ID работы: 9374350

любовь к природе или как доен офисным клерком стал

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

уютство

Настройки текста
Примечания:
капли дождя стекали с носа и подбородка высокого юноши, пока он стоял на светофоре, ожидая пока загорится зеленый человечек. в руках большой пакет из аптеки, в сердце все сжимается, в мыслях бардак. доен даже не пытался понять почему он решил бежать до дома джэхена пешком, на своих двоих, когда с неба льет каплями размером с булыжник, видимо тоже был непрочь заболеть, лишь бы не вариться в этом сложном человеческом мире, ведь доен по всей видимости инопланетянин, и людей он по большей части не понимает. добежав до здания, он поднимается на нужный этаж (какого-то черта опять пешком, а не на лифте, а этаж то седьмой), он было хотел постучать в дверь, но его внезапно осенило: 'так, а что мне ему сказать? я даже не знаю, в курсе ли он, что я приду? это ведь тот самый юно... ых, ненавижу когда все сложно, просто скажу, что босс поручил, ведь так и есть.' три стука в дверь, тридцать в грудную клетку, и спустя несколько минут (наверное лежал), из-за двери выглядывает лохматая зевающая макушка коллеги и низким голосом: — а по телефону сказали сорок минут, у вас особый сервис для больны- — эм... ээ... а.. это тебе, — доен буквально пихнул в него пакет, — надеюсь, поможет. я зайду? — все еще в шоке от себя, ким открывает дверь шире и заходит без ответа хозяина, не соображая, что ему делать дальше. прибываемый в гораздо большем шоке чон джэхен уже стал ссылать все на лихорадочные галлюцинации, пока не взглянул на содержимое того, что было у него в руках. — спасибо, — потупив лицо, он не знает пробиться ему головой в паркет как страус или сразу в окно, — доен. а как ты- — тэиль сказал, что ты заболел и велел переехать к тебе на неделю присмотреть, так что, я потесню тебя немного, — выплюнул он на одном дыхании упорно глядя в пол. от витающей неловкости хотелось уже выть и бежать куда-нибудь обратно в офис например. — а, вот как... подожди, ЧТО, — в смысле он будет оставаться у меня? дома? со мной? вдвоем? — э, а, извини, если тебя это беспокоит я сейчас же уйду и скажу боссу, что так нельзя, все таки личное пространство и, — доен уже собирался выйти за дверь, но чужая рука еле успела его остановить. — нет-нет! никуда не уходи, постой. это же тэиль, он явно что-то задумал, так что, лучше не перечить ему. слушай, ты не думай, что виноват в этом, я сам дурак, который вовремя не понимает, что человек не хочет дружить, — чон грустно опустил глаза, и повел доена на кухню. конечно он не спал последнюю ночь обдумывая все, что он делал до этого. все его попытки привлечь внимание, были жалки, но он все равно пытался, ведь доен был ему очень дорог. он был так рад, когда судьба снова свела их пути, и он подумал, что это знак, и надо действовать, но если человек никак не отзывается, то имеет ли это все смысл? поэтому в эту ночь он принял решение, что не будет больше доставать его, а просто наслаждаться его присутствием. сердце от таких мыслей сжимало, ведь в глубине он понимал, что уже любит, и любовь эту придется ему закапывать глубоко-глубоко. глядя на домашний и уютный вид джэхена, у доена в памяти всплывал тот самый момент когда маленький мальчик со двора представившийся юно, запомнился ему как его спаситель. стоит ли ему сказать сейчас? или это будет слишком странно? может он уже не хочет вспоминать это? тогда пока пусть будет как есть. — слушай, э... джэхен, мне поручили ухаживать за тобой, но я должен сказать, что... в общем, я особо не знаю как это делается, поэтому, рассчитываю в этом на тебя. если ты будешь говорить мне что делать, то думаю, я справлюсь, — доену было неловко и немного стыдно. — оу, вот как... хмм, а ты знаешь, что больных нужно крепко обнимать, петь колыбельки и целовать на ночь? — ехидно проговорил джэ. — це... целовать? — наивный ён, с бровями до небес, выглядел суперски милым по мнению младшего. — ахахах, я шучу, для начала можно и супчиком накормить. ты ведь меня накормишь? а то я такой слабый, ой, — номинант на оскар закашлялся и медленно опустил голову на руку на столе. — конечно, джэхен, сейчас, ээ, ты пока иди в постель, я сейчас приготовлю бульон и рисовую кашу, — доен так растерялся, что в спешке чуть не уронил стул, с которого встал. — боюсь, я настолько слаб, что не смогу самостоятельно дойти до комнаты. ты мне не поможешь? — не то, чтобы джэхен был хитрым лисом, просто парень влюблен, а когда такое дело, мозг особо не соображает что творит и идет на поводу у сердца. в конце концов, он действительно болеет, а внимание любимого точно поможет ему оправиться скорее. хотя, ради такого он мог бы поболеть и подольше. ведь у него в квартире будет жить доён, у него, у джэхена в доме будет жить поживать сам доён. кажется, джэхену нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли. доен подходит к юноше и пока думает как и за что схватить, второй упомянутый сам тянет к нему ручки, и доену ничего не остаётся, как поднять приобнимая, а потом придержать за спину. — где твоя спальня? хотел джэхен пошутить тут, но решил сжалится над парнем. — дверь прямо по курсу. — отлично.

