ID работы: 9375721

Антисепаратистская история

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Куда это мы попали?!

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. Хьюберт и Кассандра сидели на траве, выбившись из сил, и жевали. Что же они жевали?.. Да, собственно, траву и жевали. Хьюберт шутил-шутил, а теперь вот сам жевал, старательно и сосредоточенно, злобно зыркая на Кэс время от времени. А Кэс поглядывала на него с насмешкой, хотя самой перемалывать зубами траву было тоже не очень. Но его досада доставляла ей удовольствие, пусть и сама была в том же положении. - Что-то голод не уходит, - сказал Хьюберт через полчаса усиленного пережёвывания зелёных стеблей. - Потому что жевать траву - бесполезное занятие, - пояснила Кэс. - А что ж сама жуёшь? - Так больше и нечего! Ты что, совсем тупой? Хьюберт зарычал, сорвал ещё несколько травинок и сунул в рот. - Будь проклят тот день, когда я тебя встретил, стерва! - Сам виноват, придурок. - Вот дай только сил набраться, и тогда... как встану, тут же тебя прикончу, - пригрозил Хьюберт. - Кто кого, - усмехнулась Кэс. Хьюберт злобно зарычал, не зная, что ответить, и предпочёл молча жевать. Кассандра уже отчаялась утолить голод с помощью перемалывания травы и просто сидела, отдыхала. На солнце уже можно было смотреть прямо, не опасаясь за зрение, но оно ещё не покраснело. - Как думаешь, мы выйдем отсюда? - тихо спросила Кэс, не глядя на Хьюберта. - Не знаю, - ответил тот. Это были одни из немногих реплик, которые они произносили друг другу без злости или желания поддеть. Ведь время от времени они осознавали бедственность своего положения, и это... сближало их. Сейчас они посмотрели друг другу в глаза без злости и издевательства, а слегка растерянными взглядами, ища друг в друге скорее поддержку, чем объект для излияния желчи. - Пойдём? - предложила Кэс, глядя на солнце, которое уже касалось кромкой горизонта и начинало медленно заплывать за него. - Куда? Смысл? - фыркнул Хью. - Лучше идти куда-то и иметь шанс выбраться, чем остаться на месте и точно не выбраться. - Да ты у нас философ... ичка! - фыркнул Хьюберт, с задором глядя на Кэс. Удивительно, но перепалки на этой почве у них не возникло - напротив, Кассандра улыбнулась безо всякой злости и желания немедленно парировать. - Ладно уж, давай идти, - согласился Хьюберт и, поднявшись, галантно подал Кэс руку. Лицо, правда, у него при этом было несколько издевательское, но Кассандра всё же воспользовалась его помощью, правда выражение её лица мало чем отличалось от выражения лица Хью. - Всё-таки давай я буду звать тебя Эндрю, - предложила Кэс. - Да зови как хочешь, - отмахнулся Хьюберт. - Ладно, Хрен Моржовый. - Не-е-ет, так не надо. Зови Эндрю. - То-то. Посмеркалось, потом зажглись звёзды, и Хью кокетливо заявил, что обстановка-то романтическая до ужаса. Кэс попыталась пихнуть его в бок, но не достала, так как он шёл в паре метров от неё. Впрочем, на её лице почему-то была совсем не злая, а очень даже довольная улыбка. Стало опять прохладно, и Кэс обняла себя за плечи. Хьюберт то и дело кидал взгляд в её сторону, и наконец стянул ту самую свою куртку из овечьей шерсти и накинул на плечи Кассандры. Она удивлённо на него взглянула. - Это ещё что? - Забочусь о тебе, любимая, - причмокнул Хьюберт. Кассандра фыркнула, закатив глаза, но от куртки отказываться не стала. - Что это с тобой? - спросила она. - Ты ведь совсем недавно на меня злился! - Ты тоже, но теперь ведь уже нет? - Хью кинул на неё взгляд, полный собственного превосходства. Пусть выражение глаз в темноте было видно не столь хорошо, но хотя бы по контексту фраз и тону можно было примерно представлять, как собеседник