ID работы: 9373115

Прокат

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
_Triplex_ бета
Размер:
222 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 160 Отзывы 76 В сборник Скачать

5. Правильный порядок вещей

Настройки текста
Примечания:

flashback

      — А что именно ты подразумеваешь под «странными отношениями»? — спрашивает Сычен, и Юта уже сто раз пожалел о том, что только что ляпнул. Прикол в том, что он никогда не задумывается, прежде чем что-то говорить, поэтому его же слова почти всегда оборачиваются против него.       — Хм… Знаешь, забудь, — через пару секунд выдаёт Юта, мешая свой кофе пластиковой палочкой.       — Мне кажется, мы очень хорошо поладили с тобой за такое короткое время, — Сычен устремяет задумчивый взгляд в окно. — Я ненавижу раскидываться фразами вроде: «это мой друг, а вот ещё один», при том что вижу этих людей всего лишь второй раз. Но я думаю, у нас есть что-то общее. Ты так не считаешь?       «Ты так не считаешь?»       Голос повторяется в голове. В том-то и дело, что нет никакого отрицания — они неплохо так сблизились. Эти вылазки во время работы, обмен не только глупыми и забавным историями, которыми можно поделиться со знакомым, но и печальными, которые расскажешь уже не каждому. Доверие образовалось само по себе точнее, оно присутствовало с первого дня и началось с Юты.       «Давай накуримся?» — не каждый ляпнет что-то подобное по факту совсем незнакомому человеку, и не каждый согласится тащиться к незнакомцу проводить свой досуг.       Всё идёт прекрасно и просто шикарно. Юта впервые за долгое время чувствовал радость от того, что шляется по тем же улицам с компанией! Он никогда и не искал себе напарника, но теперь ощущается некая поддержка, как будто бы ты не один отдельно существующий, ни к чему не прикреплённый организм, а уже целая пара единомышленников. Юта делится частичкой своего образа жизни, и Сычен точно так же показывает тому что-то новое. Он даже пообещал экскурсию по Чайнатауну, хотя Юте и не особо туда хочется.       — Кинь красный, хочу, чтобы её было видно всем, — Сычен указывает на баллончик, мирно валяющийся у Юты под ногами.       Хорошее было занятие. Творческое, на свежем воздухе, и время было подходящее для написания шедевров, по́зднее, если точнее. В линии горела только пара фонарей, что не очень удобно, учитывая то, что на часах был первый час ночи. Это первый момент, который пришёл Юте в голову, когда он задумался над словами Сычена в той кафешке.       — Все торчки, которые будут смотреть на эту фразу, рискуют попасть под колёса, пока будут идти и кивать башкой в знаке проникновенного согласия с ней, — Юта поднимает с земли и кидает красный баллончик Сычену, обратно облокотившись на чью-то машину, заехавшую на тротуар напротив бетонного ограждения. — Таких тут хоть отбавляй.       — Эта фраза велика, как и её автор, — невозмутимо произносит Сычен в ответ.       — Именно поэтому ты пшикаешь её дешёвым баллончиками в два часа ночи на обсосанной стене где-то в Бруклине? — отпивает из жестянки какую-то супер приторную газировку.       — Отстань! Ты вредный, — отмахивается Сычен, сосредотачиваясь на своём деле.       Шарик забился о стенки металлического баллончика, мешая краску, а потом зашипел и распылитель.       «Никто не умрёт девственником — жизнь всех поимеет».       — Ну как? — радостно спрашивает Сычен, подбегая к Юте, наблюдающему за всем творческим процессом на расстоянии.       Выглядело очень даже неплохо, с учётом того, что парень-то впервые в руках жестянку держал. Он сначала написал белым, а потом обвёл всё красным, создав эффект свечения.       — Фанатик Курта Кобейна, — всего лишь усмехается тот в ответ. — Давай только, чтобы через семь лет не вздумал сворачиваться, без тебя тут скучновато уже будет, — хлопает по плечу.       Что за «без тебя скучновато будет»? Как будто бы они вместе уже лет десять стены оскверняют. Юта имел ввиду не только мотанья по районам, но и в целом…