***

уложив, юно в пастель (ну да, уже ведь можно его так называть), доён отправился на кухню, посмотреть из каких продуктов можно что-то приготовить. в холодильнике нашлись некоторые овощи, в шкафу рис, и на столешнице рисоварка — как раз все, что нужно. пока ким готовил, он невольно стал вспоминать их первую встречу, собственно из-за которой он и запомнил его. будучи маленьким мальчиком, доен не особо уделял внимание соседским детям, а предпочитал изучать мини джунгли их двора и проводить время в одиночестве. однажды, когда наступил сезон сладкой хурмы, доену очень захотелось залезть на само дерево (оно было большим и очень красивым), и достать самые вкусные плоды, а они как правило растут на верхних ветвях. забраться то он на него смог, но когда потянулся за, как казалось, сочным фруктом, его маленькая ножка соскользнула, и мог бы он в тот момент возможно даже попрощаться с жизнью, если бы кто-то не схватил его за футболку и не притянул обратно. этим кто-то оказался сам джэхен, который на самом деле юно. он уже сидел на дереве до того, как доен решил на него вскарабкаться. юно тогда завел лёгкий разговор и они так и остались сидеть на том дереве разговаривая, пока их не отозвали домой. они очень много говорили о природе, и доена тогда поразило, что кто-то, помимо него, так же интересуется этим. и он запомнил этого мальчика, который похож на него. он запомнил юно. однако теперь у него в голове крутилась куча вопросов. почему он сразу не представился как юно? почему сам не напомнил этот случай, а сказал лишь, что приходил к ним обедать? ведь мама ким приглашала домой, можно сказать, почти весь двор, в целях сблизить их с самим доёном. в принципе, у него еще будет время расспросить его. когда все было готово, доен решил не беспокоить больного лишний раз и понес все ему в комнату на подносе. осторожно войдя внутрь, он обнаружил, что младший мирно сопел, при этом дрожа как котенок, со скинутым одеялом. ну, так дела не делаются. чтобы не разбудить, ким осторожно поднял одеяло, накрыл юно и уже засомневавшись, стоит ли вообще будить, как он вытянул ручку и взял его за запястье (все еще с закрытыми глазами) и притянул к себе. — посиди со мной, — низким хриплым выдавил из себя. — я тебе ужин привез, ты должен поесть. после недолгой паузы, юно с усилием открыл глаза, и осторожно привстал прислонившись к спинке кровати. — тогда может ты покормишь меня? а то у меня совсем нет сил двигаться. — ты что издеваешься, как я-... ладно, — доен был в смятении, но раз с больными нужно так, то никуда не денешься. и потом он вспомнил, как его мама делала тоже самое, когда маленький ёни хворал. джэхен казался самым счастливым человеком на земле, ведь от радости его глазки превратились щелочки, а ямочки на щеках вырисовывались маленькими персиками. он совершенно не хотел думать о том, скажется ли это как-то на их отношениях, ведь он знал, что доен человек прямой, без задних мыслей, да и сам джэ не позволил бы себе ничего лишнего. он просто хочет быть благодарным таким драгоценным для него моментам. — не горячо? — в самый раз. и очень вкусно. спасибо, доёни. — мама готовила мне когда я болел, и мне всегда становилось лучше, так что скоро уже будешь как прежде. — как прежде уже не будет... — тихо, шепотом. — что? — когда переодеваться будешь? — а.., — доен в такой спешке бежал в аптеку, а потом сюда, что совсем не сообразил, что ему нужно будет взять свои вещи, — я ничего не взял. смех юно заполнил всю комнату, от чего у старшего чуть не дрогнула рука с ложкой. — не проблема, возьми мои. в шкафу есть все чистое, пожалуйста не стесняйся. за твою заботу, это меньшее, что я могу предложить. вообще, он мог бы и домой съездить, но