ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Трис резко распахнула глаза как раз в то мгновение, когда Андер закрыл за собой входную дверь ее дома. — Ты чего? — спросил Поло, аккуратным движением убирая прядь длинных волос с ее лица. — Не знаю, — она села на кровати, оглядываясь по сторонам, словно что-то вокруг должно было измениться, но все было как прежде. Странное предчувствие разожглось в ее груди, и она поморщилась. — Кажется, приснилось что-то. — Я знаю лекарство от плохих снов, — он улыбнулся и тоже приподнялся, оказавшись чуть позади нее. — По, — он коснулся губами ее плеча. — Це, — переместился чуть выше, к шее. — Луи, — провел языком по мочке уха, вызывая у Трис дрожь по всему телу. Она засмеялась, сжавшись едва ли не всем телом, ведь он бессовестно щекотал ее кожу своими губами, поймав в кольцо своих рук. — Я поняла, поняла, — она, наконец, обернулась к нему, и он поцеловал ее в губы. — Это помогает, — Трис внимательно изучала его лицо, будто видела впервые, она не могла не улыбаться, когда он смотрел на нее вот так. С трепетом. У нее была самая красивая в мире улыбка, наверное, потому что глаза ее загорались такой искренней нежностью, что у Поло сводило желудок. — Доктор всегда к Вашим услугам, сеньорита, — он переплел их пальцы. — Как себя чувствуешь? — Хорошо, голова прошла. Хочешь чай? — Да, тебе помочь? — Нет, хочу поухаживать за тобой, — она отрицательно покачала головой, останавливая его порыв подняться с постели. — Я уже мастерски управляюсь одной рукой, даже бутерброды смогу сделать, — девушка оставила на его щеке короткий поцелуй. Оставив Поло у себя и пообещав, что позовет его, как только кулинарный шедевр будет готов, Трис спустилась на кухню. В доме было очень тихо, а значит, Марина уже ушла, и они остались совсем одни. Она включила на кухне музыку и сделала шаг к холодильнику, но резко остановилась. Внимание Трис привлек контейнер, оставленный Андером на столе. Лора ненавидела, когда на кухне оставались тарелки, стаканы или любая другая посуда, поэтому за этим всегда очень следили. На крышке было написано ее имя. Трис улыбнулась, сразу поняв, от кого этот небольшой кулинарный подарок. Мыслями она перенеслась в тот вечер, когда ни вместе шли до ее дома. — Наверное, даже смогу приготовить лазанью. — Ловлю на слове, — она протянула ему мизинчик, и он тут же ухватился за него своим мизинцем, давая тем самым клятву однажды накормить ее лазаньей. Андер сдержал обещание. Трис почему-то излишне долго держала в руках стикер со своим именем, написанным его рукой, и сердце стало биться чуть чаще, что бы это ни значило. Она воровато оглянулась, почему-то ей не хотелось, чтобы Поло знал о том, что Андер был здесь, и убрала контейнер в холодильник.

***

Трис: Было очень вкусно, спасибо)) Андер: Я рад)) Андер: Как ты? Трис: Все хорошо, уговорила маму отпустить меня в школу на следующей неделе Андер: Это хорошие новости Трис: Можно вопрос? Андер: Да Трис: Почему ты не поднялся, когда принес лазанью? Андер: Ты знаешь ответ. Трис хмуро смотрела на экран телефона и несколько раз перечитала сообщение Андера. Из-за Поло. Он не поднялся из-за Поло. Девушка отложила телефон и попыталась составить какую-то логическую цепочку. Однако она все равно не понимала ни-че-го. Они с Андером всегда общались довольно посредственно. Он безумно нравился ей в детстве, она мечтала, что он будет первым, кого она поцелует и дальше по нарастающей. Но он не обращал на нее особого внимания, относился к ней хорошо, с теплотой, но только как к сестре его лучшего друга. Несколькими годами позднее, когда выяснилось, что он гей, Трис, до этого искавшая проблему в себе, даже обрадовалась. Этим летом все поменялось, они много времени провели вместе в августе, когда семья Нуньер вернулась из отпуска, ведь Андер часто гостил у них. Им было о чем поговорить, они постоянно издевались над Гусманом, и Трис даже считала его другом. Друг-гей-в-которого-она-была-влюблена-давным-давно. Если они друзья, почему он ни разу не навестил ее? Ладно, если считать то, что он принес лазанью, за визит, почему он не написал ей, просто не спросил как дела? Трис: Я не понимаю Андер: Все хорошо, я просто не хотел мешать Муньос, очевидно, объяснять ничего не собирался. Трис: Ясно. Девушка вновь откинула от себя телефон и, забравшись под одеяло с головой, закрыла глаза. Телефон вновь завибрировал. Не поддаваться. Не поддаваться. Не поддаваться. Может это вообще не он. Хотя даже если он, без разницы. Не хочет разговаривать нормально — пусть катится к черту. Я не пятнадцатилетняя дурочка. А вдруг это все-таки он? Вдруг он написал что-то важное? Вдруг когда я проснусь утром, он снова удалит сообщения? Она продержалась ровно тридцать секунд. Трис даже зарычала от негодования, выпутываясь из-под одеяла, и здоровой рукой нащупала телефон. Экран загорелся в темной комнате, однако, Андер ничего не ответил, хотя и прочитал ее сообщение. Это была Сплетница. Чао, мои сладкие. Осень немного нагоняет депрессию, не находите? На милашку Омара уж точно, не зря же он уже несколько часов напивается в баре совсем один. Интересно, наш Андер спасет его или он сам является причиной этой одинокой вечеринки? Напиши мне, Андер, я скину координаты. ХОХО, Ваша Сплетница.

