***
Слава хорошо помнит, как он впервые продал дурь. Было очень волнительно и напряжно. А ещё в первые пару дней у него развилась ужасная паранойя. Куда бы он ни приходил, будь то семейный ужин или новая компания, Славе всегда казалось, что все всё знают. Что родители вот-вот назовут его разочарованием, а сверстники только и ищут повода, чтобы сдать его с потрохами. Единственное, что его держало в этой сфере — деньги. Теперь он катал на новой доске, на ногах красовались дорогие кроссовки, и в шкафу висели кастомные шмотки. Хотелось, чтобы так было вечно, поэтому Слава, поджав губы и собравшись с мыслями, снова идёт в это место, но теперь он один — у Глеба важные дела. Морти заходит в помещение и его одолевает назойливое чувство дежавю, ничего почти не изменилось. Тот самый Депо опять развалился на кресле со стаканом чего-то спиртного в руке, только на коленях сидит теперь не брюнетка, а блондинка, которая что-то шепчет ему на ушко, а тот лишь усмехается. Славу от этого зрелища блевать тянет, но он проходит дальше, закатывая глаза. Подходит к едва знакомому парню, и не успевает Слава раскрыть рот, как парень сам выпаливает: — Морти, вассап, присядь куда-нибудь, сейчас Никита подойдёт. — и Михайлову ничего не остаётся, кроме как сесть на тот же диван, скучающим взглядом окинуть помещение. Через пару мгновений подлетает тощий парень с коротким платиновым ежиком на голове, септумом в носу и и привычной широкой улыбкой. Никита. Его со Славой познакомил опять же Глеб. — Деньги я вчера скинул. — Михайлов переходит сразу к делу, он с такими дружбу разводить не собирается. — Да, я видел. Ну как твои успехи? — Святковский все так же улыбается. — Уйти не думаешь? — Нет. — отрезает Морти и опять окидывает взглядом комнату. И только сейчас парень замечает, что все это время неподалёку стоял Депо, курил косяк и пристально за ним наблюдал. Как только их взгляды пересеклись Депо ухмыльнулся и подмигнул Славе, от чего у блондина по спине мурашки пробежали. — Ну и хорошо, что же твои друзья без тебя делать будут. — хихикнул Оффми. — Ладно, я пойду, стаф тебе Артём принесёт. — и Никита быстро удаляется в неизвестном направлении. А Слава так и остался за столом, подперев щеку рукой, в ожидании того ещё неизвестного ему Артема. Депо пропадает из виду, а через минуты две появляется и с чёрным пакетом в руках решительно направляется к Михайлову, у которого от этого аж холодок по спине пробежался, он заметно напрягся. — Привет, Морти. — Депо делает акцент на последнее слово, словно смакуя его. Плюхается рядом на диван, на стол кладёт пакет, протягивает руку. — Артем. — Э… — блондин протягивает ему свою горячую и потную толи от жары, толи от волнения ладошку. — Можешь называть меня Слава. — слабо пожимает руку собеседника, чувствуя обжигающую холодом сталь на пальцах. — Хорошо, Славик, это твоё. — кивает на пакет, и Морти поспешно убирает его в рюкзак. — Сегодня ты без своего телохранителя. — усмехается. — М? — Михайлов вопросительно смотрит на Артема. — Это ведь Голубин впутал тебя в это дерьмо? — Почему ты спрашиваешь? — слегка смутился Слава, отводя взгляд. — Потому что ты не похож на наркомана, Славик. Хотя впрочем не мое дело. — Депо на секунду замолкает, продолжает внимательно изучать лицо Морти. — Не хочешь выйти? А то за время нашей беседы с тебя уже семь потов сошло. — улыбается, и Слава подмечает, что он улыбается не так как раньше, Артём улыбается по-доброму. Слава мнётся, думая, а надо ли это ему, но Депо хватает его под локоть и решительно направляется к выходу. — Да ладно тебе, я не кусаюсь. — и чуть потише добавляет. — Пока что. Выходят на улицу, солнце уже начинает садится, хотя на часах только семь вечера, август как никак. И только сейчас Михайлов смог рассмотреть своего новоиспеченного друга получше. Парень и в правду был чуть пониже Славы, отросшие и слегка кудрявые каштановые волосы развивал тёплый ветерок, на макушке сидели темные очки в модной оправе, которые он через пару секунд опустил на красные глаза. Из-под широкого горла темной футболки с логотипом какой-то группы виднелись татуировки. Ещё на нем были свободные темные штаны, которые едва ли не доставали до земли и массивные кроссовки. Непонятно откуда Депо вытянул пачку сигарет. — Куришь? — в ответ Слава отрицательно машет головой. — Я же говорил, что ты хороший мальчик. — и закуривает, на удивление Михайлова, совершенно обычную сигарету, а не какой-нибудь сплиф. Да и вообще Слава был в легком шоке, Артём не был похож мерзкого наркомана, которые набивали здание, из которого они только что вышли, в Артёме было что-то цепляющее, завораживающее и чертовски привлекательное. Морти стал чаще приходить туда, даже не предупреждая Глеба, для того чтобы снова увидеть его бездонные глаза и кривую улыбку, услышать хрипловатый голос, нежно ласкающий уши, почувствовать широкую ладонь на своей спине.акт 1: знакомство.
