ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

23. Нашлась потеряшка

Настройки текста
Лука перепугался не на шутку. Чё это за прикол такой?! И кто эта девушка? Брюнет достал телефон, зашёл в контакты, так как наизусть её номера он не знал. Он волнения руки тряслись, как у эпилепсика, из-за этого он не мог найти её имя. Не то, чтобы у него было много контактов и номеров, просто он сильно нервничал. Наконец он нашёл её номер, и сразу нажал на вызов. Гудки. Ещё гудки. «Абонент в не зоне действия сети. Оставьте сообщение» — ответил мягкий женский голосок ему в ответ. Но это его не успокоило, наоборот, он ещё больше перепугался.Лука немедленно побежал в лифту, даже чуть не подскользнулся. Нажал на кнопку первого этажа, двери закрылись и лифт поехал вниз. — Ну блин, — выругался он. — Эта железяка быстрей не может?! Вдруг лифт дёрнулся, а без того слабая лампочка окончательно погасла. Шикарно! Для "идеальности" не хватает только пандемии и третьей мировой. Просто восхитительный день! Примерно такие мысли сейчас были в голове у парня. Он сейчас и так на стрессе, так ещё и застрял в тесном шкафу. Один. Слава богу, что у него не было клаустрофобии, тогда вообще было бы худо. Лука нажал на кнопку диспечера. Опять гудки. Наверное, на месте диспечера никого нет, и некому сейчас его "спасти" из этой непростой ситуации. Лука не задержался, психанул, и со всей силы ударил кулаком по стене лифта. — СУКА! — громко выругался Лука. Лифт немного дёрнулся вниз. Глаза парня округлились, он чуть реально не усрался, от страха. Больше он не будет материться на технику, а то фиксики обидеться могут. *** Диспечер ответил Луке только с раза 10. Это был мужчина, и по голосу было ясно, что мужичок уже в возрасте. Он сказал, что лифт смогут починить через часа два, не меньше. У Маринетт по прежнему не доступно. Это пугало ещё больше. Где она там шляется, что у неё не доступно?! В дремучем лесу, наверное. Хотя, где в 21 веке нет сети?! Везде по-моему есть. Значит либо она не на земле, либо просто отключила телефон. Лука с каждым разом всё больше и больше склонялся ко второму варианту. Время почти одиннадцать часов вечера. Значит, если сделать несложные математические решения, выйдет он из лифта только около часа ночи. «Вот влип!» — всё время думал он. В такую ситуацию он ещё ни разу не попадал. Хотя, в таком-то доме — не удивительно. Этому дому уже лет 20, ремонт естественно в лифте никто не делал, и, видимо, не собирается. Вот тут слева на стенке средними буквами написано: «Лох». Лука опустил голову вниз, и увидел ещё одну надпись: «Не ссать!». «Ну я и не собирался» — мысленно сказал он тому человеку, кто написал это. Кажется он начинает понимать Маринетт, почему она всегда поднимается и спускается по лестнице. Лука всегда относился к застрявшим лифтам, как к каким-то "сказкам", потому что сам он никогда не попадал в подобную ситуацию. Он видел только американские фильмы с застрявшими лифтами. Его так воспитали родители, мол: «В фильмах всё не правда», поэтому он никогда не верил в застрявшие лифты. В этот момент в парне щёлкнуло что-то очень маленькое: значит, родители ему наврали?! *** — Мариш, тебе какао с бутербродами, или с печеньками? — С бутербродами, конечно. — One sec. — попыталась сделать английский акцент Хлоя, и побежала на кухню всё готовить. — Ах да, Хлоя, — крикнула брюнетка, чтобы та услышала. — Можно телефон на зарядку поставить? — Что? — послышался голос блондинки из кухни. — Ты что-то сказала? — Можно я свой телефон на зарядку поставлю? — Ну конечно ставь, — ответила девушка. — Чего как не