ID работы: 9375088

Как уходила боль...

Слэш
NC-17
В процессе
391
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 400 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 12. Примирение. Шаг первый.

Настройки текста
      Что ж, первый этап пройден.       Теперь самого Цзян Чэна нужно было подвести к мысли о примирении с шисюном. Но только вот как это сделать, при этом не вызвав приступ гнева у главы Юньмэн Цзян, ему, Лань Сичэню, ещё предстояло решить.       У него были несколько вариантов. Но вся сложность состояла в том, что сорваться могло что угодно, а вернее даже кто угодно. В первую очередь, конечно, глава ордена Цзян, выпустив Цзыдянь на волю или даже попросту вцепившись в горло Вэй Ину. А может, и вовсе станет игнорировать шисюна, как было в храме Гуаньинь. Но, справедливости ради, игнорировать Второго Нефрита и его теперь уже мужа, в тот момент старались все присутствующие.       И, конечно же, на встречу с главой ордена Цзян, Лань Ванцзи мужа не отпустит. Отсюда вытекает, что следующим, закономерно, мог вскинуться его брат на защиту возлюбленного. Что несло уже серьёзную угрозу для самого Цзян Чэна. А учитывая, что он, хоть и кричит и вызверяется, но всё же неосознанно тянется к своему названному брату, то Ваньинь может принять возмущение Ханьгуан-цзюня на свой счёт и почувствует себя оскорблённым.       И это только первая, самая вероятная концовка, которой страшился глава ордена Гусу Лань. Вся надежда была на Вэй Усяня и на него самого. Но сперва нужно было придумать, как же всё-таки устроить действо с наименьшими потерями в худшем случае. Нет, Лань Хуань не думал, что они могли поубивать друг друга, но их духовные силы и окружающая обстановка, как он подозревал, уж точно не смогла бы избежать невольной расправы в угоду злости.       Скрепя сердце, он решил, что всё должно произойти на территории Облачных Глубин, и он даже был готов предоставить Ланьши для самой встречи. И несмотря на то, что сердце обуревали странные чувства, которые он сам не до конца понимал, Сичэнь хотел помочь. Отчего-то сейчас это ему казалось… важным.       Но углубляться глава Лань не стал, сейчас нужно было действовать. Он коротко и вежливо написал послание и передал его адептам клана, велев доставить в Пристань Лотоса лично главе ордена Цзян. Всё. Теперь оставалось только ждать и верить, что всё пройдёт не так уж и плохо. Ну, хотя бы сносно.       Тяжко вздохнув, он решил усмирить своё сердце в медитации, пытаясь отринуть все сомнения и метания. Но того, что произойдёт через пару дней, он уж точно не мог себе и представить.

***

      Когда в Пристань Лотоса прибыли адепты из Гусу, Цзян Чэн лишь сосредоточенно нахмурился, пытаясь понять причину подобного визита. И предчувствия у него были тёмные. Впрочем, как и всегда. Что также, впрочем, совершенно не мешало им быть пророческими.       Когда ему передали послание от главы ордена Гусу Лань, у него зачесались руки. Уже одна личность отправителя намекала ему, о чём внутри может идти речь. Настроившись, как всегда, на худшее, Ваньин принялся за чтение.       Всё оказалось просто. Его звали в Гусу. Да, просто. И абсолютно, к демонам, не понятно! Какого чёрта?!       «Дабы обсудить некоторые важные дела».       Важные дела? Важные дела?! Что за, мать его, важные дела?!       Нет, разумеется, он не мог отказать главе дружественного клана без веской на то причины. Тем более после всего, что произошло между ними в последнее время. Он решительно отдавал распоряжения, собирал заклинателей и какие-то документы, которые не помешало бы с этой оказией передать прямо в Облачные Глубины. Но собирался в путь он всё же с тяжёлым сердцем.       Что-то здесь было не так, пусть он и не мог объяснить что. Нет, он не ждал предательства от Лань Сичэня. Но отчего-то предчувствие надвигающейся бури его не оставляло всё время вплоть до прибытия в Гусу. Где его у ворот встречал сам Цзэу-цзюнь. Только вот отнюдь не сам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.