ID работы: 9375088

Как уходила боль...

Слэш
NC-17
В процессе
391
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 400 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 53. Ближе.

Настройки текста
Примечания:
      — Сычжуй, я… Я… — в панике пытался подобрать слова Цзинь Лин. Ответа прямо сейчас у него не было. Хотя бы просто потому, что он не задавал себе подобного вопроса. Но спасение пришло откуда не ждали.       — Ребята, вы не видели…       «Фух, Цзинъи ещё никогда не приходил так вовремя!» — с облегчением подумал Цзинь Лин. Он был не готов, просто не готов сейчас дать ответ Сычжую. Ведь он даже сам ещё не понимал себя. Ему нужно было как следует это обдумать и дать честный и прямой ответ. Но не сейчас же!       «Боги, Цзинъи… Почему именно сейчас?» — в отчаянии думал Лань Юань тем временем.       — Вы что? Вы разве ещё не всё? Ай, ну и ладно! Потом поговорите. Сейчас другое важно, — торопливо и немного нервно выпалил Цзинъи. Он и сам видел, что делали только что эти двое. И он бы даже не подумал вмешиваться, если бы дело касалось только его самого, но тут было событие из ряда вон.

***

      — Цзинъи?       «Неужели…» — шокировано думал юноша, стремительно поворачиваясь. И правда, теперь перед ним стоял его соклановец. Более того, сам глава Лань.       — Цзэу-цзюнь?! Но… Что вы здесь делаете?       — Лань Цзинъи, как давно ты здесь? Почему не в комнате? Уже достаточно поздно.       — Ах, ну, я вышел подышать воздухом. Не спится, — ответил юноша, утешая себя тем, что это не ложь, а просто неполная правда. А что? Он и вправду вышел подышать воздухом, просто потому что его попросили выйти. И не спится ему тоже. Конечно, а как тут можно спать прямо в коридоре, тем более зная, что твои друзья сейчас одни в комнате и занимаются… Не пойми чем! (Хотя ему очень хотелось и вправду не понимать чем.)       — Вот оно что, — немного успокоившись, слегка улыбнулся мужчина.       — А, эм, глава Лань, что-то случилось? — не удержался от вопроса Цзинъи. Как-то странно было — сейчас, почти во время отбоя, глава Лань не спал.       — Да, конечно, — кивнул отрешённо Лань Хуань, но потом, будто что-то решив для себя, снова повернулся к адепту: — Ты не видел здесь главу Цзян? — без тени улыбки сосредоточенно спросил он.       «Что?»       — Простите?       — Ничего, если ты не видел его, то забудь. Нет, постой, может, ты видел Цзинь Лина? Возможно, он ушёл его искать, — глава Лань выражался как-то тихо и сумбурно, и могло показаться, будто он даже разговаривает сам с собой, если бы тот не смотрел прямо на Цзинъи. А его голос при этом звучал одновременно озабоченным и опечаленным чем-то.       «Ничего не понимаю, — думал Цзинъи. — Но, похоже, глава Лань ищет главу Цзян. И Цзинь Лина тоже. Странно. Если глава Цзян ушёл от главы Лань на поиски Юной Госпожи, то почему Цзинь Лин так просто пришёл к Сычжую? И где тогда сам глава Цзян? И почему Цзэу-цзюнь так необычно себя ведёт? Как-то всё слишком странно и подозрительно. Надо попытаться вникнуть. Мастер Вэй часто говорит, что тайные вещи обычно на самой поверхности. Цзинъи, думай, что же это всё значит?»       — Простите, Цзэу-цзюнь, я не видел Саньду Шэншоу, но… Цзинь Лин был один, когда я его встретил, — отчего-то казалось неправильным говорить, что он был с Сычжуем в тот момент. Но мужчина от этого ничуть не смутился и без колебаний попросил:       — Не мог бы ты провести меня к нему?       — Эм, но сейчас он с А-Юанем, и они разговаривают, — Цзинъи хотелось верить, что они действительно только разговаривают, но шестым чувством понимал, что это не так. Что, безусловно, не добавляло ему настроения.       — И всё же это крайне важно. Я рассчитываю на твою помощь, — сосредоточенно сказал Лань Хуань.       Цзинъи внутренне застонал. Он просто не мог вот так отказать на такие слова! Тем более самому Цзэу-цзюню. Но, подумав ещё немного, он решился на это и почти с облегчением кивнул, соглашаясь показать дорогу. Он догадывался, что может прервать друзей на чём-то. Но очень надеялся увидеть не больше, чем простые поцелуи. Но главное — прервать! Пока они не зашли слишком далеко. Сердце у юноши колотилось где-то в горле. Ему не хотелось причинять вред друзьям или мешать им, но в то же время он уже слишком устал терпеть и позволять невольно причинять боль себе.       Мысли о том, что ему также хотелось бы увидеть, как эти двое вместе, и, возможно, даже хотелось быть к ним ближе, чем велят приличия (которые вообще не велят и смотреть на двоих милующихся), он упрямо игнорировал, как бредовые. Но сердце от них лишь вздрагивало, а лицо краснело. Ну не глупость ли? Хорошо хоть глава Лань шёл позади и не видел этого. А пока стоило привести мысли в порядок.       «И нет! Ничего я не хочу их видеть вместе! И тем более присоединяться!» — упрямо неосознанно врал себе Цзинъи. Потому что быть ближе всё равно хотелось. Больше, чем чего бы то ни было.       «Может быть, Цзян Чэн уже нашёл племянника и сейчас с ним, и я могу поговорить и всё ему объяснить?» — отчаянно думал Лань Сичэнь. О том, что делать, если это не так, думать не хотелось. Хотя… Даже если это не так, и Цзян Чэна там нет, Лань Хуань обойдёт всю гостиницу и рано или поздно найдёт заклинателя. А если его и тут нет — он найдёт Ваньиня, где бы тот ни был! Именно так упрямо думал глава Лань, следуя за Цзинъи.

***

      О том, что же было так важно, юноши узнали довольно быстро. Так как стоило Цзинъи договорить последнюю фразу, как они заметили ещё одного человека за его спиной.       — Я не буду ничего спрашивать, я лишь надеюсь, что вы двое разберётесь в своих чувствах как можно скорее. Только советую быть осмотрительнее и не решать сгоряча, — Цзэу-цзюнь, похоже, тоже заметил кое-что, да и перед этим он был тем, кто наблюдал их поцелуй. А сейчас пришёл поговорить с ними. Только вот его слова, мягкие и взвешенные, осторожные и ненавязчивые, полностью отличались от резких и болезненных высказываний главы Цзян.       — Вас… Вас не беспокоит то, что мы оба мужчины? — не удержался от вопроса ошеломлённый Сычжуй. Кроме того, что он совершенно не ожидал, что кто-то вроде главы Лань застанет их опять вместе, он бы даже не подумал, что тот будет так мягко реагировать на это. В отличие от главы Цзян, Лань Хуань проявлял куда больше благодушия. Хотя точно так же являлся главой клана. В происходящее верилось с трудом. И пока Лань Юань, нахмурившись, думал над ситуацией, а Лин, покраснев, сперва отвёл взгляд, желая провалиться сквозь землю от всей этой ситуации. Цзэу-цзюнь ответил первому:       — Мой брат, Лань Ванцзи, встретил своего мужа также приблизительно в этом возрасте. Он и сам тогда ещё не понимал, что с ним происходит, но я уже видел, к чему это может привести. В то время для меня это было тоже весьма шокирующим. Я много думал над этим. Но так же, как и в прошлый раз, сейчас я придерживаюсь мнения, что вы сами должны разобраться во всём и понять, в чём ваше счастье. Вмешательство посторонних лишь усугубит текущее положение вещей.       — И вы не против?       — Если я скажу «да», это вас остановит?       От последних слов оба юноши вздрогнули и нахмурились. И две пары вдруг решительно настроенных глаз уставились на мужчину, что также вдруг беззаботно улыбнулся.       — Если бы это было так, то таким слабым чувствам было бы не прожить долго. Прислушивайтесь к советам, что вам дают близкие и старшие. Но думайте сами. Решайте сами, — всё с той же улыбкой закончил Лань Хуань. Он точно знал, что говорить. И всегда был превосходным советчиком. Только если дело, пожалуй, не касалось его самого…       — Ха! Сразу видно, что вы не говорили об этом с моим дядей! — ворчливо, скрестив руки на груди, несдержанно выпалил Цзинь Лин. Дядя Цзян бы ни за что с таким не согласился. И Жулань и сам не знал, чувствует ли он гордость из-за этого или досаду. Всё было сложно.       — Глава Лань, вы здесь для того, чтобы сказать нам это? — попытался Сычжуй перевести тему в иное русло, пока Лин не вспылил ещё сильнее.       — Нет. На самом деле я как раз ищу твоего дядю, Цзинь Лин. Когда ты видел его в последний раз? — уже совершенно серьёзно и без тени улыбки произнёс Лань Хуань, обращаясь к юноше.       «Что-то не так», — подумали все трое подростков, у которых одновременно появилось плохое предчувствие. Выйдя из уединения, глава Лань не так часто выглядел таким сосредоточенно мрачным.       — После того, как мы вышли из комнаты Вэй Усяня и Лань Ванцзи, дядя меня поучал, и мы поссорились, — так же хмуро проговорил Цзинь Лин. Было очевидно, что юный глава переживает из-за этого. Теперь, когда что-то было не так с дядей Цзян, так особенно. — После этого я ушёл искать… Кхм, ушёл я! И что?!       — Ясно. Значит, после этого вы его не видели?       — Нет, — уже начиная нервничать, думал Цзинь Лин. Ему совершенно не нравилось, в какую сторону идёт этот разговор. Только не говорите, что дядя Цзян вдруг, не сказав ни слова, просто пропал! — А разве он не у себя? — последняя наивная попытка вернуть себе душевный покой.       — Боюсь, что нет. После нашего разговора он вышел прочь, и я подумал, что, возможно, он хочет поговорить с вами.       Неудачная попытка.       — Возможно, глава Цзян у Вей Усяня с мужем? — видя состояние друга, решил прийти на выручку и внести предположение Цзинъи.       — Нет, там я уже был, — как-то отстранённо произнёс глава Лань. Что ничуть не успокоило юного Лина. — Затем я встретил Лань Цзинъи и пришёл сюда. Что ж, раз его здесь нет… — стоило мужчине развернутся с намерением идти и дальше искать своего возлюбленного, как Цзинь Лин тут же вклинился, едва не цепляясь за его одежды.       — Постойте! Если вы идёте искать дядю, то я с вами! — с горящими глазами воскликнул он. На одной стороне весов было беспокойство о дяде и желание его найти, на другой же дать ответ Сычжую, которого Цзинь Лин пока и сам не знал.       Естественно, он не хотел причинять боль ему, но и для того, чтобы разобраться, ему самому нужно было время. Дядя ведь не мог далеко уйти? К тому же, в отличие от него, дядя так точно никогда не влипал в какие-то странные истории и прочие неприятности. Наверняка он где-то упражняется или просто стоит и ворчит на него за безнравственность и безответственность.       А поиски дадут время всё обдумать и сказать Лань Юаню всё как есть. Правильно. Именно такого Сычжуй заслуживает. Правды и честности. Ни с кем раньше Цзинь Лин не хотел и не считал нужным объясняться прежде. С Лань Юанем он должен был сделать всё правильно.       Только вот спустя почти час, обыскав с друзьями, которые без слов вызвались помочь, весь отель и даже прилегающее пространство, испросив даже нескольких людей, Лин уже не был так уверен в том, что думал изначально. Нет, он знал, что его дядя невероятно силён, но всё равно начал действительно волноваться, когда они нигде даже не нашли его следов!       — Странно, он ведь не мог просто уйти никому, ничего не сказав… — бормотал он себе под нос.       — Кто не мог? — послышался внезапно голос, едва ли не над самым ухом. Цзинь Лин даже вздрогнул от неожиданности, но как ни в чём не бывало повернулся на голос Вэй Усяня.       — Дядя Цзян. Он тебе тоже не сказал, зачем и куда ушёл?       — Нет, — казалось, удивлённо ответил Вэй Ин. — Лань Хуань уже заходил к нам. А потом мы услышали, как в гостинице началось какое-то действие и вы все активизировались. Так что мы решили, что поспать ещё успеем, и вышли к вам. Вы что, все ищите Цзян Чэна? Смотрели в его комнате и у отеля? Он наверняка полирует свой меч или упражняется. Он ещё с юности так отвлекал себя от мрачных мыслей, — задумчиво говорил Вэй Ин. Но Лина его слова только разозлили. Потому что это было именно то, о чём думал он сам. И то, что они оба оказались неправы, означает, что дядя повёл себя не так, как всегда. Тогда что же случилось? Из-за чего он ушёл? Он взял с собой меч. Но он его всегда с собой берёт. Только что не спит с ним! Хотя Цзинь Лин был даже не уверен. Он лишь в далёком детстве спал с дядей и плохо помнил такие мелочи.       Как бы то ни было, волнение всё нарастало.       И, видимо, беспокоился не он один, потому как глава Лань беспрекословно принял помощь брата и его мужа. Коротко посовещавшись, они решили отправиться на поиски в город, разделившись на группы. Лин, можно сказать, вырвал себе право наравне участвовать в поисках дяди. Всё-таки Цзян Чэн его дядя! Правда Цзинь Лина поставили перед фактом, что он будет в группе с тем, кто точно сумеет его защитить при случае. Так что пришлось смириться с тем, что с друзьями в этот раз он будет порознь. Но это не то, что его сейчас волновало сильнее всего. Нет, ну он же хотел разобраться в себе! Так отлично, вдали от Лань Юаня и Лань Цзинъи это будет ещё проще. А поскольку с Лань Ванцзи он чувствовал себя зажато, а Вэй Усянь его смущал — сейчас он бок о бок шёл с Цзэу-цзюнем.       Складывалось такое ощущение, что главе Лань нужно найти главу Цзян не меньше, чем самому Лину. Юноша не понимал и даже не подозревал, что могло так его роднить в этом с Лань Хуанем. Мысленно он даже порадовался, что дядя тоже нашёл близкого друга, который им дорожит.       Даже не рассматривая возможность того, что дружба его дяди с Лань Сичэнем может быть такой же, как и его собственная с Сычжуем.

