ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2010г. Италия. Эдвард больше меня ни о чём не спрашивает и мы заканчиваем тренировку как и обычно, в десять вечера. Он уходит с клуба, а я, поставив телефон на режим "в самолёте", включаю на максимальную громкость наушники. Не хочу, чтобы меня кто-то беспокоил. Не хочу ни с кем разговаривать. Я луплю по бедной груше с небывалым остервенением и злобой. Словно это она во всём виновата: в том, что я испытываю; в том, что со мной происходит; во всех моих ошибках прошлого. Она, словно на пружине, отпрыгивает в сторону от каждого нового удара и (в наушниках я этого не слышу, но не сомневаюсь), жалобно скрипит, раскачиваясь на цепях, на которых висит. Для меня не существует ничего, кроме наушников и груши. На это время, я забываю обо всём, что происходит вокруг и всё, что хочу, хотя бы ненадолго избавиться от омерзения к самой себе. Я тону во лжи, в грубости, в хамстве, в нелюдимости... И всё это нервирует. С другой стороны... Это ли не лучшее наказание за то, что в прошлом, я брала на себя слишком много ответственности? Не будь я так самоуверена в своём всесилии... Хит был бы сейчас жив. Я его послушала... Сохранила тайну о его проблеме, вместо того, чтобы начать трубить во всеуслышание и настаивать на его обращении за помощью к профессиональным специалистам... После, я не смогла распознать его ложь (всё же, актёр он был потрясающий) и, поверила, что он справился! А парень, оставшись один на один со своей проблемой, травил себя сильными снотворными и успокоительными... За эти два года, что его нет, я часто задавалась одним единственным вопросом: "Почему?". Почему он не захотел рассказать? Почему врал? Ведь я же изначально поддержала и не осмеяла его проблему... Он не хотел меня расстраивать? Не хотел, чтобы я за него переживала? А возможно, Леджеру было просто неловко и стыдно осознавать, что он так и не смог победить бессонницу? Я задаюсь огромным количеством вопросов, ни на один из которых не могу найти ответ и это выворачивает душу наизнанку. Эти неизвестность и бессилие — злят, нервируют, побуждают бояться новых знакомств, крепкой дружбы... В момент, когда я нужна была своему другу — меня не оказалось рядом. Когда ему нужна была помощь, когда я была единственной, кто знал о бессоннице — я просто не распознала, насколько глубока его проблема. И сейчас, я страшусь брать на себя даже самую малую ответственность за других людей, потому что знаю, что не справлюсь с ней. Взять в пример того же Эдварда... Я не хочу ничего о нём знать... Не хочу узнавать его, как человека... Не хочу сближаться с ним, подпускать слишком близко... Не хочу общаться... Одной гораздо легче. И по той же причине, я никогда не тренировала взрослых людей и врала о незнании английского. Чем меньше людей я знаю, чем меньше людей знают меня — тем мне спокойней. Всё очень просто. Я уже сотни раз жалею, что взяла этого британца под свою опеку... Но разорвать все договорённости не даёт всё та же совесть. Я подведу Дэна, а это последнее, чего бы мне хотелось. Удары становятся сильней, руки начинают ныть от усталости, но мне плевать. Мне просто плевать на всё, что касается меня и тем более — моего здоровья. Я бью по груше словно сумасшедшая, вместе с этими ударами, хотя бы ненадолго обо всём забывая. Мне уже давно плевать на время и я свыкаюсь с мыслью, что рано или поздно, умру от бессонницы. Также, как Леджер, которого я не смогла спасти. Меня бесит, что многие называют его наркоманом. Бесит, что винят в его смерти роль Джокера. Всё это глупости. Парень был гениален и умер не из-за какого-то персонажа, а просто потому, что постоянно что-то обдумывал. В его голове был целый отдельный мир, с огромным количеством идей, задумок, планов, целей. Он часто звонил мне и говорил, что не может уснуть из-за собственного мозга, из-за того, что давно разучился отдыхать, а пытливый ум, ежесекундно придумывает что-то новое, что-то, за что разум обязательно цепляется и, в итоге, не позволяет уснуть. И именно по этой причине он пил сильное снотворное. Просто, чтобы не сойти с ума от бессонницы. А долбанные СМИ сделали из него депрессивного торчка, и некоторые фанаты подхватили эту идею, разнося ложные слухи. И я ненавижу их за это. Ненавижу всё, что связано со СМИ и медийностью. Я уже давно не вслушиваюсь в музыку, играющую в наушниках. Главное, что она "спасает" меня от внешнего мира. Будучи уверенной, что всё это время нахожусь одна, я вздрагиваю от страха, когда в промежутках, между ударами, что-то касается моего плеча. По инерции, быстрее, чем могу понять, что делаю, я с разворота бью верхним прямым джебом, сама не зная кого. А через пару секунд хватаюсь за голову. На полу, плашмя, лежит Эдвард, а из его правой брови течёт кровь. —Простите. Простите. Я не хотела, —Сажусь я на колени перед вылупившим на меня глаза, британцем. Кажется, он находится в лёгком шоке и не понимает, что вообще произошло. —Я сейчас принесу аптечку и позвоню в скорую. У него рассечена бровь, но я с облегчением замечаю, что он в сознании и, даже что-то бормочет. Когда я выхожу из раздевалки с небольшим ящиком аптечки и полотенцем, он смотрит на меня затуманенным, рассеянным взглядом и даже пытается сесть, когда я снова сажусь на колени рядом с ним. —Лежите, возможно, у Вас сотрясение, —я сворачиваю в несколько раз полотенце и подкладываю ему под голову, при этом, стараясь делать всё максимально аккуратно. —Простите, я не хотела, это вышло случайно, —снова, как мантру, повторяю я. Всё ещё в наушниках, я звоню в скорую, а руки заняты тем, что пытаются хоть немного остановить кровотечение из брови. Я подсчитываю, во сколько мне обойдутся адвокаты, если Эдвард подаст на меня в суд и мысленно сжимаю кулаки, чтобы всё обошлось и сотрясения не обнаружили. —Это очень странный способ, попросить меня лечь. На кровати было бы намного удобней, —Эдвард хмыкает, а я силюсь не заехать ему ещё раз, чтобы уж наверняка вырубить, лишь бы он замолчал. Его отправили в нокдаун, а он, даже в такой ситуации, отпускает пошлые шутки. Я оставляю его слова без комментариев, прекрасно понимая, что так своеобразно мог подействовать удар. Он снова пытается встать, но я заставляю его лежать на месте. —Скорая приедет с минуты на минуту. Пожалуйста, лежите и не двигайтесь. Говорите со мной. Вам нельзя отключаться. —Не нужно никакой скорой. Я в норме. —Зачем Вы вернулись? —пропускаю я его слова мимо ушей, меняя тему. —Забыл телефон в раздевалке. —Простите, мне очень жаль, что так вышло... Чувствую себя истеричной идиоткой. Я даже не сразу поняла, что делаю. Реакция оказалась быстрей. —Т.е., чтобы добиться от Вас вежливости, мне нужно было, всего-то разбить бровь? И почему я раньше об этом не додумался? —Харди пытается смеяться, но скривив лицо, от неприятных ощущений, тут же бросает эту затею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.