родная-то?! Маринетт встала с дивана, и пошла на поиски своего телефона. Только есть одно "но" — она без понятия, где он. Она успела его посадить ещё когда искала себе временное жильё. Что ж, жильё-то она нашла, только теперь телефон потеряла. Девушка стала обшаривать все свои сумки, а их у неё было не так уж и много: всего две, но не смотря на это, в них умудрились уместиться несколько вещей (так как у неё их было мало), личная гигиена, техника всякая, и самое главное — картина. Всё есть, и всё на месте, только телефона нет на месте. — Ну блин, — шёпотом выругалась Маринетт. — Где ты?! Её взгляд упал на свою чёрную олимпийку. Эврика! Маринетт, ни на что не надеясь, двинулась в сторону олимпийки. Девушка нырнула рукой в карман. Нашла. Телефон в целости и сохранности, разряжен только. Брюнетка достала из другого кармана свою белую зарядку, прошла на середину комнаты Хлои, где стоял диван (а комнатка была не маленькая), и начала искать взглядом разетку. Вдруг, она заметила боковым зрением справа от себя, возле телевизора, разетку. Маринетт улыбнулась. Она подошла к разметке, вставила в неё вилку, затем подсоединила свой разряженный телефон. А когда на чёрном экране показало 1%, Маринетт бесстыдно стала надавливать на маленькую кнопочку с боку, чтобы телефон включился. — Тебе сколько ложек какао? — послышался громкий и неожиданный вопрос из кухни. Маринетт даже вздрогнула от неожиданности. — Три, — ответила брюнетка, но потом снова крикнула: — Нет, две! — Хорошо. Кухня Хлои была "включена" в её комнату. Да, она на столько богата, что даже Кристиан Грей позавидует, хотя, вряд ли они знают друг друга. Наконец, телефон стал давать какие-то ответы на прикосновения Маринетт. Он стал включаться. Наконец-то! Когда телефон включился, Маринетт ввела пороль, который знала только она, и увидела... штук 20 пропущенных вызова от Луки. Девушка немного испугалась. «Что опять случилось?!» — мысленно спросила у него Маринетт. Брюнетка сразу нажала на кнопку «Вызов», и стала ждать ответа. И её сейчас вообще не смущало то, что сейчас доходит уже двенадцать ночи. Ответ не заставил себя долго ждать. — Алло? Маринетт? Ты блин где?! Я так разнервничался. Ты меня хочешь до инсульта довести? «Чего? Он волнуется обо мне?! Как это мило» — подумала девушка про себя, и улыбнулась. — Нет, со мной всё хорошо, я у подруги, потому что в той квартире я больше не живу. — У подруги? А на сколько? — На сутки, максимум на двое. Буду сегодня искать в интернете другие квартиры, которые по карману. — Так, блэт... — Знакомое выражение. — с наигранным "подкатом" сказала девушка. — Я тебя забираю тебя к себе, пока ты не найдёшь себе постоянное жильё. Это не обсуждается, и отказы не принимаются! Говори адрес твой подружайки. — Постой, постой, я к тебе? Но зачем? Я и так справлю... — Нет, я сказал: это не обсуждается! — Уф, ну хорошо, адрес я тебе скинул в диску, до свидос. — Завтра утром я за тобой заеду, пока. Маринетт бросила трубку, зашла в ватсап, и написала адрес Хлои. — Мариш, я уже всё приготовила, можем садиться смотреть фильм. — сказала блондинка весёлым голосом, с подносом в руках, а на подносе две кружки какао и тарелка с бутербродами. — Хорошо, — ответила ей Маринетт тем же голосом, и похлопала по дивану рядом с собой. — Какой фильм будем смотреть? — Я давно хотела посмотреть отряд самоубийц, — произнесла блондинка, кладя поднос на кофейный столик рядом с диваном. — Я ни разу не смотрела этот фильм, всё время откладываю, хотя этот фильм вышел года 4 назад. — Ого, ну давай смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.