ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2007г. США. Я вытаскиваю из рюкзака шоколадки, батончики, чипсы и газировки. Из выбора в фильмах, перед Хитом лежат три диска: "Бинго-Бонго", "Неудачники" и "Человек-Оркестр". —Никогда бы не подумал, что подростку интересны фильмы с Ришаром, Департье, де Фюнесом и Челинтано, —с удивлением он берёт диски в руки. —Не обижайся, но с французами и итальянцами, в комедиях никто не сравнится. —Т.е., нынешних актёров ты не знаешь? —Ну почему же... —я стала загибать пальцы, —из тех, чьи фильмы видела: Гордон-Левитт, Феникс, Кроу, Ривз, Питт, ДиКаприо, Депп, Броуди и, пожалуй Фаррелл. Вроде всё. Остальные, чьи фильмы интересны — намного старше. —А что насчёт любимых актёров? —Леджер тихо рассмеялся, остановив свой выбор на "Неудачниках", включая фильм на ноутбуке. Я была уверена, что Хит думает услышать своё имя, но его ждал небольшой облом. —Пачино, Хопкинс и Уильямс. Австралиец скривил недовольную моську и встав с дивана, на котором мы всё это время сидели, уйдя на кухню, закинул попкорн в микроволновку. Мы успели посмотреть только "Неудачников", после — разговаривали обо всём подряд, но только не о нынешней работе. Время близилось к восьми часам. —Когда ты приходишь со съёмок домой, чем занимаешься, помимо читки и заучивания текста? —Раньше: обдумывал разные идеи для клипов, что-то продюссировал, рисовал... Сейчас все мысли занимает Джокер. —Короче говоря, живёшь работой 24/7? —это был риторический вопрос, т.к. и без ответа, всё было ясно. —Выкинь его из головы. Выкидывай каждый раз, как только смываешь со своего лица грим, —я протянула ладонь для рукопожатия. —Т/И Т/Ф. Хит какое-то время смотрел на мою руку, но поняв, что от него требуется, пожал мою ладонь, —Хит Эндрю Леджер. —Вот именно. Ты — Хит Леджер, который всего лишь играет Джокера, а не наоборот. Не давай персонажу завладеть твоим рассудком. —И что дальше? —для австралийца, я говорила банальные вещи, и кажется, он не понимал, к чему весь этот (на его взгляд) бессмысленный разговор. —А дальше, ты сейчас наденешь пижаму и пойдёшь спать, а я, чуть позже, уеду домой. —Уже поздно. Не хочу переживать, что с тобой может что-то случиться. Я постелил тебе в гостевой. Хит провёл меня к комнате, которая должна была стать на сегодня моим ночлегом, а после, показал свою. —Хорошо, я останусь. Леджер ушёл к себе (всё ещё в неверии, что у меня что-то получится), и послушно переоделся в пижаму, после чего, с явным сарказмом в голосе сказал, что готов ко сну. Давая понять, что я могу зайти. —Ты знаешь русский язык? —Нет. Хит с изумлением смотрел, как я, попросив его лечь в кровать, подпирала под его тело плед, словно укутывала ребёнка. —Это хорошо, —села я рядом с ничего не понимающим парнем, —удобно? Леджер лишь кивнул в ответ, полностью укутанный, с груди и до самых пят. Из под пледа были видны только голова, шея и руки. —А теперь, закрой глаза и постарайся расслабиться. В НЛП есть огромное количество техник внушения, но почти во всех, используется, либо речь, либо осязание, либо и то и другое разом. Я решила использовать речь, а если точнее, не столько речь, сколько именно интонацию голоса. Это что-то вроде гипноза, но всё же не совсем он. И само собой, единственной целью было — позволить человеку наконец выспаться. Его незнание русского, играло мне на руку. Ведь ему не надо вдумываться в то, что я говорю, ему просто нужно было меня слушать. Слушать интонацию голоса. Если научиться говорить монотонно, уверенно, спокойно и тихо, можно усыпить практически любого человека. Я проводила подобные "опыты" над собой и именно они, позволили в своё время побороть бессонницу. Сейчас тоже самое предстояло сделать с Хитом. Увидев, что он закрыл глаза и полностью расслабился я стала наизусть читать стихотворения на русском. Без выражения. Без эмоции. На одной волне. Постепенно понижая свой голос и произнося каждое четверостишье тише предыдущего. Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ. Потому, что я с севера, что ли, Что луна там огромней в сто раз, Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому, что я с севера, что ли. Я готов рассказать тебе поле, Эти волосы взял я у ржи, Если хочешь, на палец вяжи —Я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле. Про волнистую рожь при луне По кудрям ты моим догадайся. Дорогая, шути, улыбайся, Не буди только память во мне Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ! Там, на севере, девушка тоже, На тебя она страшно похожа, Может, думает обо мне... Шаганэ ты моя, Шаганэ. Да, в моём запасе, были преимущественно стихи о любви и думаю, Есенин сильно бы удивился, узнав, что кто-то будет использовать его творение, чтобы побороть чужую бессонницу и, тем не менее. Уже на третьем четверостишье, Хит тихо размеренно дышал, а под конец — сопя, крепко уснул... Аккуратно встав с кровати, я выключила свет. При ИСС (изменённое состояние сознания), человека практически невозможно разбудить за счёт шума и громких звуков, но мне не хотелось проверять это на Леджере, зная, что он уже две недели не может нормально выспаться. Так что, я просто тихо вышла из комнаты. Экран мобильника показывал 21:10. Поставив на телефоне будильник на 4:20, я ложусь спать в предложенную мне комнату, перед этим кинув смс Дэну, что работы по горло и чтобы меня сегодня не ждали. Конечно, он звонит и требует, чтобы я немедленно ехала домой, но у меня получается успокоить его и уверить, что со мной всё нормально и, что завтра вечером я уже буду дома. Весь разговор между нами, как и обычно, проходит на русском, а он матерится так, что любой иностранец обзавидуется такому обширному словарному запасу. Я всё спокойно выслушиваю, но, в конце концов, он всё же уступает. Впервые за несколько лет, я просыпаюсь так рано. В 4:20 я сразу иду умываться. Через пять минут, захожу в комнату Леджера. Смотря на то, как сладко он спит, будить жалко. Первая мысль — позвонить Нолану, соврать, что Хит немного приболел и дать парню нормально поспать. Но я знаю, какой Леджер ответственный и, как ему это не понравится, поэтому, нехотя, всё же подхожу к кровати и несильно тормошу его за плечо, зовя по имени. Хит нехотя разлипает глаза, сонно смотря на меня и не сразу понимая, что от него хотят. Буквально через минуту осознавая, что он эту ночь — спал, австралиец широко распахивает глаза, и вместо приветствия, удивлённо выдаёт, —Как ты это сделала? —Секрет фирмы, —тихо смеюсь я над его ошарашенным видом. —Одевайся, а я пока приготовлю завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.