ID работы: 9373115

Прокат

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
_Triplex_ бета
Размер:
222 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 160 Отзывы 76 В сборник Скачать

6. Следуй

Настройки текста
Примечания:
      — У тебя нет ощущения, что за нами следят? — полушёпотом спрашивает Сычен, наклоняясь ближе к Юте.       Сейчас вечер, они идут с проката по безлюдному проулку где-то в Бруклине — идеальная почва для развития паранойи.       — Что?! — спрашивает Юта, не оборачиваясь назад.       — Тише, дурак, есть оружие? — Сычен разговаривает на несколько тонов ниже, чтобы только Юта его мог слышать.       Юта уже убеждён в том, что у Сычена достаточно хорошо развито чутьё. Будь то педофил на площадке или маньяк, следящий за ним. Порой хочется спросить: все ли китайцы с такими причудами? Сосредоточенность, невозмутимость, мудрость и, конечно же, какой-нибудь экзотичный зверь в голове, который складывает все события в одно и посылает импульсы.       — Конечно, жвачка-шокер подойдёт? — почти шёпотом проговаривает Юта, делая вид, что рыскает по карманам.       — Как ты вообще выживаешь, зная, что в месте, где ты работаешь, уже пропал человек?! — удивляется Сычен, а глаза у него вмиг делаются круглыми. Всё-таки Юта беспечный и совсем не продуманный.       Зря Юта ляпнул Сычену о событии вчерашнего вечера, когда им с Джонни сообщили об ещё одном пропавшем с их района.       — Так и выживаю, не забивая голову всяким мусором и не схватывая сердечный приступ каждый раз, когда на меня кто-то не так посмотрит! — эта дискуссия становится всё больше похожей на спор. Почему-то у них часто обычные разговоры переходят в тёрки, но даже эти мелкие недопонимания не оставляют после себя неприязни.       — Я порадуюсь, если ты доживёшь до двадцати пяти, — язвит Сычен.       — Хочешь верь, хочешь нет, но главное оружие — это я, — указывает на себя, а уголки губ ползут наверх.       — Не смеши мои цепи, — Сычен специально задевает рукой цепочки на джинсах.       — Думаешь, я бы пошёл на одну из самых опасных работ, не имея хотя бы начальных навыков ближнего боя? — вспылил Юта. Сычен действительно считает его таким беспомощным?       — Поверь, умение быстро бегать тебе было бы в разы полезнее.       — Да иди ты, — отворачивается от него Юта.       — За нами с самого магазинчика следит какой-то чернокожий парень. Я точно видел его ещё вчера.       — Ты уверен? — щурит глаза Юта. Он, конечно, не сомневается в экстрасенсорных способностях друга, но всё-таки такой себе предлог.       — Да! — твёрдо отвечает Сычен.       — О, тогда зайдём сюда, — яркая вывеска привлекает внимание Юты, заставив выцепить пару моментов из воспоминаний об этом месте и о том, кто здесь работает. Появляется идея.       Место оказалось какой-то кофейней с целым арсеналом пирожных, умоляюще смотрящих с витрины и приятным ароматом кофе, витающим в воздухе.       — О, как неожиданно и приятно, — знакомый голос встречает парней, как только они входят.       — Приветик, — протягивает Юта, растягиваясь в лукавой улыбке. — Угостишь?       Медленно обернувшись, он видит Тэна. Не трудно догадаться по внешнему виду, что он тут работает. Странный головной убор походящий на пилотку, но только та в пять раз скромнее. Фартук ещё более-менее — то есть через голову надел, сзади завязал, а не как в какой-нибудь кафешке с жареной курочкой, где заставляют носить рукава в виде крыльев.       — А ты придёшь тогда на бесплатное занятие в фитнесцентре, в котором я работаю? — так же лукаво улыбается ему Тэн, прижимая к себе маленькую книжечку, похожую на меню.       — Не-е-т, — вертит головой Юта. Вот ещё, три часа прыгать на коврике под какую-то гипер-бодрую музыку.       — Ну вот и всё, — Тэн заранее знал ответ. Юта никогда, практически никогда не меняется во мнении.       — Окей, — выпрямляется Юта. — Чего только не сделаешь для любимых друзьяшек, — в какой-то саркастичной манере добавляет он.       — Действительно, — кивает головой Тэн, соглашаясь со словами Юты. — Сычен, хочешь чего-нибудь? — Тэн заглядывает за плечо Юты, обращаясь к молчаливому знакомому.       Сычен не ожидал, что к нему обратятся, да ещё с таким замечательным предложением.       — А ему, значит, можно? — эта фраза должна была остаться всего лишь фразой из головы Юты, но…       — Мы мало знакомы, это жест дружелюбия. Тебе вообще знаком такой способ общения? — ехидничает Тэн. — Так что? — он кивает на Сычена, улыбаясь ему, и эта улыбка уже не кажется наигранной или хитрой, а наоборот очень даже милой.       — Спасибо, обязательно, но в другой раз, — конечно, ему приятно, что Тэн старается проявить свою доброжелательность, поэтому действительно жаль, что он упускает возможность наладить общение с ним. — У нас сейчас сложилась не очень ситуация.       — За нами следят, — уточняет Юта, уставившись в окно и вглядываясь в тёмную улицу.       — В каком смысле? — переспрашивает Тэн, слегка наклоняя голову вбок.              — Точно не знаю, но вот его чуйка ещё не подводила, так что вопросы к нему, — Юта указывает за спину на своего приятеля, а потом запрыгивает на высокий стул возле стойки.       Тэн переводит свой заинтересованный взгляд на Сычена, откладывая меню на стойку.       — Я третий день подряд вижу одного и того же человека возле своего магазина, а сегодня я заметил, что он идёт за нами, — тихо проговаривает Сычен, как будто бы боясь, что его могут услышать.       — Он снаружи? Ты уверен? — внимательно выслушав, начинает задавать вопросы Тэн.       — Я думаю да, — кивает головой Сычен.       — Как он выглядит?       — Темнокожий… — старается вспомнить ещё какие-нибудь детали из образа того человека. — И ветровка у него тёмная, с белым капюшоном.       — В общем, типичный гангстер с Бронкса, — вставляет своё слово Юта.       — У меня есть идея, — недолго думая, выдаёт Тэн. — Я выведу вас через чёрный ход, он только для персонала, правда. Но если этот тип появится здесь, то я сообщу вам.       Чего и следовало ожидать от Тэна. Альтруизм — это его конёк.

