ID работы: 937358

В поисках телефона

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Стоять! – кричала Маша, вбегая в супермаркет. Но, естественно, Кира и Олеся и не думали останавливаться. Они убежали вглубь магазина и затаились. Мария начала обходить прилавки, заглядывая во все дыры, но безуспешно. - Бу! – запрыгнула на Машу Яна. - А! - Маш, что ты орешь? – удивилась Яна. (Действительно, что это она кричит? Подумаешь, кто-то на спину запрыгнул!) - Сама подумай!.. Хм... Быстро ты, - заметила, успокоившись, Маша. - Эмм... А где эти двое? – оглядываясь по сторонам, спросила Яна, не обращая внимания на сказанное подругой. - Не знаю. - Надо бы в отделе сладкого посмотреть, - поразмыслив, сделала предположение Яна. - С чего ты взяла, что они там? Яна презрительно посмотрела на подругу. - Память словно дуршлаг, - усмехнулась Яна и добавила, понимая, что до Маши так и не дошло, - они же писали нам, что пошли за печеньем. - А! - Б! Пошли. Подруги направились по главной дороге к прилавкам с печеньем. - Ай! – вскрикнула Яна. Кто-то кинул в нее футбольный мяч. Удар был несильный, но неожиданность происходящего поразила подруг. Мяч был из «Ашана», и на нем была записка. - Наши подруги любят изощрённые послания, - заметила Маша. - Читай, - вздохнула Яна, потирая ушибленное место. - "Дорогие подруги. В этой записке мы тянем время, чтобы спокойно купить печенье и не наткнуться на ваши разъярённые физиономии. Но все-таки советуем прочитать это сообщение. Мы пишем медленно, потому что знаем, что ты, Яна, небыстро читаешь, а до тебя, Маша, туго доходит. (Люблю женскую логику.) Знаете, вы нас поражаете, честно. Особенно ты, Маша! Ладно, мы на кассу. Ещё увидимся." - Убьем! – в один голос произнесли злые подруги. Девушки стали проходить все кассы в поисках телефона и подруг. На 54 по счету кассе им улыбнулась удача. Кира и Олеся разговаривали с кассиршей, оплачивая печенье. Яна и Маша воинственно направились к подругам, вежливо обходя очередь, говоря, что они ничего покупать не будут. - Валим! – хватая сдачу, крикнула Олеся. - Вперед! В страну шкафов и диванов! – добавила Кира. И все четверо побежали в направление «IKEA». - От нас не уйдешь, - закричала Яна, почти догнав Киру. - Молодец! Съешь печеньку! – крикнула в ответ Олеся и кинула закрытую упаковку печенья Яне в лицо. Благо Яна успела отмахнуться рукой, и ее нос не пострадал. (Ага, а то бы еще стала вторым Волан-де-Мортом). Но упаковка упала в ноги нашей героине, и она, споткнувшись, упала - к счастью, - на диван, расположенный в середине дороги. То есть, не совсем на диван, а скорее на мужчину, который сидел на нем. И знаете, кем оказался этот мужчина? Тем несчастным прохожим, у которого Яна выбила коробку с чем-то хрупким. - Ты? – завопил мужчина. - Нет, не она, - мгновенно сообразила Маша, схватив Яну за руку и потащив за собой, - извините.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.