ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Проблемы

Настройки текста
Девушка решила незамедлительно позвонить на указанный на экране номер и записаться на кастинг. Гудки. Гудки.  — Алло? — слишком добрым голосом сказала девушка «в телефоне».  — Да, здравствуйте. Это кастинг на фильм " Книга Мастеров»?  — Да, мы очень рады, что Вы решились на такой шаг. Кастинг уже завтра, поэтому времени в обрез.  — Да, понятно. Так… куда и ко скольки завтра подходить?  — Оу да, извините. Завтра к двум часам на улицу «…» и к студии. Вы сразу поймёте, где эта студия — это большое здание из стекла, — всё тем же добрым голосом говорила ей девушка.  — Да, хорошо, я поняла. Спасибо. До свидания.  — До свидания. Маринетт сбросила трубку и задумалась. А вдруг у неё ничего не получиться? Ну-ка, Дюпен-Чен, не смей даже думать о таком! Ты сильная и уверенная в себе девушка! Пока девушка нахваливала себя, пытаясь всем этим поднять себе самооценку и хоть чуть-чуть развеять своё депрессивное настроение за последний месяц, она подумала об Адриане и одновременно об этом Луке Куффене.  — Интересно, а он красивый? — спросила сама у себя девушка, откидывая голову назад на подушку дивана. — Надо глянуть в инете, что он из себя представляет. Сказала Маринетт и потянулась за своим ноутбуком. Введя пороль, она зашла в «google». Куда же ещё?! Она набрала в поисковике «Французский актёр Лука Куффен… И понеслось… … сколько зарабатывает» … биография» … фотографии» … инстаграм» … вконтакте» … песни»  — Эм, понятно, — сказала девушка, когда увидела что ей там повылезало. — Человек настолько популярен, а я даже ни разу не слышала о нём! Она посмотрела фотографии, подписалась на него в инсте и ВК, послушала несколько песен, почитала биографию.  — Хм, человек как человек, — фыркнула девушка, видя какой он популярный. Может она завидует? Хотя… вряд ли. Она лучшая подруга дочери мэра столицы, и об этом знает пол страны блин, и даже это её не парит. Вот это девушка. Насмотревшись, девушка выключила ноутбук и пошла умываться. Умывшись, она переоделась в фиолетовую пижаму. Маринетт плюхнулась лепёшкой на диван-кровать и стала сидеть в телефоне. Днём она выспалась, а сейчас хрен уснёшь ночью. Девушка зевнула и посмотрела на время. 00:21 «Ого! Вот это засиделась! Ну-ка давай Маринетт, не ленись уснуть, когда хочешь спать, ленивая жопа!», — девушка хихикнула от своей же несмыслённой мысли. Она поставила телефон на зарядку и потом всё-таки уснула.

***

Сквозь сон Дюпен-Чен услышала знакомую мелодию. Телефон звонит.  — Да кому я там понадобилась в такой час?! — пробурчала девушка и легла на другой бок. Звонок прервался. Маринетт улыбнулась. Снова звонит.  — Ой-ё! — недовольно сказала девушка и потянулась за телефоном. «Хлоя»  — Да? — сонно спросила Маринетт.  — Алло, привет. Ты спишь? — обеспокоенность спросила блондинка. Но Маринетт из-за усталости не услышала в её голосе этого.  — Алло. Нет-нет, конечно нет. Я… — сонно протянула девушка, а потом подняла голос. — БЛЯТЬ! Жонглирую цирковыми лошадьми! Щас 2 часа ночи, естественно я сплю! — *всхлип* Прости, ты можешь срочно прийти в парк на твоей улице? Мне срочно нужно с тобой увидиться! — Маринетт насторожилась. Злость сразу вся утихла, когда она услышала, что её подруга плачет. — К-конечно смогу! Уже бегу! — быстро сказала девушка и бросила трубку. Она быстро спрыгнула с кровати и стала надевать джинсы с футболкой. После, она схватила клатч чёрного цвета, положила туда телефон и ключи и вышла на улицу.

***

Фонари освещали тёмные улицы Парижа, а девушка по имени Маринетт бежала к своей подруге так быстро, как только могла. Машины в такое время уже не ездили, электрички тоже. Наконец, она добежала до того заветного парка. Как только она забежала в ворота, сразу начала искать взглядом свою подругу. И та не заставила себя ждать. Блондинка сидела на скамейке и плакала. Что же такого произошло, что заставило плакать такую сильную девушку, как Хлоя? — Маринетт! — крикнула блондинка и метнулась к ней, как только она попала в поле её зрения. Блондинка влетела к ней в крепкие объятия и опять заплакала. — Хлоя, что случилось? — спросила Дюпен-Чен и стала поглаживать её по голове, успокаивая.  — Мне так страшно, Мариш. Мне так страшно… — последнюю фразу она сказала шёпотом. — Они шантажировали меня! Маринетт помоги!  — Конечно помогу! Только вот… кто тебя шантажировал, Хлоя?  — Они…  — Кто? — *всхлип* Я просто решила погулять ночью по Парижу. Я шла мимо этого парка, вспоминала Натаниэля. Как вдруг… — тут она заткнулась, но потом продолжила. — Как вдруг, меня кто-то прижал к прутьям этого забора. Это был какой-то мужик лет 25-30, а рядом с ним ещё какой-то, постарше, лет 40. — И что потом? — тихо спросила я, пытаясь не травмировать её ещё больше. — Потом, тот мужик который постарше, потребовал 300 000 евро! Ещё он сказал, что знает, что я дочь мэра, и если не отдам эти деньги в течении этого месяца… — Что? Что он сделает? — Он сказал что придумает. Но ещё сказал, что то, что он придумает — ничего хорошего ни для кого. Либо пострадаю я, либо кто-то, кто мне дорог. Я слушала всё это и офигевала. — А почему ты не расскажешь отцу и полиции? — Он пригрозил, что если мой папа или полиция хоть что-то узнает, будет очень плохо. Но я рассказала тебе, так что, тебе лучше держаться подальше от меня весь этот месяц. — Ну что ты такое говоришь! — начала я её успокаивать, взяв её лицо в свои ладони и смотря прямо в заплаканные глаза. — Мы справимся и с этим! Для тебя нет ничего непосильного. Ты всегда меня выручаешь, и теперь моя очередь тебе помочь. — Оооо… Мариш, — она обняла девушку, — как же я тебя люблю! Ты самый лучший друг на свете. Даже лучше всех парней в этой вселенной! — И я тебя люблю. И ты самый лучший друг на свете! — передразнила я её и улыбнулась в ответ на её улыбку. Мы присели на лавку и повисло молчание. — Да-а, подруга, — начала было я, смотря прямо в пустоту. — Попали мы с тобой на деньги — так попали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.