тебе нужна любовь

R
Завершён
47
автор
Фэндом:
Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 796 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник

акт 2: никому не говори, что я полюбил торчка.

Настройки

что нужно для того, чтобы быть с тобой? по твоим запросам, тебе нужен минимум принц-король, а я ведь в принципе не такой, нет. я ведь в принципе никакой.

       А у Славы и нет никаких запросов, достаточно быть ебанутым на всю голову. И Артем как раз подходит. Артем замечательно подходит, когда зажимает Славу в туалете того самого притона, а младший от испуга чуть ли не плачет и это очень забавно. Смотрит своими зрачками-монетками и больно кусает в шею — туда, куда может легко дотянуться. Из-за разницы в росте кажется, Михайлов может с лёгкостью оттолкнуть его, обозвать некультурными словами и уйти побыстрее, но увы в силе Депо превосходствует. Поэтому Морти шипит и терпит это издевательство, хотя для него это уж точно не издевательство, это скорее давняя фантазия. А ещё Артем замечательно подходит, когда, не имея прав, садится за руль авто, уверяет, что водит машину лет с одиннадцати, а потом въезжает в самый ближний дуб. И его абсолютно плевать на то, что сделает с ним Оффми, когда узнаёт. Все живы-здоровы — значит все хорошо. И Депо заливисто смеётся, осматривая всех пассажиров, подольше задерживая взгляд на чуть не наложившего в штаны Славу. Выходит на темную обочину, кивает головой, оценивая ситуацию. Из-за пазухи достаёт баллон с бирюзовой краской, обходит машину и на бампере размашисто пишет «rip», опять громко смеётся и из машины под локоть вытягивает Славу, оставляя ключи другому пассажиру. Теперь это не проблема Артема, поэтому он тащит Морти подальше и побыстрее отсюда.  — Куда мы идём? — ошарашено спрашивает Михайлов. Рядом с ними носились машины, освещая дорогу фарами, влажный асфальт слегка поблёскивал.  — Не знаю. А ты куда хочешь? — задумчиво произносит Депо, притягивая Славу ближе к себе.        В ответ ничего не следует, Морти смиренно идёт куда-то вместе с ним, до сих пор пытается отойти от шока. Вот буквально полчаса назад Артем хвастается о том, как он хорошо водит и уверяет всех, что Никита даже не заметит пропажу собственной машины. И сейчас они в какой-то залупе Москвы, Слава даже не может толком рассмотреть на каком они километре мкада, а телефон как назло сел. На улице тем временем начинает поддувать холодный ветер, капает мелкий дождь. Согревают только тёплая рука Артема на талии парня и приятный разговор. Минут через двадцать в поле зрения попадает неоновая вывеска кафе. И Слава уже представил чашку горячего шоколада, приятно греющую руки, только вот незадача — они сейчас идут по ебанному шоссе, а кафе на другой стороне.  — Так, ну сейчас машин не особо много. — Депо опасливо оглядывается по сторонам, а Слава не может понять к чему клонит старший. — Ты готов?  — К чему? — голос Михайлова кажется обеспокоенным, а Артем в ответ тяжело вздыхает и, хватая юношу за руку, резко подрывается с места. Слава только и успевает быстро перебирать ногами за шатеном. Сзади, в паре сантиметрах от него, пролетает машина на огромной скорости. Как только хватка Артема ослабевает, Морти падает на колени прямиком на сырую от дождя землю. — Чувак, меня только что чуть машина не сбила. — упирается руками во всю ту же сырую землю и пытается отдышаться.  — Ну не сбила же. — громко смеётся.  — Ты ебанутый! — рывком встаёт на ноги, слегка пошатываясь.  — Окей, сегодня кушаешь за мой счёт, сладкий. — Артем подхватывает юношу за руку и тащит к забегаловке.        