***

До бала оставалось несколько дней, и ажиотаж по поводу возвращения Трис в школу, наконец, утих. Даже Лу, которая, очевидно, перепугалась до чертиков, когда узнала об аварии, прекратила опекать Нуньер. Первое время она постоянно спрашивала не болит ли голова, не нужно ли ей воды или еще чего-нибудь, а если в классе начинался шум (даже на переменах), вставала и «вежливо» просила всех заткнуться. Сейчас все разговоры были исключительно о платьях, аксессуарах и фигурах вальса. Трис сняли гипс, но рука плохо слушалась, и нужно было постоянно делать упражнения, чтобы ее разработать, о танцах речи, конечно, не шло. — Ты знала, что Поло танцует с Каэтаной теперь? — спросила Лу во время обеденного перерыва. — Да, он спрашивал у меня разрешения, — ответила девушка, вновь почувствовав небольшой укол ревности. Она нахмурилась и поспешила занять себя своим фруктовым салатом, а Лу новым разговором, чтобы ты не бередила ей рану. — Ты слышала, у Карлы разлад с Кристианом? Он уже два дня в школу не ходит. Когда Трис только услышала о том, что хореограф поставил Поло и Каэтану вместе, мол, они очень способные, и будут центральной парой, Нуньер хотела запротестовать, затопать ногами и запретить Поло танцевать с кем-либо, кроме, пожалуй, Лу. Ей было обидно, потому что она будет на балу только в качестве гостя, что из-за этой аварии она потеряла возможность почувствовать себя персонажем из диснеевского мультфильма, которые она в детстве могла смотреть сутками. Но Трис заставила себя мыслить здраво. Это был просто танец. Один вальс во время открытия бала, потом Поло будет рядом с ней. Ревновать не было смысла. Она дала свое согласие, и он был очень рад. — Не переводи тему, дорогая, — Лу было не провести. — Ревнуешь? — И да, и нет. — Есть в Каэтане что-то… — она задумалась, как бы правильнее подобрать слово, облизывая вилку, на которой был сладкий крем. — Подозрительное. — Вы же подружились?.. — Да, и она вроде ничего. Умная, веселая. Но я привыкла доверять своему первому впечатлению. Что-то с ней не то. Но я не думаю, что тебе стоит ревновать, она тебе откровенно проигрывает. По всем параметрам, — Лу подмигнула и обвела взглядом фигуру Трис. — Лу… — Трис засмеялась, хотя, безусловно, ей было приятно это слышать, и на сердце снова стало чуть спокойнее. После аварии Лу и Гусман перестали игнорировать друг друга и снова начали разговаривать. Поэтому ближе к середине обеда он, в сопровождении Андера и Поло, вернулся из курилки, и они сели к девочкам. Поло осторожно приобнял Трис за талию и оставил короткий поцелуй на ее щеке. Взгляды Лу и Трис встретились, Монтесинос кивнула, как бы в подтверждение своих слов о том, что Каэтана совсем ему неинтересна. — Как себя чувствуешь? — спросил он, проведя кончикам носа по линии от ее уха до скулы. — Хватит, я уже здорова, — девушка улыбнулась и, насадив на вилку кусочек зеленого яблока из своего салата, протянула его Поло. — Я все еще ее брат, и я здесь,— Гусман закатил глаза, он упорно делал вид, что не рад за них и играл в чрезмерную заботу. — Посмотри, Андер, совсем распустились. Андер сидел, нахмурившись, сложив руки в замок на столе. Он как-то уж слишком недовольно обвел взглядом Трис и Поло, а затем вновь уставился в стол, так ничего и не ответив. — А где Карла? — Лу начала оборачиваться вокруг, но блондинки нигде не было. — Этот крестьянин ее сбивает с толку, — проворчала она, имея в виду Кристиана. — Привет, — к ним подсела Каэтана, заняв последнее свободное место за столом. — Всем приятного аппетита, — девушка почему-то смотрела только на Поло, хотя он в этот момент вообще что-то писал в телефоне. Трис сделала то, что сделала прежде, чем успела подумать. Она повернулась к Поло и поцеловала его в губы, очень легко, но впервые за все время их отношений она сделала это при всех. И не от порыва нежности, а чтобы показать Каэтане, что он — ее. Молодой человек улыбнулся, и глаза его как всегда загорелись. Гусман тут же поднял шум, в шутку, конечно. — Меня ждет Саму, — сказал Андер, поднимаясь из-за стола — Увидимся. Самуэль его, конечно, нигде не ждал. Именно он был причиной отсутствия Карлы за обедом. Сжав ее горло, он прижал маркизу к стене в душевой, они ссорились, в очередной раз пытались доказать друг другу, кто сильнее характером, а затем он поцеловал ее. На последнем уроке по классу прошла рассылка, два десятка телефонов одновременно запиликали, завибрировали, и учитель так разозлился, что начал незапланированный опрос. Саму, дорогой, ты разве не знаешь, что в сказке принцесса всегда остается с принцем, но никак не с нищим? Наша Карла — маркиза. Хотя, очевидно, питает слабость к мальчикам из трущоб, меняя одного на другого. В этом году сердца Лас Энсинас бьются одно за другим. Чье следующее? Узнаем на балу. Я иду готовиться, увидимся там, ХОХО, Ваша Сплетница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.