ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В школе Лу игнорировала Трис и демонстративно села за одну парту с новенькой по имени Каэтана, которая сначала сильно ее раздражала, но сейчас они, кажется, нашли общий язык. Трис, закатив глаза, нарочито громко положила сумку на другую парту рядом с Мариной и села, закинув ногу на ногу. К концу второго урока о ссоре Лу и Трис уже написали в Сплетнице. Неделя тянулась медленно, дома с ней не разговаривал Гусман, в школе Лу. Трис чувствовала себя запертой в клетке, потому что в секунду лишилась двух очень дорогих людей, но виду не подавала, внешне оставаясь абсолютно спокойной. Однажды за обедом к ней подсел Валерио, чем удивил девушку. Он по-хозяйски закинул руку ей на плечо и ослепительно улыбнулся. — Тебя все бросили? — было в кудрявом что-то очень притягательное, он был заядлым наркошей, что обычно отталкивало Трис от других, но с Валерио это не работало, под его чары было очень просто попасть. — Я люблю обедать в одиночестве. Но ты тоже отчасти прав, — она улыбнулась в ответ и тактично убрала его руку на стол. — Прямо как в Библии, — Валерио достал из рюкзака яблоко и протянул его девушке. — Ты уж точно смахиваешь на змея.* Трис взяла яблоко и откусила кусок, сладкий сок растекся по ее рту, и она благодарно кивнула. — Я пришел сказать, что ты не виновата, — он вдруг резко перешел к главному, поменявшись в лице. Валерио редко можно было увидеть без ослепительной улыбки или дьявольских огоньков в глазах, теперь же он был совершенно серьезен. — Лу неправа, она поистерит и успокоится. — Я знаю. Просто то, что она подумала на меня — обидно. — Лу любит обвинять других, — Валерио пожал плечами. — Как думаешь, кто написал это? — Это уже неважно. Я вообще считаю, что во всем виноваты только два человека. Это я и она. Эти слова задели что-то в душе Трис, и она с большим для себя удивлением осознала, что Валерио на самом деле не только шут, развлекающий всех на вечеринках, но еще и очень мудрый человек. — И что вы будете делать? — Я всегда думал, что маркиза не обладает особым умом, но она верно говорит: слухи остаются слухами, пока нет доказательств. Мы будем отрицать. — Наверное, самое мудрое решение в сложившейся ситуации, — согласилась Трис. Она обернулась к другому столику, за которым сидели Лу и Каэтана. Блондинка что-то весело рассказывала, размахивая руками, Лукреция же была мрачнее тучи и смотрела за плечо новой подруги, прямо на них с Валерио. Когда они с Трис столкнулись взглядами, Монтесинос тут же отвернулась. — Я по ней скучаю, — вздохнула Трис. — Она по тебе тоже.

