ID работы: 9375622

Они изменили мою жизнь

Джен
NC-21
Завершён
384
автор
AceRin соавтор
Римпери бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 103 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Никто не говорил, что будет легко. Ступая за грань арки входа в лабиринт, Изуку уже чувствовал какой-то подвох. Но кроме каменных холодных стен, образующих коридор, их команда не видела. Первыми было решено выставить Момо и Шото, так как их реакция была вполне хорошей, они смогли бы поставить щиты. Замыкали их команду Очако и Тенья, в центре шла остальная часть команды. Мидория, как это не странно, абсолютно не смотрел по сторонам. Нет, ну, а что, вокруг него кучкуются люди, даже если произойдёт атака, первым его не зацепят. Или да? Юноша совершенно забыл о защите, в отличии от других сокомандников, синяки будут будь здоров. Хотя, и без них обойдемся.       Каминари, что шёл рядом с темноволосым, поглядывал в его сторону и сжимал губы в тонкую полоску. Ему было весьма неприятно из-за того, что одноклассник ударил приятеля, хоть тот и был не прав. Хотелось показать беспричудному выскочке. Денки огляделся по сторонам, вроде никаких машин, о которых говорил учитель, он не наблюдал. Выйдя чуть вперёд, Электро выставил ногу в бок. Мидория, как и ожидал блондин, споткнулся и полетел вниз, выставив руки вперёд. Каминари был доволен собой, но длилось это не более пяти секунд, ведь в него тут же прилетел снаряд из краски. Оказалось, за Мидорией отодвинулась стена, и машина успела выстрелить.       — Тревога! — заорал Иида и перед всей группой образовалась ледовая стена. — Каминари-кун, ты как?       Мидория, шипя от боли, поднялся на колени и с диким рыком перевёл взгляд на блондина.       — Какого черта это было? — вскрикнул Минета и подбежал к однокласснику. — Денки, ты как?       — Нормально… Мидория, прости, я просто растерялся, — юноша тут же изменился в лице, не понимая, что имел в виду «Пикачу». — Я заметил машину, но растерялся…       — Бедненький, — раздался голос Урараки где-то за плечом.       Внутри Изуку будто клубок гадюк свернулся, и все они шипели и кусали друг друга за собственные хвосты. Хотелось подойти и дать такую затрещину, что глаза бы в черепушке болтались, как шарики в погремушке у маленьких детей. Руки непроизвольно сдались в кулаки. «Ты же, гад, специально подставил подножку», хотелось зарычать, но ледяная ладонь Тодороки вовремя сжала плечо юноши, охлаждая того.       — Все в порядке? — а этот вопрос был адресован уже темноволосому, на что тот лишь кивнул головой.       — Идемте, сидя здесь мы не пройдём тест! — скомандовал Тенья, и все двинулись вперёд, оставляя окрашенного Денки позади.       Мидория шёл рядом с Тодороки и думал: неужели одноклассники так ненавидят их. Что же, хорошо. Отныне он работает только с Момо и Шото.       Сзади раздался вскрик Аоямы и Минеты, все тут же обернулись, но перед их лицами уже был навес Креавити. Мальчишек атаковали машины, что совершенно неожиданно появились за их спинами. Липкая красная краска была абсолютно везде: на полу, стенах, потолке и на форме одноклассников, да что форма, даже лицо.       — Вот чёрт, — шикнул Аояма, смахимая с лица липкую челку. — Как теперь от этого ужаса избавляться?       — Ты лучше скажи как теперь нам справится! Нас осталось пятеро, какого черта!       — Урарака-чан, не ругайся!       — Прости Иида-кун.       — Плевать, идемте дальше, — Изуку был абсолютно согласен с Шото, так что, развернувшись на пятках, он просто побежал вперёд, а за ним уже все остальные.       Потерять троих за первые несколько минут было самым отстойным. Команда Синих бежала извилистыми путями, по пути отражая атаки машин, ставя щиты. Момо создала два деревянных щита, что раньше использовали викинги, и отдала Мидории, Ииде. Уравити теперь была в центре. Где-то за стенами раздавались крики членов красной команды, взрывы Кацуки, смех. Девушки дрожали и сглатывали. Как же не хотелось встречаться с Бакуго в одном коридоре.       — Ребята, кажется я знаю, как нам пройти в центр! — воскликнула Урарака, поднявшись до самого потолка с помощью причуды.       Оказалось, что не все стены достигали потолка, и поднявшись на самый верх, можно было увидеть все коридоры и тупики этого злосчастного лабиринта.       — Молодец Урарака-чан! — Момо улыбнулась, но её улыбка тут же поблекла, известно по каким причинам.       — Я знаю путь! — снова воскликнула темно-русая, а следом раздался её крик. Пушка так неожиданно появилась, что Очако даже не смогла понять, что только что произошло. Но в следующий момент она уже в руках Теньи, покрытая краской.       — Иида… краска.       — Не страшно, зато ты не ушиблась.       И вот ещё двое выбывших. Мидория уже устал делать воображаемые фейспламы.       «Идиоты, тупицы»       — Какой хоть путь, — Шото создал в руке кусочек льда и подал Уравити, чтобы та приложила к ушибу.       — Сейчас будет коридор направо, потом прямо и спустя три поворота налево, потом резкий поворот снова в право — центр.       — Отлично, идемте, — Момо схватила Очако за руку. — Спасибо.       Теперь они остались одни.       — Нам нужен план, — спокойно произнёс Изуку, опираясь спиной о стену. — Если пойдёт так и дальше, машины успеют нас всех пометить краской прежде, чем мы доберемся до сундуков.       — Согласен. Но как?       — Дай мне подумать, — Мидория прикрыл глаза.       Лабиринтные коридоры снова стали белыми и чистыми. Парень медленно спустился по лестнице в своём сознании и подошёл к архиву. Когда его причуда активировалась, перед глазами всплыли расчёты и цифры, картинки машин и их недавние атаки. Теперь ситуация прояснялась и не была такой пугающей, картинка становилась ясной. У машин есть слабые места, а точнее слепые пятна. Они бьют под углом в сорок пять и девяносто градусов, то есть если встать…       — Деку, я чую твой чертов страх! Знай, ты выползешь лишь с переломанными костями!       Картинка расчёта тут же стала мутной и прошлась рябью белого шума, от которой лишь сильнее разболелась голова. Мидория почувствовал, как в лёгкие перестаёт поступать кислород. Он словно выброшенная на берег рыба, стал жадно хватать ртом спасательные душный воздух. Никогда прежде, юноша не испытывал панических атак, но знал о них. Судя по всему, это как раз таки и была одна из них. Момо материализовала стакан воды и поднесла к губам парня. Юноша жадно стал пить воду и кашлять.       — Спасибо, Яойорозу.       — Знаешь, я бы тоже стала задыхаться, услышать такое от одноклассника в свою сторону.       — Я не боюсь этого глупца, просто мне не хорошо, нужно скорее выбираться из этого места. И я знаю как.       — Как?       — Умение танцевать?       — Что?!

