ID работы: 9375088

Как уходила боль...

Слэш
NC-17
В процессе
391
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 400 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 19. Обучение в Гусу?!

Настройки текста
      — Цзинь Лин! — резко ворвавшись в личный кабинет племянника, пророкотал Цзян Чэн. Останавливать его никто попросту не посмел. Даже несмотря на то, что тот довольно бесцеремонно появился в резиденции главы ордена Ланьлин Цзинь.       — А?! Дядя? — испуганно вздрогнул юноша в золотом, уже предчувствуя, что добром этот визит опять не закончится. Он спокойно разбирал ненавистные бумажки и документы, от которых уже рябило в глазах, как откуда не возьмись случилось… случился Цзян Чэн. И теперь может произойти что угодно.       Грешной мыслью Цзинь Лин даже понадеялся, что дядя милосердно покалечит его как-нибудь, тогда его оставят в покое хоть на какое-то время. Но и сам прекрасно понимал, что пренебрегать своими обязанностями нельзя. Дядя так никогда не делал. Ни дядя Яо, ни дядя Цзян. Тем более, хоть последний и был суровым и довольно жёстким, даже порой жестоким, но племянника всё же никогда не калечил. Грозился часто. Но лишь на словах. Мог поднять руку, но только если А-Лин действительно делал что-то непозволительное. В общем, воспитывался и справедливо получал юноша только от дяди Цзян, и то за дело. Что, впрочем, не мешало ему не только восхищаться, но и побаиваться дядю. Или хотя бы слушаться… Хотя бы пытаться… делать вид.       — Отныне ты юный глава клана. Самый юный. И несмотря на то, что я обучил тебя всему, что должно, тебе всё ещё многому стоит поучиться. А ещё усмирить свой характер. Лучшего места для всего этого, чем Облачные Глубины не найти. Я уже говорил с главой Лань, в скором времени ты отправишься туда на обучение.       Всё это мужчина говорил уверенными шагами подходя к племяннику за столом, заваленным свитками, кистями и хвостом Феи. Скептически оглядывая данную композицию, он утверждался в верности принятого решения. Если что и может исправить неугомонную натуру А-Лина, так это непомерная дисциплина Гусу. Во всяком случае Цзян Чэн на это надеялся. Как и на то, что после этого самого обучения Облачные Глубины останутся ещё достаточно целыми…       «Нет, ну не развалились же они, когда Вэй Ин там учился!» — успокоил он себя, махнув головой и выкидывая оттуда непрошеные мысли.       — Можешь не благодарить, — кивнул он самому себе, прикрыв глаза, так что совершенно не видел всю гамму эмоций на лице Цзинь Лина.       — Благодарить?! Я против! — резко подскочил тот, одарив дядю криком, сжимая кулаки и глазами метая молнии.       — И почему это? — тут же приняв стойку, угрожающе прорычал Цзян Чэн. Нашла коса на камень.       В этот момент всё перемешалось в голове у юноши. Он всё ещё помнил последний совет кланов, а главное, что произошло после него. Помнил всё, до мельчайших подробностей. Дурацкие фрукты! Хотел произвести впечатление, а в итоге так опозорился! Прямо перед друзьями. Обидно и горько было почти до слёз. И самое страшное — его реакция тогда. Он ведь смутился и просто сбежал! Как трус! Так ещё и в придачу те странные ощущения… В общем, хоть он и продолжал отмахиваться от всех гнетущих мыслей скопом, они никак не желали покидать его разум. А если всё обернётся его обучением в Гусу, то сбежать от друзей и возможных вопросов будет абсолютно невозможно!       — Мне придётся… оставить Фею! — нашёлся он.       — Я позабочусь о ней на время твоего обучения. Если это всё, тогда…       — Нет! Я… совет старейшин будет против, так что…       — Не будет. Заручившись поддержкой главы Лань, я уже получил их согласие.       — Но когда… — удручённо уставился на него племянник.       — Похоже, ты единственный, кто не читает моих писем. Вот оно — пятое сверху. А-Лин, глава клана должен справляться со всем своевременно, именно поэтому…       — Нет, я не могу там учиться!       — И почему же тогда?! — уже начал закипать и ранее не отличавшийся терпением глава Цзян.       — Потому что… — не сумев продолжить, стушевался юноша.       «Ну не говорить же ему, что после совета я запятнал свою честь и что в голове у меня странные мысли. Как у Вэй Усяня, бр-р!»       Цзян Чэн понял эту заминку по-своему и неожиданно спокойно вздохнул.       — Ты уже не ребёнок, А-Лин. О Фее я позабочусь. Несмотря на то, что ни меня, ни её там не будет, у тебя там есть друзья. А если случится что-то серьёзное, ты в любой момент можешь мне написать, и я прибуду за тобой. Но самое главное, ты многому можешь научится в клане Лань. Через это прошли и я, и твои родители. Это твой долг — быть сильным и достойным.       Если при первых словах Цзинь Лина ещё распирало от праведного негодования и духа противоречия, то последние слова, как про его родителей, так и про долг, быстро охладили его пыл. Теперь он знал, что согласится. Не может отказать. Если он может хоть так приблизиться к родителям ещё немного, он это сделает. Как наследник двух кланов он просто не может не выполнить свой долг. И раз уж его дядя идёт на всё это, у него должны быть на это свои причины. Цзинь Лин не может его подвести. Может, тогда дядя Цзян наконец снова, как когда-то, посмотрит на него с одобрением и, потрепав по плечу, похвалит. Он и сам бы себе никогда не признался, но он всегда восхищался Цзян Чэном, стремился быть на него похожим и… отчаянно желал, чтобы тот им гордился.       И последнее, чего бы он хотел — это разочаровать его. Поэтому теперь он просто кивнул, сжимая кулаки.       «Ты будешь мной гордиться, дядя!» — мысленно пообещал он, не замечая, каким взволнованным выглядел в это время Цзян Чэн и каким обеспокоенным взглядом осматривал его круги под глазами, помятый вид, уставший взгляд и… Как Ваньинь всегда, с самого появления Цзинь Лина на свет, любил и гордился им. За всех, кого тот потерял, едва родившись.       Но он никогда не умел этого показывать. Поэтому, сам того не осознавая, вёл себя как и его мать когда-то. Строго, требовательно и резко. Пожалуй, именно поэтому, не замечая этой схожести, он и не понимал, что Цзинь Лин так же отчаянно, как и он в то время, нуждался в признании и тянулся к похвале и… Точно так же, как и он сам, не получал её.       Но, так или иначе, он должен быть стойким, как глава ордена Юньмэн Цзян и сын своих родителей. Поэтому, когда юноша вновь поднял взгляд, Саньду Шэншоу снова выглядел невозмутимым, взяв себя в руки.       — На сборы у тебя три дня. Тебя будут встречать после обеда у главных ворот.       И хоть он всё ещё сомневался и беспокоился из-за этой практики, он не показал, как волнуется и что ему стоит держать себя в руках. Именно так, он был уверен, и должен вести себя настоящий глава ордена. Не давая волю слабостям, упрямо и уверенно идти к цели.

