ID работы: 9373729

О да, я развалю этот мир!

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      После нашей наимилейшей беседы, мы разошлись. Как я поняла, меня будут держать здесь некоторое время. До повторения моей казни? А что, если они попытаются настроить Аладдина против меня? Меня же казнят! Нужно бежать от этого каламбура, и как можно быстрее... Меня привели в довольно чистую комнату, и я сразу же кинулась на кровать. За#балась я уже с ними, честное слово. Итак, Арбы больше нет, вернее, на некоторое время её не видно и не слышно. Но мы-то знаем, что её даже после смерти физической хрен добьёшь. Я встала с кровати и подошла к балкону. Кто-то из прохожих был в восторге от моего чудеснейшего спасения, кто-то разгадывал и бурно обсуждал тему о воскрешении Аладдина. Были даже те, кто разочарован в отмене казни, например Хакурю. Честно, в душе не #бу, почему он так ненавидит Элейн. Возможно, всё дело в материнской любви. Ну или он просто хочет убить меня и Илина в пример остальным. Но он не станет императором. Да и слава богу. Свежий воздух мне надоел и я вернулась в комнату. Я забралась под одеяло и попыталась заснуть. Просто делать было нечего. — Как рано мог он лицемерить, Таить надежду, ревновать, Разуверять, заставить верить, Казаться мрачным, изнывать... — хоть мне и было тринадцать лет, я помню, хоть не без греха, из Евгеши¹ два стиха. Не знаю почему, но этот стих пришёл мне в голову именно сейчас. Вообще, Онегин — мой самый любимый роман. — Мой дядя самых честных правил... — Прошептала я, перед тем, как услышать стук в дверь. — Эй, ты здесь? — Из-за двери раздался женский голос — Да, — ответила я, — а кто спрашивает? — Это Моржанна — Входи Она вошла в мою комнату. Увидев меня на кровати в позе лотоса, она задумалась. — Так... Зачем ты пришла? — наконец спросила я, берясь за перо и бумагу, чтобы записать стихи. — Так ты человек искусства? — она заглянула через плечо, чтобы почитать стихи. — Да так — протянула я, — дело было вечером, делать было нечего — Да ты на ходу стихи сочиняешь — Аладдин, робко заглянувший в комнату, усмехнулся. А его сюда зачем принесло? Наверное, он просто услышал, что мы болтаем, и пришёл, чтобы поддержать беседу. В принципе, то, что он здесь, играет мне на руку. Я должна сблизиться с Аладдином, чтобы он мог встать на мою сторону. Если он встанет на мою строну, я могу гарантировать себе полную безопасность. Главное не подпускать его слишком близко. Как говорится: "Держи друзей близко, - врагов ещё ближе". — Стараюсь хоть чем-то себя занять — я пожала плечами и пригласила их обоих послушать "мои" стихи. — Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил, И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: «Когда же чёрт возьмёт тебя!» — я надеюсь, что Александр Сергеевич не сильно разозлится, если я выдам его стихи – за свои. А в прочем, какая ему уже разница. Они с упоением слушали меня. Казалось, они не слышали ничего прекраснее. — Ничего себе — глаза Аладдина загорелись, и он восторженно воскликнул: — Это просто замечательно! А то. Скажи мне то, чего я не знаю. Я надменно записала первую строфу на лист бумаги, и отложила его в сторону. — Так, зачем вы пришли? — спросила наконец я. — Ах это — проговорил Аладдин, — честно говоря, я уже и забыл, зачем пришёл. — Так ведь — сказала Моржанна, — готовится праздник в честь твоего дня рождения. Праздник?! В честь МОЕГО дня рождения? — Серьёзно?! — воскликнула я, — с какой такой радости? — Считай, что это – извинение за причиненные неудобства — Аладдин почесал затылок, и добавил — я думаю, что это малая плата за то, что тебе чуть шею не сломали. — Понимаю — я кивнула головой и выпроводила их из комнаты. Сказав что-то вроде «прошу, оставьте меня, мне нужно подумать», я снова подошла к балкону. Оперевшись локтями о перила, я стала думать. Интересно, как там Илин? Надеюсь, с ним всё хорошо. Если верить словам Хакурю, то сейчас его ищут. «Где же ты скрываешься, Илин?» У меня даже нет идей. Я не смогу связаться с ним, даже если захочу. Не то, чтобы Илин стал мне дорог за то время, пока я была в империи Ко. Просто мы не чужие люди. И он мой кровный брат. И что с Лин? Что вообще происходит? Боже, ну почему так много вопросов? Почему вообще я должна об этом думать? Правильно, потому что Илин – мой брат. Ведь беспокоиться о брате нормально, да? Господи, почему я нагружаю читателей? Так, вопросы пошли не в то русло. Если я буду сидеть здесь, то меня неминуемо ждёт либо смерть, либо ссылка. Почему я так думаю? Потому что от Хакурю в полне можно ожидать подобного. — Так, нужно перестать думать хотя бы на секунду — я снова легла на кровать и попыталась уснуть. И у меня получилось. Мне снилось что-то странное. Я видела флейту. И девять странных рисунков на ней. Группа людей. А потом что-то яркое, не понятное. В общем, хрень какую-то. Очнулась уже поздно вечером, и, как вы уже наверное догадались, с больной головой. — Говорила мне мама: не спи вечером, голова болеть будет — а я что? А я как всегда. — Ты уже проснулась? — спросил голос из-за двери. Кого это ко мне принесло в столь поздний час?, — Я войду? — Входи — Извини, что так поздно — Фух, это всего-навсего Аладдин! — ты не пришла на ужин и мы беспокоились — Вы беспокоились? — переспросила я будто бы с недоверием. Действительно, с чего бы людям, которые хотели меня убить, вдруг беспокоиться обо мне...?, — Вы наверняка беспокоились о том, чтобы я не сбежала, верно? Вы хотите заманить сюда Илина, чтобы убить его? — Вовсе нет — Аладдин посмотрел на меня с недоумением, — мы просто беспокоились о твоём самочувствии. — Я просто спала, ничего особенного — я отвернулась от Аладдина, и собралась дальше лечь спать, как он задал очень заманчивый вопрос: «может, ты хочешь есть?» Конечно хочу! Я прихлопнула в ладоши, давая понять, что мне нравится его предложение. Он принёс мне поднос, на котором красовались блюда. — Я, пожалуй, пойду спать — Аладдин зевнул и я не стала его задерживать. — Спокойной ночи, Аладдин — я улыбнулась и вернулась к подносу. — Ага, спокойной ночи — он вышел и закрыл дверь. После ужина мне ещё больше захотелось спать. И, как не странно, это я и сделала.

