ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2007г. США. В течении всего дня, Леджер всё ещё продолжает окидывать меня недоумевающим взглядом, а на съёмочной площадке многие замечают, что Хит выглядит более бодрым и свежим, чем обычно. Он говорит правду о том, что просто хорошо поспал, но умалчивает о моём прямом участии. Когда съёмки заканчиваются и все собираются по домам, Хит привычно обнимает меня за плечи, взлохмачивая мои длинные волосы. Он всегда так делает, а я всегда из-за этого ворчу. Никто уже не удивляется, как доверительно мы относимся друг к другу и, к счастью, ни у кого из присутствующих не возникает на наш счёт никаких дурных мыслей, кроме того, что мы хорошие друзья. И всё же, моя сегодняшняя ночёвка, становится нашей общей тайной. Провожая меня до остановки, когда мы остаёмся одни, Леджер подтверждает мои догадки. Парень никогда никому не рассказывал о своей бессоннице. Но мы оба понимаем, как будеть выглядеть со стороны, если кто-то узнает о моей ночёвке у взрослого мужчины. Я ненавижу общество, которое культивирует секс и не может поверить, что два человека разного пола, могут просто хорошо общаться — не более. Хит ещё раз спрашивает, как я это сделала, а я предлагаю ему найти информацию про НЛП. Я чувствую, что он хочет спросить, но думает, что этот вопрос может быть неуместным. Поэтому, сама отвечаю на так и не озвученный вопрос. —Сегодня я не смогу приехать. Прости. Если не получится заснуть, сразу звони. Я постараюсь что-нибудь придумать. Вторую ночь подряд, меня точно не отпустят. Будь я старше, совершеннолетней, без вопросов сняла бы отдельную квартиру и ездила бы к нему каждую ночь, ровно столько, сколько потребуется. Но, увы, в силу долбанного возраста, не могу так поступить. Я вижу, что австралийца это задевает, но он всячески пытается скрыть страх за привычной улыбкой. Страх, что без моего участия, он снова не сможет уснуть. Я сейчас для него, что-то вроде своеобразного спасителя и парень явно начинает испытывать неуверенность и панику. Впрочем, он следует моему совету и звонит. Время только 23:00. Но он с полной уверенностью говорит, что не сможет заснуть до самого утра. Ведь так в последнее время и происходит. Сон просто не лезет в голову. Я прошу его, поставить телефон на громкую связь, положить его на подушку, удобно лечь, закрыть глаза и расслабиться. Мне не нужно его видеть, чтобы понять, что сегодня он выполняет всё без вчерашнего сарказма. Когда всё готово он говорит об этом. Я, не понимая, насколько хорошо и эффективно получится всё провернуть по телефону, всё же, вспоминаю первое пришедшее на ум стихотворение. На этот раз, это Евтушенко. По дыханию Хита ясно, что телефон находится рядом с его головой. А через пять минут, когда пытаюсь позвать его по имени, а он не отзывается, понимаю, что он снова крепко уснул. Утром Леджер просыпается лишь от пятого моего звонка и сонный голос в трубке, восхищённо называет меня волшебницей. Я лишь улыбаюсь от такого сравнения и предупреждаю, что он может опоздать на грим. Я же, после звонка, сплю ещё чуть больше двух часов и впервые за последние дни, прихожу на площадку в по-настоящему хорошем настроении. Ночные звонки продолжаются до тех пор, пока мы не вылетаем в Великобританию. Там становится всё намного проще. Весь каст актёров и съёмочная группа, заселяются в одном отеле. Ни у кого даже вопросов не возникает, когда Нолан выдаёт нам с Хитом соседние номера. Я каждую ночь хожу к нему в номер, а когда он засыпает — ухожу к себе. Леджер чувствует неловкость передо мной и ему кажется, что он лишь напрягает меня своими проблемами, но я вижу, что парень с каждым днём выглядит всё лучше, а остальное не имеет значение. Я искренне говорю, что всё в порядке и ему не за что чувствовать вину. И через пару месяцев, после начала съёмок, мне начинает казаться, что осталось совсем чуть-чуть и Хит поборет бессонницу. Когда днём, во время перерыва он спрашивает меня о стихах, что я ему читаю... Мы оба смеёмся с того, какое может быть оригинальное использование у произведений о любви. Несколько стихотворений я даже перевожу на английский, правда, дословно не выходит, но суть самих строк от этого не меняется. А Леджер, в шутку говорит, что, пожалуй, выучит парочку, в оригинале, на русском. В Китай меня не отпускают родители. Страна с другим менталитетом и находится слишком далеко. Они просто за меня переживают. Поэтому, после Великобритании, я возвращаюсь в Италию и моя работа у Warner Brothers официально завершена. Часовые пояса в Китае и Италии сильно отличаются (разница в 6 часов). И, когда Леджер перестаёт мне звонить по вечерам, я уверена, что он, наконец, справился с недугом. Я звоню ему днём (по местному времени Италии), и интересуюсь, как он спит. Хит (как я узнаю, только после его смерти), нагло врёт, что всё прекрасно и я, ошибочно, успокаиваюсь... Съёмки официально завершаются. Мировая премьера "Тёмный Рыцарь: Начало", запланирована аж на 18 июля 2008 года. После Великобритании, мы с Хитом больше не видимся, но иногда продолжаем звонить друг другу. Я не знаю, что именно рассказал австралиец Нолану, но Кристофер звонит мне после окончания съёмок и просит помочь со сценарием, который он не может довести до ума ещё с 2000-го года. К будущему проекту уже придумано и название: "Начало". Я про себя смеюсь от "оригинального" названия, но всё же, ничего не обещая заранее, соглашаюсь выслушать его и обдумать, смогу я чем-то помочь или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.