ID работы: 9373729

О да, я развалю этот мир!

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Культ: часть вторая

Настройки текста
      Гора Дафань до нынешнего времени была мне неизвестна. Всё, что я знала из плана Илина не дало мне никакого представления о ней. Она ограмна и невероятно высока. Как я говорила ранее, мы отправились в гору, чтобы зайти в, так называемую, «деревню». Я, да и в принципе многие, не были уверены, что это деревня. Возможно, это просто какая-нибудь постройка, отдалённо напоминающая несколько домов. Мы шли вверх по тропинке и я оглядывала местность. Очень много разнообразных деревьев. В общем, здесь жизнь, можно сказать, била ключом. Мне нравилось это место. Птички пели, кое-где журчал ручей. Можно сказать, что это просто зелёный рай. Для меня. Остальные же шли как будто неохотно и недоверчиво оглядывались по сторонам. Спустя некоторое время мы вышли к воротам. Эти ворота, по всей видимости, служили когда-то для того, чтобы огородить деревню. Хотя им уже Бог знает, сколько лет, но замок на них был крепок. — Чёрт — выругался Илин, — просто так его не открыть. Может, попробовать выломать? — Не думаю, что это эффективно — Я вышла в перёд. Что именно делать, я знала. Но как это провернуть... Ну хорошо, на месте разберёмся. — Что Вы предлагаете, Госпожа? — Лин, как и все остальные, немного подрагивала от холода, потому что вместе с солнцем, садилась температура. Я расплела волосы, вынув оттуда золотое украшение. Оно сделано из мягкого золота, так что я могу прогнуть его и так, и сяк. Когда я увидела этот замок, вспомнила, как мы с подругами на досуге в деревне вскрывали амбары. Да, летом я часто бывала в деревне, а потому набралась опыта вскрывания замков. Только там у меня была шпилька. Обычная средняя шпилька. Я внимательно осмотрела замочную скважину. Затем я нехитро погнула украшение и вставила во внутрь. Пара поворотов и замка как и не бывало. Мы общими силами открыли ворота. Сначала мне показалось, что так называемая деревня пустует. Но нет. После нашего шумного открытия дверей из домиков, словно из нор, начали появляться люди. Не сразу, нет. Сначала один, потом второй, и так возле нас постепенно образовалась толпа зевак. Стар и млад. Люди смотрели на нас странно, как мне показалось, будто с мольбой. — Что здесь произошло? — только и смел выговорить Илин. Я видела в глазах людей радость. Они все были в каких-то обносках, все осунувшийся, бледные и худые. — К-кто в-вы? — из толпы вышел старик. Судя по всему он староста. Мы с Илином переглянулись. — Моя сестра, я, а так же наши немногочисленные знакомые имеем на этой горе убежище — он повернулся, наверное, чтобы убедиться, что мы все на месте, — Мы из... Он не договорил, потому что я сразу смекнула, что то, какую фразу хочет сказать Илин, может нам помешать, и я без разрешения вмешалась в разговор. — Мы беженцы из Партевии — Я встала рядом с Илином, чтобы он не задавал лишних вопросов. — здесь у нас есть убежище, оставленное нашими предками и мы хотим вернуться сюда. А вы кто? — Мы жители этой деревни — начал старик, — совсем недавно мы не были такими, какими вы нас сейчас видете. Императрица хотела, чтобы мы поставляли в столицу все наши изделия, причём за неблагодарную цену. Мы отказались, потому что нам нужно было кормиться. В конце концов она запретила нам покидать деревню, а овощей совсем не осталось, и садить новые значило оставить всех нас без еды на некоторое время. — Это ужасно — где-то в толпе я услышала голос Лин. — Императрицы больше нет, теперь вы можете жить спокойно. У нас есть деньги, и мы можем на время обеспечить вам новую одежду и еду. — Илин звучал, казалось, совсем чувственно. Да так, что я уже хотела прослезиться. — взамен же вы будете платить оброк. Ваша деревня будет стоять под моим именем, а потому никто чужой сюда не сунется, чтобы обидеть вас. Как вам? — По рукам, — староста и Илин подали друг другу руки.

***

прошло три дня...        Мы жили в нашем убежище уже три дня. За это время многое изменилось, потому что Илин, как говорилось у нас в России, стал барином. Я не редко провожу время с деревенскими детьми, которые, к слову, стали выглядеть намного опрятнее. Да и будет глупо, если я не скажу, что рождаемость повысилась. Таким образом, мы стали жить-поживать да добра наживать. Я солгу, если скажу, что мне не нравится наша жизнь. Пока весь мир думает, как бы половчее изловить нас, мы садим картошку и радуемся мелочам. Кажется, местным мы тоже нравимся. Не хочется вдаваться в подробности, но мы преуспели во многом. Например, мы ввели свою веру в деревню. Так как они не были последователями Иллаха, то мы решили, что было бы не лишним осуществить это. Таким образом, к нам стало тянуться всё больше и больше людей. Уж не знаю, можно ли это назвать культом, но мы стремительно начинаем набирать обороты. И не сказать, что меня это напрягает, но наших последователей с каждым днём становится всё больше. И мне кажется, всё повторяется заново снова и снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.