***

— Что будем делать, господин Илин? — спросил один из людей в толпе. Илин знал, что нужно делать, но не был до конца уверен. Ему как можно быстрее нужно найти сестру. Нет, не найти, забрать. Он прекрасно знал, где находится Элейн. Но ему нужен был отвлекающий манёвр, чтобы спасти свою сестру. — Сегодня пока ничего предпринимать не будем — Илин сидел в своём кресле, рассуждая на отдалённые темы. За то время, пока Элейн была в Балбадде, Илин успел привести всех выживших на вторую базу. Это было что-то вроде дворца на горе Дафань². Конечно, это сооружение не такое большое, как например дворец в империи Ко, но заблудиться есть где. Прямо сейчас Илин со своей группой плывут в Балбадд. Так вот, отвлекающим событием как раз был предстоящий день рождения его сестры. Илин планировал забрать Элейн и скрыться с ней на горе Дафань. До Балбадда осталось немного. Илин покрутил карту в руках и прикинул, сколько ещё ехать. Когда они прибыли, было далеко за полночь. В порту было безлюдно, однако шайка Илина уже создавала ощущение людного места даже в такое время. — Что думаете, господин Илин? — спросила Лин, которая была с ними. — Для начала, нам нужно найти место для ночлега. Долго мы задерживаться не будем — Илин прошёл вперёд и осмотрелся, — думаю, нужно найти отель. — Так разве здесь есть отели? — спросил кто-то из массовки — Определённо — Илин зашага по улице, ища вывеску с надписью «отель» или «ночлег» что-то в подобном стиле. Наконец найдя искомое, он снял все свободные комнаты. Рассматривая луну, прежде чем пойти спать, он посмотрел на султанский дворец. В его глазах блеснула искра ожидания. «Похоже, будет весело...хах...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.