ID работы: 9374350

любовь к природе или как доен офисным клерком стал

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

дожди к хорошему ведут

Настройки текста
прошло около двух недель с тех пор, как доен официально стал работающим человеком. он быстро освоился, взял в руки бразды своих обязанностей, и без кипиша, без паники спокойно работал. парни ему помогали, если у него возникали вопросы, а еще они потихоньку рассказывали (хотя доен их даже не просил) о всех, как им казалось интересных моментах и героях сплетен в их скромном отделе. он также познакомился со знаменитым ютой, который славился семью угрозами увольнений, и все семь раз чудом выплывшим сухим из воды. «просто у этого беса тут свой ангел хранитель» – недвусмысленно прокомментировал это тэн, но что доену в такие темы вдаваться, верно? единственным кто пребывал в полном беспокойстве среди этой компании был несчастный чон джэхен, который отчаянно старался сблизиться с новым сотрудником отдела. в течении двух недель, не было ни дня, чтобы он не зашел к ним хоть зачем либо – принести доену кофе, попросить степлер, позвать обедать вместе, рассказать вспомнившийся анекдот, а иногда просто пройтись по кабинету ведь «он у вас шире чем наш, так что, тут и развернуться легче», на что тэн вальяжно закатывал глаза, а доен и бровью не водил, будучи полностью в работе. однажды не выдержав жалких скитаний джэхена туда-сюда, тэн завел непринужденный разговор с доеном, ведь то, что парень ни каким образом не реагировал на бедного ромео, наводило его на мысль, что он либо тупой, либо натурал, и пора было это дело выяснить. – слушай, доени, а это правда, что вы с джэ были соседями? если да, то ты ведь должен был хотя бы лицо или имя его вспомнить. – никаких джэхенов среди моих соседей не было, а лица я не запоминаю, – глядя в экран отвечал парень. – ну блин, тебе его совсем не жалко? посмотри, как он старается подружиться с тобой, а ты сидишь тут натурала из себя строишь. нет, даже не отрицай, я обычно жопой чую такие вещи. – ха-ха, буквально, да, тэнни? не хочешь и меня почувствовать? – доселе отсутствующий джонни активизировался, услышав его любимую тему. – завались, ты вообще не смеешь право так говорить, – тэн огрызается, но щеки у него краснеют. – я мог бы и корейский твой заодно поправить, и парочке интересных словечек научить, – усмехается в той же игривой манере. – ой, кто бы говорил, американ бой хренов, – ребята отвлеклись друг на друга и позабыли о главном герое трагикомедии джэхена.

***

так и закончился сентябрь, оставив ключевыми моментами разговор с боссом, странное поведение джэхена, и дружелюбно-враждебные перепалки енхо и тэна. октябрь отличился лишь напоминаем мун тэиля о словах сказанным им в первый день, а доен, который не любит оставлять задачи нерешенными, чувствовал раздражение от открытого вопроса, не имея понятия что должен ответить, а как выполнить и подавно. вспоминая слова «твоим главным рабочим принципом должно быть сотрудничество в духе любви. в первую очередь любви к людям. не забывай это ким доен, у тебя все только начинается, но ты должен думать об этом каждый день. удачи» он начинал хмурится, злиться, и недоумевать почему это вообще приносит ему такое беспокойство, ведь ему не свойственно волноваться от слова никак. ни при поступлении, ни на собеседовании он не чувствовал такую нервотрепку. почему же эти слова не дают ему покоя? видимо, доен не знал что такое зона комфорта, и что значит выходить из нее. что ж, пора этому юноше пройти этот этап взросления, и перейти на новый уровень развития. наступил ноябрь, один из любимых месяцев доена, когда природа потихоньку начинает показывать свою харизму, деревья дают показы высокой моды, дожди освежают и очищают город, и воздух наконец-то пахнет домом. да, где бы он ни был, запах осеннего воздуха всегда возвращает его домой. в его красочно зеленый дворик, где садовники знатно старались сохранять живую красоту, за что доен даже где-то в глубине испытывает благодарность к ним. поэтому он чувствует ноябрь каким-то родным, и иногда даже кажется, что за этим кроются какие-то скрытые мистические причины, ведь какой бы холодной погода в эту пору ни была, доену всегда тепло. выходные прошли. настало утро старого доброго понедельника, доен стоит счастливый у окна, небо подмигивает ему с намеком на хороший такой дождь, так что он выставляет всех своих деток на балкон и обещает им, что скоро они напьются до отвала. настроение у него хорошее, и на работу он даже приходит с улыбкой на сияющем лице. охуевшие в кабинете коллеги побоялись спросить причину, хотя немного успев узнать этого эльфа, в принципе, догадывались и сами. но один человек не сумел выдержать такого наплыва эндорфина через стекло, что стоило доену зайти внутрь, он побежал следом. на самом деле у нашего джэхени на сегодняшний день была запланирована шоковая терапия для его кролика (а вы что хотели, он уже разошелся в своих мечтаниях). как только цель пришла, он помчался исполнять свой коварный план. заходит сразу, как доен садится за свое место, встает в центре помещения, руки в боки, и как павлин перед самкой расправляет свой пестрый хвост, гордо выпячивает подбородок и ожидает реакции хотя бы на это, и знаете, вроде бы на этот раз добивается ее. доен смотрит на него с застывшей гримасой на лице, брови домиком, глаза оглядывают его сверху до низу и вот, думает джэ, сейчас он скажет что-то типа: – ты погоду видел? скоро дождь пойдет, вечером будешь дрожать как осиновый лист. и я, конечно, понимаю, многие хотят быть красивыми как сирень, но человек не сможет стать цветком как бы не старался. если хочешь, я могу подарить тебе саженец сирени весной, у меня она цветет как ни одна другая, – бодрячком и даже глядя в глаза говорит доен. немного не такого хотел чон, конечно. сегодня он решил удивить бывшего соседа новым цветом волос и рубашкой с короткими рукавами под цвет, и, возможно, он перестарался, оставив две верхние пуговицы не застегнутыми (опять же, с совершенно другими намерниями) двое из ларца переглядываются, и с преувеличенной болью на лицах, по очереди уменьшают свои показатели видимости до ноль процентов, и более не существуют в этой комнате. у джэхена почему-то что-то ломается внутри, и в голове красной табличкой горят слова «безнадежность». он молча разворачивается и уходит в никуда, а доену возможно и становится как-то странно на мгновение, но глядя в окно отбрасывает все чувства с памяткой «неизвестно» и продолжает работать. только тепло в груди почему-то стало остывать.