end of flashback

      — Юта, приём с Земли, — Джонни щёлкает пальцами прямо перед его лицом. — Выглядишь неважно, грустный какой-то. Съешь яичко, специально поджарил, как ты любишь.       Юта всего лишь ненадолго выпал из реальности и даже не сразу вспомнил, о чём же таком думал, что его затянуло настолько сильно, что Джонни не мог докричаться до него. Обычно, Юта пропускает всё мимо ушей из-за недосыпа.       — Не хочу, — Юта хоть и взял вилку в руки, но немного потыкав ею еду, он всё-таки не решился положить её в рот. Не потому что с ней что-то не то — у Джонни всегда превосходно получалось только это одно блюдо. Просто его не хочется пока.       — Бро, точно нормально себя чувствуешь? — почему-то спрашивает Джонни, а потом случайно роняет вилку, создавая неприятный громкий звук.       — Шикарно, — спокойно проговаривает Юта, не понимая, почему друг интересуется его состоянием. Он откидывается на неудобную деревянную спинку стула, складывая руки на груди.       — Смотри, какого цвета? — Джонни указывает на свой браслет из местного спортивного центра.       Юта смотрит на Джонни с жутким непониманием, но даже спрашивать не хочется, проще ответить.       — Розовый, — бурчит Юта.       — Точнее? — переспрашивает Джонни.       Младший снова как-то недобро сверкает глазами, но всё же выдаёт:       — Ярко-розовый?       — Ну вот, депрессии у тебя нет, но провериться не помешало бы, — с умным видом и набитым ртом проговаривает Джонни.       Проверять, есть ли у человека депрессия по тому, различает ли он яркие цвета или нет — минимум абсурдно. Конечно, из-за нехватки каких-то там химических элементов в мозгу меняется восприятие цветов, но это далеко не главный показатель. Оттуда и фразы вроде: «мир стал вдруг тусклее — его покинули краски».       — Ты долбоёб? — серьёзно задаёт вопрос Юта. — Нет настроения — это значит типичные закидоны или бессонница, а не долбанная депрессия!       — Как скажешь, бро. Но ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать, хорошо? — решает напомнить Джонни. Его бы просто взять расцеловать за это.       — Хорошо, — кидает в ответ Юта, пряча взгляд от сияющих добротой глаз. От них не по себе, он же только что накричал на друга!

flashback

      — Ну расскажи тогда мне, — предложил как-то Юта поделиться Сычену своими переживаниями. Они тогда находились в киноцентре на просмотре какой-то бесплатной комедии, которые мотают там каждый вторник. Сычен их обожает, правда, обычно ходит туда один, но в тот раз Юту с собой потащил.       Юта ещё подметил, что немного иронично, ведь любимый жанр Сычена — комедия, при том что его будни, вроде как, сплошная драма, настолько, что даже рассказывать не хочет. Он даже отказался от работы поставщика в магазине, только и сказав, что всё слишком сложно! Исходя из логики одного японца, Сычен должен каждый раз ныть из-за того, что всё как всегда идёт не по плану, но он вообще почти ни чем не делится!       — Фильм закончится раньше, пока я буду тебе всё рассказывать, — полушёпотом отвечает Сычен, выгребая последнюю горсть воздушной кукурузы из ведёрка и закидывая себе в рот.       — Время есть, не всё же так сложно? — поворачивается к нему Юта, правда, ему бы нужно заткнуться по-хорошему.       Но Сычен тогда полностью проигнорировал его, продолжив смотреть на экран. Неужели он чувствует давление? Если так подумать, то да, не нужно было этого говорить, так как каждый придаёт значение каким-либо вещам по-своему. Одинокий запросто может разболтать самую огромную тайну своей жизни обычному человеку, проявившему к нему хоть какое-то внимание. Тот, кто жалеет себя обязательно расскажет абсолютно всем своим друзьям, знакомым и соседям, что и как с ними произошло, и с удовольствием впитает любую жалость к себе. Но с закрытыми людьми всегда сложнее. Либо они считают, что их проблемы никому не нужны, чтобы ими делиться, либо им проще один на один с собой решать их. Юта никогда не придаёт огромного значения своим проблемам и уж тем более не зарывается в них с головой, поэтому ни у кого не спрашивает их решение. Просто в какой-то момент он вспомнил, что Джонни часто говорит это ему самому: «расскажи мне всё и станет легче, а я хоть поржу с тебя долбоклюя». Но с Сыченом был ещё не подходящий уровень, даже при том, что между ними какое-никакое доверие.       — Ай, если бы во вселенной Марвел был такой супергерой как Человек-Загадка, ты бы стал идеальным прототипом, — обиженно выдаёт Юта, после долгого прожигания собеседника взглядом.       — Юта, — серьёзно обращается к нему Сычен, сверкая глазами в темноте. Кажется, Юта тогда его немного вывел, — помолчи, — и он надевает эту пустую небольшую коробку из-под попкорна ему на голову!

end of flashback

      — В общем, сегодня едем на хату к Тэмину, — говорит Джонни, захлопывая раскладушку и кидая её на кресло.       — Нафига? — оборачивается на него Юта, отвлекаясь от прополки своих цветочков.       Он сидит на полу на расстеленных старых газетах, которые защищают пол от мытья. У Юты все перчатки в земле, ведь если её периодически не обновлять, в горшке может образоваться болото. Слишком муторно возиться с этим экзотическим растеньицем. Полей, прополи, проследи, а потом её ещё и пролечивай. Кому нужны домашние питомцы, если есть горшок марихуаны?       — Сам знаешь. От него долго нет никаких, абсолютно никаких вестей. Лично меня это настораживает и, как оказалось, не только меня. Пропал ещё один чел с соседней точки, так что собирайся.       — Покопаемся в его вещичках? Когда-то Тэмин говорил, что у него есть дизайнерские трусы, как тебе такое? — хитро улыбается Юта, на что Джонни только хмыкнул, поняв к чему тот клонит.       — К сожалению, перепродать мы их не сможем. Возьми отмычки.

