ID работы: 9375622

Они изменили мою жизнь

Джен
NC-21
Завершён
384
автор
AceRin соавтор
Римпери бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 103 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      И снова нужно идти в академию. Под глазами уже собираются тёмные мешки, кричащие о том, что Изуку Мидория ни черта не высыпается. Всю ночь он делает домашние задания, присутствует на собраниях Лиги, делает планы для миссий, а днём учится. Рядом с парнем шёл его лучший друг, с точно такими же темными кругами, но слегка в приподнятой настроении. Изуку не понимал, почему Хитоши улыбался, но на душе от чего-то было легче. Академия была заполнена учениками с большим разнообразием причуд и всех их хотелось записать в свой архив, что создал парень в голове. Юноша прикрыл глаза, глубоко вздохнул и представил длинные, гладкие, белые стены, создающие вокруг него коридор, винтовую лестницу, ведущую к архивам памяти. Там тихо, спокойно и светло. Белые коридоры создавали некоторое ощущение умиротворенности. Но не успевает юноша сделать и шагу, как кто-то «снаружи» толкает его, вырывая из глубин подсознания. Это был какой-то старшеклассник, раза в три шире самого Мидории, он торопился к главному ходу и даже не обернулся, чтобы попросить прощения.       — Ты как? — спокойно спросил Шинсо, подавая другу его сумку, что он уронил. Изуку тяжко вздохнул, кивнул головой, мол, все хорошо, и они пошли внутрь.

***

      Народу в классе было немного. Немногословный Шото и скромная Момо сидели за партами, тихо обменивались короткими фразами. Готовились к уроку английского. Группа мальчишек, из самых громких одноклассников, собралась у парты Киришимы и жевала чипсы. Девочек было меньше. Урарака и Асуи слушали болтовню Ашидо, которая никогда не затыкалась.       Когда в класс зашёл темноволосый, его присутствие заметили лишь двое, а именно: Тодороки и Яойорозу. Девушка подняла руку и помахала однокласснику, парень же только кивнул головой. В классе троицу восприняли не очень с самого первого учебного дня. В первое время даже игнорировали, а все потому, что одноклассники считали их «папенькиными-детками». Они поступили в академию, не сдавая экзамены, а по приглашениям. Бакуго очень долго орал в лицо бывшего друга, прижав того спиной к окну, пока их староста и ещё пара одноклассников покрепче пытались оттащить разъяренного парня.       Изуку подошёл к их партам, взял стул и пододвинул его ближе, чтобы расположиться удобнее.       — Привет Мидория-кун, рада тебя видеть. Ты плохо спал? У тебя такой замученный вид.       — Все в порядке, — с прохладой в голосе, ответил юноша. Из чёрной сумки была изъята тетрадь по-английскому и ручка. — Сейчас иностранный язык. Сегодня будет вести Сущий Мик?       — Нет, — показал головой Тодороки, снова уткнувшись в конспект.       Юному наследнику было все равно, кто будет вести урок, лишь бы он прошёл в адекватном состоянии. Ученики 1-А любили сорвать занятие. Момо прикусила кончик ручки и перевела глаза в тетрадь Шото.       — У тебя есть часть конспекта с лекций? Учитель так громко орал, что я почти ничего не слышала.       — Да, — пододвинул тетрадь на середину парты половинчатый, как любил его называть Кацуки, и продолжил читать.       — Можно посмотреть? — спросил Изуку, когда девушка закончила запись.       Перед ним тут же оказалась толстая тетрадка с аккуратным подчерком одноклассницы. Загляденье, не то чтобы у него самого был хуже, нет, просто женская рука от чего-то делала записи лучше и намного аккуратнее. Конспект был отправлен в архивный шкаф мыслей, а тетрадь возвращена владелице.       — Спасибо, — ответил парень, и хотел уже было пойти на своё место, как его схватили за руку.       — Мидория, ты пойдешь сегодня с нами обедать? — глаза девушки блистали, словно вот вот из них польются слезы.       Тяжело видно бедняжке без друзей. Шото оторвался от своего конспекта и взглянул на одноклассников.       — «С нами», ты имеешь в виду нас с тобой?       — Я не против. Все равно мы всегда втроём сидим, ну и иногда мой друг из факультета общего образования присоединяется.       Выбор был невелик. Либо один, либо в тишине, но с одноклассниками. Если он будет есть один, обязательно кто-то напросится в личное пространство, и тогда аппетит будет испорчен в конец. На лице Яойорозу образовалась лёгкая улыбка, та наконец отпустила его руку. И как раз вовремя, потому что в класс вошли остальные ученики и Айзава-сэнсей.       — Класс, собирайтесь на спортивную площадку. Сегодня английского и математики не будет.       По классу пошли бубнеж и шепотки. Мидория положил голову на ладонь и скептически уставился в окно, не слушая раздражающий голос учителя.       Айзава Шота что-то объяснял ученикам и, заметя, что один из них абсолютно игнорирует, выпустил вперёд ленты. Натренированный годами Мидория шестым чувством почуял опасность, будто он на тренировке с Шигараки, и резко сделал выпад рукой вперёд. Класс замер с открытыми ртами, да что ученики, сам учитель был поражён. Изуку крепко держал в кулаке ленты, которыми герой связывал опаснейших злодеев, а тут малолетний сосунок схватил прямо перед своим лицом.       — Учитель, что Вы творите? — в голосе ученика слышались недоумение. — Кто-то мог пострадать, лучше не используйте их в маленьком помещении, — Мидория разжал пальцы и ленты вернулись обратно на своё место.       Пораженный мужчина быстро оправился от шока и приказал всем идти и ждать на площадке 12-С.       — Есть!       Ученики стали быстро собирать свои пишущие принадлежности и тетради обратно в рюкзаки, а затем так же быстро покинули класс. Изуку вышел в коридор в одно и тоже время с Эйджиро Киришимой, за что тут же поплатился. Тяжёлая широкая рука легла на узкое, почти девичье плечо Мидории и крепко сжала.       — А ты не промах, Мидория-кун, ещё никому не удавалось так обескуражить учителя Айзаву.       Темноволосый повёл плечом, скидывая с него чужую руку, и холодно произнёс:       — Тренировки. Не больше. Если будешь заниматься, а не есть ту дрянь, то тоже сможешь так.       — А ты разбираешься в правильном питании? — глаза Эйджиро заблестели азартным огоньком. — Сможешь написать мне пару блюд, чтобы набрать мышечную массу?       — Нет.       — Мидория-кун, — раздался за спинами парней обеспокоенный голос Момо.       Изуку и Киришима обернулись и заметили парочку «одаренных». Шото шёл рядом с одноклассницей и как-то странно просматривал на красноволосого.       — Ну, нет так нет, я пойду. Увидимся в раздевалке, — бросил он и скрылся за поворотом, догоняя друзей.       Изуку наконец смог вздохнуть с облегчением, даже захотелось поклониться тем двоим в пол. Одноклассники подошли к юноше и озадаченно посмотрели на него.       — Он что-то хотел от тебя?       — Нет, все в порядке Яойорозу.       Поставив сползшую лямку сумки с плеча, троица пошла в раздевалки. Всю дорогу Мидория был погружен в мысли, в частности они касались Лиги и их проблем. Герои заметили пропажу беспризорных детей, надо же, какие они вдруг стали внимательными, неужели все это из-за рейтингов и популярности, ведь теперь Всемогущий стал преподавать в UA, и СМИ стали писать только об этом.

