ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2007г/2008г. Великобритания. В Италии я провожу чуть больше месяца, а потом снова выезжаю в Великобританию. На этот раз, о помощи меня просит Нолан. Он арендует на несколько месяцев вперёд студию, где мы будем с ним работать над сюжетом и сценарием. Ещё по телефону, он рассказывает, что фильм будет о сне. Меня так и тянет спросить, —Хит рассказал Вам о своём недуге? —но я предусмотрительно умалчиваю. Я уверена, что Леджер никогда бы не стал трепать о подобном, пусть и самому Нолану. А Кристофер, тем более, не стал бы использовать слабость человека, делая из этого сюжет для фильма. Мои родители с подозрением смотрят на меня, когда им третий раз за полгода звонит Кристофер Нолан. А я начинаю раздражаться из-за их непонятных подозрений. Но всё же, выслушав от меня объяснение, они меня отпускают. В этот раз я не хочу никому досаждать и Нолан снимает для меня квартиру. Теперь, приехав в Лондон, я становлюсь абсолютно свободной от какого-либо контроля взрослых. Нет, конечно, родители уверены в моём ответственном и серьезном характере и, конечно, я не рвусь, как некоторые подростки — начать пить, курить или (уж тем более), пробовать наркотики. Я со всей ответственностью, подхожу к своему нахождению в Туманном Альбионе. И всё же, отсутсвие контроля, словно даёт глотнуть свежего воздуха и почувствовать себя по-настоящему взрослой. Я понимаю, что родители скрипя сердцем, отрывают меня от себя. Но и они, к счастью, понимают, как для меня это важно. Мы с Ноланом целыми днями проводим в студии, часами споря/добавляя/уберая что-то в сценарии и сюжете. И он, и я — горим идеей, создать что-то грандиозное. Мы взахлёб читаем материалы по ОСам (осознанным сновидениям) и пытаемся применить в сюжете. Большая часть работы проходит в спокойном режиме, но мы искренне смеёмся и шутим, когда прописываем диалоги между Имсом и Артуром — одними, из ключевых персонажей будущего фильма. Вообще, здесь каждый персонаж по своему важен, но всё же, главным героем является Доминик Кобб — мужчина, по сюжету потерявший жену из-за её самоубийства. И у Доминика есть все причины винить в этом самоубийстве себя. Сюжет рассказывает о мошенниках, что профессионально врываются в чужие сны, через эти самые сны узнавая ценную информацию или продвигая "жертве" (человеку, в чей сон ворвались) нужные мысли/идеи. Я работаю больше над Артуром и Мэл (погибшей женой Кобба). Кристофер занят всеми остальными персонажами. Мы выдвигаем идеи о том, как лучше описать разные уровни сна, и спорим о них, пока не приходим к единому мнению. Через пару дней мне звонит Леджер. Я искренне радуюсь, когда слышу, что в ближайшее время, у него запланированы сразу несколько проектов. Поначалу, полностью окунувшись с головой в работу, я даже не задумываюсь о том, что между США (где сейчас находится Хит) и Великобританией — большая разница во времени. Запоздалое осознание приходит через несколько дней. Между Лос-Анджелесом и Лондоном, разница в восемь часов. И видя на экране 9:10, я понимаю, что у Леджера сейчас 4:10... Хит не просит о помощи. А когда я упоминаю о том, что могу помочь, австралиец спокойно отказывается. —Я обратился к специалистам. Мне выписали лекарства и они помогают. Просто захотелось узнать, как ты. Всё в порядке, правда. —Это не опасно для здоровья? Те лекарства, о которых ты говоришь? —Нет. Я знаю, что делаю. Всё хорошо, Т/И. Лучше расскажи, как продвигается дело. Не страшно одной в чужой стране? —Знаешь, —я обернулась, смотря на дверь. Нолан, буквально пять минут назад вышел за кофе и скоро должен был вернуться. —Вам, актёрам, нужно памятники ставить ещё при жизни. Я с ним больше спорю, чем работаю. Как вы вообще играете под его руководством? Он же тиран! В моём голосе нет злобы или обиды, а Леджер на том конце трубки, от души заливается заразительным смехом. Не удержавшись, я тоже начинаю смеяться. —Ты ещё мелкая, Т/И. Это называется не тирания, а требовательность. А зная Криса, могу сказать, что он очень скурпулёзно относится к деталям будущего проекта. —И всё равно Вам нужно ставить памятники за терпение. Хит звонит не часто и, каждый раз уверяет, что прекрасно спит. Он рассказывает о продвижении сюжета сказки, о которой мы говорили. И что совсем недавно начал искать спонсоров, чтобы снять мультик. Последний раз, мы разговариваем 21 января 2008 года. В Лондоне уже вечер и я только зашла в квартиру. Хит желает мне спокойной ночи и, как обычно говорит, что на днях позвонит. 22 января, я прихожу в студию, как и обычно — в 8:30 утра. Странно, но вечно пунктуальный Нолан, который всегда приходит раньше меня — всё ещё отсутствует. Я не придаю этому особого значения. В конце концов, он здесь босс и ему видней, когда приходить на рабочее место. К 12 часам дня, под ложечкой начинает неприятно ныть от дурного причувствия. Кристофера всё ещё нет и он за всё это время, даже не позвонил. Всё же, я не выдерживаю. У меня есть его номер в телефоне, но раньше всегда звонил он. Сейчас я это делаю впервые. У британца напуганный, немного подавленный голос. Я впервые слышу его таким. —Это не телефонный разговор. Ты сейчас в студии? —Да. Что-то случилось? —Никуда не уходи. Я сейчас приеду. Он приезжает через минут сорок. Растерянный, ошарашенный, будто не понимает, кто он и как сюда попал. Вместо приветствия, Нолан начинает сбивчиво говорить, а я даже не могу уловить сути этого немного безумного монолога. —Мы сегодня с Хитом должны были созвониться. Ты же знаешь, скоро пресс-тур и у актёров должен быть график свободен на это время. Я вчера вечером созванивался с Кристианом. Сегодня, через несколько часов, —Нолан посмотрел на наручные часы, —должен был позвонить Леджеру. Мы пару дней назад договаривались. Он уточнит свой график, скорректирует его и я ему сегодня позвоню... Я понимаю, если ты откажешься дальше работать, —почему-то перескакивает он с Хита на меня. —Да, знаю, что у нас подписанный контракт и все дела. Но если ты уйдёшь, я тебя пойму. Никаких судов не будет, обещаю. —Мистер Нолан, —да, я к нему обращалась только так и никак иначе, —я Вас не понимаю. Что-то случилось? —Хит... —его глаза начинают слезиться, а сам он тяжело сглатывает. Кристофер задирает голову вверх, быстро моргая, пытаясь не расплакаться, а меня одолевает очень плохое предчувствие. Я только хочу спросить, но Нолан меня перебивает. Он опускает голову, снова смотря на меня, и уже не сдерживая слёз, практически шёпотом, еле слышно, обессиленно, произносит всего лишь два слова, —Хит умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.