ID работы: 9375088

Как уходила боль...

Слэш
NC-17
В процессе
391
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 400 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 54. Признавая.

Настройки текста
Примечания:
      — Не беспокойтесь, я буду играть на вашей флейте. Я довольно умелая, так что просто расслабитесь, — с обворожительной улыбкой произнесла обольстительница, на миг блеснув хищным взглядом.       Цзян Чэн сперва даже не понял, что эта девушка собирается делать и как она собирается «играть на его флейте»? У него же нет никакой флейты! Что за бред? И почему она так бесцеремонно положила руку ему на бедро? Она собирается его обыскивать? Что происходит?       Пока мужчина думал и пытался сосредоточиться, голос, руки, да и вообще весь внешний вид девушки его отвлекали. Он чувствовал себя в клетке. В клетке притяжения этой невероятной особы. К ней тянуло нестерпимо, будто Цзян Чэн был под действием какого-то заклятия. Сил не хватало даже на то, чтобы скинуть её руки с себя, хотя гордость и достоинство кричали о том, что это необходимо сделать. Кричало об этом и что-то ещё, но именно пытаясь заглушить последнее непонятное чувство, он и пришёл сюда. Так что отступать было поздно. Цзян Чэн решительно подавил в себе плохое предчувствие и собирался остаться. Убеждая себя, что ему не нравятся мужчины, а тем более Сичэнь, он терпел.       Ровно до того момента, пока ладонь красавицы не переместилась немного выше, почти касаясь пояса его штанов. Это стало последней каплей для заклинателя, что прежде ещё никогда не испытывал таких откровенных посягательств на своё тело. Его глаза мгновенно распахнулись, а тело рефлекторно дёрнулось в сторону, как от нечисти. На секунду ему даже показалось, что глаза девушки сияли не спокойным серо-синим цветом, а красным, заставив его напрячься ещё сильнее. Но стоило ему моргнуть, как всё стало как прежде. Сердце колотилось где-то в горле, всё его существо кричало, что здесь что-то неправильно, не так. Хотя, возможно, из-за недосыпа и перегрузок ему мерещатся призраки даже в обычных людях. Зря только сюда пришёл. Но тут девушка, печально и изящно заломив брови, опять заговорила:       — Господин, вам что-то не нравится?       — Я… — с резко пересохшим горлом начал глава Цзян. — Нет. Но, думаю, мне пора, — прокашлявшись, выдал он, так же резко разворачиваясь и собираясь уходить, когда в него вцепились почти мёртвой хваткой, так разительно отличающейся от того, как выглядели эти тонкие и длинные пальцы на белоснежной ладони.       — Я прошу прощения, если сделала что-то, что разозлило вас. Но… — девушка вновь бросила взгляд из-под полуопущенных ресниц. Цзян Чэн должен был уйти. Ему тут было делать нечего. Но эти чёрные шелковистые волосы, длинные пальцы, приятное лицо и такие почти знакомые серо-синие глаза отвлекали. То, как она двигалась, говорила… А больше всего отвлекал, пожалуй, запах этой неземной девушки. Сандал с примесями, как Цзян Чэн теперь догадался, духов, которыми издавна чаще всего пользовались сестрички из борделей. Это навевало давние воспоминания о той самой девушке. Но Ваньинь точно знал, что та девушка не была одной из таких вот прелестниц. Даже пьяным он точно видел это по её манере вести себя и по глазам.       Странно, но сейчас, думая об этом, он вдруг задумался о том, что глаза Лань Сичэня и Хуань Лань весьма похожи… Даже слишком. Цзян Чэн уже задумывался в шутку, что они могли быть родственниками. Но что если…       Нет! Лань Сичэнь бы никогда так не поступил! А если и так, то почему ничего не сказал за все эти годы? А главное, почему скрывал от Цзян Чэна правду? Или Лань Хуань и вправду не помнил? Но почему тогда хранил ту дурацкую заколку все эти годы?! А если всё это какой-то бред? Чёрт! Как же узнать наверняка? Надо вернуться и поговорить с ним. И чем быстрее, тем лучше.       Открыв глаза и собираясь наконец покинуть гостеприимное место, Цзян Чэн с удивлением осознал, что лежит на спине, а та самая девица нависает над ним сверху, улыбаясь по-прежнему тёплой и мягкой улыбкой. Но ещё большим удивлением для мужчины стало то, что он совершенно не мог пошевелиться. Пожалуй, кроме одной-двух частей тела.       При виде его сосредоточенного и сурового выражения лица девушка, улыбнувшись немного шире, вольготно села сверху и провела руками вдоль груди мужчины.       — Не дёргайся, заклинатель. Если будешь послушный, я подарю тебе то самое блаженство, которое жаждет твоё сердце.       При этих словах её тело медленно начало меняться. И к тихому ужасу Ваньиня, оно всё сильнее напоминало Лань Сичэня. От непонимания и шока на лице мужчины нечисть задорно улыбнулась губами главы Лань.       — Сложно с такими как ты, знаешь? Все такие из себя великие и мужественные, а принять то, что любишь мужчину, — не можешь. Но, чтобы вытянуть из тебе всю энергию Ян, простого девичьего обличья, похожего на того, кто тебе нужен, будет недостаточно. Вот он, смотри же, теперь я твой, — раскинув руки, существо с телом и лицом Лань Сичэня продолжало улыбаться, но затем, кинув короткий взгляд на заклинателя, наклонилось к самому уху и прошептало, облизнув ушную раковину: — А ты — мой.       И Цзян Чэн так и не понял, от чего у него пошли мурашки по телу. От того, что такие слова ему сказал «Лань Сичэнь», или от того, что он отчётливо понимал, что эта тварь не была Лань Сичэнем. И это удручало и огорчало одновременно.       Давило на мужчину и то, что он так глупо и беспечно попался на уловки нечисти, поведясь на красивую мордашку. А сильнее всего давило настигшее внезапно понимание, что он влюблён не столько в «мордашку», сколько в самого главу Лань. И эта тварь знала это. К сожалению, знала даже до того, как он сам это понял.