***

      — Как думаешь, почему Цзэу-цзюнь нас опять позвал?       — Не знаю… — устало вздохнул Сычжуй. В последние дни он вообще как-то вяло на всё реагировал, хоть небольшую встряску ему устроил приезд и внезапная личная встреча с главой Юньмэн Цзян. Но когда тот уехал, Цзинъи снова стал наблюдать посеревшее лицо друга. Спрашивать было бесполезно, выискивать другие способы разузнать причину такого поведения — тоже. Поэтому юный Лань пока отступил.       Хотя и у самого были не самые радужные мысли в голове. Особенно после совета… Те мысли он попытался засунуть куда поглубже, снова возвращая себе мнимое душевное равновесие.       А тем временем они уже дошли до ланьши ордена Гусу Лань. Они вежливо постучались, предупреждая о своём прибытии, и им позволили войти. Глава ордена стоял прямо посреди помещения, глядя прямо на юношей, от чего тем было как-то не по себе. Но, к счастью, Лань Сичэнь тут же привычно улыбнулся и сходу перешёл к делу.       — В скором времени к нам прибудет гость. Ваша задача приготовить комнату, всё необходимое и встретить юного главу Ланьлин Цзинь, когда он будет здесь.       — Что?       — Цзэу-цзюнь, глава Цзинь приезжает в Облачные Глубины?       Шок, неверие и непонимание так и светились в глазах обоих адептов.       — Прибывает на обучение, — поправил их Лань Сичэнь. — Ваша задача показать ему всё здесь и объяснить что к чему. У вас есть вопросы?       — Н-нет, — оба адепта удручённо покачали головами.       — Отлично. Я полагаюсь на вас, — кивнул им Лань Хуань, давая понять, что аудиенция закончилась.       Юноши одновременно поклонились и покинули ланьши.       Они медленно шли прочь, каждый погружённый в свои раздумья. Что касается Сычжуя, от волнения стук собственного сердца почти оглушил его.       «Я… его увижу. Я увижу его!» С той встречи на совете они ведь так и не виделись. И Сычжуй до сих пор, с упоением смаковавший воспоминания о мягких и липких, сладких и безумно манящих губах под своими пальцами, не мог скрыть волнения. Но А-Лин так быстро убежал тогда… Возможно, он почувствовал тогда намерения самого Сычжуя? Он и сам не мог точно определить, что именно чувствовал, если это так и как реагировать при встрече.       Он беспокоился, как пройдёт эта первая встреча. Как Цзинь Лин отреагирует? А вдруг всё выскажет? А вдруг будет игнорировать? А вдруг раскричится?       «Ох… Цзинь Лин… Ну почему ты такой упрямый и сложный?» — обречённо думал Лань Юань. У него не было и тени надежды на взаимную симпатию. Хотя бы дружбу сохранить — уже что-то.       Пока Сычжуй был погружён в себя, Цзинъи тоже притих, что уже многое значило, учитывая, что держать язык за зубами ему всегда давалось с трудом, пусть он и был из Ланей. Тот вечер с Сычжуем и Цзинь Лином не шёл у него из головы. Муторное ощущение, что он лишний, что он не нужен, мешалось с плохо-контролируемым ощущением… возбуждения. Эти запутанные чувства ставили юного адепта в тупик. И не поделиться ни с кем, что же это такое, не посоветоваться! Ведь оба его близких друга и есть главная причина этого безобразия в его душе.       Он знал, что Сычжуй, такой добрый, отзывчивый, мягкий и красивый — ему нравится. И даже больше, чем друг. И этим можно было объяснить чувство неловкости и обиды, когда в ту ночь он так откровенно прикасался к Юной Госпоже прямо на его, Цзинъи, глазах. Но как объяснить тот укол разочарования, когда они отстранились? И тот неосязаемый холод и опустошённость, которые его накрыли, стоило Цзинь Лину сбежать? Он ведь остался наедине с Сычжуем! Где его радость?! Почему так?! Что за сумасшествие им овладевает?!       Может быть, когда они снова увидятся, он сумеет разобраться в себе?       «Да, точно! Я увижу наглое и самоуверенное лицо Юной Госпожи, и всё встанет на свои места!» — успокоил себя юноша.       Так, хоть оба адепта клана Лань и беспокоились, но одинаково жаждали встречи с другом. И золотой мальчик даже не представлял, с каким нетерпением его, пожалуй, не только ждали, но и поджидали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.