ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

17. Встреча в кафе

Настройки текста
Куффена пробило состояние шока. Мало того, что он с просони, так ещё и девушка, которая по сути ничего помнить не должна, унижается, краснеет и просит прощения. Но потом, лицо парня изменилось, и он ухмыльнулся. — Хорошо, так уж и быть, я тебя прощу, — Лука сложил ногу на ногу, стал смотреть вверх на Маринетт и скреща руки на груди. Как император. — Если ты мне сделаешь кофе. — Ладно... — неохото протянула девушка и пошла делать ему кофе, но в то же время понимала, что если она с ним поссориться, то вся её "карьера" рухнет. — Без молока, с двумя ложками сахара. — гордо произнёс Куффен, просматривая на свои ногти. — Ага. — недовольно произнесла девушка. — Так, — грубо и громко произнёс Лука. — Что это за тон?! Маринетт на секунду притихла. — Самый обычный тон. — спокойно ответила Маринетт, как будто ничего и не произошло, но на самом деле, она немного испугалась. — Если хочешь моего прощения, то со мной ты так разговаривать не будешь! У девушки в первые за всё время, что они знакомы, появилось желание врезать ему, чтобы не переигрывал. Но она лишь только незаметно сжала ложечку сахара, и искривила зубы. Хорошо, что она стояла к нему спиной. — Хорошо, Ваше величество! — с сарказмом и тоненьким голоском сказала Маринетт. — И смотри, не перечь мне! *** Когда Куффен вызвал своего личного водителя и уехал домой, девушка выдохнула с облегчением. Слава Богу! — Мне кажется, — размышляла в слух девушка. — Или этот парень слишком много о себе возомнил?! Вдруг зазвонил телефон. Маринетт взяла телефон с кофейного столика. «Блондосина» — Алло? Блондосина? Ты что ли? Сто лет не виделись. — весело начала брюнетка. — Да уж, аж со вчерашнего вечера. Кстати, привет. — Ах точно, привет. Девушки громко рассмеялись. — Слушай Мариш, я рассказала папе о тех мужиках, что преследовали меня. — Они снова тебя задержали? — серьёзно спросила Маринетт, и, не дождавшись ответа, сказала: — Ах они твари! — Да, я с тобой полностью согласна, подружка! — гордо сказала Хлоя. — Так, сегодня на пары мы не идём... — Ах, точно, пары! То есть, как не идём? — Я тебя не отпускаю! Короче, одевайся, через час мы с тобой встречаемся в кафе, поняла? — Хорошо, а что за кафе? Надеюсь, что не «Sia». — ухмыльнулась брюнетка, ведь правда это кафе у неё уже по горло висело. — Нет, — засмеялась блондинка. — Я тебе скинул адрес, окей? — Окей, Блондосина. — хихикнула Маринетт. — Ну-у... хватит меня так называть! Маринетт рассмеялась и бросила трубку. Когда она положила телефон на кухонный стол, сразу пришло сообщение от «Блондосина». Она скинула адрес кафе. Девушка взглянула на адрес, снова выключила телефон, и заметила, что всё ещё одета в это розовое платье! «Позорище!» — подумала девушка. — Сука! — буркнула брюнетка и пошла переодеться в гота. *** — Привет, Мариш, — сказала Хлоя и обняла её, когда Маринетт подошла к столику. — Как добралась? — Привет, ну как обычно, только не на такси, а на электричке. — Значит не обычно. — сформулировала блондинка, и девушки робко хихикнули. Вдруг Маринетт почувствовала, как у неё звонит телефон. Брюнетка взглянула на экран. «Неизвестный» — Алло, — не смотря на то, что звонил хрен знает кто, она всё же взяла трубку. — Кто это? — Привет Маринетт, — девушка напряглась. — Это Джерод, прости, что беспокою... — Ничего страшного, Джерод. — сказала девушка и улыбнулась. Хлоя недовольно закатила глаза, мол "опять с кем-то болтает, а на меня времени нет" — Это Хлоя дала мне твой номер, — после этих слов, Мари посмотрела на Хлою, а Хлоя, заметив её взгляд, спросила: — Что? Маринетт отрицательно покачала головой, и стала дальше слушать парня. — Слушай, ты не занята сегодня вечером? — Да нет, а что? — Может, сходим в парк погуляем? — Может. — Тогда отлично, — воскликнул парень. — В 5 за тобой зайду. — Погоди, Хлоя тебе и адрес мой дала? — спросила немного шокированная девушка. — Ну да, а что втом такого? — спросил Джерод. — Нет, ничего особенного. Пока. — Пока. Маринетт бросила трубку, и повернулась в Хлое. — Кто звонил? — спросила немного обиженная блондинка. — Джерод. — Ох, ясно. — с сарказмом сказала Хлоя, вспоминая смущённое лицо Джерода, когда тот просил номер брюнетки. Девушки болтали о всём, и ни о чём. Раньше Маринетт не верила в женскую дружбу, когда в детстве тусила только с мальчишками. Куклы, чайпития и платья — это было не для неё, она больше предпочитала играть в войнушки с ребятами во дворе, залазить на деревья, играть в казаки — разбойники, и просто обожала приходить домой вечером с синяками на ногах. Родители не осуждали, и уж тем более не ругали её за свой характер, ведь человек его не выбирает. Но когда она стала по старше, и с мальчишками со двора пришлось расстаться, она с тех пор поверила в женскую дружбу. Если раньше ей она казалась очень простой и лёгкой конструкцией, которую сломать — просто дунуть на неё, то сейчас она поняла, как сильно ошибалась! Ведь они с Хлоей вообще редко ссорятся, а если и ссорятся, то по фигне полной, и сразу мирятся. — Слушай, Хлой, — шепнула ей брюнетка чуть ли не на ушко. — А что это за мужчина за соседним столиком на тебя поглядывает и не отводит глаз? — Ты про того? — девушка незаметно указала на него взглядом. Маринетт кивнула. — Это мой личный телохранитель. — А-а... — Не спрашивай, — после этих слов Маринетт замолчала и закрыла рот. — Так надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.