Шото Тодороки

      Когда в класс зашёл Айзава сэнсей и сказал, что английского и математики не будет, я мысленно выдохнул. Не люблю их, хоть и не испытываю дискомфорта, когда учусь. И все же, куда он хочет отвести нас? Ни учебники, ни тетрадки, ни даже спортивная форма нам не понадобится, да и идти на незнакомую точку. Здесь есть вообще такой полигон?       12-С. Впервые слышу. Мидория и Яойорозу тоже не сдвинулись с места, стали собирать все обратно в сумки, а горе одноклассники, как сумасшедшие, подскочили со своих мест и побежали из класса. Наша троица замыкала построение. Учитель сказал, что будет ждать нас уже на поле. Девочки подошли к плану эвакуации и стали рассматривать поле вокруг академии. Оказалось, что точка сбора была не на спортивной площадке, а практически рядом с территорией кафетерия на улице. И зона была довольно мала, что же мы будем делать…       Через минут пятнадцать все собрались на улице, усевшись на собственные пиджаки, и стали ждать Айзаву Шота. Тот как всегда опять опаздывал.       — Мидория-кун, как думаешь, что на этот раз придумал учитель? — раздался обеспокоенный голос Момо.       Я повернул слегка голову и стал незаметно подглядывать на них. До сих пор не могу поверить, что в академию приняли Изуку, не имевшего причуды. Это что-то невероятно странное. Одноклассник пролепетал девушке на ухо, отчего та вдруг заохала, раскрыв широко чёрные глаза.       — Ты так думаешь?       — Возможно. Поэтому крепись.       — Вы о чем? — все же решил вклиниться в разговор, теперь уже повернувшись к ним полностью.       — Я говорю, что учитель захотел устроить нам тренировку под самой Академией, — пожал плечами темноволосый. — Возможно, подземных коридоров или зала, только вот почему под землёй, не знаю.       — А почему ты уверен, — начал я, слегка взмахнув головой, чтобы откинуть волосы с глаз, — что все это будет под землёй? Спарринг можно устроить даже тут.       — Вряд ли нас будут учить драться, а стоило бы. Скорее будут развивать нашу причуду. Таким неким… ну, скажем, полосой препятствий. Чую, что так и будет.       Больше мы не говорили, сели на стулья уличных столиков от кафетерия и стали ждать. Учитель опоздал, но его лицо выражало крайне недовольное состояние.       — Слушать сюда. Повторять по тысячу раз не буду, а всего два, — учитель сделал небольшую паузу, так как ученики захихикали. — Для тех кто глухой и тупой, и не понял с первого раза! — я немного сморщился. Если надо, сэнсей и без криков может запугать кого угодно. — Сейчас я отведу вас на базу 12-С, площадку А-356. Находится всё это под землёй и для сегодняшней тренировки нам понадобится специальная форма!       Мужчина достал руку из кармана костюма и показал всем присутствующим маленький пульт с несколькими кнопками, одну из которых он и нажал. Земля под ногами завибрировала, и на верх поднялось строение, подобное грузовому лифту, тут могли поместиться все ученики 1-А. Мидория тихо хмыкнул, но звучало это все так же недовольно. Я нахмурился. Как? Как он узнал?!       — Но как? — изумилась Момо. Да! Тот же вопрос.       — Просто. Я логически подумал.       Все студенты зашли в лифт и двери перед ними закрылись, погрузив всех в темноту. Под ногами что-то загудело, механизм заработал, опуская кабину в шахту. Когда двери лифта разъехались в разные стороны, открывая нам путь, все разом восхищенно вздохнули.       «Они случаем не репетируют это?», пронеслось в моей голове, но когда я взглянул туда же, куда и мои однокурсники, я подумал что сяду прямо там. Это была настоящая военная база.       Казалось бы обычное просторное помещение, увидя которое, можно сразу подумать, будто оно военное. Но это помещение прямо кричало, что явно не для занятий физкультурой.       