***

      — Друг мой, ты ждал это с шести лет, и вот, похоже, НЛО уже в городе, пакуй штанишки, — Юта кидает ключи куда-то в сторону, заходит в гостиную и замирает на пороге, — твою мать, Джонни!       Сычен появляется следом и сразу понимает к чему вдруг крики. Отсюда бы уйти подальше, а не просто двинуться к стенке. Взрывной волной же снесёт.       Конечно, ну, а что Юта ещё ожидал увидеть? Своего лучшего друга на своём диване и какую-то девицу на его бёдрах. Обычный вечер бруклинских свободных независимых парней.       — Чёрт, Юта! — вырывается у того, а девушка шикает и быстро встаёт на ноги, застёгивая свою блузку.       — Плачу десять долларов за то, чего я ещё не видел, — начинает издеваться Юта, ухмыляясь при этом и наблюдая за тем, в какой спешке собирается новая подружка его друга.       — Ты же мог позвонить в дверь! — возмущается Джонни.       — А нахуй мне ключи тогда! — с такой же интонацией обиженного мальчика говорит Юта, опираясь о дверной косяк.       — Очень неловко, я пойду, — наконец собравшись, сообщает девушка и, не проронив больше ни слова на прощание, направляется к выходу.       — Пока, Джулс, вроде, да? — Юта смотрит с прищуром на светловолосую невысокую девушку, пытаясь откопать её образ в своей памяти.       — Эмма, — давит из себя улыбку, но на самом деле ей очень неприятно.       — А, ну тогда мы незнакомы, — отступает Юта, давая ей пройти.       — Пока! Я позвоню! — кричит ей вслед Джонни.       — Не дождёшься, — сквозь зубы произносит Юта, продолжая коситься на друга.       Через пару секунд слышится, как хлопает дверь.              — Сука, мой диван! — усмешка стирается и Юта срывается, как только в доме не остаётся незваных гостей. — Ты настолько любвеобильный, что тебе не хватает своей ОТДЕЛЬНОЙ комнаты?! — кидает свирепый взгляд на друга, чтоб ему стало хоть капельку стыдно.       Почему ему тогда не уступить эту одиночную комнату Юте, раз не успевает добраться до неё, но вот диван — вон как удобно! Да, Юта ненавидит, когда кто-то пользуется вещами, которые принадлежат только ему, без спроса или даже с разрешения! Но, кажется, даже самому расточительному человеку было бы неприятно, если бы он застал подобное обращение со своим имуществом. На самом деле, хорошо только то, что Юта успел с утра застелить постель.       — Бро, не злись, ничего не было, — с тоской проговаривает Джонни, зачёсывая свои тёмные волосы назад, — ничего не успело быть, — зачем-то уточняет, закидывая голову на спинку дивана.       — Противный! — палит Юта. — Нет, ну ты видел, что творит?! — обращается к Сычену, который совсем не хочет быть замешанным в эту ситуацию. Он только качает головой и падает в кресло рядом, скрещивая руки на груди.       — Так что там с НЛО? — переводит тему Джонни.       — За нами следят, точнее за прокатом, — Юта двигается в сторону кухни, пиная с дороги какую-то вещицу, валяющуюся на полу. — Возможно, планируют что-то зловещее и коварное.       — Кто? — не сразу соображает Джонни, массируя свой затылок.       — Те же чёрные мудаки, что стащили Тэмина, — делает предположение Юта, пожимая плечами, а потом ныряет за бутылкой ледяной воды в холодильник. — Сычен пару раз видел какого-то подозрительного чела у своего магазинчика. Мы забежали к Тэну, и он нас вывел через чёрный ход, а через какое-то время звякнул нам и сказал, что тот тип ещё долго стоял у витрины снаружи, а когда зашёл внутрь, то свалил, как только осмотрелся, — быстро рассказал все события дня за пару секунд, а теперь запивает их водой.       — Чёрт, бро, это уже серьёзно, — тяжело выдает Джонни. — Сычен же там работает, это может быть опасно, — кивает головой в сторону гостя, обмениваясь с ним тревожными взглядами.       — А зачем так страшно, вдруг это его поклонник? — отшучивается Юта, бросая бутылку в корзину. Конечно, всё серьёзней некуда, как всегда, в принципе, но можно же посмеяться?       — Сталкер? Поклонник? Ты издеваешься? — а вот Сычен практически никогда не оценивает его неуместных шуток. Не очень-то хочется попадаться в чужие переделки.       — Надо скататься в штаб — твёрдо говорит Джонни, оборачиваясь на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.