ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2007г. США. С самого утра на небе сгущались тяжёлые тучи. Погода, впервые за прошедшие недели съёмок, грозилась испортиться, не на шутку разразившись настоящим ливнем. Взяв на всякий случай зонт и идя обычным маршрутом до нужной остановки, после, уже сидя в автобусе, весь путь до площадки, я обдумывала ночной разговор с Леджером. За эти недели мы где только не были, колеся по всему городу. А совсем скоро, съёмки и вовсе должны были переехать в Великобританию, оттуда, переедут в Китай, где и закончат съёмочный процесс. Я ещё не знала, согласятся ли родители отпустить меня в Китай, но насчёт Великобритании, Нолан лично созванивался с ними и уговаривал меня отпустить. В итоге, получив словесное согласие (письменное было всё ещё у него на руках и заканчивало своё действие лишь 1 января 2008г, когда все съёмки уже завершатся), он встретил меня в приподнятом настроении, рассказав о хороших новостях и "дав пять". Я улыбнулась, но мысленно, была всё ещё в воспоминаниях о разговоре с австралийцем. —Ты сегодня рано. Сейчас только семь, —посмотрев на наручные часы, удивился Кристофер. —Да, знаю. Надо успеть обсудить с Хитом пару моментов, —я помахала перед собственным лицом, сценарием, —пока не начали снимать. —Он в гримёрной, —Кристофер указал в сторону двери, а я лишь угукнув в ответ, покинула режиссёра. Находясь среди всех этих людей уже около месяца, я всё ещё чувствовала себя неловко. Я плохо разбиралась в современном кино, но всё равно, понимала, что в сравнении с ними — мелкая букашка. И, как говорила ранее, меня изумляло, что они замечали моё присутствие. —Как ты? —зайдя в гримёрку, я сразу перешла на французский. Хоть Леджер и был сейчас один, но я не хотела, чтобы внезапно зашедшие гримёры, застали нас в расплох. Подойдя к актёру, сидящему на стуле, повинуясь своему порыву, я крепко его обняла. —Нормально, —всё также на французском отмахнулся он, явно понимая, о чём я спрашиваю и не имея желания обсуждать эту тему на рабочем месте. —Наш уговор всё ещё в силе? —Понятия не имею, что ты задумала, но я рискну. —Спасибо. Я прекрасно понимала, как сложно доверить постороннему человеку своё уязвимое место, свою слабость, свою боль... А именно так можно было охарактеризовать бессонницу. Никому не хочется видеть чью-то болезнь, тем более, если ты знаменит, молод и полон сил. И самому Хиту, наверняка, не хотелось, чтобы его жалели. Жалость не заставляет чувствовать себя лучше. Наоборот — эта эмоция делает тебя самого ещё более жалким в своих собственных глазах, тем более, когда тебе ещё даже не стукнуло тридцать... Я также аккуратно отошла от него, как и прижимала к собственным плечам, стараясь не испортить труды гримёров. Это был единственный раз, когда его образ Джокера ничуть не пугал, а смотрел на меня сейчас, не безумный злодей, а уставший от недосыпа несчастный человек. Это был единственный раз, когда глаза Джокера были грустными, а улыбка — печальной. Через пару минут, будто сняв с себя пелену безысходности, Хит несколько раз быстро встряхнул головой и плечами, прогоняя наваждение. В комнату снова вошли гримёры, а я, понимая, что поговорить больше не получится — поздаровавшись со всеми, более не мешая никому, вышла в коридор. В следующий раз, я уже видела на площадке привычного Джокера и с каждой минутой всё больше восхищалась талантом этого человека. Его персонаж был безумием в чистом виде, с огромной щипоткой гениальности и превосходного манипулирования. Я не играла с ним перед оператором, но этот Джокер настолько был зловещим и мрачным, что просто со стороны, наблюдать за игрой, становилось страшно. —Ууу... —видя мой испуг, Хит корчился в страшных рожицах, стоило Нолану крикнуть, —Стоп, снято, —и объявить о перерыве. —Ты играешь шикарно, но я тебя боюсь... —сказала я итак очевидную вещь, стоило только австралийцу подойти. Дождь всё же пошёл и прервал съёмки, т.к. сейчас, они как раз должны были переместиться на улицу. Обычно, домой нас отпускали к восьми вечера, но ливень, лупанувший, словно из ведра, в три часа дня, к пяти так и не прекратился. Более того, он не просто не успокоился, а полил ещё сильней. Поэтому, проматерившись от злости, в пять часов, Кристофер досрочно завершил сегодняшние съёмки, сказав, что всё переносится на завтра. Это играет мне только на руку и, предупреждая Леджера, чтобы ждал меня дома, я тут же срываюсь на остановку. У Дэна есть прекрасная коллекция фильмов на DVD-дисках. Не долго думая, оказавшись дома, я прошу у парня несколько дисков и, укладывая их в рюкзак, мчусь в магазин, за попкорном для микроволновки и разного рода вредными вкусняшками. —И куда ты? —Из-за ливня, съёмки перенесли на ночь. Не ждите меня сегодня. Думаю я приду поздно или и вовсе, спать придётся прям там. Даниэль внимательно смотрит, оценивая правдивость моих слов, но махнув рукой, сдаётся, давая мне покинуть квартиру. Я знаю, что Хит, всё ещё пребывая в шоке и совершенно не понимая, зачем — ждёт меня к себе домой. Мне требуется чуть больше часа, пока я оказываюсь на пороге небольшого арендованного домика Леджера и без промедления стучу в дверь. Австралиец встречает меня немного уставшим и хмурым. На парне, невольно, всё больше отпечатывается тяжёлый осадок из-за игры Джокера в перемешку с отсутствием сна, а я понимаю, что он слишком сильно вжился в роль. —До бессонницы, в какое, обычно, время, ты ложился спать? —вручая ему несколько пачек попкорна и проходя внутрь дома, тут же с ходу перехожу я к делу. —Где-то в одиннадцать, —следуя за мной, Леджер всё ещё не верит в разумность моего присутствия здесь. —Но сейчас, тебе приходится в пять, уже быть в гримёрной, значит сегодня, в девять вечера — ты будешь спать самым крепким сном, —хлопаю я в ладоши, скидывая рюкзак на диван и доставая принесённые мной диски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.