Со всех сторон только унылый серый бетон, единственное, что отличалось, пару проходов. Несколько обычных дверей с надписями: «Первая база», «Туалет», «Раздевалки». Дальше были высокие стальные двери, казалось, чтобы открыть, понадобится Всемогущий. Куда они вели, было загадкой, но явно куда-то с похожей атмосферой. В помещении, на удивление, стояла парочка машин и грузовиков. После в глаза бросались целые кучи обломков, по всей видимости оставшиеся ещё со вступительных экзаменов. Но даже гора металлолома не доставала до такого же, как пол и стены, бетонного потолка. Казалось, что даже Леди-Гора смогла бы тут поместиться и даже лечь, не сгибая колен. Всё это занимало много места, но площадка все равно оставалась просторной.       Учитель тихо покашлял за нашими спинами, напугав тем самым девчонок.       — Добро пожаловать на базу 12-С. Сегодня мы приведём тренировку, разделившись на две команды, — мужчина достал двадцать деревянных палочек.       Зачем? Наверняка чтобы распределить учеников на команды, это же очевидно, тут и профессором быть не нужно. Я взглянул на Мидорию и Яойорозу и поджал губы. «Вот бы мы были в одной команде.»       — Сейчас по одному подходите ко мне и тяните, в зависимости от цвета полосочки на конце, вы разделитесь на две команды. Правила объясню позже. Синие слева, Красные справа. Подходите.       Неуверенными шагами ученики стали подходить к учителю и тянуть тоненькие палочки. Первая была Асуя Тсую. Она протянула руку и вытащила длинную соломинку с красной полосочкой на кончике.       — Вставай справа от меня, следующий.       Потом была Ашидо, Джиро, Киришима, Каминари, Серо, пока очередь не дошла до нас. Мидория спокойно подошёл, вытянул жребий и встал по левую сторону. Момо радостно улыбнулась парню, ведь она тоже вытянула синюю, взглянув в мою сторону. Я ощутил, как мои ладони стали липкими и холодными от пота, я что, нервничаю? Хотя да, возможно. В руках учителя осталось две соломинки.       «Хоть бы синяя, хоть бы синяя», утвердил я про себя, словно мантру. Дрожащей рукой я взял последнюю и посмотрел на цвет.       — Что ж, думаю тебе Бакуго, нет смысла тянуть, иди в Красную команду.       Ученики встали в группки и стали ожидать следующих команд. На самом деле мне уже все равно, ведь рядом были Момо и Изуку, а остальное по барабану.       — Сейчас, как я уже говорил, вы наденете специальную форму и бронежилеты. Вопросы после объяснений, Киришима. В лабиринте разумеется будут ловушки, так что ради вашей же безопасности, защиту нужно использовать. Что от вас требуется в этой тренировке? На самом деле, помимо причуд, вы будете развивать смекалку, ловкость и скорость. Очень практично на мой взгляд. Особенно для тех, кто ещё не научился думать головой, — взгляд Айзава упал на Минету, отчего красная команда засмеялась. — Так, раздевалки за этими дверьми. Шкафчики подписаны, быстро одевайтесь и на стартовую площадку. Ах да, забыл сказать. В конце задания победившую команду ожидает сюрприз.       — Учитель, так что нас ожидает в лабиринте? — подала голос Урарака, на что учитель долго смотрел на неё взглядом, готовым прожечь дыру.       — Ну, раз вы разделились на две команды, значит вы соперники. Помните, приз один. В центре лабиринта вас будут ждать два золотых сундучка. Задача команды не выбыть и доставить сундук мне. В вас будут стрелять шарики с краской. Такие машины расставлены по всему лабиринту. Если шарик с краской попал в вас — вы выбыли. Все понятно?       — Да! — выкрикнули ученики.       — Тогда идите переодевается и начнём.       Я ожидал увидеть обычную школьную раздевалку, но явно не арсенал с оружием. Момо так же удивленно раскрыла рот, как и остальные участники нашей группы, лишь Изуку оставался спокойным.       — Яойорозу, прикрой рот, не веди себя так, будто ты в хлеву росла, бери пример с Тодороки, — неожиданно проговорил он, на что одноклассница быстро сжала губы вместе и кивнула.       