ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. Обычный день

Настройки текста
— Может уже хватит?! — говорит девушка, кое как удерживая на голове пять книг. — Ладно. Пять, так пять. — отвечает парень, вздыхая. — Кстати, не плохая осанка. Маринетт, подняв с головы книги, пошла в гримёрную, так как она не знала откуда парень их взял, она просто положила их на скамейку. От самой толстой книжки до самой тонкой. После этого девушка вышла в студию и увидела, как парень играет на гитаре очень... красивую песню? Маринетт села рядом и стала слушать. — Красиво играешь. Что за песня? — не удержавшись, спросила синевласка. — Спасибо. Это песня из фильма, просто было скучно вот я и решил выучить её. Взял ноты и почти всю уже отучил. — ответил Куффен, не отрываясь от занятия. — Ух ты, круто. — оценила Маринетт. — А я умею только на фортепиано играть. — Долго училась? — Нет, четыре года в музыкальной школе отлялякала и после выпускного свалила. — немного грустно ответила девушка. — Потом жалела, ведь играла я действительно хорошо. — И сейчас жалеешь? — Немного. Но если бы я тогда не забила на игру, у меня было бы меньше времени сейчас. А сейчас у меня и так времени нехватает. — сказала девушка, ложась на пол, положив руки под свою голову. — Если хочешь, могу научить игре на гитаре. — улыбаясь, сказал парень, прекратив играть и смотря на девушку, которая в свою очередь, лежала на полу с закрытыми глазами. — Нет, спасибо. — Ну как хочешь. Смотри, второй раз предлагать не буду! — спокойно сказал Лука, возвращаясь к гитаре. «Интересно, а Адриан с Кагами уже улетели?» — откуда не возьмись появилась мысля. Но девушке было, как-то по барабану, где он сейчас, что он делает и с кем. *** После репетиции девушка пошла сразу домой. Было примерно два часа дня, ну конечно Лука и Маринетт не только книжки таскали и на гитаре играли, просто автор — тупая и ленивая жопа, и ему лень придумывать и описывать, чем они там занимались. Маринетт было просто нечем заняться и она решила пойти и подышать свежим воздухом. Погода отличная, жаркая. Девушка решила надеть топик в бело-чёрную полоску, джинсовую белую юбку и босоножки. Перекрашиваться она не стала. И причёску тоже не поменяла. Она вышла на лестнечную клетку, закрыла ключом дверь и пошла вниз по лестнице. Лифтом она редко пользовалась, потому что у девушки была клаустрофобия. Это боязнь замкнутого пространства. Эту фобию девушка заработала не очень приятным моментом из жизни, один раз они с её матерью решили пойти в торговый центр, уже ехали в лифте своего дома, так как жили тоже не на нижнем этаже, на каком именно, девушка не помнит. Вдруг, лифт резко остановился и погаснул свет. Маленькая Маринетт тогда перепугалась не на шутку. Мать позвонила в тревожную кнопку и лифт починили только спустя 2-3 часа. Вот это прогулка по ТЦ! Маринетт заработала целую фобию на всю жизнь. Маринетт вышла из подъезда и воткнула в уши наушники. Включив свою любимую песню, она пошла прогуливаться по Парижу. Суббота. Народу на улице куча. А ещё душняк такой на улице стоит, просто кошмар. Девушка решила завернуть за угол соседнего дома, а неподалёку ехал парень на скейте, примерно такого же возраста как Маринетт. Естественно парочка никого не замитила и они врезались друг в дружку. Парень упал на траву, а Маринетт стояла и потирала свой ушибленный парнем лоб. — Ой, простите меня, я вас не увидела. — начала извиняться брюнетка, подавая ему свою руку, чтобы тот встал. — Нет-нет, что вы? Это вы меня простите. Надо было снизить скорость. — сказал парень и взял девушку за руку. Парень был выше Маринетт на голову. У него были русые волосы и тёмно-карие глаза. Они были настолько тёмные, что зрачка в них не увидишь, пока хорошенько не присмотришься. Парень был одет в белую футболку а на поясе у него была завязана фиолетовая толстовка. На нём были обычные мужские джинсы, а на голове перевёрнутая тёмно-синяя кепка. — Извините ещё раз, я пойду. — сказала Маринетт, отпуская симпатичного парня и медленно уходя. — До свидания. — крикнул на прощание парень, взял скейт в руки и побежал в противоположную сторону. *** Маринетт шла и думала о том парне, что столкнулась с ним сегодня. «А он симпатичный» — подумала девушка но сразу отбросила эту мысль. Девушка всё так же медленно шла вдоль какого-то парка. Вдруг, внезапно, на щёку капнула капелька. Девушка сразу это почувствовала и остановилась, чтобы понять, капнет ещё или нет. Но больше не капнуло, а девушка подумала, что ей показалось. Она пошла дальше. Опять кап. Только уже на нос. Девушка забеспокоилась, ведь если сейчас пойдёт дождь, то ей нужно будет срочно бежать домой, а она ушла довольно далеко от него. Теперь уже сомневаться невозможно — пошёл ливень. Маринетт любила дождь, но она не любила под ним находиться. Поэтому, она поспешила пойти обратно домой. Пока девушка шла домой, она думала, а что будет, если она заболеет? Одежда на сквозь промокла до ниточки, тушь растеклась по глазам, а волосы стали волнистыми и неприятно прилипали к лицу. И вот брюнетка наконец замечает знакомую многожтажку. Она забегает в подъезд, затем в лифт и нажимает кнопку 9-го этажа. Да, она боится ездить в лифте, но разве это не экстренный случай? Двери открываются и девушка мигом подбегает к своей двери и открывает квартиру. Как только она зашла она сразу пошла готовить себе горячую ванну, чтобы не простудиться. Как только ванна наполнилась горячей жидкостью, Маринетт разделась и залезла в ванну. Брюнетка погрузилась в воду с головой и начала думать о брюнете с голубыми кончиками. «Интересно, — думала она про себя. — А я ему симпатизирую?». Девушка сразу после этой мысли вынырнула и вмазала себе пощёчину. «Дюпен-Чен, какого хрена ты смеешь думать о таком?!» — мысленно отругала себя брюнетка. Примерно через минут двадцать, девушка насиделась в ванне и вышла из неё. Маринетт завернулась в полотенце и вышла из ванной комнаты. Она достала свою фиолетовую ночнушку и переоделась в неё. После этого она подготовила себе ночлег на диване. Расправлять она его не стала, сил не нашлось. Так в сон клонит... Брюнетка выключила везде свет, легла в постель и воткнула наушники себе в уши. Включила какую-то английскую песню и, сама не заметив, провалилась в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.