это означало бы тащиться на другой конец города, а время уже близится к ночи, так что будет мудрее воспользоваться предложением джэхена, подумал доён. — ну что, наелся? — при отдаче последней ложки, спросил доён. для больного у него был довольно здоровый аппетит, что, в принципе, служило хорошим знаком. — да, ёни, спасибо большое! кстати, у меня к тебе одна просьба. — да? какая? — я обычно читаю перед сном... а сейчас у меня глаза быстро высыхают и слезятся... ты не мог бы мне немного вслух почитать перед сном сегодня? ты можешь принять душ, и поешь пожалуйста сам, если ты еще не ел, а потом приходи ко мне. кстати, чистое постельное белье тоже найдешь в этом шкафу, можешь лечь в гостиной, там достаточно тепло, — джэхен тораторил с надеждой насколько ему позволяли силы. — эм... да, хорошо, я почитаю тебе, — взяв все необходимое из шкафа, доен вышел и пошел сразу в душ, остудить немного свое тело. почему-то все это время, что он сидел с джэхеном, он чувствовал, как его тело нагревалось, щеки начали пылать и самого стало слегка трясти, когда джэ улыбался глядя ему в глаза. ему болеть уж точно нельзя, иначе шеф пошлет сюда весь отдел, а это слишком много хлопот. именно поэтому, доён после душа приготовил им обоим имбирный чай, и пошел обратно в комнату юно. — чай? ахах, ты устраиваешь такой уютный вечер, это так приятно, — ямочки бросаются в глаза, — можешь тогда включить ночник, он дополнит атмосферу. расставив чай, и выполнив просьбу юно, доён сел на стуле перед его кроватью. — что будем читать? — книга тут, — доен открыл ящик прикроватной тумбочки, на который указал джэ, а достав книгу застыл смотря на обложку. — гарри поттер и орден феникса? — скажи мне еще, что ты его не любишь, — джэ усмехнулся ямочками. — люблю, — доен усмехнулся в ответ, — просто не ожидал увидеть что-то подобное. я начну? пока он читал, джэ наслаждался вкусным чаем, и мягким и спокойным голосом старшего. хотелось, конечно, сразу провалиться в сон от такого умиротворения, но он старался держаться, ведь здесь и сейчас, доён сидит перед ним, и читает ему его любимую книгу. он даже особо не вникал в читаемое, было просто приятно вот так проживать момент. только вчера он и подумать о таком не мог, а теперь не знает куда деться от счастья. '— целовались? — все так же деловито спросила гермиона. рон сел так порывисто, что чернильница покатилась по коврику. не обратив на нее внимания, он алчно вперился в гарри.' джэ совсем забыл на каком моменте он остановился (перечитывал ее три раза), и не хотел бы, чтобы доёну было неловко. хотя почему ему должно быть неловко, никто из них ведь не признавался другому. 'ну? — выговорил наконец рон. — как это было? гарри немного задумался и честно ответил: — сыро.' джэхен на этом месте рассмеялся, и посмотрел на доёна, а тот почему-то в застыл в недоумении. — а что поцелуи и правда сырые?? — что? почему ты спрашиваешь? ты никогда не целовал никого? — джэхен все еще усмехался, и почему-то чувствовал ликование. — нет, с чего бы мне это делать? — когда человек любит кого-то, он хочет чтобы его возлюбленный всегда знал и чувствовал это. так вот поцелуй это проявление подобных чувств. это вполне естественно, доёни, — как ребенку начал объяснять джэ, прекрасно осознавая его реакцию. — а у тебя есть тот, кого ты любишь? — без задних мыслей спросил старший. в комнате повисло молчание. джэхен уставился на доёна, со смешанными мыслями, а тот в принципе ждал ответ на свой вопрос. джэ уже осознал свои чувства к нему, и хотел бы быть с ним абсолютно честным, но он никак не мог понять как они вдвоем за это время смогли прийти к такому разговору. — да... есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.