Но как тут не раскрыть рта?       Любой бы догадался, что за обычными дверьми находится раздевалки. Но обычными были только двери. Внутри часть стен были увешены шкафчиками украшение порядковым номером и внутри уже находилась подходящая форма. Одна из плоскостей была выделена под отдельную витрину, заваленную разнообразным оружием. Обнаружить винтовку в почти обычной раздевалке было странно, но оказавшиеся рядом магазины с краской успокаивали фантазию.       — А защиту надевать под куртку? — Очако уже стояла одетая в штаны и грубые сапоги, а чёрную майку она решила оставить.       Конечно, сначала одевались девочки, а мальчики стояли спинами, держа Минету по рукам и ногам.       — Я думаю, на куртку, — задумавшись над вопросом, Момо стала закреплять броню на груди. — Непривычно носить подобное.       — Ничего, привыкнешь, — Иида, который в принципе использовал подобный жилет в своём костюме, быстрее всех собрался и был давно готовым. — Урарака-чан, как считаешь, что за приз нас ждёт?       — Понятия не имею, Иида-кун, но если уж приз, то что-нибудь полезное для нашей практики. Или причуды, скажем, модернизация костюма, или освобождение от экзамена, или…       — Сначала выиграй, а потом рассуждай о призе, — не удержался от едкого высказывания Мидория, пока завязывал шнурки на сапогах.       Теперь, когда я смотрю на него, то вижу не ученика Геройской академии, а солдата, который пережил ни одну битву. Шрамы покрывали всю его спину, руки и грудь.       — Откуда у тебя шрамы? — все говорили, что я слишком прямолинеен. А я считаю, что прямой и точный вопрос лучше, чем подходить к нему из далека и извилистой дорогой.       Все тут же уставились на Мидорию, разглядывая тело. Девочки разом покраснели и стали походить на спелые помидоры, а вот Минета кажется от зависти. Юноша поднял голову на меня и скептически обвел взглядом всех остальных.       — Дрался, — его «многословность» поражала. Коротко, зато информативно и без лишних подробностей.       — С кем? — брови Теньи поползли вверх, Аояма захлопал длинными ресницами, жалуясь под нос, что эта одежда слишком грубая для него. — Я понимаю, но столько грубых и глубоких шрамов нельзя получить за один раз.       — На про-героев посмотри, они могут за одну драку лишиться глаза и всех конечностей.       — Но ты же не про, — Аояма все же смог надеть бронежилет и теперь полностью подключился к разговору.       — Да, я не про-герой. Я простой студент с не очень хорошим прошлым.       — Тебя избивали родители? — Минору опять вставил пять копеек. Мне так и хотелось дать ему подзатыльник, но вместо меня это сделала Момо. Представляю, как давно она этого ждала. — Ай, да за что? Всех в детстве били родители, вы хоть на Тодороки посмотрите, думаете он просто так получил шрам на лице? Нет. Не удивлюсь, что и тебя, Мидория, избивали, может даже морила голодом, а может…       Никто не ожидал, что Изуку поднимется с лавочки и пропишет однокласснику затрещину. Я видел, как пальцы на его правой руке сжались в кулак, а костяшки побелели, но когда он занёс руку, она уже была выпрямлена, и в комнате послышался оглушающий шлепок. Минета упал на задницу, и из его глаз потекли слёзы.       — Чтоб я больше не слышал от тебя слов о моей матери, кусок ты дерьма. Закрой пасть, если не знаешь что мелешь. Я любил маму, а она меня, и я не позволю никому оскорбить её.       Изуку явно был в гневе, это говорило его разъяренное лицо, оскал и безумно красные глаза. Он вернулся к шкафчику, схватил майку, быстро накинул поверх голого торса куртку и вылетел из раздевалки, совершенно забыв о бронежилете. В комнате наступила тишина. Я бы сказал — гробовая.       — Идиот, — сквозь зубы прошипела Момо, смотря на одноклассника с таким отвращением, что даже мне стало жутко, хотя я был уверен, что моё выражение лица не поменялось ни на долю секунды.       — Я… я… простите.       — Не нам ты должен это говорить, а Мидории, — Каминари неодобряюще покачал головой. — Иди сюда, посмотрю что с твоей щекой.       Момо быстро создала мешочек со льдом и протянута блондину.       — Пусть посидит и приложит к щеке, когда покраснение пройдёт, пусть выходит.       — Спасибо. — проскулил одноклассник, с полным соплей носом.       Дальше все одевались молча и так же молча покинули раздевалку. Красная команда собралась уже у Айзавы, тот выслушивал вопросы Эйджиро и Кьёки. Мидорию нигде не было видно.       — Учитель, вы не видели Изуку? — к мужчине подбежали обеспокоенные Очако и Момо. Мужчина удивленно поднял брови и взглянул на меня.       — Потом, — сказал я.       Да. Обычно все что случалось с нашей компанией, объяснял учителю я, потому что либо в просак попала Яойорозу, либо наш беспричудный. Учитель понимающие кивнул, когда заметил Минору с опухшей щекой и полными слез глазами, подняв руку, показал ручкой на одну из машин. Наверное, Изуку спрятался там. Я кивнул головой и пошёл туда, куда указал сэнсей.       Подобные сцены проходили довольно редко, очень редко, но если и проходили, Мидория старался быть вообще отдаленно ото всех, хотя я множество раз замечал, как он сжимает руки в кулаки, а с Бакуго он вообще не церемонился, просто уворачивался от взрывных атак «маньяка». Я подошёл к грузовику и отодвинул одну из «штор».       Темноволосый юноша сидел на полу, прижав колени к груди и вертел левой рукой серебряное кольцо на правой руке. Его взгляд был стеклянным, устремлённый в пустоту. Неужели тема матери настолько для него болезненная? Недолго думая, я забрался внутрь и сел рядом с ним. Просто посижу, не буду трогать, возможно, я даже не смогу дозваться.       — Это правда? — неожиданно хриплым и тихим голосом спросил Изуку, не двинувшись с места.       Я повернул голову и вопросительного прищурился.       — О чем ты?       — Этот шрам оставила тебе мать?       — Да, правда.       — Почему?       — Это так важно?       — Можешь не говорить, если эта тема для тебя неприятна.       — Этот шрам мама оставила мне не специально. Все из-за отца. Я стал походить на него, а Рей…       — Понятно, — чуть громче произнёс Мидория, перестав крутить кольцо. Тяжёлый вздох, и его голова опускается на колени.       — Я знаю, кто твой отец, можешь не рассказывать. Но твоя мама все же поступила неправильно.       Я молчал. Значит понимает? Тогда что произошло с его мамой?       — А твоя?       — Погибла десять лет назад. Пожар в супермаркете. Герои не успели её спасти, — Изуку сжал пальцами ткань грубых штанов.       — А отец?       — Мы жили одни.       — Вот как. Тебя избивали не домашние, а кто?       — Другие дети.       — Ты был в приюте?       — Нет.       На этом наш разговор подошёл к концу. Темноволосый неожиданно встал на ноги, отряхнул форму и сказал, что им пора идти.

Конец Шото Тодороки

      Все ученики уже собрались и ждали только двоих. Когда Айзава Шота заметил, как те двое незаметно прошмыгнули мимо машин к их команде, он громко прокашлялся и снова заговорил:       — Как я уже говорил, тренировка будет проходить в лабиринте, полной ловушек. Если в вас попадёт шарик с краской, вы автоматически выбываете из команды и идёте в начало, то есть сюда, ожидая окончания тренировки. Я буду следить за вами через камеры и выставлять баллы. Помимо приза вас ждёт оценка из суммы баллов по следующим критериям: защита, применение умственных и физических качеств, работа в команде, ну и так далее, мне лень зачитывать весь список, он и так слишком большой. Что же, команду Красных я проведу на стартовую точку. Синие, ваша точка здесь, — он указал на арку за спинами. — По сигналу начинайте двигаться. Удачи. Красные, за мной. Ах и да. Мешать соперникам, используя свои причуды — можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.