***

на следующий день, босс срочно вызывает кима к себе, а голос тэена в трубке даже кажется тревожным, и когда он подходит к его столу, видит сочувственный взгляд с рядом стоящим ютой, у которого на лице тоже что-то непонятное, на всякий спрашивает: – я что-то не так сделал? – тебе лучше самому пойти узнать, – отвечает почему-то японец, – ну ты, конечно, даешь, даже я удивлен. – юта, перестань, – тэен шикает на него, но смотрит по-доброму, – доен, все хорошо, иди. и опять с каким-то странным ощущением, ким проходит дальше и стучится к начальнику. – проходи, ким доен, – начальник сидит, сосредоточенно рассматривая какие-то документы, в очках. когда юноша подходит ближе, он просит его присесть. – интересные нынче дела творятся, доен. природа постепенно вступает в холодную пору. в серую, мокрую, леденящую до сердца пору. многие не любят эту закономерность мира. жалуются, ворчат почему приходят черные полосы? почему мир обязательно должен проходить сквозь вьюгу, метель, ураганы? как ты думаешь?, – задав вопрос, он посмотрел на парня пронзительным взглядом, проникая за пределы зрачков, в поисках души. не совсем понимая, почему босс заговорил об этом, доен решил следовать принципам и отвечать искренне. – потому что, не пережив холод и мороз зимы, не увидеть прелести весны. потому что, не пройдя сквозь трудности, не познать чувства радости. за каждым кризисом, следует победа. мун тэиль, долго смотрел на него задумчиво, как будто не мог решить для себя что-то. – в тебе есть мудрость, доен. и ты определенно умеешь ценить жизнь. я рад, это видеть, – отложив документы и сняв очки, он обратил свое полное внимание на него, – ты знаешь, что чон джэхен взял больничный на неделю? что-то мне подсказывает, что заболел он по твоей вине, поэтому исходя из этого вывода, я даю тебе новое поручение. оставляешь все проекты, которыми занимался на тэна с енхо, и всю неделю будешь помогать юно вылечиться, можешь даже переехать к нему, меня это не волнует, выполняй как хочешь. кстати, если ты откажешься, уволю и тебя, и его. ты все понял? – он снова надел очки, и продолжил рассматривать бумаги как ни в чем не бывало. сказать, что доен чувствовал себя загнанным в угол кроликом, значит сидеть с выпученными глазами как и он, и не понимать, что в этом мире твориться, и почему с людьми вообще так сложно? что это за поручение такое? и вообще- – извините, а почему это он заболел по моей вине? – он вчера разоделся так весеннему лишь ради тебя, и я уверен это был отчаянный шаг, даже для него, – как ребенку, стал объяснять красноволосый человек, – если бы ты был чуть отзывчивее к его попыткам, этого не случилось бы. поэтому прояви понимание, и бегом к нему прямо сейчас. тэен даст тебе адрес. свободен. ошарашенный доен выходит с веретеном вопросов в голове. это считается нормальным для такой работы? как я перееду к нему? он вообще знает об этом? у меня есть опыт ухаживания за больными растениями, но что делать с людьми?? и тут флешбек молнией ударился в его сознание так, что его аж пошатнуло. он сказал юно? назвал джэхена юно? это же- – доени, иди сюда, я уже подготовил, все что тебе нужно, – тэен звал его, а юта, все еще стоявший рядом, махал рукой. – вот, здесь записаны адрес и лекарства, которые понадобятся для лечения. зайдешь в аптеку по дороге. удачи! – можешь звонить нам, если что, поможем хоть чем, – подмигнул японец. – ага… тэен, а ты не знаешь почему джэхена зовут юно? или наоборот… – а, юно его настоящее имя, но, когда он начал работать здесь, босс назвал его джэхеном, и как-то мы привыкли к этому все. а что? – да так… я пошел. значит это все-таки тот самый юно. раз он утверждает, что мы соседи, это точно он. я хоть и забыл, как он выглядит, но прекрасно помню кто это. с этими мыслями доен поспешил в кабинет, рассказал все ребятам, собрал вещи, и вылетел пулей. он только услышал их «мы тебе что, шутка какая-то, верни свою задницу обратно!» – боже, босс иногда такой чудак. хотя он классно продумал, думаю, доен наконец-то посмотрит на нашего друга по-другому. – сплюнь! не накаркай мне тут! если он не влюбится в джэ за это время, я тебя выебу, понял, со енхо? – о, интересненько, а если влюбится? – схожу на свидание. – странные у тебя приоритеты, тэнни, но я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.