***

Солнце поднималось над горизонтом все выше, и прохлада ночи начала медленно отступать, роса на траве уже подсохла, а ветер, нагонявший на город тучи, стих. Спрятав глаза за солнечными очками, Трис вышла из машины и попросила водителя подождать ее. В руках у нее было шесть алых роз, царапающих шипами ее чуть мокрые от волнения ладошки. Она медленно шла по ровным дорожкам кладбища, стараясь не смотреть на гранитные памятники, которые всегда пугали ее. Вокруг было тихо и совсем не было людей, на душе от этого было еще более тревожно. Девушка подошла к нужной могиле, на которой ровными буквами было высечено «Мурило Карлос», и остановилась. Несколько секунд она оставалась бездвижной, немного растерянно смотря прямо на памятник, а затем опустилась на корточки и мягко положила цветы. Пока она ехала, наблюдая в окно машины за проносящимися мимо домами, в голове ее, словно молнии, метались мысли о том, что она хотела бы сказать отцу, если бы он был жив. Вариантов было много, Трис одновременно презирала его и испытывала интерес к его судьбе. Она хотела и не хотела узнать ответ на вопрос, который задают себе все дети, от которых отказались родители: почему? Она думала и о том, что будет правильнее сказать на его могиле, на которую она все же решилась съездить. Ведь было принято что-то говорить… Да? Но как только она оказалась здесь, перед его памятником, высеченным из светлого камня, все мысли рассеялись, а потому она молчала. — Трис? — она резко обернулась на знакомый голос, перед ней стоял Поло, неловко переминающийся с ноги на ногу. — Привет. — Привет, — выдохнула она, снимая темные очки. — Прости, я напугал тебя. — Ничего, — она нервно улыбнулась, окончательно отворачиваясь от могилы. — Кто это? — спросил он, кивнув на памятник. — Эм… — она замялась. — Прости, не говори. Глупый вопрос. — Нет, все нормально. Это мой биологический отец, — слова, как ни странно, совершенно спокойно сорвались с губ. — Соболезную. Она хотела было сказать, что совсем не знала его, но вместо этого вежливо поблагодарила одноклассника. — А ты что здесь делаешь? — Мы с мамами навещали дедушку. Он умер год назад. — Да, я слышала об этом. Мне жаль. Разговор выходил очень неловкий, хотя, наверное, учитывая обстановку, другим он быть и не мог, и Трис даже снова надела очки, не зная, куда ей деть свои руки. — Ты не хочешь выпить? — спросил он вдруг. Она удивленно посмотрела на время, поднеся запястье чуть выше к глазам, было всего лишь одиннадцать утра. — Вечером, не сейчас, — исправился он, усмехнувшись. — Да, — она в секунду поняла, что это то, что нужно. Хорошенько напиться. — Хочу. — Отлично. Сегодня у меня никого не будет.

***

Когда Трис зашла в дом Поло, внутри играла тихая музыка, и девушка улыбнулась, придавшись воспоминаниям. Поло, кажется, тоже вспомнил прошлое, ведь на столе была разложена их любимая игра Алиас**, в которую они могли играть часами, соревнуясь в объеме словарного запаса. Когда-то они были друзьями куда более близкими, но со временем их общение медленно сошло на нет. У него были серьезные отношения с Карлой, в которых он буквально утонул, и они с Трис отдалились. Сейчас Карла выбрала Кристиана, и как предполагала Трис, Поло чувствовал себя одиноко. — Есть хочешь? — спросил он, когда они сели на пол перед небольшим столиком. — Я заказал суши. — Да, давай. Было немного неловко, поэтому Трис в эту же секунду взяла бутылку вина и открыла ее, разлив красное полусладкое по бокалам. Она сделала несколько спешных глотков, пока Поло не было в комнате, и затем долила в свой бокал еще. Телефон завибрировал в заднем кармане джинсов, и девушка с надеждой подумала, хоть бы это не Сплетница. Так и было. Ей пришло сообщение от Андера, который вообще-то никогда не писал ей смс, даже история диалога была абсолютно пустой. Андер Муньос: Привет. Как ты? У меня дома Гусман, он напился, кажется, ему чертовски плохо. Поло принес суши и роллы, разложил их на столе и сел недалеко от Трис, так, что их ноги почти соприкасались. Он тут