***

      Коридоры пугали и путали бесконечными поворотами, ловушками и страшными криками Бакуго за стеной. Троица из синей команды пробивалась в центр лабиринта, до заветного сундучка, отбивая атаки машин, ударяя по шариками краски битами или прикрываясь щитами, созданными Яойорозу. Каждый раз девушка нервно вздрагивала, когда слышала недалеко, буквально за стенкой, крик разъяренного одноклассника, на что Тодороки лишь просил успокоиться.       Деку шёл впереди, он был маленького роста, да и шустрым. Каждый новый поворот он исследовал сам, находил машины, с помощью причуды рассчитывал траекторию полёта снарядов и, словно в танцах, проходил через круглую комнату в другой коридор, как и говорила Очако, чтобы добраться до центра.       Сначала одноклассники посчитали слова Изуку шуткой на счёт танцев, но когда парень встал на ноги и стал вальсировать с воображаемой партнершей, минуя все атаки, одноклассники были поражены и больше не удивлялись неожиданным выходкам сокомандника.       И вот, они почти добрались, остался последний поворот. Мидория заглянул за поворот и тут же резко отскочил, уворачиваясь от атакующей Тени Фумикаге.       — Красная команда уже здесь, — произнесла Момо, защищаясь щитом от снарядов краски. — Что будем делать, Мидория-кун?       Изуку приземлился на ноги и спрятался за щитом девушки, пока Тодороки занимался Тенью.       — Количество противников неизвестно. Бакуго и Токоями точно, возможно, ещё Джиро, а иначе, как они услышали? Мы и звука не произнесли. На счёт Асуи, Ашидо и Киришимы я не уверен, возможно, они ещё в команде.       И в доказательство словам из-за угла выскакивают Мина и Эйджиро, атакуя в лобовую Тодороки.       — Момо, краска!       Девушка тут же создала в руке несколько шариков с краской и отдала Мидории, который запустил их в сторону противников бейсбольной битой. В яблочко. Не успели эти двое и дотронуться до Шото, как снаряд Мидории достиг цели и попал им в грудь.       — Вот блин! — возмутилась розоволосая, осматривая военную куртку в красной краске. — И что теперь?       — Свалите с дороги, — холодно ответил Мидория, проносясь мимо них с Момо, а Тодороки ожидал их уже с поверженным одноклассником.       — Какой план, Изуку?       — Бакуго не так просто обмануть такими приколами, тут нужна ловушка, — Мидория слегка взглянул за угол. Тсуя, прицепившись к противоположной стене, смотрела за Кьёкой и Кацуки, что стояли в центре. — Девочек таким трюком ещё можно обмануть, но…       В место, где сидела троица в укрытие, запустили огненный взрыв, одну из техник Бакуго, а затем раздался жуткий смех.       — Я знаю, ты здесь, задрот, выходи и мы мирно все уладим! Ну как мирно, я прикончу тебя!       — Миленько, но я пока подыхать не собираюсь, — фыркнул Мидория, отмахиваясь от бетонной крошки и пыли, что поднялись в воздух, создавая подобие дымовой завесы. — Все целы?       — Да, — отозвался Тодороки, тоже отмахиваясь рукой. — Яойорозу?       Ответа они не услышали, лишь кашель. Парни обернулись и заметили лежащую девушку на земле, всю серую из-за бетонной пыли и известки.       — Чёрт, голова, кажется, я сильно ударилась.       — Идти сможешь? — произнесли парни в унисон, чем немного рассмешили девушку, возобновив кашель.       — Нет, идите без меня, — Момо протянула один снаряд краски Изуку и вложила в его ладонь. — На всякий случай.       — Мы не бросим тебя тут, — возмутился Тодороки, на что получил лишь слабую улыбку девушки и подзатыльник Изуку.       — Идем, медики ей помогут.       — Минус одна, — сообщает Джиро Бакуго. — Что теперь?       — Что теперь, ха, держитесь за мной и смотрите, как работает настоящий герой.       Мидория зарычал, заметив что через «флешку» теперь все видно, и Кацуки направляется к ним. В голову абсолютно ничего не шло, кроме спарринга, а ведь раньше они хорошо тренировались борьбе в средней школе.       — Изуку, очнись, — тёплая и холодная руки трясли парня за плечи, стараясь привести в чувства. — Ты чего застыл?!       — Нужен план, попробуй отвлечь Бакуго.       — Хорошо, а как же Асуи и Джиро?       — Будем действовать по интуиции.       Парни выскочили из облака серой пыли и Тодороки тут же атаковал Бакуго. Асуи, заметив, что блондин слишком близко к ледяной атаке одноклассника, высунула длинный язык, обвила им вокруг Кацуки и отдернула в сторону. Джиро же атаковала звуковой волной от колонок. Зубы скрипели друг о друга, от невыносимого звука. Лёд Тодороки крушился в крошку от ультразвука девушки, а Мидории срочно нужно было что-то предпринять.       Краем глаза парень заметил, как стенка за девушкой отодвигается в сторону, выглядывает дуло механизма, бесшумно стреляя. Шарик попадает девушке прямо в спину, и следующий снаряд уже летит в Тодороки.       — Щит! — кричит парень однокласснику и ледяная стена тут же образуется перед лицом Шото, ограждая того от атак.       Мидория переводит взгляд на Бакуго, который орет на девочку-лягушку, чтобы та отпустила его, и он смог бы порвать их задницы. Мидории все равно. Он бежит в центр, где находятся сундучки, но рука его дрожит, а причуда активируется непроизвольно.       — Что?       — Деку! — крик Бакуго обжигал затылок и оглушал.       Мидория хватает другой сундук и отскакивает в сторону, уворачиваясь от огненного взрыва Кацуки.       — Тодороки, — они уже почти на финишной прямой. Изуку кидает в воздух сундук, и тот катится по ледяной горке прямо к половинчатому. Парень крепко прижимает к себе предмет и бежит прочь.       — Лягушка, останови его! — Кацуки оскалился, не отводя взгляд от друга детства. — А ты, готовься, я тебя уничтожу.       Тсуя кивает словам напарника и бежит за Тодороки.       Мидория набирает полную грудь воздуха и опускает плечи. Этого невозможно было избежать. Подняв голову на блондина, он взглянул в алые глаза.       — Это мы ещё посмотрим.

