ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Очередная вечеринка закончилась скандалом, Саму сцепился со своим старшим братом на парковке, и пришлось даже вызывать скорую помощь. Марина смотрела на драку, обняв себя двумя руками, оказавшись в полукруге, оцепившем свирепых братьев, и, кажется, даже не могла пошевелиться. Гусман увел ее еще до того, как все закончилось. Девушку колотило крупной дрожью, она, возможно, была под чем-то, и Трис вызвала такси до дома, пока не начались разборки с полицией. Дома Трис помогла Марине снять с себя одежду и отвела ее в душ. — Ты как? — она коснулась бледного лица сестры и ласково погладила большим пальцем по ее щеке. — Ты можешь остаться со мной? — попросила Марина, забравшись под одеяло едва ли не с головой, как в детстве. — Конечно, — Трис легла рядом и обняла Марину, чувствуя своим телом ее дрожь. — Расскажешь? — почему-то она была уверена, что дело не просто в случившейся драке или наличии в организме сестры чего-то запрещенного. — Я поступила очень плохо, Трис, — после длительного молчания сдавленно прошептала Марина, сильнее цепляясь за плечи сестры, словно это был спасательный круг. — Мне так плохо, что хочется умереть. — Даже думать не смей о таком, — испуганно зашептала Трис, поглаживая сестру по спине. — Нет ничего, что нельзя исправить. — Это нельзя, — она горько усмехнулась, и Трис почувствовала мокрые слезы Марины на своей коже. — Прости. — Поплачь, дорогая. Станет легче, — она поцеловала ее руку, и этот нежный жест заставил Марину расплакаться еще сильнее. — Ты бы так никогда не сглупила, — через некоторое время продолжила Марина, вытерев слезы. — Боже, Трис, я так хочу повернуть время вспять и все поменять… Трис была шокирована тем, что Марина изменяла Саму с его родным братом, и теперь и ее странное поведение, и сегодняшняя драка, стали абсолютно понятными. — Я не знаю, как это произошло. Просто… Меня тянет к нему. Внутри будто пузырьки шампанского. Черт, — она вновь всхлипнула, закрывая лицо руками. — Марина, пожалуйста, — Трис было больно видеть ее терзаний. — Слушай, это все очень гадко, ты ошиблась, но мы все оступаемся. Утром станет легче. Ты поговоришь с Саму, он добрый парень, он поймет. — Иногда мне кажется, я ненавижу его за то, что он такой добрый. Это хуже всего. Я очень перед ним виновата. — Помнишь, что нам бабушка говорила? Всегда иди за зовом сердца, только так будешь честна перед собой. — Помню. — Если ты влюблена в Нано, то ты следовала зову сердца. Да, ты виновата перед Саму, но еще не все потеряно. А сейчас ты пойдешь умываться, а я сделаю тебе успокаивающий чай. Завтра мы все исправим. Когда Трис спустилась на кухню, на душе у нее было мрачно, поэтому она решила сделать успокаивающий чай и себе тоже. Саму и Нано подрались сегодня на парковке клуба. Саму, наш благородный рыцарь, был в такой ярости, что сломал брату руку. Что же стало причиной этой ссоры? Вам интересно? А я знаю правду и поделюсь с вами. Одно прекрасное имя. Шесть букв. Угадали? Верно. Марина. Спите сладко, ХОХО, Ваша Сплетница. — Черт, — выругалась Трис.

***

Когда утром Трис, Марина и Гусман вошли в школу, все взгляды были обращены на рыжеволосую. Весь мир будто остановился для Марины, даже сердце ее пропустило удар от волнения. — Чего уставились? — Трис, обычно сдержанная, обвела подростков недовольным взглядом. — Займитесь своими делами. Коридор вновь зашумел, большинство послушно отвернулось. Трис ободряюще улыбнулась сестре, и они гордо зашагали к своим шкафчикам. После уроков Трис вместе с Карлой была у Лу, они вместе делали проект по английскому, но обсуждалась исключительно эта сцена утром в школе. Карла равнодушно уставилась в телефон, в то время как Лукреция похвалила Трис за смелость. — Моя девочка, — подытожила она. — Эти тупые зеваки и меня раздражают. Их надо ставить на место. Но Марина могла бы и сама за себя постоять. Трис улыбнулась, упорно продолжая делать презентацию, которой никто не занимался уже больше часа. Отвечать она не стала. — Я позвонила одному знакомому, он занимается сферой IT, попросила пробить, откуда идет сигнал сайта Сплетницы. — Что? Лу? — воскликнула Карла и даже оторвалась от телефона, Трис тоже подняла голову от компьютера. — Он не смог отследить по IP. Сайт создал кто-то очень умный. — Или богатый, — предположила Карла. — Заплатил кому надо и сайт создали за него, а может за нее. — Да уж, — Трис покачала головой. — То, что делает Сплетница — отвратительно. Сначала было смешно, но в этом году она переходит все границы. — Ты так говоришь, потому что это затронуло твою сестру, Трис, — Лу была в своем репертуаре. — Может и так. Но она влезает в нашу личную жизнь и выставляет ее напоказ. Это раздражает. Их телефоны вновь завибрировали в унисон. Все трое озадаченно переглянулись, прекрасно зная, что это значит. Карла открыла сообщение, Лу и Трис внимательно ее слушали. — У меня для вас кое-что сенсационное, — начала читать Карла. — Сообщение принесла мне моя пташка, за что ей огромное спасибо. Помните сериал «Игра престолов»? Вам нравилась пара Серсея и Джейме?* Мне — очень. Как говорится в узких кругах, инцест — дело семейное. Интересно, что думают об этом наша королева Лу и ее старший брат Валерио? Карла не дочитала всегда одинаковое прощание Сплетницы, рука ее медленно опустилась на колени, и она большими от удивления глазами посмотрела на Лукрецию. То, чего Лу так боялась, свершилось. Теперь об этом знали все… — Лу? — позвала ее Карла, но та сидела на полу, смотря невидящим взглядом вперед себя. Мир рушился перед глазами Лукреции. Все, что она выстраивала годами, теперь в руинах лежало у ее ног. Трис обреченно вздохнула, не решаясь ничего сказать, и это почему-то привлекло внимание Лукреции. Она медленно повернула голову на подругу, и губы ее скривились. — Это ты сделала? — Что? — Трис думала, что ей послышалось. — Кто еще мог? Про это знала только ты, Трис! Карла молчала, наблюдая за ними, на сердце у нее был ураган: нет, они не могли поссориться, они столько лет вместе, Трис никогда не поступила бы так. — О чем ты? — Трис вскочила на ноги, чувствуя, как внутри поднимается ураган злости. — Я даже Гусману не сказала ради тебя, а он ведь мой брат… — Валерио не сделал бы этого, его судьба тоже разрушена. Никто, кроме тебя не знал! — Лу тоже поднялась с пола. — Это из-за Марины? Потому что я не поддержала ее? — Лу, ты не в себе, — Трис брезгливо поморщилась. — Ты несешь бред, я не писала ничего в Сплетницу! Обвинения Лу оскорбляли ее, она не понимала, как в голову подруги вообще могли прийти подобные мысли. Лу, в свою очередь, судила по себе. Она знала, как Трис дорожит Мариной, а Лукреция придерживалась позиции, что она сама виновата в том, что засветилась в Сплетнице. Будь это ее сестра, Лу отомстила бы. К тому же, Трис действительно была единственной, кто кроме нее и Валерио знал о том, что между ними было. В какой-то момент Лу поняла, что не может держать все в себе и призналась подруге. Трис поддержала ее, насколько это было возможно, учитывая сложность ситуации, но Лу все равно жалела, что проявила слабость и рассказала о таком. — Уходи, Трис. — С удовольствием.

***

Гусман услышал, как сильно захлопнулась входная дверь. Ключи со звоном упали в стеклянную вазу, а так делала только Трис. Она зашла в гостиную явно в ужасном настроении, и взгляд ее растерянно прошелся по комнате. Марина, Андер и Гусман сидели вместе, очевидно, делая проект, но когда появилась Трис, брат тут же поднялся на ноги. Он поднял вверх телефон с новым сообщением в Сплетнице. — Ты знала? Трис молчала, плотно сжимая челюсти. Взгляд Гусмана был холодным, будто волны Атлантики. — Ты знала, что Лу изменяла мне со своим братом? — Сводным, — вырвалось у Трис, и она тут же болезненно прикрыла глаза. Теперь он точно был уверен, что она знала об этом. Хотя Трис понимала: она не смогла бы соврать, глядя ему в глаза, и сказать, что впервые слышит об этом. — Ты издеваешься? Меня за нос водили, а ты молчала! — он бросил телефон на диван, подходя к ней. Трис не сдвинулась с места, хотя сердце ее тревожно сжалось в груди, будто он мог ударить ее. Она подняла на него большие голубые глаза, обняв себя двумя руками. — Это предательство, Трис! — закричал он у самого ее уха, заставляя девушку невольно вжать шею в плечи. Она ничего не сделала, но почему-то осталась везде виноватой, и это злило ее до скрежета зубов. — Она была моей девушкой и трахалась с Валерио! — 1:1, — прошипела Трис, расправив плечи. — Что? — Гусман злился так, что все его тело находилось в страшном напряжении, грубые мышцы были видны из-под рукавов белой футболки. — Ты трахался с Надей, она с Валерио. Ничья, братец. Возможно, вы и правда стоите друг друга, — ядовито выплюнула Трис, толкая его в грудь обеими руками, чтобы он отошел и дал ей пройти. Гусман ухватил ее за запястье и больно сжал, удерживая, но тут Андер не выдержал и оказался между ними, заслоняя собой Трис. — Не надо, Гусман, — твердо произнес он, накрывая его руку своей, заставляя парня отпустить сестру. — Да пошли вы все! — Гусман вскинул руки вверх и, смерив их обоих презрительным взглядом, вышел из комнаты. Кулаки его были сжаты, и где-то в коридоре послышался звук столкновения костяшек пальцев со стеной. Трис стояла, не шевелясь, и тяжело дышала. Она знала, брат никогда бы не поднял на нее руку, но запястье неприятно горело после его грубого прикосновения. — Я пойду к нему, — Марина вышла вслед за братом, Гусман всегда был вспыльчив, и только она могла его успокоить. Когда они остались вдвоем, Трис, наконец, почувствовала, что в состоянии шевелиться. Она подняла голову и обнаружила, что Андер смотрит на нее, не отрываясь. Взгляд его выражал волнение, однако он молчал. — Лу думает, это я написала в Сплетницу. Гусман думает, что я предала его, ничего не сказав, — почему-то вдруг произнесла она, хотя они с Андером никогда не были настолько близкими друзьями. — Дерьмово. — Не то слово, — она покачала головой и провела по лицу руками, будто стараясь стереть с себя накопившийся груз, но ничего не вышло. — Почему все так? — она была готова заплакать, но мужественно сдержала слезы, закусив нижнюю губу. — Не ты отправила сообщение в Сплетницу? — Нет, конечно! И ты туда же? — она развернулась, чтобы уйти, все, чего ей хотелось — закрыться в комнате и провести там всю жизнь, не видя никого. — Постой, — он мягко придержал ее за локоть, Трис пришлось обернуться на его голос. — Просто важно знать. Это сделала не ты. И не я, если ты мне поверишь. Очевидно, не Гусман и не Лу. У нас уже минус четыре подозреваемых, Трис. Она как-то странно усмехнулась, но все же осталась с ним. — Думаешь, это кто-то из школы? — спросила она, присев на диван. Он утвердительно кивнул и опустился рядом. — Да, я тоже так думаю. Это кто-то из старшеклассников. Первое сообщение было про Карлу, Поло и Кристиана, все случилось после приема ее матери. Там были только старшеклассники. — Видишь, нам не составит труда проверить около сотни человек из Лас Энсинас. Раз плюнуть. Он рассмеялся, и она тоже. — Спасибо, Андер. — Не за что, Трис. _________________________________________________________________ *Серсея и Джейме Ланнистеры — персонажи серии книг Дж. Мартина «Песнь Льда и Пламени» и сериала «Игра престолов», близнецы, имели интимную связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.