Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2003 Нравится 664 Отзывы 786 В сборник Скачать

Cold in us.

Настройки текста
Холод. Как много смысла и значений у этого маленького слова из пяти букв с красивым звучанием. Холод бывает разным. Когда на улице завывает метель, и температура понижается до минуса с чем-то. Этот холод морозит снаружи, заставляя кутаться в тёплую одежду, которая разгоняет приятное тепло по телу, или сидеть в горячей воде, чувствуя, как пар пробирается в лёгкие, грея изнутри. Такой холод убивает, но очень медленно и редко. Бывает ещё такой, который может заморозить человека на несколько лет, не давая состариться и умереть. Можно представить, что чувствует человек в этот момент. Холод растекается по телу, заставляя его леденеть, и сковывает постепенно всё, подбираясь к самому главному. Сердцу. Вот тогда он полностью замерзает и «умирает». А бывает такой, который растекается по венам вместо крови. Последствие после некоторых проклятий, которые накладывает человек. Откат. Такой холод не убивает, но некоторые неприятности оставить может с лёгкостью, если вовремя не проконтролировать. Для Питера это первый откат, и, честно признаться, из головы всё вылетает, оставляя только одно желание — согреться. Неважно как. Просто окунуться в блаженное тепло, где не будет ледяных пальцев и озноба. Где не придётся уговаривать себя держать глаза открытыми, чтобы не заснуть, а после не проснуться никогда. Где по венам будет течь горячая, рубиновая кровь, а не та, что холоднее льда. Даже плащ уже не греет, сам замерзая от его тела. Кажется, проходит целая вечность, когда рядом с ним, свёрнутым в калачик, опускается горячее тело. Позже ему наверняка будет стыдно, но не сейчас, поэтому он прижимается к нему и запускает ледяные руки под рубашку, от чего его новоявленная грелка дёргается и шипит, оставаясь всё равно на месте. — Потом я тебе обязательно почитаю лекцию об этом, чтобы ты думал, какие именно проклятия накладываешь, — вздыхает Локи, целуя его в лоб, и накрывает одеялом, запуская руки под футболку парня и магией пытается согреть, — Почему я постоянно за тебя волнуюсь? Наверное, пора уже к этому привыкнуть, но каждый раз, понимая, что ты в опасности или снова рискуешь собой, меня словно подменяют, или просто слетают все маски, которые я так старательно делаю. Меня просто трясёт, если с тобой что-то не так. Понимаешь? Конечно, сейчас ты ничего не понимаешь, а потом и не вспомнишь скорей всего. — Не ругайся, — шепчет Питер непослушными губами, прижимаясь к нему ближе, и проводит пальцами по его спине и пояснице, — Они меня просто взбесили своими словами. Как можно подумать, что ты злодей? — О, я злодей. И после сегодняшнего дня они в этом удостоверились, — опасно усмехается он, стараясь не вздрагивать от холодных ладоней на себе. Кажется, даже не холод его больше волнует, но это уже мелочи, — Думаю, тебе стоит сейчас поспать, а когда проснёшься, будешь уже оттаявшим паучком. Поговорим об этом потом, хорошо? — Хорошо, — кивает Паркер, касаясь ногами его, и медленно проваливается в сон. С Локи это делать не страшно, ведь ему можно доверить всё, что собственно произошло уже давно. Вся жизнь и сердце принадлежат этому зеленоглазому принцу Асгарда. «Принцу… Как романтично», — последняя мысль, что успевает запомниться ему, а дальше наступает полюбившаяся темнота.