***

      Первым разумеется на финишную черту прибыл Тодороки, оставив в стенах лабиринта заледеневший кусок льда, в котором спала Тцую. Мидорию и Бакуго еле расцепили друг от друга. У каждого было достаточно травм, чтобы слечь на больничную койку, но эти стояли на чуть пошатывающихся ногах и истекали кровью. В лазарет положили Момо с травмой головы и Асую, чтобы та могла отоспаться и набраться сил. Исцеляющая девочка долго ругалась на некудышных студентов, но те, опустив головы, не чувствовали ни грамма стыда. Лишь когда они вышли в коридор, Бакуго вытянул руку, сжатую в кулак, и процедил сквозь зубы:       — Неплохой бой, задрод.       Мидория с непониманием уставился на сжатые пальцы Кацуки и поднял бровь.       — Что ты делаешь?       Изуку, не понявший жест, развернулся на пятках и пошёл прочь из академии, оставив растерянного блондина в коридоре одного.

***

      Тонкие длинные женские пальчики бегали по клавишам фортепиано, извлекая из инструмента музыку. Троица студентов сидела в музыкальном классе, и парни слушали, как играет одноклассница, пока остальные обедали в кафетерии после физкультуры. Брови Момо были слегка нахмурены, а спина напряжена, как и руки, отчего музыка не всегда выходила мягкой и плавной. Шото стоял у стенки и смотрел в окно, выходящее на столы, за которыми ели студенты. Изуку же слушал музыку, уперевшись на крышку рояля.       — Скажи нам, как ты это сделал? — на мгновение музыка прекращается, из-за вздрогнувшей от неожиданности Яойорозу, но девушка продолжила играть, меняя композицию, и перевернула нотный лист.       — О чём ты? — спокойствие Изуку передалось и Момо.       — О том, что ты сделал на тренировке. Как ты узнал, что нужно было именно так пройти эти машины, как ты остался цел? — Тодороки оторвал взор от прозрачного стёкла и подошёл к парню в плотную. — Ты ведь беспричудный, а такое обычные люди вытворять не могут, тем более надрать зад… Начихвостить одного из лучших и сильных учеников геройского курса. Как?       Момо, не отрывая рук от белых и чёрных клавиш, взглянул сначала в лицо парня за спиной, а затем перевела на темноволосого. Мидория приоткрыл глаза, взглянув на одноклассников недобрым взглядом. Он долго думал, стоит ли посвящать этих двоих в тайну причуды или же нет. На деле оказалось, что они и сами не простаки и головой думать умеют. Сложили два плюс два, да что-то поняли. Веки закрыли начинающие краснеть глаза, и уголки губ искривились в подобии ухмылки.       — У вас есть, я так понимаю, предположения. Тодороки? Яойорозу?       Девушка пододвинулась в сторону, давая место однокласснику справа, а сама села левее. Мидория принял приглашение и, присев на пуфик, начал играть в четыре руки. Музыка завораживала и притягивала, прибавляя нотку мистики. Оказывается Мидория тоже играл на рояле.       — Ты не беспричудный, — вынес свой вердикт гетерохромный. На устах Изуку растянулась пугающая улыбка, юноша поднял руку и прижал палец к губам. — Значит, я прав? — Шото, как и Момо, смотрели во все глаза на их, казалось бы, неодарённого друга.       Хотя насчёт одаренности они бы поспорили, но разговор не об этом. Мидория продолжал перебираться пальцами по клавишам, заполняя комнату нежной мелодией.       — Прав, — кивнул темноволосый, осторожно убирая руки. — Идемте, скоро закончится обед.