на тебя смотрит. - Невольно притрёшься к человеку, если приходится проводить с ним наедине несколько часов подряд, - буркнула Кассандра. - Ты же понимаешь, что это оправдание - так себе? - ухмыльнулся Хью. Кассандра сцепила зубы. Странно, но именно сейчас он снова начинал её злить. - Знаешь что! - она сняла куртку и швырнула её в лицо Хьюберту. - Я терплю тебя только потому, что мы находимся рядом вынужденно! Я ни на минуту не забываю о том, что ты преступник, сепаратист, террорист, анархист... - она запнулась. - Забыла ещё каких-то "истов"? - поддел её Хью. - Пошёл ты! - Прекрасно. Только начали выстраиваться более-менее адекватные отношения, как загадочная женская логика срубила всё под корень. - И ты ещё меня винишь! - ахнула Кэс. - А ты ведёшь себя, как дура, с чего бы мне тебя не винить? - Да ты!.. Ты! Я... я даже не знаю, кто! - Могу подсказать, - захохотал Хью. - Раз у самой даже на ругательства словарного запаса не хватает. Кэс стиснула кулаки и собиралась уже наброситься на "дорогого" попутчика, как вдруг земля под их ногами провалилась в буквальном смысле слова. Хьюберт с громким криком и Кассандра с громким визгом провалились куда-то в тёмную бездну, но приземлились на удивление мягко, на что-то рыхлое, лишь упав на бок, и ничего не ушибив. - Что это такое?! - вскочив, завопила Кэс и задрала голову. Вверху были по-прежнему видны звёзды, но теперь от неба осталась лишь часть, а по краям был тёмный обрыв с очертаниями росшей по краям травы. - Хотел бы я знать, - поддержал Хьюберт, спружинив и быстро таким образом встав на ноги. Он тоже задрал голову. Отошёл чуть в сторону и шикнул, пытаясь разглядеть во тьме свою руку. - Что такое? - подозрительно спросила Кэс. - Укололся обо что-то! И поскольку ты стоишь в стороне, то явно не об тебя. - Так!.. - возмутилась Кассандра, но потом резонно заметила: - Не место выяснять отношения. Я, честно сказать, немного напугана... - Она удивилась, что призналась в этом противнику. Но тот не просто не стал насмехаться, а даже пошёл навстречу: - Ты знаешь, а я тоже... От чёрт! Да это шип какой-то я из руки вынул... ну и длинный, ты смотри! Сантиметров десять! Осторожней здесь надо быть, по ходу... Кассандра пятилась со всей возможной осторожностью, но почувствовала довольно болезненный укол в ягодицу и отскочила. Да что такое-то?! И не видно почти ничего... - Эндрю! Где ты?.. - Я здесь! - отозвался голос из темноты. - Иду к тебе. - Только осторожнее. - Ладно. Осторожность в итоге вылилась в то, что она буквально врезалась в Хьюберта, и повалила его спиной прямо на стену неведомых шипов. Крики, ругательства и проклятия - это всё, что Кассандра имела возможность слышать от попутчика на протяжении следующих пары минут. Ещё пять минут ушли на то, чтобы Хьюберт, кряхтя в темноте, повытаскивал из своей спины все воткнувшиеся туда шипы. - Ты мне за это ответишь! - злобно прошипел Хью, обращаясь явно к Кэс. - Не я же тебя ужалила, не мне и отвечать, - нагло ответила та. - Не ужалила, а уколола, чёрт бы тебя побрал, значения слов не знаешь!.. - Пошёл ты. - Сама пошла! - А куда? - Куда хочешь, и чтоб тебя насмерть закололо, дура!.. - Иди ты. - Всё! - Ну и всё! - Ну и всё! - Ну и всё! - Ну и всё! В конце концов они выдохлись, и несколько минут провели в полном молчании, слыша лишь дыхание друг друга, и видя только слабые контуры. Со временем зрение начинало хоть как-то привыкать даже к такой темноте, и видеть пусть и слабые-слабые, но хоть какие-то очертания. - Ладно, надо выбираться, - сказала наконец Кэс. - Согласен с тобой, хотя и чертовски на тебя злюсь. - А я на тебя. - Тогда пошли. - Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.