***

Жарко. Это первое, что понимает Питер, просыпаясь. Отбросив край одеяла, он видит ладонь у себя на животе, а в затылок кто-то сопит. На губах расцветает нежная улыбка, когда парень замечает кольцо на безымянном пальце. Каждый раз просыпаться становится страшно, ведь однажды это может оказаться сном. Таким сладким и пленяющим, с привкусом горечи на кончике языка. И каждый раз страхи разбиваются, стоит ему увидеть Локи рядом. Нежную улыбку сменяет грустная, когда он осторожно встаёт с кровати и укрывает его одеялом. Усталость и лёгкий недосып отпечатаны на родном лице, поэтому Паркер тихо выходит из комнаты, давая ему отдохнуть. Пора уже перестать влипать в разные истории, чтобы не волновать тех, кому дорог, потому что самому известно, каково это, волноваться за кого-то. Так что надо уже просто жить и наслаждаться спокойствием, а не искать приключений, которые сами его находят. Вот серьёзно. Внезапно сзади кто-то прикасается к нему, из-за чего парень резко оборачивается и хватается за сердце. — Не пугай меня так, пожалуйста, а то моё сердце остановится, — быстро дыша, бормочет он, и жмёт плечами в приглашающем жесте, — Раз ты всё ещё здесь, значит, Стефан не ушёл. Прекрасно. Осталось только узнать, сколько времени сейчас. За тихими разговорами с плащом, что со стороны выглядит весьма странно, Питер спускается на кухню, и оттуда уже идёт в гостиную, где сидят только трое. Раз Пеппер здесь, а за окном темно, то можно сделать выводы, что уже либо поздний вечер, либо ночь. Вздохнув, Паркер проходит к дивану и падает на него, утыкаясь носом в бок Старка и улыбаясь, когда в волосы почти сразу зарываются пальцы. — Оттаял, Паучок? — спрашивает с улыбкой Тони, посмеиваясь с сопения, и переглядывается с остальными, — Честно, теперь я рад, что согласился на ваш брак, потому что страшно подумать, что было бы, откажись я. Стрэндж откровенно начинает смеяться с его слов, прикрывая лицо книгой, и качает головой. Да, им всем лучше от того, что никаких разногласий не было по этому поводу, а то последствия могут быть ужасающими. От этой парочки можно ожидать чего угодно, и сегодня некоторые индивидуумы уже убедились в этом. Заметив непонимающий взгляд подростка, он глубоко вдыхает и выдыхает, начиная объяснять: — Когда ты ушёл через портал, нагло стащив мой плащ, началось самое весёлое для нас и самое печальное для Капитана с Уилсоном, — улыбается Стефан, постучав пальцами по подлокотнику кресла, и фырчит, разглядывая замерший рядом с ним плащ, — Ты решил вернуться ко мне? А я решил было уже, что ты выбрал другого хозяина. Шучу я, — добавляет он, замечая, что тот собирается обратно улететь. — Я надеюсь, что Локи их не убил. Мне самому хотелось это сделать, — с серьёзным лицом говорит Питер и смеётся, замечая шокированные взгляды, — Теперь шучу я. Знаю, что он не стал бы этого делать, но мне интересно, что произошло. Так что рассказывайте. — Мне вот тоже интересно, а то я ещё ни разу не видела, чтобы Мстители выходили такими пришибленными из переговорной, — произносит Пеппер, кладя голову на плечо Старка, и поправляет волосы Паркера, который подставляется под поглаживания с наслаждением. — После ухода Карапуза на мгновение наступила тишина, а потом Лафей перестал сдерживаться. Как я понял, Пит наложил на этих двух проклятие, но, кажется, поняла его только Романофф, потому что это довольное лицо я не могу объяснить по-другому, — хмыкает Тони, приобнимая жену за талию и целуя её в макушку, — Так вот. Ему не понравилось, что его жениха назвали подстилкой и принудили к такому проклятию, после которого был мощный такой откат. Я заглядывал потом в твою комнату, Паучок, и выглядел ты не лучше сосульки. Не представляю, как Локи смог тебя отморозить, но без магии здесь не обошлось. — Ты уже не о том рассказываешь, Старк, — перебивает его Стефан, — После длительной лекции с асгардским матом и угрозами, Уилсон побывал в роли сокола, полетев камнем вниз с… какой там этаж был? Семьдесят девятый? — Восемьдесят второй. — Даже лучше. Поймал его Локи только за пару-тройку метров до земли. Никогда ещё