ID работы: 9375088

Как уходила боль...

Слэш
NC-17
В процессе
391
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 400 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 55. Найти. Пока не поздно.

Настройки текста
      — Вот он, смотри же, теперь я твой, — раскинув руки, существо с телом и лицом Лань Сичэня продолжало улыбаться, но затем, кинув короткий взгляд на заклинателя, наклонилось к самому уху и прошептало, облизнув ушную раковину: — А ты — мой.       Мурашки покрыли тело Цзян Чэна после этих слов. Теперь, когда он понимал, что произошло и происходит, он почти дрожал от переизбытка эмоций. Это было так глупо, так абсурдно и так обидно! Он попался! Великий заклинатель Саньду Шэншоу, глава клана Юньмэн Цзян попался как мальчишка! Надо было убить эту тварь и выбираться как можно скорее, а он засиделся, засмотрелся, заслушался, тьфу!       Но следом была куда более сокрушительная и затмевающая все прочие мысль. А точнее осознание того, что тело, лицо и сам человек, облик которого приняла эта нечисть, — был тем, кого он полюбил. Лань Сичэнь.       Нет! Ну не может такого быть! Ну как так-то?! Неужели он такой же, как Вэй Усянь? Обрезанный рукав? Все эти мысли злили и нервировали Цзян Чэна до тех пор, пока он не подумал о самом главе Лань. Точнее, о его чувствах.       «Боги, это же Лань Хуань, Первый Нефрит клана Лань и мой друг! Спустя все эти годы мы наконец пришли к этой дружбе. И после всего, что произошло, после всего, что он узнал, он оставался моим другом, а в ответ… Вот так? Как я могу так с ним поступать? Он ведь на моей стороне безо всяких странных и подозрительных мотивов. Он чист и непорочен, а я… Как всегда! Погряз в низменных желаниях и пытаюсь дотянуться до чего-то настолько невинного, как он. Нет! Я должен бороться с этим! Не может быть, чтобы я действительно желал Лань Сичэня! Этого просто не может быть!»       Пока внутренняя борьба главы Цзян с самим собой продолжалась, нечисть не переставала действовать. Так что когда мужчина вновь обратил на неё своё внимание, желая убедить себя в том, что глава Лань его вовсе не привлекает и он не из «этих», то увидел нежно улыбающегося Лань Хуаня с распущенными волосами и облачённого лишь в нижнее ханьфу.       Думать о том, когда это существо успело так оголиться, получалось с трудом. Оголенное тело и бледные длинные ноги по бокам от самого заклинателя отвлекали и нервировали. Существо же тем временем, заметив внимание на своём облике, изящно изогнулась, оголяя часть плеча, и медленно с хрипотцой произнесло:       — Тебе нравится?       Тело среагировало предательски однозначно. В ситуациях, когда Ваньинь чувствовал себя странно (слишком хорошо или слишком больно), он просто брал меч и натирал его до блеска или же просто шел тренироваться до тех пор, пока всё тело будет гудеть. Это его отрезвляло от всяких лишних мыслей и желаний. Так было прежде, когда он был влюблен в Вэй Ина, когда он всё потерял, когда А-Лин вместе с первыми объятиями назвал его «дядя» или когда Цзян Чэн вспоминал родителей и сестру. В общем, Цзян Чэн не умел справляться с эмоциями, как обычные люди. С детства ему внушали, что он должен быть сильным, стойким и непоколебимым главой своего великого клана. Поэтому, когда он сталкивался с эмоциями, которых, как он считал, глава клана испытывать не должен, то он тренировался. Или тренировал молодежь до седьмого пота и работал до изнеможения. Он так привык. И теперь, когда эта нечисть так бесстыдно прижималась к его естеству, сам он был обездвижен, а Саньду был где-то в стороне, мужчина был без понятия, как справляться со своими неуместными и опасными в данной ситуации желаниями.       — Оу, можешь не отвечать, я чувствую, что нравится, — с удовольствием проговорило существо, снова потираясь о вставший против воли хозяина орган.       «Чёрт! Надо думать! Головой думать! Что эта за тварь?! Как её победить? Не смотри на грудь Сичэня! Не отвлекайся. Чёрт!» Действия нечисти отвлекали, словно её бесстыдного вида было недостаточно! Так беззастенчиво раздеть главу Лань! «Интересно, а у настоящего тоже такие широкие плечи и рельефная грудь? Чёрт, нет!»       «Что?» — вдруг внезапно похолодел мужчина, когда длинные пальцы принялись плавно и не спеша развязывать пояс его собственного верхнего ханьфу.       — Что ты делаешь? — вырвалось у него.       — Ох, а ты не знаешь? У мужчин это, конечно, происходит несколько иначе, но в остальном процесс очень схож. Так или иначе, думаю, ты догадываешься, что мне нужно твоё обнаженное тело, — хищно облизнулась тварь, справившись наконец с поясом.       — Отвали от меня! — в панике Цзян Чэн попытался оттолкнуть от себя нечисть, но с нынешним уровнем энергии он лишь уперся руками в грудь напротив, лишь слегка пихнув.       — Ох, так в тебе есть ещё больше сладкой энергии, которую я ещё не поглотил. Как интересно, — продолжила раздевать мужчину нечисть. — Ну что ж, тогда продолжим скорее, — с заметным энтузиазмом проговорило существо.       — Н-нет! — выдавил из себя Цзян Чэн, чувствуя, как из него продолжают вытаскивать силы.       — Не надо, я знаю, что это тебе понравится. Просто расслабься и получи удовольствие, — уговаривали его знакомым и родным голосом, в то время как руки, что обычно по-дружески сжимали его плечи, скользили под нижние одеяния и оглаживали грудь и пресс. — Ох, а у тебя прекрасное тело. Давай хорошенько повеселимся этой ночью? — наклонившись над самым ухом, прошептали ему.       От того, что кто-то с обликом Лань Сичэня говорил такие бесстыдные вещи, у мужчины появлялся настоящий диссонанс. Ситуация была отвратительной. Просто хуже не бывает. Мало того, что он, как оказалось, на самом деле испытывает влечение к своему другу, Лань Сичэню. Так ещё и попался из-за своей глупости и непонимания своих же чувств в ловушку врага. И теперь не имел ни малейшей возможности…       «Погодите! Что за нечисть питается энергией ян, но высасывает душу только после того, как «завладеет» телом жертвы? Ещё и принимает облик возлюбленной для этого? Это может быть только…»       — Ты готов, милый? — тем временем проговорило существо. — Возьми меня, — одновременно с этими словами полностью распахнув нижнее ханьфу мужчины, потребовала тварь.

***

      Вэй Усянь бы и не подумал, что расспросы и косвенные улики приведут их с Лань Ванцзи именно сюда.       — Лань Чжань… Ты думаешь, это возможно, чтобы Цзян Чэн пришел в подобное место по своей воле?       И мрачное молчание было ему ответом. Но, так или иначе, что было делать теперь-то? Если А-Чэн всё же пошел в какое-то такое место, может, стоило просто оставить всё как есть? Мало ли, вдруг шиди наконец познал радости полового созревания и теперь просто решил снять стресс? Нет. Это совершенно было не в его духе. Он бы скорее разрубал пару тварей на охоте в одиночку, чем пошел в такое место. Но если он всё же здесь, то стоило ли его искать?       Отчего-то предчувствие Вэй Ина вопило, что брата стоит найти как можно скорее. Но точного первоисточника этому заклинатель не находил. Где-то на задворках сознания мельтешила мысль, что он что-то забыл, что он что-то упускает, но Вэй Усянь уже всё решил.       — Хотя, знаешь, я просто должен увидеть, каких женщин предпочитает А-Чэн! Помню, когда-то раньше я даже пытался устроить ему свидание с красавицей, которая бы наверняка завладела его сердцем! Но что-то там не заладилось, так что с тех пор он и близко к женщинам не подходил, а от таких мест тем более шарахался.       — А ты? — на него вдруг настороженно смотрели внимательные желтые глаза.       — А? Лань Чжань, ты что, ревнуешь? — поиграл тот бровями, но стоило его мужу нахмуриться с нечитаемым выражением лица, как Вэй Ин всё же продолжил: — Ну ладно, Лань-гэгэ, ты у меня был первым, а в такие места я скорее водил своих шиди, чтобы похвастаться, мол, взрослый. Сам даже внутрь толком не заходил, — поспешно затараторил он. Усянь уже знал, как чувствителен его возлюбленный и насколько он собственник.       — Правда?       «Лань Чжань, какой же ты милый! Эх, как жаль, что я не узнал тебя так близко за первую жизнь».       — Правда. Но, знаешь, как только мы увидим шиди, можно будет… — как вдруг где-то в стороне они услышали знакомые голоса.       — А-Лин, что случилось?       — Ааа! Нет! Как такое могло произойти?! — кричал юноша с абсолютно потерянным видом глядя в пол. А за плечо его держал никто иной, как Лань Сичэнь.       Вэй Усянь словно дернулся, испугавшись, что тот увидел Цзян Чэна и с тем случилось нечто ужасное.       — А-Лин! Что случилось?! — кричал он через улицу, пока со всех ног не влетел почти что в мальчишку. Ещё через несколько минут мельтешения стало наконец понятно, кто есть где, а братья Лань обменялись настороженными взглядами.       — В-вэй Ин? — ошеломленно проговорил Цзинь Лин.       — Да! Это я! Ты нашел А-Чэна? Что с ним? Погоди, что с тобой?!       В таких обстоятельствах мальчишка не знал, что и думать, хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. И от своих неожиданных догадок, и от сложившейся сейчас ситуации, и от лица этого несносного человека напротив, что с таким болезненно-искренним беспокойством разглядывал его и наконец вперился серьезно прямо в глаза. Это было так странно, чувствовать, что о тебе заботится кто-то, кроме дяди Цзяна… Погодите-ка, дяди Цзяна! Точно! Забил себе голову любовной ерундой! Люблю-не люблю… Ну хорошо, люблю! Но говорить об этом никому не собираюсь! Пф. Тем более что сейчас важнее всего найти дядю. Поверить не могу, что тот, кто меня образумил, — это Вэй Усянь. Ох, если бы он знал, о чём я думал… Стоп. Может быть, стоит ему рассказать? В конце концов, из всех знакомых он самый известный ему «обрезанный рукав», если уж на то пошло. Причем как первый хозяин его тела, так и второй. Нет-нет-нет! Именно поэтому советоваться с ним не стоит! Он точно ничего нормального не посоветует! Хотя Сычжуй, Цзинъи и другие прислушиваются к Вэй Усяню. Да и его советы в драках оказались крайне полезны, может, всё же…       «Да чёрт! Сейчас нужно найти дядю! Остальное потом!» — решительно встряхнув головой, решил Цзинь Лин и почти сразу стряхнул с себя руки заклинателя.       — Я в порядке, просто вспомнил кое-что… Мы пока ничего не нашли, только выяснили, что кого-то похожего на дядю Цзян видели в этом районе. Что насчет вас? Вы с Ханьгуан-цзюнем ничего не нашли?       — А… Эм, ну вообще-то… — Вэй Ин тут же с облегчением ослабил хватку, но так и не отпустил юношу полностью. Затем мужчина поведал всё, что им довелось разузнать.       — Дядя бы ни за что не пришел в такое место! — покраснев до кончиков ушей и едва не дымясь от возмущения, выпалил юный глава Цзинь. — Вы все точно ошиблись!       — Ох, вы все здесь? — откуда-то сзади выплыл знакомый голос. Только вот когда удивленный А-Лин повернулся, ожидая увидеть друзей в их, как всегда белоснежных одеждах, он так и не смог ничего сказать. Просто застыл в потрясении. Только Вэй Усянь прыснул со смеху.       — Всегда хотел увидеть, как Лани запачкаются! — продолжая смеяться, выдавил он, пока остальные просто молчали, разглядывая нелепый вид одежд Гусу, тем самым ещё больше смущая изгвазданных в грязи юношей. — Ох, спасибо, вы двое просто сделали мой день. Теперь я точно знаю, что эти похоронные робы могут и веселить, — а дальше уже с ухмылкой, но без прежнего веселья продолжил: — Так что случилось?       — Эм, учитель Вэй, я вам потом всё расскажу, ладно? В общем, мы совсем случайно, — отводя глаза в сторону и явно смущаясь, говорил Лань Юань.       «Хм, похоже, А-Юань и впрямь боится разочаровать Ханьгуан-цзюня. Да, в прошлой жизни я бы и сам остерегся портить его одежду или трогать… ленту. Хаа. Да кого я обманываю. Эх, А-Юань, не бойся, я поговорю потом с Лань Чжанем».       — Вы в порядке? — тем временем вмешался сам Лань Чжань, пристально рассматривая юношей.       — Ах, эм, да, Ханьгуан-цзюнь. Простите, вся одежда клана теперь совсем испачкалась, я… мы… Мы… — совсем растерялся Сычжуй.       — Мы просим прощения, — как-то понуро и растерянно, будто мыслями находился совсем не здесь, пробубнил Цзинъи. В то же время выглядел он так, как будто был единственным, перед кем должны были извиняться, и как будто хотел, чтобы его просто оставили в покое. Более молчаливого и угрюмого Цзинъи взрослые ещё не видели. Цзинь Лин, впрочем, тоже.       — Цзинъи, ты всё же ранен? — против воли забеспокоившись, подскочил он к другу.       — Юная Госпожа бы лучше о себе побеспокоилась! А то бледнее ходячего мертвеца, — тут же отшутился Лань, ухмыляясь. После всего, что произошло, он бы даже не подумал, что кто-то или что-то способно его успокоить. Его едва не трясло после того, что случилось недавно, а тут ещё и взрослые все в сборе и Цзинь Лин с ними. Но стоило ему вдруг увидеть это наглое и высокомерное обычно лицо, сейчас наполненное беспокойством, как Цзинъи вдруг стало очень тепло и хорошо. И как-то отпустило.       «Кажется, я понимаю, почему Сычжуй так хочет быть вместе с ним. Из него трудно выудить искренность, но если всё же её заметить, то потом обязательно захочется ещё. Я ведь по сути всегда делал то же самое, выводя его своими словами из равновесия. И радуясь, когда он каждый раз с полной отдачей мне отвечал. Я ведь тоже искал его взаимности. Просто иначе. Я видел в нём друга. Я видел в нём соперника. Цзинь Лин, почему же теперь всё стало так сложно? Нет, я просто буду вести себя как и всегда. Пусть хотя бы с тобой у нас останется всё по-прежнему. Всё и так слишком сложно», — думал юный адепт, не замечая, что Лань Юань всё ещё смотрит на них и видит, как тому непросто. Но молчит. Потому что сейчас не время. Совсем не время говорить о произошедшем. Но как только всё образуется…       Пока Цзинь Лин и Цзинъи обменивались привычными колкостями, Вэй Усянь и остальные совсем успокоились.       «Значит, с молодежью всё в порядке».       И очень зря. В один миг колокольчики Цзинь Лина и Вэй Усяня зазвенели. Это был плохой знак. Очень плохой.       В первую очередь это значило, что близкий друг или член семьи находится в опасности и на грани гибели. Во всяком случае, именно так работали колокольчики у близких людей в Юньмэне.       Оба, и мужчина, и юноша, одновременно побледнели. Надо было спешить. Это было ясно. Но как? Куда?       Вэй Усянь с трудом сглотнул ком в горле и взял себя в руки. Он серьезно и вкратце обрисовал результаты поисков, которые всех их привели именно сюда. Также Вэй Ин объяснил, что им с Лань Чжанем удалось узнать, что предыдущие жертвы (в особенности последние) были, как правило, мужчинами-заклинателями. А в конце люди лишь находили иссохшие трупы без капли энергии ян.       — Но слишком большое количество нежити питается энергией ян! Как можно понять?       — Цзинъи, подумай, большинство жертв — мужчины.       — …А мы сейчас у борделей.       — Дядя… — сжав кулаки от бессилия, проговорил Жулань. Ему не верилось, что всё это происходит с ним и его дядей Цзян. Сильнейшим из всей его родни. Сильным и строгим, бесстрашным и презирающим пошлость и вульгарность Саньду Шэншоу. С его дзю-дзю. Только не он.       — Вот оно что… — проговорил, как казалось, самый сосредоточенный и спокойный Цзэу-цзюнь. — Насколько мне известно, есть несколько существ такого типа. Но если брать за основу то, что оно соблазняло мужчин, принимая облик тех, кто им был дорог, а затем вытягивало всю их энергию, то это…       — Сяньли, — просто закончил за него Ванцзи.       Все невольно похолодели.       «Если эта Сяньли пожрала даже взрослых заклинателей, то насколько же она искусна?»       — Нам надо найти Цзян Чэна, пока не поздно.       — Но как?! Здесь целая улица с этими борделями! Если мы просто будем и дальше расспрашивать всех прохожих, в какой из них зашел дядя, а потом будем искать и комнату, мы можем опо… Мы можем не успеть вовремя! — горячился Цзинь Лин.       — У меня есть один способ, — сосредоточенно произнес Вэй Ин. — Он, правда, пока не слишком проверенный, но помочь должен…       «Пожалуйста, дядя, просто дождись! Я обязательно найду тебя».       «Прошу, А-Чэн, просто дождись. Я сделаю что угодно, но найду тебя».       В нетерпении думали двое.       Но успеют ли они, пока глава Цзян не лишится чести и жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.