Да Слава то и не против, поэтому он и плетётся за парнем по полупустой парковке, освещаемой неоновыми лучами. Как только ребята заходят в кафе, их встречает запах дешевого кофе и усталая улыбка слишком сильно помятой жизнью официантки. Артем одаряет женщину своей самой очаровательной улыбочкой и выискивает самый дальний столик, желательно с розеткой. Такой быстро находится, и Слава садится на мягкий и потертый диванчик, двигаясь ближе к окну, а Депо плюхается рядом. Женщина незамедлительно подходит.  — Вот ваше меню. — кладёт незамысловатую картонку на стол. — Вы го…  — Дайте нам пару минут. — нагло перебивает её Артем, и женщина, нахмурившись, уходит. — Выбирай, принцесса. — шатен снимает с себя промокшую ветровку, откладывая на диван напротив, а Слава, уже хотевший начать возмущаться насчёт своего нового прозвища, резко вспомнил про телефон, начал шарить по рюкзаку, который все это время лежал на коленях. Достаёт юэсби провод, сам телефон, блок питания и, ловя на себе удивленный взгляд Артема, подлезает под стол, вставляет зарядное устройство.  — А, это ты правильно. Поедим, отогреемся, и я закажу тебе такси. — и Слава не верит собственным ушам, неужели этот человек наконец-то начал думать?  — Пожалуй это самое твоё умное решение за целый день. — блондин морщит носик, и в ответ получает тихий смешок.  — Так ты будешь кушать? — Депо берет в руки меню. Пробегает глазами и хмурится. — Да, негусто.  — Ага, только мне чего-нибудь горяченького. — Слава тоже стягивает куртку.  — Прости, но меня в меню нет. — Морти в ответ фыркает, а Артем смеётся.        Минут через пятнадцать Михайлову приносят его латте, Артёму американо, большую картошку фри на двоих и пару бургеров. И это конечно не макдональдс, но все же вкусно. За едой Депо опять делится смешными и не очень историями из жизни, а Слава беззаботно смеётся, как будто сейчас не полвторого ночи, как будто его не ждут дома родители, как будто ему давно за восемнадцать, и он в любой момент может уехать в другой город, страну и начать там новую жизнь с Артемом, только где он будет не просто другом, а чём-то больше. Хотя и сейчас Слава не уверен, что Депо приходится ему просто другом, ведь друзья засосы на шее не оставляют. Ну или у Михайлова просто старомодное понятие дружбы.        После еды Артем, как и обещал, заказал такси опять же за свой счёт, но из заведения они не уходят, продолжают греться. Такси подъезжает, шатен даёт Славе встать из-за стола, а сам садится обратно, на что блондин изумленно вскидывает брови:  — А ты?  — Что я? — окидывает юношу таким же вопросительным взглядом.  — Ты не поедешь? — надевает куртку.  — Нет.  — Почему? — Слава хмурится.  — Я не поеду к тебе домой. — Артем смеётся. — Я не тот, кого знакомят с семьей.  — Ты заказал такси до моего дома? — холодок прошёлся по спине. Откуда он знает где живет Морти? В ответ кивок, и Артем расплывается в чеширской улыбке. — Ладно, откуда ты знаешь мой адрес, это уже другой разговор. А ты куда тогда?  — Не знаю, куда-нибудь. — пожимает плечами. — За меня не волнуйся, лучше иди быстрее, пока родители от волнения кони не двинули.        Слава кивает, обнимает Депо на прощание, а тот незаметно целует его в щечку, от чего младший краснеет и смущённо отводит взгляд. Небрежно бросает «увидимся» и быстро подходит к машине. Садится в авто, откидывается спинку заднего сидения и расслабленно наблюдает за видом из окна. Артёму то явно не впервой шастать по таким местам, как-никак кладмен мудак, все дела. Но почему сейчас Слава уверен, что Артем остался уж точно не для того, чтобы найти клад. В тоже время Михайлов достаёт из кармана заряженный телефон. Сотни гневных сообщений от Глеба, пару пропущенных от матери.
Примечания:
47 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник