ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Странно, но весна этого года поприветствовала жителей Кибертрона дождливым настроением. В такие дни обычно все сидят дома, в кругу друзей и веселого настроения. Может соулмэйта, с тёплыми чашками какао возле камина и в объятиях любимого или любимой? Или их согревает огонь семейного очага. Однако иногда формеры дома одни. Некоторые скучают и грустят, а другие же наслаждаются такой погодой, ведь когда ещё можно погрузиться в свои мысли, сидя на подоконнике и слушая необычную музыку дождя, которую могут услышать лишь творческие натуры или кибертронцы с тонким чувством лирики, музыки? Может быть частые мокрые явления природы являются исходом зимы, которая на этот год не подарила жителям планеты той радости первого снега, а даже наоборот преподносила прохладные и солнечные дни. Некоторые говорили, что зима будет поздней, однако характерным белым и пушистым одеялом так и не укрыло Кибертрон. Но почему же нельзя в такую погоду пойти гулять? Можно, и это доказала эта группа друзей. - Смоукскрин, пусти меня!!! - кричал Бамблби в жёлтом прозрачном дождевике на манипуляторах синего партнёра. Он схватился манипуляторами за шею Скрина и что-то кричал ему на аудио, боясь случайно упасть на дорогу, в самую большую лужу на этой улице. Тот же смеялся, продолжая кружиться с золотистым, попросту забив на спавший со шлема голубой капюшон дождевой полупрозрачной куртки. Возле них стояли другие в обличие Джаза, Шторма и Хот Рода, который снимал парочку на камеру с кучей эффектов и музыкой, ибо видео потом будет красоваться на странице огненного в Инстаформе и ВК (типо Инстаграм и ВК'а, но расшифровка "В Кибертроне"). Хот с Штормом были в дождевиках, а вот Джаз надел куртку, как и его синий друг, который уже получил пару шлепков по фэйсе, но продолжал крутиться. Вскоре Род закончил снимать и подбежал поближе к парочке, от которой были слышны звуки о помощи от младшего из них. После позвал к себе и меломана с гонщиком, однако первый отказался, сказав, что постоит там, ну, а Шторм пошёл прыгать в луже с партнёром. Все мокрые, но им так весело, что друзья совершенно не обращают на это внимание. И вроде взрослые мехи, тем более некоторые уже студенты, и со стороны это выглядело ненормально, однако им было наплевать на мнение других. Им хорошо, и это всё, что нужно; даже, казалось, злой скаут, что так странно пытался остановить гонщика, сейчас находился в хорошем настроении и готов был пробыть в нём до конца дня - может сегодняшнего, а может и завтрашнего. Но всем известный закон подлости существует и подкрадывается к каждому из нас так неожиданно. Он решил, что здесь тоже нужно напакостить и "подложил" Смоукскрину подлянку. Тот кружился очень долго и под конец у него таки закружилась голова, через что он, продолжая крутиться как юла, отходил неосознанно назад, в середину лужи. Другие, когда заметили это, начали смеяться, предугадывая исход случая. А гонщик дошёл к середине огромного скопления воды, где было много разных, глубоких и мелких ям. Повезло, конечно, на маленькую, но узкую; ну, а Смоукскрин умудрился вступить туда пяткой, соответственно полетел назад с орущим скаутом. В итоге оба мокрые до костей: золотистый лежал спиной на торсе и чуть нижнем месте синего, а тот шипел, поднявшись на локтях. - Биха, вста-а-а-а-ань! - умолял того Скрин. - Праймус... Хот! Хватит ржать, помогите встать! - скользя приводами по дороге в попытках подняться, крикнул им золотистый. Хот с Штормом и Джазом поспешно аккуратно подошли к ним, ведь боязнь упасть настигла и их, первые двое подняли скаута, потом и Смоука, что тихо материл все и вся. Но тот смог только сесть, и то опираясь манипуляторами на дорогу. - Биш, хах, либо это ты тяжёлый, либо у Смоука там... Не ахти достоинство! - рыжий начал смеяться ещё больше, даже когда получил подзатыльник и грозный взгляд гонщика, что пытался потихонечку встать. - Давайте в кафе? А то скоро всем нам холодно станет, - предложил серебристый, помогая гонщику, что до сих пор шипел. - А давайте, тут есть одно поблизости. Где-то в конце улицы, там, - Шторм показал ладонью в, казалось, не примерное кафе, что разместились в конце, между магазинами выпечки и мясного продукта. - Погнали, - хмыкнул синий и наконец смог