же завел какой-то уж очень простой разговор о школе, и они подняли тост за уроки физкультуры, на которых можно было ничего не делать и загорать на травке. Трис украдкой ответила на сообщение Андера. Трис: Привет. Я сейчас не дома, в гостях. Надеюсь, ты о нем позаботишься. — Паршиво год начался, — начал вдруг Поло, допив содержимое бокала залпом. — И лето было ужасное. Вероятно, это были первые летние каникулы, которые Карла и Поло провели не вместе. Трис согласилась с тем, что в Лас Энсинас все действительно стало мрачновато и спросила, что он делал летом. Андер Муньос: Я думал, ты присоединишься. Здесь не весело. Трис представила Гусмана, склонившегося над унитазом, и Омара, которому все очень не нравится. Даже само присутствие там ее брата. Интересно, у них есть хоть одна тема для разговора? Трис: Могу представить)) Но Гусман все еще не разговаривает со мной, так что… Андер Муньос: Даже не знаю, кто из нас в более печальном положении)) Трис увидела уведомление об этом сообщении, и написанное заставило ее улыбнуться, но она не открыла его, чтобы оставить непрочитанным. Девушка положила телефон экраном вниз на пол и перевела взгляд на одноклассника. — А есть что-нибудь покрепче? — спросила она, ведь бутылка вина уже была пустой. Поло улыбнулся. Они перешли на текилу. Трис уже не раз после бурной ночи на утро корила себя за текилу. Она действует не сразу, это не шампанское, эффект которого быстрый, но короткий. Текила, если бутылка хорошая, пьется легко, но потом перестаешь отдавать себе отчет. Лизнуть соль, опрокинуть в себя шот, заесть лаймом. Они выпили несколько рюмок после бутылки вина, и Трис захотела танцевать. Голова девушки затуманилась, тревожные мысли отступили, а тело стало мягким и податливым. Первая стадия. Веселье. Она танцевала у бассейна под громкую музыку из детства, когда Энрике Иглесиас*** еще был на пике своей популярности. Поло ненавидел танцевать и наблюдал за ней со стороны, аккуратно перемешивая у бара коктейли. С ней ему было легко, и пустота в его душе заполнялась. С ней он не вспоминал о Карле или о том, как давили на него родители в выборе будущей профессии. Вообще, трудно найти человека, которому с Трис было бы неприятно или сложно. Во-первых, она никогда не осуждала. Во-вторых, была душой компании. В-третьих, она была чертовски хороша собой. — Трис! — прокричал он, но она не слышала, глаза ее были закрыты, она все еще танцевала, пластично двигалась в такт музыке, подняв руки к небу. Поло улыбнулся и подошел к ней ближе. Руки ее исследовали собственное тело в танце, и когда он коснулся ее запястья, его ладони оказались на уровне ее талии. Трис резко распахнула глаза и рассмеялась, увидев Поло так близко. — Я приготовил коктейль. — Потанцуй со мной, — она проигнорировала его слова и обвила его шею руками, сцепив пальцы в замок. Ей пришлось встать на цыпочки, Поло был слишком высоким, а она была босиком. Между ними больше не было расстояния. — Я знаю, ты это ненавидишь, но ради меня… С ней Поло даже станцевать решился. Полный абсурд. Трис смеялась и смеялась, обучая его сексуальным движениям, и Поло повторял, отвечая на ее смех тем же. — Ладно, пойдем, выпьем, — сжалилась она, и, взяв его за руку, повела в сторону барной стойки у бассейна. Ночью стало холодно, и они вновь переместились в дом, где Поло разжег камин. Трис уселась прямо напротив огня и положила голову на его плечо, устало вздохнув. Жар пламени обдал ее тело приятной волной, и по коже пошли мурашки. — Мне очень одиноко, Поло, — призналась она вдруг, не отрываясь смотря на языки пламени. Вторая стадия. Душевные разговоры. Они говорили обо всем. О его расставании с Карлой, о Гусмане и Лу, о том, что Трис чувствует себя виноватой перед братом, но не знает, как все исправить. — Он ведь не любил Лу. Если бы любил, я бы сказала ему, даже несмотря на то, что Лу умоляла не говорить, — она, наконец, произнесла то, о чем думала все это время. Поло понимающе кивнул. Он ясно видел схожесть ситуации Гусмана и Лукреции со своей