ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

22. Где Маринетт?

Настройки текста
Парень с голубыми кончиками волос сидел на лавочке в парке недалеко от дома Маринетт, и читал какую-то книгу. По обложке было понятно, что это был какой-то триллер, или ужастик. Парень уже читал эту книгу, и не раз, и даже не два, поэтому она ему уже успела поднадоеть. Он отложил книгу в свой чёрный портфель, достал гитару, и стал думать, что же ему такого сыграть. Сегодня выходной, поэтому съёмок сегодня не было. Он пытался наиграть какую-нибудь незамысловатую мелодию, но у него ничего не выходило. — Блин. В голову лезет только синеволосая партнёрша, у которой, по его мнению, в жизни наступила чёрная полоса. Лука покраснел. Точно! Её дом же не далеко от парка, можно её навестить. Даже не смотря на то, что они виделись вчера, и возможно он её уже достал, и бла бла бла. Лука убрал гитару обратно в чехол, встал со скамейки, и направился к выходу из парка. Как откуда не возьмись... — Офигеть! Ты же Лука Куффен, да? — спросила какая-то девушка с телефоном в руках. У этой девушки были светлые волосы до плеч, с идеально ровными кончиками, голубыми глазами, и с пирсингом в носу, одета она была в чёрное платье. — Эм, ну д-да. — неуверенно произнёс парень, и почесал в затылке. — ААА! Аврорка обзавидуется в своей дыре, когда узнает, кого я встретила! — быстро пролепетала она, и уже хотела сделать селфи с парнем, как вдруг она шёпотом спросила: — Можно ведь сфотографироваться? — Конечно. После этого слова последовало несколько щелчков от камеры телефона. Кстати, не плохие получились фотографии. — Спасибо, — по благодарила девушка, и убрала телефон в свой клатч. — До свидания! — Ага, пока. — шепнул он на ветер, потому что девушки уже и след простыл. «Ну всё, — подумал он про себя. — Теперь к Маринетт!» Он уже быстрым шагом направился к выходу из парка, как вдруг почувствовал, как зазвонил телефон. На экране высветилось «Мама». Лука сразу поднял трубку. — Да, мам. — Привет, сына. Мать Луки — не какая-то там 70-ти летняя старушка, какой вы себе уже наверное представили, а бодрая, активная, умная женщина, и просто обожает заниматься спрортом. Ей всего-то 40 с лишним лет, а все мужчины на её работе её называют «Мисс Всегда Молодая». И с этим трудно не согласиться, ведь на старуху она совсем не смахивает. — Что-то случилось? Я просто тороплюсь. — Ну вот опять тороплюсь! — проворчала она. — Я тебя уже не видела лет сто! А ты весь в делах, да в делах. Девушку что-то наконец-то нашёл? На свадьбу не забудь позвать. — Мам, ну ты же знаешь, какой я человек. И кстати, я всегда готов тебе помочь или поддержать тебя. Так, что-то случилось? — Я тут перестановку в зале затеяла, а помочь некому. Поможешь старушке? — Ха-ха, — посмеялся Лука. — На счёт перестановки — конечно помогу! Только не старушке, а тебе! — Ха-ха, конечно. Выезжай, и мы начинаем. Пока. — Пока. — произнёс Лука и сбросил вызов. Ну и что сейчас делать? Маме-то помочь нужно, ну и Маринетт... Ладно, подождёт Маринетт. Может, она просто от всех устала, и хочет побыть одной. Лука себя просто так успокаивал, что бы совесть так сильно не грызла. Он дождался автобуса до маминого района, сел в него, и отправился в путь. *** «Фух, ну вроде бы всё, — раздумывал Лука, когда попрощался с матерью, и вышел из подъезда. — Не поздновато ли ехать к Маринетт? — спросил сам у себя он, поднял голову, и стал смотреть на красивый закат. — Да нет, с чего это вдруг?!» Он стал вызывать такси до дома Маринетт. Когда они доехали, Лука заплатил нужную сумму, зашёл в подъезд, нажал нужную кнопку лифта, и стал ждать лифт. «А вдруг она не будет рада меня видеть?» Тут лифт открывается. Обратного пути нет. Лука зашёл в лифт, нажал кнопку нужного этажа, лифт дёрнулся, и поехал. Всю "поездку" парень немного нервничал, потому что настроение у девушки в последнее время и так было не айс, так он к ней будет напрашиваться ещё и вечером! Капец. Двери открываются, Лука перешагнул "порог", подошёл к двери Маринетт и... остановился. Ладно. Не обратно же ехать. Дзынь. Дзынь. Молчок. Лука решил проверить двери. Открыта. Странно. Маринетт же всегда закрывает дверь. Подозрительно... А может квартиру ограбили, а Маринетт... убили? Нет-нет. Такого не может быть. Он медленно стал " подталкивать" дверь, тихо и медленно перешагнул порог, и... обосрался. Той картины, которую он разглядывал, нет. Её просто НЕТ! «Украли» — залезла первая мысль в голову. Лука перепугался не на шутку. — Маринетт, — произнёс Лука, не громко и не тихо. — Ты дома? В области кухни послышались быстрые шаги, которые так же быстро приближались. — Зайчик, — послышался чужой, но в то же время знакомый голос. Но это была не Маринетт. — Ты уже здесь? У входа показалась знакомая/незнакомая девушка. У обоих был просто шок. Эта была та самая девушка, с которой он сегодня фотографироваться. Только теперь она была уже в более облегающем платье, и в чулках без пояса. — ААА! Ты что здесь делаешь, маньяк?! — девушка начала кричать и бросать к бедного Луку всё, что под руку попадётся. — Следишь за мной? — Нет-нет, я просто... — УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ!! Лука быстро выскочил из квартиры, так как эта девушка по волшебству взяла откуда-то сковородку, замахнулась, и... Лука успел выскочить. Послышался щелчок двери. Стопе. А Маринетт-то где?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.