flashback

      — У меня нет даже ни одного сувенира из Нью-Йорка, представляешь! — Сычен вдруг замирает на месте. Наверное, он увидел что-то, что напомнило ему об этом. В центре Нью-Йорка улицы делятся только на два типа. Магазинчики со всякими дизайнерскими вещицами и страшными сторожевыми псами в виде охранников, которые сначала вежливо улыбнутся и откроют вам дверь, а потом будут недоверчиво зыркать на вас, мало ли стыбзите ещё чего. А второй тип — это, конечно же, лавки с сувенирами.       — Зачем они тебе, ты же здесь живёшь? — хмурится Юта.       — Я люблю собирать открытки из разных городов. Это прикольно.       — Тогда мы на верном пути, вон там, — Юта указал на какой-то магазинчик через дорогу, — продаются всякие сувенирные побрякушки со всех стран, удобно правда? Скажем: на днях я летал в Турцию, вот вам магнитик оттуда. И все сразу впадут в ступор! — отшучивается он, разводя руки в стороны.       Они перебегают дорогу, как обычно, в неположенном месте. В глазах запестрило от количества цветов, когда они только подошли к витрине. Как и предполагалось: куча безделушек в виде брелоков, кружек, футболок «I love NY». И что на самом деле удивительно это то, что здесь есть вещицы — культурные наследия разных стран. Маленькие Эйфелевы башни, коллезеи, Биг Бэнги.       — Спорим, все эти побрякушки сделаны в Китае? — после недолгого рассматривая чудесных изделий, выдаёт Сычен.       — Зачем спорить? Это и так известно, — усмехается Юта.       — Вау! Хочешь матрёшку? — разглядев интересную штуковину за стеклом, он резко прислоняется к нему. Даже название причудливой игрушки умудрился вспомнить.       — Нафига она мне?       — Пять женщин со снимающимися головами. Уверен, что не найдёшь применение? — Сычен сыграл бровями, кинув хитрый взгляд на Юту, а потом толкнул дверь в этот бутик.

end of flashback

      Тэмину чуть больше повезло с жильём, точнее с его качеством. А все потому, что это другая часть Бруклина, правда, такая себе перспектива ездить на работёнку.       — Это взлом с проникновением, — констатирует Юта, засовывая отмычку в дверной замок.       За этой дверью может оказаться всё, что угодно. Тэмин, впавший в алкогольную кому, Тэмин, мирно сопящий в своей кровати. Бездыханный труп Тэмина… В общем, чёрт его знает.       — Не жалуйся, ты делал дела и похуже, — хмыкает Джонни.       На этаже послышались посторонние звуки, и Джонни шёпотом окликает Юту, чтобы тот выпрямился. Тот прислушивается и, ничего не услышав, злостно шикает на Джонни.       — Параноик, — Юта возвращается к своему делу и, ещё немного покопавшись, дёргает ручку, открывая дверь и приглашая зайти Джонни первым.       Старший замирает на пороге. Юта, проследив за его взглядом, замечает валяющиеся на полу бумажки, вроде как письма или счета, которые кидают через специальную выемку в двери. Джонни поднимает их и настороженно смотрит на Юту. Тот закусывает губу и толкает друга внутрь квартирки, закрываясь на все замки.       — Квитанция пятидневной давности… — медленно проговаривает Джонни, крутя в руках бумажку. Он остаётся на пороге, пролистывая чужую почту, пока Юта проходит вглубь квартирки.       — А так, вроде всё как у людей и ничего подозрительного! — Юта кидает мимолётный взгляд на просторную гостиную. Редко кто клеит обои в Бруклине — плесень всё разъедает, но у Тэмина они есть. Красные, с какими-то золотыми росписями. Выглядит вульгарно, хотя вполне в его вкусе.       — Загляни пока в холодильник, — машет рукой Джонни, в сторону комнаты.       В гостиной он проходит мимо комода и зацепляется за какие-то листья. Они, кажется, предполагались быть зелёными. Растения в горшках не видели воды минимум неделю, они «свесили уши», пожелтели и местами даже почернели. Ладно бы это был один горшок с цветком, но тут их пару штук ещё и на видном месте.       — В холодильнике что-то умерло! — кричит из соседней комнаты Юта. Он быстро закрывает дверцу холодильника, прокашливаясь и пытаясь смахнуть запах пропавшего мяса.       — Посмотри, — Джонни тыкает пальцем в растение, когда Юта возвращается из кухни.       — Боже, если бы это была травка, то я бы не простил Тэмина за такую безалаберность, — шипит Юта, поглядывая на умирающее растение.       — Теперь ты сменил свою точку зрения? — с упрёком проговаривает Джонни, поворачиваясь к Юте.       Юта кривит рот, устремляя взгляд в потолок и пряча руки в карманы. Думать в плохое не хотелось и до сих пор не хочется. Но слишком глупо отрицать уже настолько очевидную угрозу. Забытые в магазине телефоны, почта у порога. Придётся действовать.       — Знаешь, правильный порядок вещей всегда был для меня загадкой.       Ничто не могло быть так просто. Тэмин пропал, но не просто! Его взяли враги, утащили инопланетяне, но он не по своей воле испарился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.