ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2008г. Великобритания. К своему удивлению, я (насколько это возможно в подобной ситуации) спокойно отреагировала, ещё и найдя в себе силы, пытаться успокоить взрослого мужчину, что сейчас выглядел беспомощным, напуганным ребёнком. Само собой, в тот день мы уже работать не смогли. Нолан дал нам трёхдневную передышку. Мы договорились созвониться и я ему скажу, готова ли дальше продолжать работать над "Началом". Честно, я понятия не имела, как должна на всё реагировать. Мозг отказывался верить в смерть Хита. А я, словно обезумевшая, ждала от него звонка. Ведь он обещал позвонить на днях... Осознание пришло, когда Кристофер назвал дату похорон Хита и не просто просил, а в приказном тоне требовал, чтобы я осталась в Лондоне, т.к. он лично отвечает за меня перед моими родителями, а посещать похороны — я ещё слишком юная. Как говорят взрослые? Что в трудные времена, работа помогает отвлечься и не сойти с ума? Вот именно по этой причине, я согласилась продолжить работу над сценарием. Нолан отреагировал с облегчением и, даже, благодарностью, на эту новость. И впервые, за всё время, что мы знакомы, позволил себе, крепко меня обнять. Я держалась при этом человеке из последних сил, пытаясь не разрыдаться. Потому что понимала, стоит мне заплакать и сам Нолан даст слабину. А ему сейчас наверняка было не легче, а возможно, даже и хуже, чем мне. Стоило только Кристоферу вылететь в Перт (где проходили похороны Хита), как меня тут же прорвало. Я не хотела, чтобы кто-то видел мою боль. Не хотела, чтобы меня жалели. Не хотела, чтобы меня видели слабой. Никто не знал о наших ночных разговорах с Хитом, о том, как я пыталась ему помочь... Меня никто бы не понял, расскажи я кому-то о своей боли. Друзья, родные, знакомые... Никто не знал, что я вообще была знакома с Леджером. "Отпрашивал" меня заграницу всегда Нолан. А родителям я нагло врала, что выиграла юношеский конкурс, который позволял принять участие в работе над фильмом "Тёмный Рыцарь: Начало". В тот вечер, в Венеции, Хит просто довёл меня до нужного адреса и я тут же зашла в отель. Никто бы не понял этого знакомства со взрослым парнем. Так что, сейчас, я осталась со всеми своими переживаниями один на один. Возможно, оно даже и к лучшему, что никто не видел меня такой. Нолан улетел на похороны, всего на три дня. Но для меня, этого времени хватило, чтобы "познакомиться" с наркотиками. Алкоголь не помогал — он не избавлял от мук совести, а лишь приносил головную боль. От сигарет давили виски... Но вот наркотики... Стоило один раз пойти в ночной клуб и взять дозу у местных барыг и на следующие несколько часов, я чувствовала себя спокойной и счастливой. Днём гнобя себя за то, что не смогла помочь Хиту, не смогла распознать, что у него ни черта не в порядке... Вечером, я забывала обо всём! Я чувствовала, что не могу остановиться, даже когда вернулся Нолан. Нет, я не вела себя, как типичная наркоманка... Не была буйной или подозрительно спокойной, но отдавала себе отчёт в том, что уже стала зависима. Без сильных успокоительных, я теперь просто была не в состоянии уснуть, но днём, при Кристофере, вела себя, как обычно. И если изначально, Нолан сравнивал меня с Артуром, то теперь, я видела в себе всё больше схожих черт с Коббом. То, от чего я пыталась спасти Хита, теперь начало преследовать и меня саму. Никакие практики НЛП не помогали. Днём ещё было терпимо. Меня отвлекала работа. Но ночью, оставаясь с собой наедине, я только и делала, что вспоминала Хита и съедала себя лютой ненавистью, за то, что умер он, только по моей вине. Человек доверил мне свою проблему, а я ничего не смогла с этим сделать. Прокручивала сотни вариантов, как можно было ему помочь, как я должна была настаивать, чтобы он обратился к психотерапевту, что это серьёзная проблема и нельзя всё спускать на самотёк... Но Хит не хотел делиться с кем-то своей болью, а чисто случайно, доверил её только мне... С Ноланом мы заканчивали работу над сценарием, в подавленном состоянии. А всё, что мне хотелось, это скорее уехать домой, в Италию. —Я планирую через две недели начать подбор актёров. У меня уже даже несколько человек на примете. Думаю... —Нет! —немного резко перебила я британца. —Простите. Я не хочу знать, кто будет играть эти роли. Сейчас для меня это не имеет никакого значения. —Ладно, —не скрыл своего расстройства Нолан. —Но ты ведь помнишь, что премьера "Тёмного Рыцаря" 18 июля? Т/И, тебя все будут ждать... Приезжай. —Кристофер, Вы ведь не против, если я обращаюсь к Вам по имени? Вы очень талантливый человек. И мне на самом деле нравилось с Вами работать. Что над "Тёмным Рыцарем", что сейчас. Но могу я попросить Вас о последней просьбе? —Конечно, Т/И. Проси всё, что хочешь. —Я не приеду на премьеру. И пожалуйста, не звоните мне больше. Мы оба понимали, почему я просила оставить меня в покое. Ни я, ни Нолан, никогда не показывали друг при друге, настолько больно нам было в этот момент. Но Кристофер как никто, понимал моё состояние. —Т/И жизнь ведь продолжается. А ты ещё даже не успела войти во взрослую жизнь. Нужно жить дальше, как бы больно ни было. —А я и буду жить, но теперь, без участия в моей жизни фильмов и всё, что с ними связано. —Ладно, я тебя понял. Спасибо, что помогла. Я хочу вписать твоё имя в сценарий, как соавтора. —Спасибо, но не стоит. Я не хочу лишней шумихи и внимания. Этот сценарий — только Ваша заслуга. Пусть так и останется. Вы итак сделали для меня очень многое.  —И чем ты планируешь заниматься? —Мой знакомый несколько месяцев назад начал тренерскую карьеру. Думаю, сейчас самое время отвлечься на спорт. —И какой же? —Бокс. Нолан подавился от неожиданности воздухом, но никак это не прокомментировал. Кристофер не сдержал обещания. Я улетела в Италию, а он то и дело звонил, пытаясь уговорить меня прилететь на скорую премьеру "Тёмного Рыцаря". Я же посвятила себя боксу... Боксу и своей единственной возможности убежать от собственной боли — наркотикам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.