ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия. Я замечаю Т/И рядом с баристой. Она идёт в сторону моего столика с двумя стеклянными стаканчиками с кофе, а после, один из них, протягивает мне. Я смотрю на странную субстанцию в стакане. —Гляссе, —поясняет она. —Я знаю, что это такое, —отвечаю я. —Но никогда бы не подумал, что Вы такое любите. Нас прерывает официант, укладывающий на столик четыре чайные ложки (по две мне и Т/И) и два блюдца с Тирамису. —Надеюсь не слишком сладко? Потому, что, как только мы выйдем из этого кафе, в ближайшие два месяца сладкое Вы не увидите. —Почему же? Я буду видеть сладость каждый вечер. —Мои слова о Вашей челюсти всё ещё в силе, —парирует она. —Вы не в духе... Плохо спали, да? Или, не спали вообще? Я вспоминаю, что у Т/И есть парень, о котором рассказывал Нолан — Жюль Бьянки. Молодой пацан, которому лишь в августе стукнет 21 год. Я даже, интереса ради, нашёл его в гугле. Симпатичный малец. И, я почти уверен, почему Т/И пришла не выспавшейся. Это даже не удивительно. —Вот ваша диета и образ жизни на ближайшие два месяца, —Т/И вытаскивает из рюкзака файл и протягивает его мне, после чего, сразу приступает к кофе и пирожному. Я делаю вид, что увлечённо знакомлюсь с листами А4, на которых чуть ли не по минутам расписан мой режим. Но, на самом деле, боковым зрением, наблюдаю за тем, с каким аппетитом Т/И уплетает мороженое с верхушки стакана. Зрелище весьма соблазнительное, тем более, когда белые следы остаются на её губах, которые она тут же слизывает, проходясь по ним языком. "—Стоп. Том, ты явно думаешь не в нужном направлении", —пролетает в голове, а я уже ловлю себя на мысли, что воображение начинает не на шутку бушевать и уже готово подкинуть парочку интересных сюжетов, с участием Т/И. —Вы не ответили на вопрос. Хотя... —я не стесняясь, окидываю взглядом девушку, вспоминаю, насколько выточена фигурка, что спрятана под пальто, —я бы тоже не давал Вам спать. Прекрасно понимаю Вашего молодого человека. Я впервые, за три дня знакомства, замечаю, как взгляд Т/И наливается злостью, а губы пожимаются в раздражении. Я начинаю попивать кофе, смотря на неё спокойным взглядом. Чем больше эта девчонка злится, тем больше меня заводит. И, как бы печально не звучало, разговаривать со мной, она соглашается только в моменты, когда я вывожу её из себя. —Знаете что? Идите нахрен! —Т/И кидает пару купюр на стол и встаёт со стула. —Это Вам, а не мне, нужны тренировки! Но за всё время, что мы общаемся, я начинаю сомневаться в Вашем рассудке, потому что, думаете Вы, явно, членом! Я от неожиданности давлюсь мороженым. Она серьёзно, вот так в лицо, не напрягаясь, выдаёт подобное?! Т/И, быстрым шагом удаляется к выходу, а я пытаясь её остановить, резко встаю со стула. Неловкое движение, и на мои светлые брюки проливается чёртов Гляссе. Как же удачно, что этот кофе холодный. —Твою ж мать! —я смотрю на огромное тёмное пятно, что разрастается на мотне, а несколько незнакомцев со столика напротив, еле сдерживают свою ухмылку. Кинув купюры на не залитую часть стола и взяв файл с бумагами, что каким-то чудом уцелел, я выбегаю на улицу, всё же пытаясь нагнать засранку. —Т/И, Вы должны мне новые брюки, —выдаю я первое, что приходит на ум, замечая её в толпе. Только для того, чтобы заставить остановиться. Но Т/И, продолжая идти, услышав меня, не оборачиваясь, поднимает вверх руку и смачно показывает средний палец. Я всё же нагоняю её, хватая за локоть и заставляя остановиться. —Слушайте сюда, мистер Харди... —вырвав руку, Т/И хватает меня за грудки, весьма ощутимо ударив спиной о стену очередной кафешки. —Не моя проблема, что при виде женщин, Ваш мозг изображает клиническую смерть, и передаёт бразды правления червяку, находящемуся в штанах. —Т/И резко опускает руку, хватая меня за яйца и сжимая кулак, от чего я низко мычу от боли и распахиваю в ужасе глаза, явно не ожидая ничего подобного. —Я Вам его наизнанку выверну, если Вы не прекратите свои ё.анные подкаты. Если Вы только за этим рвались тренироваться именно со мной, то повторяю — идите нахрен! —Всё, —выдыхаю я нервно через рот, понимая, что из-за её хватки, не могу даже толком вздохнуть. Настолько там всё сжато. —Всё. Я Вас понял, Т/И, —я не узнаю свой голос, что сейчас больше пищит, а не говорит. Она резко разжимает ладонь, от чего я тут же наклоняюсь, хватаясь руками за колени. А Т/И, кинув мне вдогонку, чтобы я не опаздывал на тренировку, уходит на остановку. —Крис, я возвращаюсь в Лондон. Твоя Т/И, е.анутая на всю голову, —звоню я Нолану, стоит мне только попасть в номер. —Ну и что ты сделал? Только не говори, что стал к ней подкатывать? —возмущается друг на том конце трубки. —Повторяю, она — поехавшая. Может, как тренер эта девка и хорошо справляется, но в остальном... Это лютый пи.дец! —Я почему-то даже и не сомневался, что всё так выйдет. Ладно, возвращайся. Главное ей не говори, что это я тебя подослал. Хорошо? —Т.е., говорить, что ты ей устроил, ты не собираешься? —я был возмущён спокойствием друга. —Я тебя просил, чтобы ты был с ней более спокоен. И я ей ничего не устраивал. Мы с ней прекрасно сработались. —А что до того ненормального, что дружил с ней? С ним тоже поругался? Почему бы не попросить его, раз тебе так нужна эта девчонка? —Я уже отвечал на этот вопрос. Всё, замяли, —друг не послал меня нахрен словесно, но по его интонации, было ясно, что он готов сделать это в любую секунду. Даже не прощаясь, Крис скинул звонок, а я пребывал в ещё большем а.уе, чем полчаса назад. Нолан, вместо того, чтобы поддержать меня, встал на сторону этой сумашедшей! Это что за херня?! Конечно, никуда выезжать я не собирался. Но я думал, что Крис меня поддержит, скажет, как справиться с этой несносной девчонкой, а вместо этого, просто скинул трубку. Просто О.УЕТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.