нормально встать без помощи, после тихо подкрался к Бамблби и обнял его сзади, но тот уже привык к этому и лишь вздохнул, откинув шлем на плечо партнёра. - Даже не обижаешься, солнце? - Могу начать, если дольше поговоришь, - съязвил скаут, прикрыв оптику, на что гонщик хмыкнул. - Молчу. Идём, а то реально уже холодно, - Смоук выпрямился, приобняв золотистого за плечи одним манипулятором. Другие согласились и компания потопала в кафе. ... В кафе... - А, кстати, что вы делали в больнице? - спросил Род, что, оперевшись на Шторма, попивал энергон. - Да так, у Би, как он говорил, - Смоук зыркнул на Бамблби, приобняв золотистого, что начал входить в мелкую панику, ведь говорить о настоящем поводе похода к гинекологу тот не хотел - процессор постоянно болел, вот и решили пойти к доктору. Слава Праймусу, всё в порядке. - Вот и хорошо, - улыбнулся Джаз. - Слушайте, у меня скоро в Академии практика начнётся, могу договориться, чтобы вас пустили посмотреть. Это, конечно, не Всемирные гонки на золотой кубок Кибертрона, но тоже скучно не будет, - предложил чёрно-оранжевый студент. - О, я за! Кто со мной? - поднял манипулятор огненный. - Тебя одного пустить - ты Академию взорвешь. А если гадить, то гадить вместе, - улыбнулся Смоукскрин, вызвав своей фразой смех друзей.

***

За широким столом сидел красно-чёрный мех, читая разные доклады и приметы по идущему делу, как в дверь отсека постучали. - Входите! - крикнул он, не отрывая серьёзного взгляда от бумаг, перелистывая одну за другой. В кабинет шефа зашли, отдав честь, подойдя к столу. - Что показала экспертиза, Готред? - спросил Джерар, краем оптики увидев зашедшего. - Пуля, которую мы нашли и одной из которых выстрелили в Смоукскрина, могли заряжать только пистолеты класса серийных D-143-ZR. Мы проверили все магазины в Иаконе и нашли только два с таким товаром. Но в одном из них покупка такого оружия была совершена год назад, и то под заказ. В другом же продавец сказал, что ему предъявили лицензию и разрешение на покупку именно в тот день, когда ранили мехлинга. Одна из наших групп сейчас пересматривает записи камер с того цикла и в скором времени будет составлять фоторобот. На данный момент это всё, - закончил мех, положив доклад в написанном виде на стол шефа, который внимательно внимал, прислушиваясь к каждой детали. - Класса серийных D-143-ZR... Садись, - повторил Рар себе под нос, почесав подбородок. Зам сел, сложив манипуляторы на столе. - Пистолеты такого класса продаются и используются только на соревнованиях по стрельбе. Однако на них нужна не просто лицензия, а она же со специальной печатью, которую делают из специальной краски с кодами и чипом. Подделать её не возможно. Что об этом сказал продавец? - В магазине, как и в других, был компьютер, что проверял оригинальность печатей. Он показал, что она настоящая. Но вот всплывает другой вопрос: зачем тому, у кого есть на мани эта печать, деактивировать бота, а тем более ребёнка? - Это верно, однако может быть другое развитие данной ситуации. У меня есть связи с организаторами таких соревнований, и помниться мне, что одни из них говорили, что лицензию дают только проверенным и не склонным к убийству формерам. Тут вся соль вот в чём: покупатель мог отдать товар другому меху или даже фэмм (мало ли, что может быть), и либо этот кто-то не имел печатки, либо был несовершеннолетний. - Сэр, мы составили фоторобот, - после стука зашёл в отсек один из профессионалов по названому делу. - Отлично. Найдём, допросим и дальше по развитию. Ищем дальше или садим. Мы таки найдём эту тварь, где бы она не спряталась, - красно-чёрный встал вместе с партнёром по работе и, забрав некоторые бумаги, пошёл к нужному кабинету. ... - Скорч, это плохо кончится, тебя скоро могут найти! Вали с города, пока не поздно! - передавал по комлинку тот самый зам. - Не найдут. У меня есть весомое алиби. - Аргх, ты никогда меня не слушаешь. И каждый раз мне приходится разгребать за тобой всё дерьмо! - злился мех. - Ты сам на это подписался, когда заискрял дани. Теперь терпи. Всё, пока. - Скорч! Вот гадёныш... - Сэр! Вас Шеф ждёт. - подошёл к нему другой мех. - Иду. - тот ушёл, а черно-серый мех вздохнул, откинув мысли о одном в сторону, пошёл к ждущим его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.