ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2362
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2362 Нравится Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 17, в которой о помолвке

Настройки текста
— Что это значит? — резко влетев в гостиную, проорал юноша, заставив взрослых вздрогнуть от неожиданности. — О чём ты, сынок? — со своего места поднялась Лили, делая шаг к содрогающемуся от ярости Гарри. — Ты прекрасно знаешь о чём я, мама. Как, впрочем, и каждый из здесь присутствующих, — в голосе юного художника было больше яда, чем в двух клыках Василиска вместе взятых. — Анри… — начала было леди Колумбрум, но была грубо усажена обратно на диван потоком магии. — И ты тоже… — прорычал брюнет. — Не могу поверить! И когда вы собирались осчастливить меня новостью, что уже пол-жизни за меня расписали, так ещё и меня без моего согласия женили? — нет, Гарри не злился. Зачем? Злостью горю не поможешь, и переубедить людей, считающих себя в ответе за своё чадо, тоже не поможет, но и обиды от неё не становилось меньше.       А Гарри было обидно. Не потому, что не сообщили, хотя и это тоже, а из-за того, что решили за него. Снова. — Мистер Поттер, — повернувшись на спокойный, немного холодный голос, Анри застыл. — Вы…? — выдавил он, когда перед глазами всплыл образ белокурого мальчика. Этот мужчина… Они так похожи. — Люциус Малфой, лорд славного и древнего рода Малфой и, по совместительству, отец Вашего будущего мужа, — учтиво поклонившись, представился блондин. — Значит… — Мой сын в той же ситуации, что и Вы, юный Лорд, — сощурив глаза грозно заметил мужчина. И в его осанке, и в голосе слышались властность и сила. — Ему, как и Вам, не оставили выбора, поэтому просто смиритесь и примите судьбу такую, как она есть. — С чего бы? — сложив руки на груди, пытаясь унять дрожь в теле от понимания, что, возможно, тот ангел, изображённый у него в альбоме в лучах солнца, и есть его будущий жених, Гарри говорил медленно и уверенно. — Назовите мне хотя бы одну вескую причину, почему я должен согласиться? — Вы и вся Ваша семья, впрочем, как и моя, лишимся магии, — не колеблясь, заявил Люциус, внутренне предвкушая победу. Ни один маг, зная, что есть хоть малейший шанс лишиться своего магического ядра, использует всё возможное и невозможное, чтобы уничтожить даже намёк на подобный шанс. — Да неужели? — хмыкнул парень. И блондин от подобной радости в зелёных глазах даже растерялся.       Сзади раздалось тихое: «Идиот». — Тогда о никаком соглашении и речи быть не может. — Что? — Малфой во все глаза уставился на будущего (или, может, уже не будущего) зятя. — Я… — Братишка, не стоит спешить с таким серьёзным решением. Может стоит хотя бы взглянуть на предлагаемый товар? — на плечо юноши опустилась тяжёлая рука, а говоривший сквозь прикрытые глаза насмешливо смотрел на застывшего мужчину. — Ди, ты так говоришь, как будто уже виделся с этим парнем, — прищурив глаза, с подозрением спросил брюнет. — Не видел, но если пацан хоть немного похож на своего папочку, то окажется не такой уж и плохой партией. По крайней мере, у тебя появится ходячая модель для новых картин, — губы Дадли растянулись в довольной улыбке, когда изумрудные глаза непроизвольно окинули стоявшего перед ними представителя аристократии оценивающим взглядом. — Ладно, я познакомлюсь с Вашим сыном. Для начала. А потом решу: женится или нет, — наконец кивнув каким-то своим мыслям, сказал парень. — Ты ведь не откажешься? — в надежде спросили Джеймс с Люциусом в один голос. — Кто знает?! — бросив на них недовольный взгляд, спросил он и добавил. — Если он, — насмешливый взгляд в сторону Малфоя, — меня не заинтересует, я не заставлю вас ждать с ответом, — и уже собирался выйти, как его догнал отчаянный вопрос Лили: — А как же магия? Ни лорд Малфой, ни твой отец не виноваты, что ваши предки заключили этот договор. Ты не можешь из-за собственной прихоти лишить два настолько древних рода магии и защиты… — Ещё как могу, — резко перебил юноша оборачиваясь. — Но… А как же твоя магия? — Которой я никогда не желал и с превеликой радостью избавлюсь. — А как же Ричард… — Мама, неужели магическая сила для тебя настолько важна, что ты готова ради неё разрушить жизнь своему ребёнку? — Анри знал, что сейчас ходит по тонкому лезвию, давя на слабые места матери, но и просто так сдаваться он не собирался. Хоть и ради жалкой крупицы свободы, но он будет бороться до последнего. — Гарри, дело не в твоём или моём счастье, — зло прорычала женщина. Зрачки прекрасных глаз секундой ранее блестящих слезами сузились, волосы на теле встали дыбом, а на коже, слегка потемневшей, стали выступать тоненькие нити рисунков, с каждым мгновением своим очертанием всё больше и больше напоминая маленькие чешуйки, — От этого зависит жизнь миллиарда. Такова твоя судьба — не позволить Смерти прорваться в мир живых. Смирись с этим. — Да я и сам в себе несу смерть, — схвативший за голову, прикрывая уши, дабы не слышать тот странный звук, что разливался вокруг матери, заполняя собой всё пространство и мешая сосредоточиться. Он звал… в неизвестность. — Это… — голос рыжеволосого Раптора звенел, резал по ушам, невыносимой болью отзываясь в висках. Юноше казалось, что ещё немного, и его голова взорвётся. — Это ваша вина! — выкрикнул юноша, сквозь пелену слёз смотря сначала на мать, потом на отца, и, наконец, на дядю с крёстными. — Сын мой, не сопротивляйся, позволь себе полностью проснуться, — как будто откуда-то со стороны, и одновременно из ниоткуда, услышал он шипящий голос Лили. А Лили-ли? — Гррр… — из горла вырвался то ли рык, то ли крик боли. Юноша выгнулся дугой, запрокинув голову, широко распахнув остекленевшие глаза, которые через мгновение налились кровью, приобретая алый оттенок спустя вечность мучительной тяжести во всём теле, Гарри обмяк, без сознания повалившись на пол.       А воздух неожиданно завибрировал, сотрясаясь заливистым смехом. — Адаптация завершена. Рождение Посланника прошло успешно, — прогремел нечеловеческий, потусторонний голос, прокатываясь по стенам с весельем и предвкушением.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.