! Неужели ему настолько было невыносимо общение с Ютой, что он взял и почапал домой на своих двоих за сотню миль. Вот, что делает гордость с людьми. Можно же было просто разобраться во всём вдвоём. Мирно обсудить все косяки в неумении подбирать выражения. Хотя, Юта, на самом деле, сам бы с собой не разговаривал часов пять.       Он быстрым шагом идёт по плохо освещённой тропинке, часто поправляя на голове капюшон, который пытается снести мощный поток воздуха. Пинает жестяную банку, которая, видимо, очень сильно мешалась ему под ногами. Руки в карманах, волосы взъерошены, в глазах острые пики, а со слегка пострадавших во время сегодняшнего эксперимента губ слезает уже десятая кожица. На балконах было пусто и кроме курильщиков, частично выползающих на него, никого не было. Юта обошёл уже все три бара, которые находятся рядом с этим жутким мотелем, будь он проклят, а дальше него только чёрный лес.       Сквозь землю или же ближе к небу — Сычен просто пропал. Это сначала Юта злился, прокручивал кучу версий одной и той же ссоры, думал, как ненавидит Сычена, воображал, что выскажет при встрече. Но эта стадия уже давно позади. Внутри поднимается цунами и вот-вот начнёт держать в страхе. Но, а вдруг, с ним действительно случилось что-то? Как вариант развития одной очень тревожной мысли — очень даже ничего, принимая во внимание ситуацию в целом. Это же Бронкс! За ними могли проследить, их могли вычислить, а потом…       Юта каким-то образом выходит к парковке мотеля и на секунду даже не понимает, где конкретно он находится. Недолго покрутившись на месте, он идёт вглубь машин и на обратной стороне парковки видит лестницу, ведущую на верхние этажи мотеля. Теперь ясно, это всего лишь задняя площадка. Юта быстрым шагом идёт к крыльцу, но трещащий звук под ногой останавливает его.       Обычная раскладушка, кажущаяся очень знакомой. Это естественно, ведь у каждого третьего сейчас такая же. Юта подбирает находку и крутит ее в руках. В принципе, за телефон может перепасть что-нибудь от владельца, если ему, конечно, сообщить о потере, но сегодня звёздный день другой потеряшки. Юта ради интереса открывает её, чтобы пошариться в нём и оценить модель, но он замечает на светящемся экране что-то очень странное. Это чёртовы китайские иероглифы, значок красной трубки рядом и цифра двадцать три в скобочках. Пропущенные звонки? Юта листает книжку вызовов, зажимая кнопку пролистывания и смотрит номера, среди которых узнаёт свой и ещё чей-то, который звонил раза в два больше него. Он без раздумий тыкает в этот номер, решая проверить теорию о том, что одна пропажа ведёт к другой.       — Ало! — высокий голос одного знакомого китайца и поток неразборчивых слов. — Наконец! Ты в какую глушь попал, что у тебя сигнала даже нету?       Вопрос первый. Каким образом можно было посеять эту крошку-раскладушку, которая легко помещается в карман любого размера? А где тогда сам владелец? Бедняга второй час скитается по площади и ищет потеряшку? Нужны ли тогда поводы для волнений или можно просто уйти дальше спать…       — Очень интересно, — ничего не поняв, кидает Юта, выслушав очаровательное шипение на мандарине, — а сколько примерно времени назад вы с другом говорили? — серьёзно спрашивает Юта, всё-таки чувствуя что-то неладное.       — Ты… Э-э, — не ожидал постороннего голоса на том конце трубки, но уже догадался чей он, раз заговорил на понятном языке.       — Да-да, он самый, так что? — торопит Ренджуна.       — Это было часа три назад, а потом тупые проблемы со связью, и мне самому пришлось отключиться, а больше я потом не смог дозвониться. А что случилось, где Сычен?       — Я сам не знаю, — начинает нервничать Юта.       — Что это значит?! — кричит в трубку младший, из-за чего Юте приходится отодвинуть телефон от уха. — Где он?       — Слушай, а разве детское время уже не кончилось? — количество вопросов, ответы на которые Юта сам не знает, сильно напрягают его.       — Юта, это что-то серьёзное?! — беспокоится тот.       Юта поджимает губу и замолкает, подбирая слова. Не хочется ему говорить обо всех своих предположениях по поводу Сычена, потому что складывается всё слишком хорошо, если считать по отрицательной шкале. Сычен не холерик, если, конечно, не закинется какими-нибудь ешками. В общем, не совсем в его стиле сбегать на эмоциях в другой район. По крайней мере, так надолго. Телефон, мирно валяющийся на тёмной, неосвещённой парковке… «проблемы со связью».       — Я очень не хочу тебя пугать, но, возможно, всё очень и очень плохо, — Юта больше пытается донести это до себя, чтобы поскорее начать действовать. — Но я разберусь с этим, так что побереги нервишки — вся жизнь впереди! — сменяет свою интонацию на более дружелюбную и убедительную, чтобы ему можно было поверить. — Сладких снов! — он собирается уже сбрасывать звонок, но тревожный голос останавливает его буквально в секунде.       — Я могу поговорить с бандой! Сычен наш, а это значит, мы должны помочь ему! — после слов Ренджуна следует затяжная пауза.       Юта вспоминает всё то, что успел наслушаться на экспресс-экскурсии в Чайнатауне. Оружие, машины, грозные ребята… Это всё пригодилось бы…       — Сколько людей смогут приехать?              

***

             В череп вставляют иголки. Это вправду? Или мерещится? По ощущениям — уж точно нет. В висках стучит, а ещё становится очень жарко. Если всё-таки открыть веки, где гарантия, что острая иголка не вонзится в глазное яблоко? Как же сильно клонит в сон, но для сладких грёз совсем не время.       Свет бьёт в глаза. Отлично, всё как в ужастиках. Стул посреди жуткой комнаты с голыми стенами и холодным бетонным полом, на котором не то что лежать, а ходить не хотелось бы. Руки туго связаны… проводами?       — Эй, парниш, ты как? — слышится хрипловатый голос справа, пугая своим звучанием и заставляя вздрогнуть.       Рядом сидят два мужчины, у которых точно таким же причудливым образом связаны руки. Возможно, виновато освещение, но их лица выглядят настолько измученными и бледными, что отдают зелёным, не говоря о ранах и мелких ссадинах на них, которые сразу же цепляют глаз.       Сычен быстро поднимается, занимая сидячее положение. Руки сильно затекли, а одна сторона тела онемела, из-за долгого лежания в неудобной позе и на одном боку. Он сильно зажмуривается, почувствовав, как голова начала гудеть из-за смены положения.       — Дайте угадать, — не ответив на вопрос, начинает Сычен, — Тайлер и Тэми… — имя второго как-то растворилось в памяти.       — Тэмин, — кивает головой мужчина азиатской внешности.       — Мы тебя не знаем, но откуда ты знаешь нас? — интересуется второй.       Он бы не знал этих людей если бы не был знаком с… он бы не был здесь, если бы не…. Даже при том, что Сычен сам согласился на эту вылазку, ему очень хочется обвинить лишь одного человека.       — Да чёрт дери того, от которого узнал, — честно отвечает Сычен, тяжело выдыхая и отворачиваясь от света. Он чувствует тошноту, и вообще очень неприятно просто находиться где-то в неизвестности. Понятно, что привезли-то его сюда не на чаепитие. Тревожит, что с ним могут сделать. Одного взгляда на людей напротив хватило, чтобы начать задумываться. И так состояние не очень.       — Тебе плохо? — кажется, спрашивает Тайлер, у него очень низкий баритон. — Ты проспал около трёх часов, с тех пор как тебя сюда кинули, — он поднял связанные руки, чтобы посмотреть на наручные часы.       — Живой, и на том спасибо, — на самом деле, желание отключиться месяца два. — И вы в таких условиях больше недели? — поворачивает голову в сторону измождённых.       Вполне возможно, их даже не кормят. Не говоря уже про остальные нужды.       — Именно. Нам подбрасывают что-нибудь один раз в день, чтобы не подохли.       — Скажешь слово — получишь по роже, — добавляет Тайлер.       — Не устраивай истерик, как это было со мной, а то потом лицо от пола не отдерёшь, — наверняка, очень полезный совет от Тэмина.       — Если вас это успокоит, то нас ищут, я это точно знаю. А раз уж прошло уже около трёх часов… — еле-еле проговаривает Сычен. Ощущение очень мерзкое, как будто бы вот-вот вырвет. Но нужно что-то делать, если вдруг придётся защищаться. В любую секунду могут нагрянуть гости, а целиком полагаться на одного лишь Юту с командой не очень хорошая мысль. Зато есть идея, как вызволить руки. Сычен заторможено развязывает свои шнурки и пытается продеть их под провода. Как хорошо, что на занятиях по боевым искусствам была и техника самообороны.       — Трое человек в заложниках, теперь-то их защекочет? Или им реально насрать на своих? — чей-то голос слышится по ту сторону железной двери, а в следующую секунду она распахивается, очень громко ударяясь о стену и заставляя чуть ли не подпрыгнуть на месте.       — Да-а, не хотелось бы убивать кого-то, руки и так нечисты              

***

                    Губы и щёки уже в кровь, в полу салона машины скоро пробьётся дырка из-за не прекращающей стучать по нему ноги. Время за полночь, а желания просто даже полежать и отдохнуть перед выездом — нет. Юта сообщил Джонни сложившуюся обстановку, уже как полтора часа назад, а ответа так и нет. Время как будто бы и остановилось вовсе, но всё равно страшно, что оно идёт. Где сейчас Сычен, что с ним делают? Он же по сути даже отношения никакого не имеет к их делу! Страдает из-за одного Юты только потому, что оказался рядом с ним.       Юта громко бьёт рукой по рулю. Надежда на то, что поисковая система в виде одного единственного, но суперского хакера сработает как надо, где-то треплется в мыслях. Успокаивает только то, что уже целая группа из их «сообщества наркосбыта» и ещё китайцы едут в Бронкс. Учитывая то, что дорога сюда займёт около двух часов, а точный адрес ещё неизвестен, это уже какой-то плюс. В крайнем случае, придётся громить первые попавшиеся заведения.       Телефон пугает своим громким и внезапным звонком. Юта быстро хватает трубку, прижимая к уху.       — Джонни? — нервно спрашивает Юта, сосредотачивая всё своё внимание       — Эй, бро, это точно там, Рик пробил по базе имя того чела, оказалось, у него есть доля в одном бизнесе и через данные удалось узнать инфу про их организацию. Спасибо за появление на свет даркнета! Нам нужно на заброшенный склад, прикинь, там настоящее метамфетаминовое производство, жуть!       — Ну и? Ближе к делу! — прозвучало не так радостно, как должно было быть.       — В общем, как я уже говорил, Джек собрал всех наших с района и заранее отправил в Бронкс, так что мы уже скоро будем. Нас, думаю, хватит, чтобы набить морды мерзавцам, до сих пор не понятно — сколько их там!       — Не переживай, у нас будет ещё поддержка со стороны, так сказать, — уверенно проговаривает Юта.       — Что?! — переспрашивает Джонни, не догадываясь о чём вообще речь.       — Потом поймёшь, скинь адрес, — говорит Юта, отбросив трубку на сидение.              

***

             — Посмотри, Стив, как ты и описывал. Он почти не сопротивлялся, — шаги в сторону Сычена. Вдруг, его больно тянут за волосы, из-за чего приходится встать на колени и поднять голову, чтобы засветить личико. Как и ожидалось, он видит перед собой крупного чёрного мужчину, со взглядом маньяка. Вероятнее всего, это он отправил Сычена на трехчасовую поездку в страну грёз.       — Джо, как ты прикладываешь — никто не будет сопротивляться, — гадко усмехается второй, проходя вглубь комнаты. Странно, что на нем нацеплен какой-то фартук, будто бы он где-то работал, пока сюда не приехал.       Этот Стив растерянно смотрит на Сычена, быстро пробегая по его лицу и не узнавая в нём того, с кем беседовал в своей забегаловке несколькими часами ранее.       — Интересно, долго нам их при… — начинает тот самый Джо.       — Это не тот! — прерывает его второй, крикнув так, что в ушах завибрировало.       — Что значит не тот?! Ты дал номер машины — я её отследил! Под описание пацан тоже подходит! В нашем районе даже белых трудно встретить, не говоря уже о жёлтых!       Конечно, все азиаты на одно лицо. Перепутать и поймать не того человека, как же это глупо. Недобрая усмешка сама появляется на губах Сычена. Кажется, что он и вовсе не здесь, а в какой-то абстрактной реальности и наблюдает за всем через трёхслойное стекло.       — Тебе весело? Сейчас перестанет! — этот Джо напоминает зверя своим рычанием, — Ты имеешь отношение к наркобизнесу в Бруклине?! — сильнее хватает Сычена, задирая его голову выше, а рядом с его виском что-то щёлкает в качестве предупреждения, заставляя парня быстро очнуться, но с ответом он медлит.       — Да, — шипит Сычен от боли, чувствуя ледяное дуло на своём виске.       На самом деле, отношения он никакого не имеет к бизнесу, а просто знает про его существование. Но какова вероятность, что они не прикончат его на месте, узнав, что он абсолютно не причастен? Парни они недобрые, взятки за молчание уж точно не дадут, а вот зажать курок за ноль целых одну десятых секунды они способны. И последний вариант им понравится больше. А будучи как бы заложником, он всё ещё имеет какую-то ценность. Остаётся надеяться, что его не убьют первым, если начнутся переговоры и диктовка своих условий.       — Видишь? — победно пропыхтел похититель, а в следующую секунду откидывает Сычена от себя, из-за чего тот больно прикладывается спиной о стену и обессилено летит на пол.       — Ты тупое животное, Джо! Он может сказать всё что угодно, чтобы спасти свою шкуру! Я не с ним сегодня разговаривал! — вопль отскакивает от стен, а мурашки проходятся по коже. — Я уже доложил, что ещё один их человек у нас, но ты, будь проклят, притащил не того! — продолжает разъяренно бросаться словами.       — Блять, не моя вина, что ты не смог дать точного описания!       — Давай, подними его, теперь я задам пару вопросов, — показывает рукой на Сычена. Громила снова больно тянет его за волосы.       — На какой точке ты работаешь? — мужчина склоняется к нему, ставя руки в свои колени, а Сычен снова чувствует холодное дуло пистолета у виска. Страшно что-либо говорить. Одна неточность — и наступит чёрная пустота.       — Прокат, — уверенно выдаёт Сычен, заглядывая в чёрные глаза напротив.       — Правда? — с недоверием спрашивает тот, нахмурившись.       — Вам известно, кто он? — обращается к двум заложникам. — Он ваш коллега? — те кивают головами, а Сычен телепатически благодарит их за одолжение.       — А я думал, в прокате больше никого не осталось. Кто-то из вас же оттуда? — а вот и несостыковка. Повисает молчание.       — Он новичок! — быстро проговаривает Тэмин, — был приставлен ко мне, за пару дней до моего… исчезновения, — выдаёт он, а в голосе слышится его волнение.       Мужчина загоготал от смеха, снова поворачиваясь на Сычена.       — Ну хорошо, тогда последний вопрос тебе, — наклоняется к Сычену. — Где находится штаб? Это ведь знают как новички, так и все остальные, — поворачивает голову на Тэмина, кажется, он ему не поверил.       Юта ни разу не обмолвился местонахождением штаба, а Сычен начинает нервничать, теряясь и не зная, что ответить. Он не отводит взгляд, продолжая смотреть в лицо человека, распоряжающегося его жизнью сейчас.       — Да брось, не молчи. Мы же итак знаем адрес, — говорит так, будто пытается и вправду убедить в этом. Но в чем смысл требовать информацию, которая и так известна?       — Вы не понимаете, он новичок! — восклицает Тэмин, — ещё даже толком ничего не знает, потому что вы повязали меня, и я не успел поделиться важной информацией! — пытается хоть как-то защитить, но за него уже говорит тревога.       — Слушай, ты, раз уж я сомневаюсь в твоём участии во всём этом, то я убью тебя без раздумий, если ты не скажешь адрес сейчас, — он забирает пистолет у другого и теперь сам приставляет его ко лбу Сычена. К горлу подкатывает паника, он медленно прикрывает глаза. — Говори! — слова заставляют вздрогнуть.       От холодной смерти Сычена разделяют буквально считанные секунды. Он точно не ответит правильно, его ложь станет решающей для него. А осознавать то, что он умрёт вот так, здесь, в каком-то непонятном месте по чьей-то глупости, это просто смешно. Лучше бы он сам себя траванул и откинулся примерно по той же причине. По какой-то несправедливой случайности! Что остаётся сейчас? Просто тянуть время, тем более, кто ему теперь свяжет язык, раз уж его приговор ясен. Уже совсем не страшно, так ведь?       — Раз уж вы знали наш адрес, — тихо начинает Сычен, — то почему сами не приехали? — поднимает голову, блеснув глазами. — Не разгромили штаб? Вам же это по силе? — с упрёком проговаривает он, и как бы не сдерживал себя, все равно усмешка налезает на губы. Как ни странно, этот чёрный громила сощурил глаза так, будто бы у него появился интерес к тому, что скажет дальше Сычен.       — Или вы боялись того, что может с вами случиться, если вы засветитесь в нашем штабе? — продолжает Сычен, почувствовав бурление крови. Его изнутри всего трясёт от количества мыслей, которые сами так и превращаются в слова, а он не может этого прекратить, продолжая защищать себя. — Весь Бруклин под нашей опекой, вам легко было узнать места торговли, всего лишь посетив пару притончиков, — вспоминает недавние слова Юты. — А вот главный штаб — нет. И поэтому вы караулили людей рядом с их точками и увозили с собой, отделываясь жалкими требованиями, которые не могли сказать в лицо?! — у Сычена сбивается дыхание, а взгляд становится совсем безумным. — Вы просто трусы! — срывается на крик, — либо же вам ничего неизвестно!       Неприятель недолго смотрит на Сычена, пока тот наблюдает за всеми микрознаками на его лице. То, как он бегает глазами по лицу Сычена, как плотно сжимает губы, а потом… начинает смеяться?       — А паренёк-то разошёлся. Похоже, он действительно ваш. А как развопился-то! — поворачивает голову в сторону других заложников, а потом громко прокашливается. — Хорошо, курс на штаб. Будь добр, скажи, — произносит сквозь зубы, плотнее прижимая дуло ко лбу Сычена. — Мне почему-то все ещё кажется, что ты всего лишь играешь. В любом случае, как только ты скажешь адрес, твои слова проверят, а если они окажутся неверными, то тебя убьют первым, — заканчивает почти на шёпоте.       — Я знаю, где штаб, — голос чуть дрогнул, — но выдать врагу все секреты так просто? — хмыкает Сычен, с вызовом посмотрев в глаза мучителя. — Меня придётся долго пытать, а наши не особо приветствуют жестокость к своим людям со стороны других, — у него внезапно появляется непонятная уверенность, и он начинает придумывать свою собственную правду, адреналин это от ощущения смерти, дышащей в лицо или в нём вдруг проснулась наглость? — Вы же все ещё хотите диктовать нам свои условия? — поднимает брови вверх.       — Ты меня уже из себя выводишь, понимаешь?! — громко заорал, отстраняясь от Сычена. —Ты не учёл одного, — неприятель замахивается, а потом со всей силы больно ударяет Сычена по лицу. — Мне плевать, если придётся тебя убить, — наклоняется к нему, разворачивая его лицо к себе, чтобы он услышал все его слова. Чем-то даже напомнило привычку его отца, он тоже любит смотреть на свою работу. — Это будет предупреждением для них. Я планировал пустить пулю кому-то из этих двоих, — указывает на других заложников, — но смотри как удобно! Ты — третий лишний! Я скорее услышу ответ от них.       — Говори! — вопит мужчина, из-за чего Сычен вздрагивает, чувствуя, как по спине проходится ледяной ужас, а потом на него снова наставляют пистолет.       — Бруклин, — с издёвкой проговаривает Сычен, сглатывая накопившуюся во рту кровь. Если бы он только мог ему ответить… Но Сычен не может даже руками нормально шевелить, ему остаётся только злобно смотреть в глаза врагу, невербально передавая всю свою ненависть.       — Ты думаешь, я тупой?! — ещё больнее задирает голову Сычену, из-за чего ему становится очень трудно дышать, а вероятность захлебнуться в собственной крови в разы повышается. — Говори, тварь! Либо я прикончу тебя! — сильно встряхивает его, продолжая держать за волосы.       Сычен немного дрожит, глаза начинает щипать, а во рту неприятный металлический привкус. Он сталкивается со зверскими глазами напротив, уже даже не стараясь подавить в себе внутреннюю истерику, в ожидании того, как вот-вот перестанет чувствовать и упадёт бездыханным телом. Что если никто не успеет? Что если адрес пробьют по базе раньше и проверят? Он же не сможет так просто сказать этот чёртов адрес!       — Тише! — шикает второй громила, обращая на себя внимание второго. — Ты слышишь? — почти шепотом проговаривает, указывая на дверь.              

***

             Пришлось припарковаться в одном квартале от пункта назначения, чтобы в крайнем случае недоброжелателям не удалось сесть на хвост, и не было никаких подозрений по поводу сбора машин вокруг вражеского штаба.       Юта выпрыгивает из машины, направляясь к только прибывшим.       — Эй! — подбегает к группе знакомых лиц.              — Оу, выглядишь как приведение. Всё нормально? — спрашивает Джонни.       — Всё лучше не бывает, — на самом деле, Юту как будто бы связало чем-то невидимым по рукам и ногам, из-за сильной напряжённости ситуации, он ведь даже решений никаких принимать не может! — А ты тут чё для красоты? — только-только замечает, что рядом стоит Тэн в обнимку с оружием.       — Помощь со стороны никогда не бывает лишняя. Забыл, что я опытный стрелок? — уверенно произносит Тэн.       — Хочу предупредить, что пустые банки из-под газировки, по которым ты пулял, чутка отличаются от ходячих кусков мяса, пытающихся тебя убить, — вдруг начинает язвить Юта, понятия не имея, почему это Тэн опять лезет не в свои дела.       — Спасибо, что сказал, я б не поехал, — хмыкает Тэн, а из-за колкости и резкости Юты он ничуть не оскорбляется. Такое отношения с его стороны для него уже давно привычно. А ещё его можно понять. Из-за него попался его друг. С чего вообще он потащил Сычена с собой?       Юта опускает голову. Тэн даже в их штабе не состоит, что за рвение помочь всем? Юте действительно жаль, что он потащил с собой Сычена. Чем обернулась эта помощь со стороны?       — Юта, — Джонни кладёт ему на плечо руку, замечая то, как он поник, — если бы ты сюда не скатался, то нам бы ничего не удалось узнать о том буфетчике и выйти на целый штаб! Не переживай, мы всех вернём по домам сегодня, эй, — спокойно проговаривает он, улыбаясь Юте в лицо. Моральный дух друга ему не удалось поднять этим, но, чёртов Джонни Со, почему ты так добр?       — Не сомневаюсь, — буркнул Юта.       — Кто это? — Джонни обращает внимание на светящиеся фары машин, приближающихся к ним.       — О, а вот и сюрприз, — хмыкает Юта.              

***

             Кажется, Юта способствовал объединению лучшей команды, прибавив к силе штаба эту китайскую компашку. Китайцев не так много, как было тогда, когда он навещал Чайна-таун, человек пятнадцать. В лица он особо не вглядывается, но такое ощущение сейчас, что все эти люди ему знакомы. В свете фар машин эта небольшая группа людей выглядит очень внушительно.       — Эй! Чувак! — неудивительно, что Лукас запомнился Юте больше всех, он ужасно громкий. — Как жизнь? — подойдя ближе к нему, пожимает руку, а потом заглядывает ему за плечо, помахав рукой, предполагаемо, друзьям Юты.       — Было бы лучше встретиться при других обстоятельствах, — честно отвечает Юта.       — Наш Лидер, — Лукас указывает на высокого парня за собой. На вид ему не больше тридцати. Кажется, Юта поторопился, давая Сычену прозвище китайской мафии за выражение его лица, так как здесь появилась ещё одна отличная кандидатура на этот пост. Наверное, это всё из-за расположения бровей, из-за чего его лицо выглядит достаточно угрожающее. Так сказать, если лидер, значит, лидер во всём. По темноте глаз, количеству косичек на голове, серёжек в ушах. А это только его внешние качества.       — Юта? — наклоняет голову вбок, взглядом по его лицу, оставляя какие-то смешанные чувства. Почему-то внутри у Юты заиграла неприязнь к этому типу. Смотрит с какой-то скрытой злобой. — Слышал много хорошего про тебя, — протягивает руку.       — Правда? — усмехается Юта. — Потому что я тварь, — пожимает руку в ответ, надолго задерживая свой взгляд на этом парне.       — Я Крис, не переживай, поладим, — ухмыляется в ответ. — Какой план?       — Все же на английском шпарите, надеюсь? Джейми за главного, — Юта указывает на крепкого мужика за собой с забитым рукавом на одной руке. — К нашему счастью, карта базы этих мудаков была в общем доступе, так как это бывший склад. Джейми все расскажет, так что пожалуйста, — уходит с дороги, пропуская всех к очагу обсуждений.       — А тебе разве разрешалось приезжать? — Юта хватает Ренджуна за плечо, не давая пройти ему с толпой дальше. Он сразу заметил его оленьи глазки в куче хмурых лиц в свете фар.       Пока все собираются вокруг капота одной из машин, и Джейми старается объяснить тактику новоприбывшим, перенося схемы с телефона на лист бумаги для наглядного понимания, Юте хотелось бы допустить как можно меньше ошибок и предотвратить все последствия.       — Какая разница?! — восклицает Ренджун, откидывая от себя чужую руку.       — Нет уж, ты остаёшься здесь и ждёшь! — настойчивость пацана раздражает. Почему бы ему просто не перестать нагнетать в такой-то ситуации?       — Нет, я хочу пойти, у меня же есть оружие, и драться я тоже умею! — становится на секунду забавно наблюдать за детским капризом. Импульсивный подросток, который на голову ниже Юты, кричит о том, что сможет за себя постоять перед бандой страшных дядек. — Тем более, если я всё время буду с тобой, то меня точно никто не тронет, — давит из себя улыбку, по-братски толкая Юту кулаком в плечо, что тот совсем не оценил.       — Лесть не удалась, мелкий, — сердито проговаривает Юта, сощурив глаза. Он закидывает руку ему за голову, несильно, но, он надеется, очень убедительно, хватая его за шею, и насильно ведёт к машинам. — Будешь сидеть внутри.       — Нет! Отпусти! — Ренджун пытается вырваться из хватки, но Юта сильнее него, поэтому ему приходится волочить свои ноги за ним, мечтая оставить свою тонкую шею не сломанной. — Отстань! — через метров пятнадцать ему всё-таки удаётся вырваться из хватки, больно впившись ногтями в чужую руку, из-за чего Юта шикает и становится только злее. Да что вообще этот Сычен ему сделал, что пацан готов лезть в логово дьявола за ним?!       — Задолбал! — на нервах выпаливает Юта, резко отпуская Ренджуна и, не рассчитав силы, толкает его от себя так, что тот чуть не теряет равновесие. — Почему тебя вообще взяли сюда?! — кажется, к началу задания, в Юте не останется даже призрака спокойствия. Самоконтроль и так уже на пределе, а малец, кажись, решил его испытать.       — Потому что я уже достаточно подготовлен для вылазок! — уверенно заглядывает прямо в глаза и задирает кофту, демонстрируя торчащий из джинсов пистолет. — Я не хочу сидеть на месте, зная, что самый дорогой мне человек может умереть в любую секунду, — сжимает кулаки, — может, пока я буду рубиться в игрушку на телефоне, или, когда вдруг решу посмотреть в окно, или когда ни с того ни с сего заплачу, устав ждать его так долго! — срывается на крик Ренджун, а его глаза, кажется, заблестели от слёз.       Юту словно парализует и по детальке разбирает из-за того, как сильно ему становится жалко пацана. Он произнёс это с таким отчаянием, как будто бы уже сам похоронил все надежды на счастливую развязку этой гадкой истории с Сыченом.       — Мне безумно страшно только за него, плевать даже на то, что меня могут пришибить, плевать! — совсем перестаёт контролировать свои эмоции, видя перед собой теперь только размытые силуэты.       Для Ренджуна Сычен тоже дорог, и сидеть в машине, кусать локти и ждать ответа — ещё более ужасная пытка. Юта это понимает. Но зато он хотя бы будет в безопасности! У него самого заболело всё внутри при виде чужих слёз. А ещё становится неловко, из-за того, что несколько человек из толпы оборачиваются на вопль мальца. — Это ведь на твоей совести, да? — уже спокойнее дрожащим голосом спрашивает Ренджун, с обидой смотря на Юту, играя на его чувстве вины, но старший молчит, опуская голову себе на грудь.       — Всегда иди со мной, ты понял? — со всей серьёзностью проговаривает Юта, заглядывая в глаза младшему, а потом одной рукой прижимает его к себе. — С ним всё будет хорошо, сам увидишь, — произносит в надежде хоть немного успокоить не только этого ребёнка, но и самого себя. Ренджун кивает и тихо угукает, а когда Юта убирает от него руку, он послушно идёт вместе с ним к толпе.       Юте не до всех этих споров, и как вообще можно было переубедить этого сорванца? Плохое предчувствие даже насчёт того, что, если бы его заперли в машине, он воспользовался бы какой-нибудь китайской хитростью, выбрался бы из нее и попёрся к остальным. Тогда это могло бы стать ещё большей опасностью. Правда, Сычен Юту на месте прикончит, если узнает, что это он разрешил Ренджуну идти с ним. Вывод один — жертва будет. Пришлось хотя бы взять обещание, на случай, если Юте предъявит его опекун, который, он надеется, не сильно сейчас страдает.       — Я уверен, что заложников держат в стороне офисных помещений, так как там есть комнаты, всё остальное — помещения для разгрузки и небольшие хранилища, в которых и сосредоточенно их основное производство, — высказывает своё предположение Джейми, опираясь на капот машины. — Нас теперь много, в принципе, можно разделиться на четыре группы. Одна снаружи, поддерживает связь и, если что — не даёт никому прохода. Другие две проверяют административные помещения. Остальная часть проверяет складские помещения, вдруг, там есть подсобки, — тычет в нарисованную карту. — Схема здания незамысловатая. Право, лево, даже взбираться никуда не надо. При лучшем раскладе, заложники будут в стороне административки, а наши вражки будут дрыхнуть на своих постах. Помните, что эффект внезапности сыграет здесь самую важную роль на нашей стороне.       — Там один вход, не считая разгрузочные помещения, так что начинаем с него. Сигнализации нет, я объезжал здание, все отлично, — проговаривает кто-то со стороны.       — Им никто не банчит откуда у них деньги на неё! — прозвучало из толпы, а после кое-где послышались смешки.       — У вас достаточно оружия? — обращается Джейми к лидеру партнёрской компашки.       — Взяли про запас. Нам сказали, будет что-то грандиозное, — сложив руки на груди, проговаривает Крис. Он стоит очень расслабленно, но при этом уверенно. Внушает страх одной своей геройской стойкой. В случае Юты, это необъяснимая неприязнь на каком-то подсознательном уровне.       — Можно вопрос? Нас убьют? — спрашивает кто-то из китайцев.       — В лучшем случае! — язвит Юта, подходя ближе к очагу обсуждений.       — Классно звучит, пошли! — прозвучало от кого-то в ответ и, в случае с этими китайцами, даже понять нельзя всерьёз ли они говорят. Чокнутые же.       — А теперь серьёзно, — перебивает неформальную дискуссию Джейми. — Видите кого-то без пушки — сначала блефуйте, что выстрелите, а потом просто вырубите. Мы же не хотим никого убивать?       — А на кой нам ещё здесь быть? — снова кто-то из толпы.       — Что ж, кто из вас самый смелый, можете забросить это в складские помещения, у них там по логике база производства — будет им как предупреждение, — Льюис, блондин, стоящий по правую сторону от Джейми, ставит на капот машины что-то отдалённо напоминающее перемотанную скотчем небольшую коробку.       — Самодельная взрывчатка? Впечатляет, — кивает головой Крис.       — Детонатор останется у меня, я подорву, как только никого из нашей общей команды не будет в корпусе. Ваше дело только разместить эту штуку. Взрыв не обещает быть мощным, — заканчивает Льюис.       — Если всё понятно, можем делиться, будет лучше, если мы смешаемся.              

***

             — Здесь крысы лазают, вдруг тебе померещилось? — Стив отбрасывает от себя Сычена, обращая внимание на своего товарища.       Сычен жадно хватает воздух ртом, как только перестаёт чувствовать дуло на своём виске. Он снова лежит пригвождённый к холодному бетону, и как бы сильно не пытался себя заставить подняться, он просто не может этого сделать, не находится никакой мотивации, а глаза слипаются из-за усталости. Это было слишком близко к нему…       — Умолкни, — черный затыкает напарника, когда раздается характерная вибрация звонящего телефона. — Ало?! Клем. Что? — выкрикивает так, что голос отскакивает от стен. Лицо недруга становится ещё более свирепым из-за раздувающихся ноздрей. А потом слышатся выстрелы снаружи, привлекая внимание и заставляя ненадолго замереть в непонятках.       — Пришли сюда пару своих, здесь, возможно, кто-то шастает, — он достаёт из-за пазухи пистолет. — Ситуация дерьмо, кто-то проник в наш штаб. Большая вероятность, что это Бруклинские.       Сычен снова тянется к своим шнуркам, продевая их между проводами, пока никто не обращает на него внимание, а он удобно лежит спиной к врагу.       — Джо, пушка под люком, — кивает другому, щёлкая предохранителем.       Это очень плохо. Если кто-то действительно пробрался за ними, то, как только дверь откроется, по ним будут стрелять. Конечно же, было бы очень глупо просто спокойно зайти в дверь к врагу, не подозревая ни о чём. Но всё же внезапность, контузия могут сыграть злую шутку даже с профессионалом.       Сердце так и не успокаивается, продолжая бешено стучать и нагонять тревогу, а чёртов шнурок всё время соскальзывает и не даёт подцепить провода, но чем быстрее он это сделает, тем лучше. И буквально в один момент ему удаётся поддеть завязки. Сычен медленно шевелит руками, пытаясь выскользнуть. Он с трудом высвобождает одну руку, при этом затягивая вторую сильнее, но это уже не так важно. Главное руками можно двигать по раздельности. Сычен прижимает руки к телу и двигает коленки к себе, чтобы не было заметно, что он высвободился.       За стеной снова слышатся выстрелы, заставляющие застыть и даже ненадолго задержать дыхание. Должно быть, это за ними? Но как они узнают, что они здесь?       Сычен переворачивается на другой бок и оглядывает комнату, а потом встречается с растерянным взглядом Тайлера. Рядом с ним, возле стены стоит металлическое ведро с торчащей из него палкой от швабры. Если их команда действительно уже здесь, им нужно подать хоть какой-то знак о своём местонахождении. Парень прислушивается к шагам снаружи, а потом кивает на предмет, и мужчина сразу же поворачивает голову назад, а потом обратно к Сычену, испуганно глазея на того. Сычен медленно поднимается, упираясь якобы связанными руками в пол. Он смотрит на Тайлера и наклоняет голову вбок, намекая на то, чтобы он его уронил, а потом ещё губами по слогам шевелит. Тэмин тоже смотрит на парня и, внимательно проследив за губами, без раздумий дергает ногой, задевая ведро и создавая ужасный шум стучащего железа об твердый пол.       Чёрные шарахаются от такого внезапного звука и поворачиваются в сторону заложников. Шаги за стеной больше не слышны.              

***

             Пробраться внутрь было нетрудно, сигнализации не было, даже элементарного замка на двери с засовами, так что весточки о том, что наведались гости, не будет. Коридоры с мерцающим светом, давали знать, что кто-то здесь все-таки есть. Как и планировалось: одна группа сразу же утекла в сторону хранилищ, а другие две потащились на разведку в небольшую пристройку с комнатами бывших офисов.       Стоять снаружи на передачке относительно небезопасно, мало ли, вражки могут приметить команду раньше и перестрелять их с расстояния. Группе с хранилищ может либо сильно повезти, либо сильно не повезти, к примеру, если большая часть неприятелей окажется как раз на складе, а не как предполагалось — в офисниках. А вот была ли удача на стороне Юты, когда он оказался именно с теми, кто предположительно идёт в пасть врага — неизвестно. С ним большая часть людей с их группы и возглавляющий операцию, ещё и вперемешку с китайцами. Конечно, чувство защищенности уместно, но даже при таком раскладе, нужно быть внимательным и готовым на всё.       Как только главная команда попадает в часть пристройки, то сразу же делится по разные части коридора в одно и другое крыло здания. Джейми указывает рукой в одну сторону мерцающего коридора и даёт пройти вглубь только половине людей. Он останавливается на Юте, вытянув руку и подняв открытую ладонь в знаке стоп. Юта кидает настороженный взгляд на Тэна, а потом на Джонни, когда понимает, что они порознь, а Джонни, оглянувшись на лучшего друга, кивает ему мол «не о чём переживать». Не то, чтобы Юту выбил тот факт, что они в кое-то веке не будут участвовать вместе, но это, действительно, очень непривычно. Джейми жестом призывает идти за собой, и все разом сдвигаются с места.       Юта сам впервые на таком задании. Побеги от полиции — были, уличные драки — тоже, но вылазки в чужой штаб с огнестрельными… Это что-то новенькое. Вроде как удивительный и даже захватывающий опыт. И если были бы не такие тяжёлые обстоятельства, возможно, было бы повеселее. Идти в неизвестность — не так пугает Юту, когда за пазухой грозное оружие, ещё и группа из восьми человек. Всё хоть и спокойно, но осознание того, что в любой момент шаг может стать не таким размеренным, а дышать придётся через раз, заставляет держать себя в напряге. И Юте совсем не по себе, ему трудно сосредоточиться на чём-то, с учётом того, что рядышком с ним вертлявый малец, за которым всё время приходится смотреть. Хоть он и идёт с ним послушно, но в его лице столько страха. Кажется, если Ренджун услышит шорох, то подскочит на месте и улетит с воплями. Пара китайцев тоже с ними попала, если что всю вину можно сбросить на них. Но чёрт, это тупое чувство ответственности! Юте даже странно осознавать, что жизнь какого-то непоседливого упрямца приходится ставить выше своей. Удивительно, каким добряком он может быть, ради искупления своей вины.       — Это не дом с привидениями, соберись! — шепчет Ренджуну Юта, дёргая его за руку и заставляя вздрогнуть.       — Тс-с, — протягивает кто-то спереди, оборачиваясь на Юту.       Маловероятно, что их разговор вообще слышно. А вот шаги — да. Под ногами очень старая разбитая местами плитка вся в воде, кажется, из-за протекающей крыши. Это место и не предполагалось быть приятным, но оно такое жуткое и заставляет продрогнуть из-за холода, а ладони никак не могут согреться из-за пота.       Где-то заскрипела дверь, и послышались разговоры. Приходится остановиться и почти впечататься в голую стену. Шаги становятся громче, а из-за угла появляется высокий чёрный мужчина. Он не успевает даже спохватиться. Ему быстро заламывают руки, прижимая лицом к полу. Незнакомый Юте парень рыскает по его телу, а потом вытаскивает у лежащего из куртки пистолет, бросая опасливый взгляд на главного. Если оружие есть у каждого, то это может быть очень плохо.       — Сколько вас здесь? — Джейми присаживается на корточки и наставляет пушку на него.       — Достаточно — скалится недруг.       — Где заложники?       — Ни за что не догадаетесь.       — Говори, — щёлкает предохранителем, заставляя того занервничать и опустить глаза.       Тот недолго молчит, а потом выдаёт:       — Третья комната слева.       — Проверьте, — кивает двум ребятам Джейми, внимательно прослеживая за их действиями.              Двое убегают по коридору, а заложник пользуется моментом. Резко выдёргивает руки из хватки и подскакивает на ноги. Он толкает Джейми от себя, так чтобы тот не успел в него выстрелить, а потом убегает по коридору.       — Остановите его! — слова отскакивают от стен.       Юта быстро реагирует, когда тот пролетает мимо него. Нельзя дать уйти человеку, знающему о них! Он совсем недолго гонит врага, а потом набрасывается на него, заставляя сбавить скорость. Тот сбрасывает его с себя. Юта падает на пол, но не теряется. Он переворачивается со спины, делает рывок, и его пальцы сцепляются вокруг чужой лодыжки. Юта тянет за неё на себя, из-за чего беглец летит вниз. Он крепко держит того за ногу, не давая уползти. Один выстрел, внезапно раздавшийся позади, — и этот чёрный мужик перестаёт так активно дрыгаться. Юта оборачивается и видит Ренджуна. На его лице столько восторга и ужаса одновременно и вообще непонятно, в каком он сейчас состоянии, а в дрожащих руках блестит то самое оружие, которым он хвастался перед вылазкой.       Пара людей прибегают на помощь. Неприятелю снова заламывают руки, поднимают на ноги и дают пару раз кулаком по морде, чтобы остудить его пыл. Пуля попала в плечо, так что умереть из-за такой раны, если ему даже сильно захочется, всё равно не сможет. Но вот ослабить его получилось.       Юта поднимается с пола, отряхивая одежду, и сталкивается с всё ещё шокированным лицом и блестящими глазами Ренджуна. Старший ему усмехается, кивает и треплет его по голове, как будто бы хваля за проделанную работу. Юта не ожидал от себя такой мгновенной реакции, зато теперь в нём как будто усилился боевой дух, а вот мелкий очень даже удивил. Оказывается, он не такой уж и трусишка, наверное, потому что с Сыченом водится. Правда, он всё равно выглядит растерянным, смотря в сторону подстреленного, не проронив ни слова. Разве в Чайнатауне сразу после первых двух шагов не учат держать пушку?       — Не подохнет, не бойся, — легко проговаривает Юта, хлопая его по плечу и надеясь хоть как-то взбодрить мелкого, — зато будет, что потом рассказать.       — В той комнате ничего, кроме хлама нет! — произносит парень, который отправлялся проверить слова неприятеля. Не удивительно, что им соврали, стоило понять это сразу.       Юта поворачивается лицом к тому, которого только что догнал. Прекрасное зрелище, но не для слабонервных. Всё лицо разбито, а на чёрной коже кровь выглядит даже более мерзкой, как будто бы это лицо вот-вот стечёт на пол вместе с тёмной жидкостью.       — Последний шанс сказать правду, — произносит крепкий мужик, заломавший неприятеля, а потом приставляет оружие к виску.       Вдруг послышалась пара выстрелов, со стороны куда отправилась другая группа, заставив всех обернуться на громкий, предупреждающий об опасности звук. Там Джонни и Тэн? Ренджун больно хватается за предплечье Юты, а тот сам, хоть и сохраняет спокойствие, но тянется за пистолетом, продолжая пронзительно смотреть в сторону, с которой раздались залпы, готовясь в любую секунду начать действовать. Не настолько страшно встретиться лицом к лицу с врагом, чем оказаться под влиянием эффекта неожиданности. Снова слышатся чужие разговоры уже с другой стороны.       Вероятнее всего, на звук сбегутся все, кто был в этой стороне, и, как только они выползут, будет немного времени, чтобы подбить их. Джейми наставляет оружие и кивает всем остальным сделать так же.       Юта одной рукой заводит Ренджуна за себя, а потом занимает стойку, вспоминая недавние уроки Сычена. Уши как будто бы закладывает, а всё вокруг кажется нереальным. Это не столько страх, сколько напряженность из-за предвкушения того, что же, чёрт возьми, случится дальше! Будет стрельба или всё решится мирно?       — Откуда? — уже чётче слышится с той стороны, с которой показался их первый свидетель.       — Может, на производстве чудят?       Из-за угла показываются ещё четверо людей, они замирают, как только видят нежданных гостей, наставивших против них своё оружие, и обмениваются между собой испуганными взглядами, а кто-то даже поднимает руки вверх якобы сдаваясь.       — У нас ваш паренёк, у вас наши. Обменяемся? Тогда никто не пострадает, — выдаёт мужик, заломивший того чёрного беглеца, тыча пистолетом ему в челюсть.       Повисает тишина, стягивая напряжение вокруг, взгляды всё время пересекаются, а потом жилистый мужик в цветастой рубахе грубо выдаёт:       — Нас не устраивает, — быстро вытаскивает своё оружие, но успевает только неуклюже попасть кому-то в ногу, так как сам получает пулю в плечо. Незнакомый китаец, оказавшийся рядом, налетает на подстреленного вражка и одним пинком оставляет его без сознания, а потом и забирает у него пушку.       — Ещё предложения? — спрашивает Джейми, наставляя пистолет на остальных, — Майк, порядок? — не оборачиваясь, обращается к своему товарищу, получившему травму, а тот что-то прошипел от боли, кивнув головой.       — Я покажу, — проговаривает невысокий мужик с седой бородой. Кажется, его потряхивает от страха, поэтому он готов на всё, только чтобы сохранить свою жизнь. А другие его товарищи с непониманием и осуждением на него косятся.       — Веди, — указывает пистолетом на него. Оставшихся двух его товарищей приходится надолго вырубить, чтобы не таскать с собой. Вырубили даже того, которого подстрелил Ренджун.       Они обходят валяющиеся на полу тела. Кажется, с этой части офисов выкурили всех, кого могли. В комнате, из которой вероятнее всего вышли неприятели, больше никого не было, только включенный свет и призрак того, что здесь кто-то был. Они проходят по коридору за заложником, как вдруг откуда-то слышится что-то вроде трещания, заставляя остановиться напротив ещё одной двери с какими-то засовами.              

