ID работы: 9374459

Связка

Left 4 Dead, Team Fortress 2, Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наедине со всем

Настройки текста
Это произошло резко. Григорию до сих пор кажется та очередь мелких землетрясений и крики за стеной. В эти моменты он особенно быстро хватает Аннабель и выбегает из убежища, но встречает обманчиво пустые улицы. И только потом он вспоминает, что в городе осталась лишь одна живая душа — он сам. А события напоминать себе не нужно: они практически всегда не дают себя забыть, и Отец сам себе этого не позволяет. С начала он пугался их, как и все остальные. Считал их проклятьем, испытанием божьим, но сейчас воспринимает совсем иначе. Заблудшие души. От бесконечного пути которых спасет лишь смерть, дарующая настоящее упокоение телам и счастье им самим. Они мучаются, они потеряны, но им можно даровать ожидаемый отдых. Конечно, Григорий отказался в первый раз брать огнестрел. Это было против него, против его веры, но пришлось быстро менять взгляды, когда ужас на улицах не хотел прекращаться. Стоило выстрелить, и Отец едва ли не вывихнул сустав, но со временем приучился, и сейчас от отдачи остаётся разве что слабый синяк. Спустя столько-то лет. И спустя столько-то лет, зомби словно и не собирались редеть. В частых кошмарах их вовсе становилось больше, но когда Григорий просыпался, то позже с облегчением смотрел на кровавые месива возле нехитрых ловушек. Появлялись редкие гости. Неудивительно: через Рейвенхольм можно пройти к Белой Роще, ставшей еще важнее для Сопротивления, но это дело было уже совсем не до него. Нет, он не стал бы говорить, что ненавидит их. Жители сами хотели помочь и, более того, верующий их полностью поддерживал, не представляя даже, к чему это приведет. А одиноким путникам выживший и вовсе старался помочь: кого оставил на ночь, кому припасы дал, кого словом поддержал... У него полно своих забот. Целый город. И целая половина жизни, чтобы освободить его от страданий. Чудом уцелевшее радио трещало. Оно говорило о последних событиях, изредка Григорий улавливал речи Брина, переговоры агентов Сопротивления, — изначально техника была от них же, и частоты сохранились, — просьбы о помощи и простой вой сирены или тишину. К слову, Григорий периодически отвечал на запросы, советовал, где лучше пройти [I]«Я благодарен. Было бы здорово встретиться, вы откуда?» [I]«Из Райвенхольма» И настигало молчание. Отец понимающе бросал фразы, но радио было уже выключено им самим. В Райвенхольм не ходят. А потом сообщения прекратились. К лучшему для него, хотя для самих повстанцев это, наверное, не очень хороший знак или последствие. Зомби воют. Они вопят, даже плачут, что-то говорят. Кто-то просил прощения, кто-то просил помощи, кто-то просто хрипел, уже не в силах говорить, но Григорий наслушался. И после уже прямого обращения к нему выживший не выдержал. Как он мог допустить это? Как он мог допустить, чтобы люди разрывали друг друга? Чтобы дети лишились детства, родителей, а затем и своей жизни? Чтобы паразиты и дальше могли сжимать головы посетителей церкви, атеистов?! Чтобы город настигла эта участь?! Молитвы не помогли. «И тогда поможет ружье» — решил Григорий, не без логики. Пусть здесь на бога ни намека, Отец продолжал верить и идти против заповедей. Кажется, это заставило его совсем сойти с ума, ведь так было нужно, просто обязательно, иначе город так и останется вариться в своих мучениях, но одновременно это было недопустимо. Мужчина не редко думал, что это все слишком затянувшийся кошмар. Долгий, который вводит в ужас, но не даёт сразу проснуться. Мужчина все время ждал, когда и его разорвут на части, или когда наконец чертова тварь напрыгнет на него, но Григорий оказывался всегда быстрее. Мутанты вскрикивали, молча благодаря его, а хедкрабы жалобно пищали перед быстрой смертью. Возвращаясь к кошмарам. Ему часто снилась церковь. Целая, где он все общался с прихожанами, рассказывал о чем-то, выполнял свой долг. Снился двор. Через него Григорий всегда проходился по городу, периодически его звали на беседы и чай. Ему снилась его семья. Еще живая и счастливая. Ему продолжала сниться вся его прошлая жизнь, в которой были все его знакомые, друзья и родные. Он не уберег их. Никого. А сам жив и здоров. Не сказать, что психически.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.