***

      Изуку убирает расписанные бумаги под толстые учебники, посматривая на известный благодаря тренировкам дуэт со скукой. Гомон одноклассников непривычно отдергивает от мыслей, не давая сосредоточиться. Смех, громкие разговоры, шепотки, шутки — когда в последний раз он слышал подобное?       Тяжелеющий взор останавливается на отрешенной наследницы рода Яойорозу, прислушивающейся к тихой и рассудительной речи Тодороки.       — Если у девушки нет груди, то она автоматически становится неинтересной! — на фоне выкрикивает Минору, сидя на парте одноклассника и в шутку ударяя по плечу Каминари.       Зацикленный интерес юного злодея ограждает от глупых разговоров подростков, благодаря чему голова почти не болит. Но назойливый, жутко противный голос низкого мальчишки каждый раз будто бы бьёт набатом по нервной системе.       Почему мелкое насекомое так раздражает Мидорию? Хочется растоптать, сломать, расквасить, вывернуть на изнанку… Изуку мог бы ещё долгое время приводить синонимы, но слух снова режет писклявый голос:       — Вот Джиро не интересная… Со странными ушами. Сама по себе не симпатичная, так ещё и плоская! — возмущенно заходится Минета, громко жалуясь однокласснику.       Присутствующие говорят тише, невольно поглядывая с откровенным раздражением на наглого мальчишку. Джиро же от обиды поджимает губы, испытав первую ненависть к однокласснику. Темноволосый юноша сводит скучающий взгляд с Яойорозу, когда Минору неожиданно оказывается рядом. Он вальяжно закидывает руку на шею парня, приближаясь к веснушчатому лицу с коварной пошлой улыбкой, из-за чего Мидория чуть ли не давится воздухом от возмущения, резко поднимаясь с характерным шумом со стула.       — Что ты себе позволяешь? Совесть потерял? — с трудом сдерживается от разозленного крика Изуку, одним движением поправив на себе рубаху.       — Да ладно тебе! — со смешком радостно отзывается мальчишка, тем самым приковав к себе и собеседнику лишнее внимание всего класса. — Я же видел, как ты таращился на милую Момо! О да, она симпатичная! Шикарное тело, — блаженно тянет Минета, ведя короткими пальцами по собственным узким плечам, нервно сглотнув от восхитительной фантазии. — Идеальная грудь, несмотря на возраст! Уважуха, чувак!       Зрачок изумрудных глаз моментально расширяется от внутреннего негодования, злости и едкого презрения. Изуку хватает одноклассника за серый пиджак, умелым движением ударив затылком о широкую парту. Юноша бьёт чётко, болезненно и в закрытое волосами место, чтобы не оставить на детском лице страшных следов, которые могут принести ненужных проблем.       В классе моментально рождается тишина, уже вторая за день, и лица присутствующих приобретают выраженное недоумение. Но Мидория ровно стоит над павшим мальчишкой, который противно хлюпает носом от боли, сохраняя спокойное выражение лица, и с нажимом произносит:       — Веди себя прилично, Минору Минета. Раз с первого раза язык за зубами не научился держать, так может мне его вырвать? — холодный и уверенный тон разносится по душной аудитории. — Если позволяешь себе подобное поведение, то забирай бумаги с факультета. У героев есть особые критерии, к которым ты совсем не подходишь. Да и как человек ты не должен позволять, чтобы из рта вытекала подобная дрянь.       — Мидория! — вскрикивают девчонки, поднявшись слишком резко со своих мест.       — Мидория, распускать руки тоже неприемлемо! — возмущается Иида, но его перебивают.       — Староста, но как ещё можно совладать с извращенцем?! — выкрикивает Ашидо, с неприязнью взглянув на раскрасневшееся от рева лицо Минеты.       — Ну, — задумчиво тянет Тенья. — Может стоит отвести Минору в медпункт или в туалет? А если Айзава-сенсей увидит? У Мидории же будут проблемы.       — Мидория поступил правильно! — уверенно выкрикивают несколько девушек.       Изуку лишь тяжко вздыхает, разжав пальцы и выпуская из захвата серую ткань пиджака. Парнишка тут же падает на пол и сильнее начинает реветь.       — Отведите его в медпункт, негоже нюни распускать, — прошипел Мидория, усевшись обратно за место.       К Минору тут же подбежал Пикачу, таща к Исцеляющей Деве.       Девочки шепотом благодарили Мидорию за то, что вступился за них, а Момо с покрасневшими щеками даже пыталась обнять, но встретила сопротивление и непонимание.       — Ну, как же… Объятия?       Взгляд Изуку на мгновение потупился.       — Что?       — Не важно. Урок начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.