***

             — Готов? — шёпотом спрашивает Стив, направляя пушку прямо на дверь. Это наиболее беспроигрышный вариант. Он без проблем сможет убить всех тех, кто будет стоять снаружи комнаты. Был бы только способ его отвлечь, но в распоряжении Сычена какие-то три секунды, что за это время вообще можно придумать?       — Насчёт три, — второй тянет руку к широкому металлическому засову на двери, а в другой по-прежнему крепко сжимает пистолет. Он показывает три пальца, вероятнее всего, собираясь зажимать их по одному, чтобы не считать вслух.       Голова как будто бы в кипятке варится, а сосредоточить свой взгляд на чём-то одном просто невозможно, зато хорошо видно количество пальцев.       Сычен опускает взгляд на руки, и моментально приходит кое-какая задумка. Он очень быстро разматывает часть провода, делая его более длинным. Сердце бешено колотится, и по виску стекает капля пота, когда он видит, что остался всего один палец. А потом всё происходит слишком спонтанно, как будто бы Сычен и вовсе не контролировал свои действия.       Как только здоровяк резким движением снимает засов и дёргает дверь на себя, Сычен подрывается с места и в два шага преодолевает расстояние до мясистого мужлана. Он накидывает ему на шею провода и тянет на себя настолько сильно, что тот прогибает спину до хруста и роняет оружие. Он громко кряхтит из-за нехватки воздуха, потянувшись руками к своей шее. Это действие привлекает внимание второго, заставляя опешить и не сразу спохватиться, когда в эту же секунду кто-то показывается из-за двери.       Незнакомая фигура первой влетает в комнату и бьёт ружьём в лоб врагу, вырубая его, и следом за этим человеком из коридора показываются и другие люди, среди которых есть и знакомые лица, а потом точно так же вырубают и того, которого схватил Сычен. Парень отпускает врага, позволяя рухнуть ему в ноги.              

