ID работы: 9375721

Антисепаратистская история

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Одна сатана

Настройки текста
"А всё-таки что-то в нём есть", - думала Кассандра, разглядывая аппетитно перекатывающиеся булочки шагавшего впереди Хьюберта. Тот постоянно оборачивался, ибо опасался, как бы эта валькирия не ткнула его чем-нибудь острым в спину. И всегда натыкался на насмешливый взгляд девушки. В конце концов он просто не стерпел, и, обернувшись, сказал: - Так, всё, шагай рядом! - Боишшшься, мужчинка? - язвительно спросила Кэс, но всё же исполнила его просьбу. - Скажем так: немного осторожничаю, - ответил "мужчинка". - Ха-ха. Я просто хочу, чтобы чувство опасности не покидало тебя ни на секунду. Ведь, когда мы доберёмся до какого-нибудь населённого пункта, я тебя арестую, и ты будешь сидеть в какой-нибудь уютненькой темнице, сепарчик мой ненаглядный. - Не называть меня так!! - возмутился Хьюберт. - Я - гордый сепаратист! - Ладно, тогда буду Хьюбик - рифмуется с "хлюпиком", или Хьюбушка - унизительно-ласкательное. - Чёрт, я с тобой ещё не венчался, а ты уже трепешь мне нервы! - Хьюберт даже не знал, куда бы деться от этого "счастья". - Привыкай, дорогой, - издевательски сказала Кэс. Хьюберт закатил глаза. Ночь они худо-бедно переждали, хотя развести костерок было и нечем - ну не нашлось в округе никаких деревьев, тем более сухих. Лишь покрытая травой и пахучими цветами равнина, насколько хватает глаз. Без конца, без края. Стоило только заняться рассвету, как голодные и злые противники, отлипнув друг от друга, двинулись в путь, под медленно поднимавшееся над горизонтом красное солнце. - Ну ты смотри: ничего нет! - сорвался через два-три часа пути Хьюберт. - Ну не может такого быть! Никакая это не Корона! Куда мы попали вообще?! - Да, и мне как-то неспокойно, - была вынуждена согласиться Кэс. - Давно уже должны были куда-нибудь придти. Замок не так далеко, а его и не видно. Деревьев с кустами в округе навалом, но тоже ничего. Никакой деревушечки. Очень странно. - Странно - мягко сказано. И жрать блин охота... - Точно. Они переглянулись. Чёрт, эта ситуация заставляет их всё больше соглашаться друг с другом. Делать нечего, пошли дальше. Потом Кассандре стало скучно, и она принялась всячески доставать своего спутника. - Слушай, а если я продолжу звать тебя Эндрю? Согласись - псевдоним звучит гораздо лучше настоящего имени. Хьюберт какой-то, ну что это?.. Какое-то "хрю", но с мягким знаком... и это "берт", "берт"... вообще не звучит. Хрюберт?.. Хм... Какая ерунда!.. Нет, лучше Эндрю. Как-то и покруче, и поблагороднее. А эти хью, хрю и берты... а. - Она пренебрежительно махнула рукой. Хьюберт сжал зубы, стараясь держать себя в руках и не давать волю эмоциям. Хотя бомбило его ещё как. Ничего, Кассандрушка, я заставлю тебя замолкнуть... рано или поздно... ты у меня замолкнешь... - А как у тебя было с женщинами? - продолжала Кэс. - Вот когда они понимали, что ты подонок, они так же чистили тебе рыло, или просто называли мудаком, давали пощёчину и гордо уходили? Вот мне просто интересно... О, а сколько из них сразу просекли, кто ты такой на самом деле, и до поры до времени забавлялись, делая вид что ничего не понимают, а потом - бац? Ахаха. Неудачник ты по жизни, Хьрюша. В любви - не везёт, в злодейских начинаниях - не везёт. В чём везёт-то? - Ну даже не знаю, - изо всех сил сдерживая бурления, ответил Хьюберт. - А у тебя как по части любви? Кому-то хочется иметь дело с заносчивой пацанкой, которая тайком мечтает, чтобы обратили внимание на её женственность? Я, например, не воспринимаю тебя выше, чем развлечение на одну ночь. Каких у меня, к слову, было немало. А какими любовными похождениями может похвастаться великая Кассандра - дочь, которую ни во что не ставят?.. Похоже, любовь Кассандры к уязвлению собеседника сыграла с ней злую шутку, ибо собеседник попался не робкого десятка и на ответ тоже оказался весьма остёр. И слова его очень болезненно прошлись по ранимому сердцу внешне серьёзной Кэс. - Ах ты... - она размахнулась кулаком, но Хьюберт ловко увернулся и встал в подчёркнуто расслабленную позу. - Недолго тебя хватает на словесный баттл, быстро скатываешься в мордобой, - ухмыльнулся Хью. - Ты у меня получишь! Слизняк! Недоделанный! - все попытки Кассандры достать противника не увенчались успехом - он подчёркнуто небрежно уворачивался и даже демонстративно зевнул. - Ох как обидно-то, - сказал он насмешливо. - Мало того, что слизняк, так ещё и недоделанный. Ладно если бы просто чмо, но чтоб чмо в погонах, как говорится. [Если знаешь, откуда это - поздравляю хи]. - Чёртов мужчинка! - негодуя, выдохнула Кассандра, уперев руки в колени. - Ты даже драться боишься. Боишься, что тебя женщина побьёт. Неудачник. - Взглянув на Хьюберта, она язвительно ухмыльнулась, но на того её слова вообще не произвели впечатления, и это взбесило уже саму Кассандру. - Слушай, Кэсси, я предлагаю перестать маяться всякой ерундой... Знаешь, если бы не твоя любовь тараторить без умолку, тебе самой было бы намного легче, я думаю... Кассандра сжала кулаки в бессильной злобе. Вообще-то она была не из болтливых, просто захотелось достать этого заносчивого Хьюбика. Но не задалось... А такое Кассандру очень сильно выводило из себя. - Ладно, - взяв себя в руки, сказала она и выпрямилась. - Ладно-ладно. Будем идти тихо, и молча. - Вот это другой разговор. Они пошли, через время в животе у Кэс заурчало. - Чёрт, где бы поесть достать... - Что, тихо и молча уже кончилось? - не упустил возможности подколоть Хьюберт. - Ничего, смотри какая трава сочная, наверно очень вкусная, ммм. - Придурок, сам-то небось жрать хочешь. - Что есть - то есть, - вздохнул Хьюберт. Но кончаться бескрайняя равнина вовсе не собиралась. А тем временем солнце начинало припекать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.