ситуацией с Карлой. Они встречались с подросткового возраста. Их семьи расписали их жизни едва ли не до старости. Это была первая любовь, глубокая, эмоциональная, но она в какой-то момент прошла. — А ты все равно с этим человеком. Будто по инерции. И отпускать его очень больно, — подытожил он. — Я бы никогда не хотела так, — задумчиво произнесла Трис, заглянув в его глаза. — Быть с человеком просто потому что должна. Они сидели плечом к плечу, и сейчас, когда она посмотрела на него, между их лицами были лишь жалкие миллиметры. Поло опустил взгляд на ее губы. Пухлые, раскрасневшиеся, ведь она кусала их, когда думала о чем-то важном, и влажные от недавно выпитого коктейля. Внизу живота у нее все сжалось в узел от этого взгляда. Во рту мгновенно пересохло. Поло вновь медленно поднял взгляд от ее губ к голубым глазам, и в них он видел трепет. Она едва слышно выдохнула, когда он нежно коснулся ее щеки пальцами. Третья стадия. Поцелуи. — Я могу?.. — спросил он. — Да. Он наклонился ниже и захватил ее губы своими. Трис подалась вперед, отвечая на его робкий поцелуй. Они оторвались друг от друга, словно обжегшись, девушка опустила глаза в пол, а когда вновь подняла их через секунду, Поло, на этот раз не спрашивая разрешения, вновь поцеловал ее. На этот раз смелее и требовательнее. Она разжала зубы, впуская в рот его язык, и он притянул ее, усаживая на себя сверху. Ее тонкие пальчики путались в его темных волосах, он гладил ее по спине, не забираясь руками под короткую футболку. В ее груди горел пожар, каждое прикосновение заставляло все внутренности будто делать сальто. Она растворилась в этом мгновении, позволяя страсти заполнить каждую клеточку своего тела. Забытый на полу телефон вновь завибрировал, но ни Поло, ни Трис этого даже не услышали. Андер Муньос: Гусман уснул, я написал твоим родителям, чтобы они не волновались. Он скучает по тебе, Трис. Почти через минуту телефон вновь подал признаки жизни. Андер Муньос: Это все не то. Все, что выше — не то, что я хотел написать на самом деле. Андер Муньос: Я пьян, так что... Андер Муньос: Черт, да без разницы. Я бы хотел, чтобы этим вечером ты была с нами. — Ну и напился твой дружок, — Омар усмехнулся, прыгая на кровать рядом с Андером. Он поцеловал молодого человека в щеку и включил светильник на прикроватной тумбочке. — Еле утихомирили. — У него сложный период, — неоднозначно ответил Андер, не удержался и вновь перевел взгляд на свой телефон, лежащий экраном вниз на пледе. Мобильник уже давно молчал. — Это я уже понял. Лас Энсинас — не школа, а дурдом. — Да, это точно, — ненатурально усмехнулся Андер, начиная нервничать от того, что не может отвести внимание от телефона, буквально заставляя себя отвернуться и смотреть Омару в глаза. — Может, примем душ? Вместе? — предложил Омар, хитро улыбнувшись. Да, это точно поможет отвлечься. — Согласен. Ты иди, я сейчас догоню, — Муньос поцеловал Омара в лоб, и когда тот скрылся за дверью их ванной, испытывая внутри неприятное режущее чувство то ли вины, то ли стыда, схватился за телефон. Все последние смс остались непрочитанными, в сети Трис была несколько часов назад. Почти минуту Андер смотрел на экран телефона, вновь и вновь читая про себя написанные строчки. Сработала блокировка, и телефон погас. Нервным движением молодой человек вновь разблокировал мобильник, провел рукой по кудрявым волосам. Мысли путались в голове. — Зачем я это вообще написал? — спросил он сам у себя и, не раздумывая, нажал кнопку «удалить сообщение», стирая три последние смс. ______________________________________ *в Библии змей — образ Сатаны, хитростью заставил Еву попробовать яблоко с Дерева познания Добра и Зла, а она, в свою очередь, дала его Адаму, после чего они были изгнаны из Эдема. ** Интеллектуальная игра, в которой игрок должен за небольшое время объяснить как можно больше слов, чтобы его партнер их отгадал. ***Испанский певец, пользовавшийся огромной популярностью в нулевые (2000-2010)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.