***

             Юта держит нож не под тем углом, было бы в разы проще разрезать провода самому, так как его медлительность уж сильно напрягает Сычена. Они не на встрече с родственниками, а в каком-то неизвестном вражеском бункере.       — Отдай, — Сычен резко выхватывает из рук грозное оружие и приступает к собственному освобождению.       Группа быстро собралась на шум у той самой двери, и она так внезапно распахнулась перед ними. Но к счастью, никто из тех, кто стоял рядом с ней не растерялся. Джейми быстро проскользнул в эту комнату и бросился на мужика с оружием, а потом уже среагировали и все остальные. Правда, там предполагалось увидеть больше врагов. По крайней мере больше, чем двое. И, о чёрт, какое удивление было в глазах у Юты, когда он увидел Сычена, заломившего одного знакомого буфетчика.       Юта делает шаг назад, когда Сычен забирает у него лезвие. Он поднимает голову и рассматривает сосредоточенное лицо напротив. У Сычена всё та же царапина на щеке, но теперь ещё и рассечена правая бровь, а с другой стороны видно кровь у виска, нос разбит. Даже его футболка местами заляпана в собственной крови. Юте не нравится смотреть на эти побои, зная что всё это только по его вине.       — У тебя, кажется, разбита голова, — решает зачем-то подметить Юта, оглядывая печальным взглядом лицо напротив.       — Сам пожелал мне этого, — впивается злобным взглядом. Может, скажет ещё, что сглазил? Но, конечно, зол он далеко не из-за каких-то суеверий. А Юта уже даже подзабыл о своих недавних словах. Ему стало в разы легче от того, что Сычен нашёлся. Не с пулей в виске, не в отключке, на двух ногах. Так что Юта готов потерпеть на себе его ядовитый взгляд.       — Прости… — глупо выяснять отношения здесь, но сказать хотя бы пару слов, требуется Юте сейчас, — Сычен, я рад, что ты жив, — искренне проговаривает он, — и я знаю, что из-за меня ты во всём этом, но...       — Не время, — грубо выдаёт Сычен, разрезая последний провод. Он окидывает Юту безразличным взглядом и суёт ему в руки нож, а потом идёт к своему подопечному, которого он выцепил почти сразу же среди всех людей, знакомых и незнакомых.       В небольшой подвальной комнате находится только половина группы, включая бывших заложников, другая половина топчется в коридоре, ожидая команды от людей снаружи. Поскорее бы забыть эти серые стены. Юта здесь всего ничего, а какого было заложникам? А ещё, кажется, присутствующих стало больше, вероятнее всего, вторая группа с офисов присоединилась к ним. В поле зрения Юты только сейчас попадается один низкорослый таец и Джонни, помахавший ему из коридора.       Сычен направляется в конец комнаты, ему сложно передвигаться, потому что его шатает в стороны. Кажется, с ним пару раз поздоровались товарищи из Чайнатауна, правда, он проигнорировал их, шагая к младшему только-только зацепив его макушку взглядом. Сычену очень интересно, как его друзьяшки вообще попали сюда, но пока что нужно разобраться с главным.       Ну точно, ему не показалось, это Ренджун зажался в угол и стоит, боится!       — Какого чёрта ты здесь делаешь?! — выпаливает Сычен, сталкиваясь взглядом с испуганными глазами. Состояние у него и так не очень, до сих пор подташнивает, а тут ещё и головная боль в виде сорванца-проказника! Что он забыл здесь, куда влез?       Ренджун молча смотрит на Сычена своими невинными глазками, а потом тянется к нему, крепко прижимаясь к груди.       — Миссия по вызволению моего лучшего друга… — тихо выдаёт Ренджун. Он просто счастлив от того, что Сычен снова рядом. И Сычену понятны чувства младшего, но он же должен бы подумать, прежде чем что-то делать!       — Тебе сколько лет для таких вылазок?! — недоумевает Сычен, отстраняя мелкого от себя. Это не первая их ссора по этому поводу и далеко не последняя. Кого он из себя строит, почему не понимает всей опасности?       — Хватит думать, что я беспомощен! — Ренджун делает шаг назад от Сычена. — Я переживал за тебя, тем более, я был не один, алё! — возмущается он. — Юта всё время был со мной! — почти выкрикивает на китайском. Кажется, он сам потрясён всем тем, что успел повидать в этих стенах. Скольким пришлось пустить пулю в лоб по пути сюда?       — Юта… — прозвучало даже с большим разочарованием. Сычен понимает, что винить во всём одного единственного человека — не выход. В чём будет смысл, если он накричит на него, обзовёт или ударит? Что от этого изменится, неужели всё возвратится на день позже? Но всё же, он продолжает сердиться на Юту. Не из-за того, что попал в такую ситуацию, которая никак не зависела от него. А именно из-за того, что он привёл сюда Ренджуна.       — Тэ-Тэ, шикарно выглядишь, — Юта тянет руку к товарищу, помогая подняться с бетонного пола.       Если говорить о Тэмине, то, кажется, человек, проехавший три километра носом по земле, выглядит даже лучше чем он. Весь какой-то пыльный, лицо местами разбито. Зато его уже успели развязать, осталось вывести, отмыть и успокоить.       — Юта, ты не представляешь, через что я прошёл, — вцепляется ему в руку. В красных от усталости глазах страх вперемешку с болью.       — Живучий ты, — говорит Юта, трепля его по плечу. К Тэмину он давно уже привык и видеть его, пускай не очень здоровым, но хотя бы в таком состоянии — уже классно.       — Кстати, кто тот парень? Откуда он нас знает? — Тэмин кивает на Сычена, заглядывая Юте за плечо.       — Это... — протягивает Юта, опуская взгляд на складной ножик, который вертит в руках, —мой друг — Сычен. Его угораздило сюда попасть из-за меня.       — Косячник, — хмыкает Тэмин, заставив Юту грустно улыбнуться. — Твой друг очень смышлёный. Думаю, был бы на его месте кто другой, его бы раскусили сразу, — произносит хриплым, немного пугающим своим звучанием голосом, — Он меня сильно впечатлил своей выдержкой. Знаешь, я бы точно не смог так уверенно смотреть в глаза смерти.       Юта поднимает взгляд на измученного товарища и кивает ему, соглашаясь со всеми словами. Похоже на Сычена. Чёртов мученик, переплетающий свои пальцы с отчаянием.       — Тим, идти можешь? — обращается к Тэмину высокий мужчина с рыжей бородкой. Кажется, его зовут Роджер, он ещё один член их команды. Много кто называет Тэмина именно так, но Юта работает с ним чаще, чем кто либо, вот и привык звать его настоящим именем.       Тэмин кивает головой, но потом ему всё же помогают передвигаться.       — Эй! Выдвигаемся! — достаточно громко крикнули с коридора, чтобы услышали все.       — Юта, ты прикрываешь вместе с Мэттом и Риком, — кивает ему Роджер.       Идти последним — такое себе занятие. Есть риск стать решетом. Хотя всё пока что идёт по плану и, если бы что-то было не так, им бы уже сообщили. Даже команды, раскинутые по разные стороны офисников, уже соединились. Опасность миновала. Всех вражков, кто был здесь так поздно, уже устранили. Юта ничего не отвечает, просто облокачивается на стенку, скрещивая руки на груди, в ожидании, когда все выйдут. Он долго смотрит в сторону Сычена и даже успевает подслушать часть его беседы с мелким.       — Никогда не иди последним, ты меня понял?! — очень строго проговаривает Сычен, а потом тащит Ренджуна за собой. За ними в комнате как раз остаётся ещё пара людей. Он кидает на Юту свой неприязненный взгляд, перед тем, как выпихнуть младшего из бункера. А Юте, похоже, придётся смириться с новым отношением к себе. Сычен теперь его ненавидит? Он прикусывает губу и отталкивается от стены, собираясь выполнять порученную работу.       У Сычена перед глазами всё плывёт, хоть он сделал только пару быстрых шагов, пройдя от силы метра четыре от зловещего места, в котором его держали. Он бы мог прибавить скорости и догнать остальных в этом плохо освещённом коридоре, но такое ощущение, что если он побежит, то упадёт прямо здесь и навсегда останется в заложниках этих стен. Но, в любом случае, ему уже спокойнее, так как он знает, что Ренджун где-то с ним, как обычно, громко шлёпает своими кедами, не поспевая за старшим, и что за ними сейчас пойдут ещё люди в качестве прикрытия.       Сычен водит рукой по воздуху, пытаясь не глядя отыскать Ренджуна где-то за собой, но тот почему-то не спешит за него хвататься, а потом за спиной очень внезапно раздаётся выстрел. Глухой звук отскакивает от стен, заставляя моментально обернуться назад. Всё в куче, как будто бы Сычен смотрит через разбитое стекло: Ренджун, падающий на пол вместе с Ютой, и человек с пистолетом над ними. Он цепенеет на месте, с ужасом смотря на эту картину, и даже не сразу замечает, что оружие уже наставлено на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.