ID работы: 9373729

О да, я развалю этот мир!

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения : часть 2

Настройки текста
      Илин не мог уснуть. Лёжа на кровати в пыльной комнатушке, он сложил руки за голову, и начал глядеть в потолок. Его комнатка, пожалуй, была почище остальных. Пыль всё равно летала в воздухе, но балкон немного облегчал положение. — Аль-Сармен разрушен, — Илин вёл монолог просто от того, что поговорить было не с кем, — может, создать свою организацию? А что, мне постоянно говорили, что я прирождённый лидер. Да что там, меня даже сравнивали с принцем Коэном — Илин перевернулся на бок и уставился в окно. Лунный свет, такой надоедливый сегодня, никак не хотел исчезать. «И ещё этот Аладдин... Подождите, Элейн же сказала, что убила его? В доказательство она принесла платок, испачканный кровью принца! Но сейчас, прибыв в Балбадд, я узнаю, что он жив. А может это заговор моей сестры и её возлюбленного?!» — Нет, это чушь — Илин мотнул головой, отгоняя глупые мысли. «Тем более, как она могла влюбиться в него, если они видятся-то первый раз в жизни?!» Пока глупые мысли преследовали его, он уснул. Спал, на удивление, крепко. Утром, проснувшись раньше всех, Илин посмотрел в окно. Солнце, на небе ни тучки, а это значит, что день сегодня будет замечательный.

***

Я проснулась утром рано. Конечно же, с хорошим настроением. День должен быть многообещающим, а это значит, что не стоит расслабляться даже на минутку. Приготовления к моему празднику должны скоро закончится. Я встала с кровати и подошла к шкафу. Интересно, у меня есть праздничное платье? Скорее всего, да. Сейчас посмотрим. Среди груды платьев действительно нашлось кое-что интересненькое. Надев на себя это платье, я вышла в коридор. Пока я шла вперёд, никого не было видно. Позже мне встретились несколько служанок, но они были не очень разговорчивыми. — Уффф, долго ещё идти? — я уже начала ныть, потому что коридор никак не хотел заканчиваться. Вдруг из-за угла вылетает Аладдин, сшибает меня с ног и валится вместе со мной. — Ой — он безучастно посмотрел на меня, — я не поранил тебя? — он протянул мне руку, но я женщина самостоятельная. — Всё в порядке — разумеется, кроме того, что Аладдин всё ещё стоял с протянутой рукой. Я глупо покосилась на него, — так ... Куда путь держишь? — Да поздравить тебя хотел, но в комнате не застал — он глуповато улыбнулся и почесал затылок, — так... С днём рождения? — Ага, thank you, Аладдин — я улыбнулась в ответ и поправила причёску. — Чего-чего? — Аладдин не понимающе уставился на меня. Ах да, они ведь не знают английского. — Спасибо — перевела я и испустила нервный смешок. — А что это за язык? — Это... — я замолчала. Если я скажу ему, что это английский, он наверняка не поймёт, — я не помню его название. — А, понятно — он понимающе взглянул на меня. На самом деле ничего он не понял. Я вижу это по его движениям¹. Мы пошли дальше по коридору. В детстве Аладдин был очень милым мальчиком. А сейчас от этой милоты осталась только мимика. Мальчик вырос. Я чуть не пустила материнскую слезу, потому что для меня он был словно сыном. Я видела его историю, его взросление, ах, это замечательное чувство! — Почему ты так смотришь? — А...а? — Прошу, не смотри на меня так, мне страшно — Не смотреть как? — Ты смотришь на меня... С какой-то искрой в глазах, мне неуютно от этого взгляда — А, извини — и почему я такая недальновидная? Господи, я же самая примитивная главная героиня из какой-нибудь новеллы. — Скоро состоится банкет в честь твоего дня рождения — Аладдин больше не смотрел на меня. Казалось, его интересовали вещи куда более далёкие, чем я могла предположить. Он смотрит вперёд, но одновременно никуда не смотрит. Он не видит, что я снова смотрю на него. «О чём ты думаешь, Аладдин?» Если честно, то мне немного тревожно. Как будто что-то должно случиться, но я никак не могу понять что. Может, какой-нибудь переворот или неприятность? Не хочу сейчас об этом думать. Мы шли дальше по коридору. Вдруг Аладдин остановился и посмотрел на меня. — Элейн... — Да? — Какое странное имя... — Непонимаю о чём ты — Слушай, а ты и правда дочь Арбы? — Ну да... — почему-то меня охватил страх. От одного простого вопроса я была готова провалиться под землю. Почему он спрашивает? Он что-то заподозрил? — а почему ты спрашиваешь, Аладдин? — Извини, я... На самом деле я долго думал об этом... — О чём? — О том, что ты очень подозрительна.

***

      Банкет начался просто грандиозно! Столько людей было в разных нарядах! Танцы, еда, поздравления... Но моей героине почему-то не весело... Почему ты не веселишься, Элейн? Что случилось с тобой? Лично мне очень весело! Знаешь, я наблюдаю за тобой уже очень много времени. История, которую я пишу, ты – как главный персонаж, и твой конец – вот, что для меня важно. Сегодня я пью за тебя, и за начало твоей романтической линии, дорогая. Мне нравится вписывать себя в твою историю, потому что она очень дорога для меня. — Извините — ко мне подошёл какой-то мужчина, кажется, его зовут Синдбад. Да, он со своими прихвостнями тоже был приглашён. — Вы такая необычная, могу я узнать ваше имя? — К сожалению, я не могу его сказать — Но... Почему? — Потому что ещё не время Я разворачиваюсь и ухожу. Какой же выбор ты сделаешь? В толпе началась суматоха. Аладдин, до этого с кем-то разговаривающий, стал растерянно оглядываться. Я иду в твою комнату. Разумеется, я знаю где тебя искать. В комнате уже есть люди. Окно, распахнутое настежь, впускает в комнату тёплый ветерок. — Что здесь происходит? — спрашиваю я, «растерянно» оглядываясь. — Госпожа Элейн пропала! — Пропала! — Она пропала? Её украли? Что происходит? — Аладдин появился в комнате с растерянным видом. Нет, она не пропала. Она добровольно ушла со своим старшим братом и, вероятнее всего, уже на борту корабля. Но об этом я не скажу. «Потому, что ещё не время» «Потому, что так будет не интересно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.