такого не встречал, но это было нечто, — усмехается Стрэндж, устало откидываясь на спину, и чуть приподнимает уголки губ, — Роджерс в это время был живой сосулькой. Похуже, чем ты. Знаешь, я рад, что мы с тобой на одной стороне, Пит. Я не завидую твоим врагам, как и его, потому что это нечто, как вы рвёте других друг за друга. — Согласен, — кивает Тони, глядя на макушку сына, что прячет покрасневшее лицо в его футболке, — У меня и до этого сомнений не было, но теперь их и не появится. Признаюсь, в какой-то миг даже я испугался его. — Думаю, что ты поступил бы точно также, если бы кто-то оскорбил Пеппер, — звучит из дверного прохода хриплый голос, от чего Питер резко поворачивает голову к нему. — Ты почему не спишь? Я специально не стал тебя будить, чтобы ты отдохнул, — чуть хмурится он, садясь прямо, и обеспокоенно смотрит на него, — Что-то случилось? — Да, — кивает Лафейсон, пока идёт к дивану и садится рядом, после утыкаясь носом в его макушку, — Моя грелка сбежала, оставив после себя только подушку. Парень пару мгновений переваривает услышанное, кивая сам себе, и обнимает крепко Локи, закидывая на него и ноги. Он боялся, что разбудил его, хотя в какой-то степени так и есть. Поэтому утыкается лицом ему в шею и шепчет: — Я как-то не подумал, что заморозил тебя, пока был ледышкой. Прости, — выдыхает Паркер, оставляя незаметно поцелуй почти на ключице, — Спасибо, что вовремя закинул меня в портал. И за остальное тоже спасибо. — Пеп, они сейчас так постоянно будут, да? — тихо спрашивает Старк, но в тишине все его слышат и фырчат. — Такой момент испортил. Не удивлюсь, если Морган уже только после года отношений тебе о них расскажет, — вздыхает Пеппер, пихая его в бок, и смотрит на часы, — Так. Тебе завтра нужно на собрание с утра, так что пойдём спать. — А они без меня не справятся? — Малыш, — шепчет Локи, касаясь пальцами кудряшек парня, который чуть кусает его плечо, — Кажется, мы уже говорили об этом. — О чём вы там говорили? — подозрительно спрашивает Старк, чуть щурясь. — О том, как сильно я люблю его, — улыбается невинно Питер, отстраняясь от него, — И Пеппер. И Плащика. — Вот как? Мы здесь просто так сидим со Стефаном, да? Всё понятно, Мистер Старк. Всё понятно, — понимающе кивает Тони, вставая с дивана, и поправляет футболку, — Во сколько там собрание? — В девять, дорогой, — прикусывает губу Пеппер, глядя то на него, то на ребёнка. — Хорошо. Схожу на него. Развеюсь. — Мистер Старк, — зовёт его Питер, стараясь не улыбаться, но реакции нет, — Тони, — снова пробует он, однако результат тот же, — Па-ап, — не выдерживает парень и смеётся, вставая и обнимая его со спины, утыкаясь носом между лопаток. — Чего тебе, чудовище ты маленькое? — Вас со Стефаном я тоже люблю, — фырчит Паркер, потираясь о футболку носом, и отходит, — А теперь мы спать. Пойдём, Локи. — Слушаюсь, сэр, — смеётся сонно Лафейсон, кладя ему руку на талию и уводя к лифту. Некоторое время Старк смотрит им вслед, думая о чём-то своём, а после качает головой, — В какой момент я упустил, что Карапуз уже и не Карапуз вовсе? — спрашивает Тони, проводя ладонями по лицу. — Ты не упускал, — пожимает плечами Стефан, подходя к нему, и смотрит также в сторону лифта, — Я бы сказал, что с тобой-то он всегда ребёнок, потому что ты его отец, и ему это нужно. У него не было детства тогда, когда оно у всех, зато теперь у Пита появилась возможность побыть настоящим ребёнком рядом с тобой, даже если этот чертёнок всё отрицает. Так что ты ничего не упускал. — Откуда ты всё это знаешь? — чуть удивлённо произносит Старк, скосив на него взгляд. — Он сам мне это сказал. В Камне было не самое лучшее время, но нам с ним повезло. Мы оказались в одном месте, поэтому разговаривали. Это всё, что было у нас в тот момент. — Спасибо… — чуть помедлив, говорит Тони и подаёт руку Пеппер, помогая ей подняться с дивана. — За что? — непонимающе спрашивает Стрэндж, но в ответ получает лишь загадочную улыбку и тихий смех Миссис Старк. «Чёртовы Старки», — пролетает в мыслях, и он полностью с этим согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.