ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Гонорар

Настройки текста
Домой я пришла после работы как обычно, поздно. Примерно в пять утра. «Ура. Сегодня не в магазин, — думала я, засыпая. — Значит сегодня на пары!» Через полтора часа прозвенел будильник. Кто его вообще придумал? Но вставать надо было, как не крути. Маринетт встала с горем по полам. Утро прошло без происшествий. Девушка выпила крепкий кофе без сахара и молока, чтобы хоть на пару часиков не отключиться прям на занятиях. «Погодите, сегодня… вторник. А если вторник то… сегодня 4 пары. ЧЁРТ. Я и так поздно легла спать, так ещё теперь 6 часов сидеть на парах, словно зомби», — ворчала про себя девушка, попивая и морщась от крепкого напитка.

***

На третьей паре жопы устали у всех. У Маринетт особенно. «Нужно было по дороге энергетик купить…», — думала девушка и внимательно слушала преподавательницу.  — Дюпен-Чен вам плохо? — спросила преподаватель, когда заметила как девушку клонит в сон. — Если плохо себя чувствуете, можете сходить к медсестре.  — Нет-нет, что вы. Мне сейчас нельзя никуда уходить, я и так много пропустила, — вяло произнесла девушка, но не специально, и попыталась через силы улыбнуться. Преподаватель только изогнула бровь и пожала плечами.  — Раз так, то мы продолжаем, — сказала преподаватель и заглянула в учебник. — Если что-то случиться — просто скажите. Дюпен-Чен, я Вам говорю!  — Да-да, конечно.  — Не стесняйтесь говорить о своём здоровье. В зале послышались тихие шёпоты и смешки в адрес синевласки, но ей было всё равно. Она слушала преподавателя и думала совсем не о предмете, а о своём парне. Да-да, именно об Адриане. «Надо бы бросить его, пока не поздно», — размышляла девушка и отрубилась прямо на паре.

***

 — Дюпен-Чен! Молчание.  — Дюпен-Чен! Молчание. Этот голос звучал как звуковой фон сквозь сон девушки. Она медленно открыла глаза и увидела перед собой преподавательницу и свою подругу Алью.  — Дюпен-Чен, почему Вы мне ничего не сказали?! — начала строго отчитывать её перед всеми. — Идите домой, и как следует отоспитесь! В таком состоянии на мои занятия можете не приходить!  — Извините меня, больше такого не повторится.  — А если ты сознание потеряешь, или похуже? Представь, что мне будет от директора, когда он узнает, что на моих занятиях ученикам плохо становится. Маринетт встала из-за парты и прошла к выходу из кабинета.  — Простите ещё раз, — виновато сказала девушка. — До свидания!  — До свидания! Надеюсь, мы поняли друг друга.  — Да, конечно, — согласилась Маринетт и вышла из кабинета.

***

Девушка проснулась примерно в 10 часов вечера. Как только она зашла в свою съёмную квартиру, она сразу упала на диван и уснула. Девушка встала, включила свет, взяла свою сумку и достала телефон. 22:06. «А я ведь сегодня Изабель не навещала», — подумала девушка и снова упала на диван. Девушка включила свою любимую игру на телефоне и мысли о болезни сестры быстро покинули её голову. Скоро девушке стало скучно сидеть в телефоне. Она поставила телефон на зарядку и включила на телевизоре музыкальный канал. А там шла очень интересная реклама, я вам скажу… «Знаменитый актёр и музыкант Лука Куффен будет сниматься в полнометражном фильме «Книга Мастеров».  — Ага, только зачем об этом заявлять на всю страну?! — безразлично сказала сама себе девушка и уже хотела переключить, как девушка продолжила. «Только у нас есть одна маленькая проблема. Главную героиню никто не согласился играть. Поэтому мы решили устроить кастинг для всех желающих сыграть эту роль. Звоните по указанному номеру на экране, если хотите попробовать себя в роли Кати. В конце съёмок будет выделен гонорар юной актрисе. Всем удачи и пока». У девушки округлились глаза. «Гонорар» — именно это слово звучало в голове у Маринетт. Ведь это прекрасная возможность показать себя и вылечить сестру. — А вдруг у меня ничего не выйдет? — разговаривала сама с собой девушка, испугавшись своих же мыслей. — Я же обычная девочка, такую вряд ли возьмут даже на второстепенную роль. А тут на главную! Девушка налила воды в стакан и выпила всё содержимое.  — Так, Дюпен-Чен, не вешай нос! Всё у тебя получится! — чуть ли не прокричала девушка, в знак своей решимости.  — Так, дура, если ты не заткнёшься, гонорар уже получишь от меня! Будешь ребёнка моего укладывать! — прокричал какой-то мужчина из соседней квартиры через стенку.  — Ой, простите, — прошептала девушка, покраснев от стыда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.