***

      — Цзинь Лин, будь осторожнее, — вдруг обронил настороженный Цзэу-цзюнь.       — Я помню про покушение… — хмуро буркнул юноша в ответ.       — Я не об этом. Ты ведь знаешь, что Вэй Усянь и Лань Ванцзи отправились сюда не просто так. Мало того, что обычные люди пострадали, так ещё и заклинатели. Притом из именитых кланов. Такое событие уже нельзя было оставить без внимания или поручить адептам кланов.       Лин слушал, глотая каждое слово и понимая, что это та самая информация, которой не хотел делиться этот пройдоха Вэй Усянь.       — Так вот, пока мы не найдём главу Цзян, не отходи далеко. Твой дядя мне не простит, если с тобой что-то случится. Ни один из них.       — Думаете, дяде Цзинь и вправду это было важно? — вдруг замедлившись, тихо обронил Цзинь Лин. — После его смерти мне все твердят, что он был негодяем, да и когда он приставил мне струны к горлу, а всё ещё не мог поверить, что он мог… Он мог…       — Цзинь Лин, — уверенно произнёс Лань Сичэнь, плавно разворачиваясь к юноше и глядя ему в глаза, — после смерти Цзинь Гуанъяо я и сам не мог понять, что было правдой, а что нет. Я верил ему, — последние слова прозвучали ломко, как крошево едва замороженной поверхности озера ранней зимой. В любой момент сломается. Тем не менее заклинатель глубоко вздохнул и, будто отгоняя какую-то мысль, тряхнул головой. — Но даже после всего, что произошло, я не могу его ненавидеть. Он был мне верным другом. И пусть весь мир заклинателей его будет ненавидеть, но я знаю, сколько сил он тратил и на добрые дела для людей и тебя. В отличие от того, что о нём говорят, я знаю, что он не был злодеем. Ни для обычных людей, ни для меня. Сейчас не время говорить об этом, но я не хочу жалеть о несказанном. Я и так уже жалею, что не успел вовремя сказать кое-что важному для меня человеку. Поэтому скажу тебе прямо. Мы с твоим дядей были близки. Пожалуй, я общался с ним не меньше, чем с Лань Ванцзи. И о тебе мы тоже нередко говорили. Он переживал за тебя. Переживал о твоём безрассудстве, переживал о том, что ты не ладил с людьми, особенно со сверстниками, переживал, что ты всё чаще берёшь пример со своего дяди Цзян, и часто старался тебя научить тому, что знал сам. Он верил, что тебе это пригодится. Если ты спросишь меня, то мне кажется, что, будь у него выбор, он бы предпочёл навсегда остаться в твоей памяти как мудрый и обходительный глава Цзинь и твой дядя. Но…       По мере того, как глава Лань говорил, Цзинь Лин не мог не вспоминать тихий и мерный голос:       «Не беги так быстро! Ты же опять упадешь… Ох, ну не плачь».       «Улыбайся. Даже если человек тебе не нравится, не показывай этого откровенно. Ищи компромиссы. Позднее ты сможешь придумать, как действовать продуманнее, но не иди так легко на конфликт».       «Ну почему ты опять с ними подрался? Что значит: "Дядя Цзян бы им тоже ноги сломал?" Ну ты же не дядя Цзян. Ты и мой племянник тоже. И разве я так сделал бы? Ох, А-Лин…»       Цзинь Лину и самому хотелось верить, что его дядя, Цзинь Гуанъяо, любил его. Но следом за этими воспоминаниями шло то, где холодная нить впивалась ему в горло, а тихий, уже совсем не тёплый голос, говорил с другими старшими и угрожал убить Фею. Всё было так сложно. Только стоило Лину подумать, что его сейчас начнут убеждать в том, что дядя не хотел ничего плохого, как Лань Сичэнь закончил:       — Но только ты сам можешь решить, что думать о нём. Не слушай посторонних, прислушивайся к старшим и близким. Но решай сам, — закончив, Лань Хуань вздохнул и, немного неловко улыбнувшись, снова заговорил, уже более мягким голосом: — Но, так или иначе, я говорил о главе Цзян и Вэй Усяне. Да и, кроме них, если так подумать, то и я, и глава Не тоже твои дяди, так как являемся братьями Ланфань-цзюня, — с тихим смешком закончил он.       — А? — заморгал юноша, понимая, что изначально просто неправильно понял главу Лань. Он тут же покраснел от своей оплошности, коря себя. Но так как его, кажется, никто и не думал осуждать или высмеивать, он и сам быстро успокоился. А потом и вовсе решил, что так даже лучше. Кто ещё мог ему сказать эти слова? Цзинь Лину стало спокойнее.       — Я понял. Давайте быстрее найдём дядю! — уже с горящими глазами, полными ещё большего энтузиазма, произнёс Лин. Дядю Цзян теперь хотелось найти и увидеть ещё сильнее. И поговорить. Да хотя бы просто услышать голос. Цзинь Лин точно знал, что тот хоть и будет ворчать или даже угрожать, но никогда не поднимет на него руку и, что бы ни случилось, сумеет принять его как есть.       Лин объяснит ему всё, убедит, что Сычжуй ему нужен, что они не какие-то там обрезанные рукава, а вполне серьёзно любят друг друга!       «Любим?!» — шокировано подумал Цзинь Лин, по инерции делая ещё несколько шагов следом за главой Лань, прежде чем снова застыть на месте.

***

      — Думаешь, глава Цзян сам ушёл?       — Цзинъи, — вздохнул Сычжуй, — во всяком случае, я с трудом представляю, чтобы кто-то его мог увести за собой силой.       — Ну да, пожалуй.       На этом друзья снова принялись рыскать по ночному городу, время от времени спрашивая прохожих о высоком и хмуром мужчине в фиолетовых одеждах. Лань Цзинъи, пытаясь сгладить некоторую неловкость, когда они оставались одни, старался завести разговор на отвлечённые темы. Но получалось у него как всегда. Либо глупо и ни о чём, либо вот так:       — Так что между вами и Цзинь Лином?       Ну не мог он дольше держаться. Он и так терпел и старался не думать, не говорить и не спрашивать ни о чём довольно долго. Но сегодняшний день сорвал все предохранитель. Лань Цзинъи был измучен безответной любовью, ненужностью и одиночеством. Его съедали чувства потери и неизвестности. Что эти двое решили? Как они втроём будут дальше? Друзьями? Парой и другом? Что же?!       На его заставший врасплох вопрос Лань Юань, вспоминая на чём друг прервал их с Цзинь Лином, не поворачиваясь немного раздражённо и упрямо кинул:       — Я люблю его и признался в этом. Он ещё не ответил, но я не отступлюсь. Я чувствую, что тоже нравлюсь ему, и так просто его никому не отдам. Даже если его дядя против.       Каждое слово острыми иглами впивалось в сердце Цзинъи. Он уже пожалел, что задал этот вопрос. Да, ясность была замечательна. Даже слишком. В глазах, к его удивлению, стояли слёзы. Может, поэтому или по какой-то другой причине он не заметил небольшой валун, когда отшатнулся в сторону, чтобы смахнуть лишнюю влагу с глаз. Следующим, что он помнил, был крик Сычжуя и свободное падение.       — Цзинъи!       Кажется, он угодил в какую-то яму. Неглубокую, но скопившую в себе влагу от дождей, что шли здесь, судя по всему, пару дней назад, так что Цзинъи умудрился изваляться в грязи едва ли не по макушку, пытаясь быстро выкарабкаться. Конечно же, Лань Юань вскоре помог ему, не побоявшись того, что и сам испачкается, но от этого юному адепту Лань было не менее стыдно. Ведь по своей глупости и несдержанности он свалился в какую-то попросту большую лужу, из которой его пришлось вытаскивать. Ещё и возможно, что это был последний раз, когда рядом был хоть кто-то, готовый его спасать, ведь Сычжуй и сам говорил, что хочет быть с Цзинь Лином, а значит, для него, для Цзинъи, в его сердце больше не будет места.       Теперь сдержать слёзы было уже едва ли возможно. Тем сильнее было удивление Лань Юаня, когда он увидел, как друг плачет. Он с детства за ним такого не помнил!       — Л-лань Цзинъи? Что случилось? Ты поранился, когда упал? У тебя что-то болит? — обеспокоенно спрашивал он, оглядывая юношу взглядом и пытаясь прикоснуться.       «Ну почему ты так?!»       — Не будь таким внимательным, если тебе всё равно! — несдержанно вскричал Цзинъи. — Не будь таким нежным и заботливым! Мне не нужна такая жалость! Ты будешь с Цзинь Лином, а я?! А что со мной?! — слова, которые вырывались из его рта, которые он сдерживал даже в мыслях, лились сейчас как из ведра. Это неожиданная неприятность совсем его измотала. Нервы были и без того на пределе, и измученный переживаниями и терзаниями разум наконец просто сдал позиции. А Сычжуй просто стоял истуканом, пытаясь переварить то, что услышал.       Он смотрел, как плачет его всегда весёлый и задиристый друг, и не знал, что сказать. Что сделать. Он не до конца понимал, что Лань Цзинъи имеет в виду. Но у Юаня было такое чувство, что его другу было… одиноко.       Кое-как придя к такому выводу, он медленно подошёл ближе и, невзирая на слабое сопротивление, просто обнял юношу. Цзинъи продолжал сопротивляться, всхлипывать и ронять свои слёзы. Сычжуй почти отчаялся, немного отстранился и аккуратно начал:       — Цзинъи, даже после того, как мы будем вместе с Цзинь Лином, ты всё равно останешься нашим другом. Понимаешь? — он ожидал, что такие слова успокоят, но в глазах напротив лишь увидел новый всплеск боли и закушенную губу, что сдерживала поток новых всхлипов. Сычжуй совсем растерялся.       — Лань Юань, ты любишь Цзинь Лина, — тихо и сбивчиво сказал Цзинъи. — А что я? А как же я? Ты меня не видишь? Вы оба не видите, что я тоже… — на последних словах он снова закусил губу, не в силах продолжить. Он уже жалел о сказанном. Он так долго сдерживал себя и осознавал, что чувствует, что не смог больше терпеть и вывалил всё вот так на Сычжуя. Но, как бы там ни было, Цзинъи уже было немного легче. Было страшно, что ответит Сычжуй, но это было нужно. Наконец он сделал что-то настолько эгоистичное, что на сердце было уже не так больно.       Юань же, глядя на грязного и потрёпанного Цзинъи, с заплаканными глазами и непередаваемой скорбью на лице, вдруг осознал, насколько был невнимателен прежде. Что он упустил.       Сычжуй аккуратно стирал грязь с лица друга и пытался снова заглянуть в его глаза. И когда у него наконец получилось, и он как раз хотел сказать: «Прости», — то вдруг понял, что придвинулся почти вплотную к Цзинъи, а дыхание одного попадало на губы второго.       Они оба хотели отстраниться. Хотели. Правда. Но ни один не мог сказать наверняка, кто первым и почему подался вперёд, накрывая чужие губы.       В голове у обоих была настоящая неразбериха, но одно они оба знали точно — этот поцелуй был им необходим.       А немного позднее Сычжую придётся признать кое-что новое для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.