***

      Красавица, что сейчас сидела перед ним, была бесподобна. Практически идеальна в своём светлом ханьфу и с мягкой улыбкой. Цзян Чэн был почти уверен, что не встречал никого красивее и притягательнее. На краю сознания от этих эмоций надоедливой мухой вилась какая-то мысль, от которой глава Цзян просто продолжал отмахиваться. Нет. Не будет он сравнивать красоту и притягательность этой девушки с мужской! Тем более с Лань Сичэнем! Нет! Не будет!       Тем временем чай в его чашке уже опустел, и он раздражённо опустил его назад на маленький столик. Девушка же, что с закрытыми глазами играла на пипе, вдруг остановилась и подняла свой взгляд невероятных очей на мужчину.       — Господин, вам что-то не нравится? Если вам угодно, я могу сыграть на любом другом инструменте, — с той же неизменно-мягкой улыбкой сказала она, убирая пипу в сторону. — Скажите, есть ли такой инструмент, что вам по душе?       Цзян Чэн сжав зубы кинул в сторону:       — Нет такого.       После этого девушка элегантно встала и направилась ближе к мужчине. Тот настороженно наблюдал за её действиями. Его тянуло к ней, нельзя было это отрицать, но в то же время вся эта ситуация нет-нет да настораживала его. Хотя, когда белоснежные руки, приподнимая рукава летнего лёгкого ханьфу, наливали ему новую кружку чая, эти мысли вылетали из головы. Которую, ко всему прочему, кружил невероятно приятный запах сандала и каких-то духов. Наверное, поэтому он вздрогнул от неожиданности, после следующей фразы.       — Возможно, вы бы хотели, чтобы я сыграла на флейте? — и спрашивающий, почти приглашающий взгляд.       «Почему флейта? Ну почему именно она?! Ведь на ней играл…» — привести мысли в порядок он просто не успел, так как красавица подобралась уже совсем близко и даже положила свою ладонь с длинными белоснежными пальцами ему на бедро.       — Не беспокойтесь, я буду играть на вашей флейте. Я довольно умелая, так что просто расслабьтесь, — с обворожительной улыбкой произнесла обольстительница, на миг блеснув хищным взглядом, прежде чем перейти к следующему этапу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.