ID работы: 9373729

О да, я развалю этот мир!

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Культ

Настройки текста
      Мой брат сидел напротив меня как ни в чём и не бывало. Я сидела в праздничном платьице и играла с Лин в Го¹. Счёт был пока на её стороне, однако я уверена, что смогу победить. Но нет. Я окончательно проиграла. Проклинаю эту чёртову игру вместе с её создателями. Я посмотрела на брата, он лишь пожал плечами. — Как думаете, сильный переполох поднялся? — спросил неожиданно Илин, из-за чего я сначала не поняла, что он имел в виду, — ну, там, в Балбадде. — Понятия не имею — Лин пожала плечами и начала собирать игру. — Я думаю, что только в начале — я деловито начала собирать чёрные и белые камешки, и складывать их в мешочек. На этом, собственно, разговор и прекратился. Вообще, как только мы отплыли от Балбадда, все стали не особо разговорчивыми. А так хотелось поделиться и получить информацию хоть от кого-нибудь! Но все как будто в воду опущенные. Если я и пыталась узнать, почему они так ведут себя, то те лишь качали головами и опускали взгляд в пол. — Что...Что нам теперь делать? — там, за стеной, дрожащий от слёз голос девушки задавал до боли глупый вопрос. — Я уверен, всё будет в порядке — мужской голос, более спокойный, — с нами господин Илин, мы обязательно справимся и заживём счастливо! — П-правда? Но... Госпожа Арба мертва! — боже ну что там за плакса? — Господин Илин обязательно что-нибудь придумает, нам нужно просто верить ему. Эти люди... Они не знают, как им быть дальше. Всё то, чем они жили доселе было разрушено. Мне жаль их, но нам остаётся только ждать и надеяться на моего брата. Илин, почему все вокруг так надеятся на тебя? Возможно, они полагаются на тебя как на старшего из нас двоих, а может просто потому, что ты умеешь управлять людьми. В любом случае, Илин последняя ниточка, которая может помочь нам избежать жестокости Хакурю. Почему он так жесток? Этот вопрос не даёт мне покоя. Наверное, всё опять-таки из-за Арбы. Ну почему она вечно думает только о себе? «Против нас теперь весь мир...» Но что, если мы начнём жить заново? — Илин — я обратилась к брату, — а куда мы путь держим? — К империи Ко — Но... — Да, я знаю — Илин встал и подошёл к столу, на котором была карта, — но мы не дойдём до столицы. Мы пойдём окольными путями. — Куда? — На гору Дафань. Эта гора послужит убежищем для всех выживших. — Хорошо — я не нашла фраз, чтобы продолжить разговор, поэтому просто согласилась с ним. День потихоньку менялся вечером и становилось заметно холоднее. Тусклый свет лампы в каюте ни как бы не смог заменить мне солнечного света. Я хотела было почитать книгу, но поняла, что догорающая свеча недолго прослужит мне в качестве фонаря. Чтобы хоть как-то развеять свою скуку, я начала вспоминать стихи, которые учила когда-то в школе. Это были как стихи исторические, так и обыкновенные. « Как ныне сбирается Вещий Олег Отмстить неразумным хазарам: Их сёла и нивы за буйный набег Обрёк он мечам и пожарам; С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне...» Или: «Погиб поэт!- невольник чести - Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!.. Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде... и убит! Убит!.. К чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор!...» Так, ну всё, хватит стихов. Несколько дней до империи прошли для меня как в тумане. Возможно, виной тому моя рассеянность, а может быть и что-нибудь другое. В любом случае, доехав до заветной империи Ко, мы три дня шли пешком. Конечно же не постоянно. Однако и такой поход выбил меня из сил. Мы шли, шли, шли, и ещё шли. Вот наконец-то показалась та самая гора Дафань, про которую говорил брат. — Смотрите, там, на вершине, кажется деревня! — Воскликнул кто-то из толпы. И действительно, если присмотреться, то можно увидеть небольшие сооружения в виде домов. Мы решили, что лучшим вариантом будет: пойти и посмотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.