10 мая 2020 г., 17:42
Слава нашёл его, если так конечно можно выразиться, в каком-то богом забытом притоне, куда его притащил друг-одноклассник. И вот этот загадочный парень в паре метрах от Михайлова по-королевски раскинулся на кресле, на коленях сидит какая-то очередная шмара, извивается, пытается привлечь его внимание, но ему, кажется, похуй. Такой красивый и такой в мясо укуренный. И Слава, который попал в это место впервые, Слава, который до этого в таких местах вообще не бывал, да что там, Слава, который в руках обычную сигарету то и никогда не держал, застывает, замечая на себе скользящий, скучающий взгляд того самого парня. Морти приходит в себя и с ужасом оглядывает окружающих, кажется, он потерял того, кто его сюда затащил. Но вскоре где-то слышится раздражённое шипение вперемешку с матами, и Глеб быстро подходит, хватает Михайлова за запястье и с явным раздражением в голосе выпаливает:
— Я же говорил, не отставай от меня. — тащит куда-то вглубь помещения.
Все же Слава до сих пор не мог понять, почему Голубин решил взять его в такое место. Обычно Глеб Михайлову то и дунуть не давал, а тут решил с барыгой познакомить. Да вроде и денег не просил, вообщем странно это все. Фара останавливается у диванчика, к которому придвинут стол, и насильно сажает на него Славу.
— Сиди тут, ни с кем не разговаривай и никуда не уходи. — в этот момент блондин напомнил Славе заботливую мамашу, которая намеривается оставить свою детину на пару минут, и тот сам себе улыбнулся.
— Принял, понял. — благо в помещении было темно, и Глеб не увидел улыбки младшего.
И Голубин поспешно уходит, а Слава ёжится, откидывается на спинку дивана, осматривает окружающих. В поле зрения опять попадёт невысокий парень. Он стоит, подперев стену, общается с другим парнем, который постоянно с чего-то посмеивается, теребит пирсинг в носу. Спустя пару минут возвращается Фара.
— Слушай, Слава, к тебе дело есть. — садится рядом с Михайловым, кладёт на стол пару зиплоков, Морти не смог разобрать с чем, но явно с чём-то запрещённым. — Это твоим дружкам-скейтерам, прайс-лист я тебе вечером скину.
— Я…– сложить два плюс два было сложновато, но до Славы все же дошло. — Я не буду это продавать!
— Да тише ты. — зашипел Голубин. — Я же тебя не употреблять заставляю, да и к тому же это легкие деньги, которые тебе сейчас уж точно бы не помешали, Михайлов. И вообще, блять, выбора у тебя нет, я уже договорился. — Слава вздыхает — с ним спорить смысла нет.
— А если меня поймают? — с ноткой испуга произносит Морти.
— Не поймают, просто будь аккуратнее. Бери, — кивает на стол, — и мы можем идти. — Глеб встает, но Слава резко дергает его за руку, и тот падает на диван.
— А это кто? — еле слышно говорит Михайлов на ухо Фаре, легонько кивая в сторону невысокого шатена.
— Депо. — раздраженно вздыхает Глеб. — А тебе какая разница?
— Никакая. — растерянно отвечает.
— Ну вот и пошли.
Примечания:
у меня сегодня день рождения и я немножко грущу, а ещё я успела купить новый мерч морти, и эта работа планировалась как драбл на 1-2 странички, а получилось дохера чет, поэтому разбиваю на две части. а ещё хочу написать работу по депо х оффми, потому что оффми зайчик. пб кста включена, так что если есть ошибки, помечайте.