ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

12

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия. Приехавшая скорая, носились со мной, как с долбанной принцессой, чем лишь ещё больше пугали Т/И. Заставляя её думать, что со мной что-то страшное... Всё было намного проще. Медики меня узнали, оттого и обхаживали. А ничего не подозревающая девчонка, пугалась так, будто я черепно-мозговую травму получил. Честно, если возвращаться к нашему знакомству... Да, я был предупреждён Ноланом, что Т/И не знает нынешних популярных актёров. Я также знал, что она работала с самим Ноланом над "Началом", но по каким-то причинам, сотрудничать дальше — отказывалась. Но... Когда я представился Эдвардом... Я реально думал, что она меня поправит на "Том". Ну серьёзно! Вы видели кассовые сборы "Начало"? Неужели есть кто-то, кто не видел этот фильм? Ну не верил я, что Т/И отказалась смотреть даже тот фильм, над которым напрямую работала! Она где живёт? В каком веке? Что ни разу не слышала о актёрах, которые играли (в каком-то смысле) в её же фильме?! Кристофер рассказывал, что хотел её "вытащить" на кастинг. По его мнению, никто, лучше Т/И, не смог бы подсказать, кто именно подходит на роли Артура и Мэл, которых она же и прописала. Ему было важно, чтобы Т/И была на подборе актёров, но она даже слушать об этом не хотела. Когда Крис позвонил ей, чтобы сказать, что взял Оскар с "Началом" и спросил, смотрела ли она фильм. Знаете... Другая девушка, может быть, и соврала бы, но эта Т/Ц/В слишком прямолинейна. И теперь, познакомившись с ней лично, я не удивляюсь, что она честно призналась, что не смотрела. Но, от всей души поздравила Нолана с Оскаром. Когда я спросил, не обидно ли ему? Они же вместе работали над фильмом! Он тогда как-то грустно улыбнулся и сказал, что понимает её и, что это полное право Т/И. Девчонка вела и ведёт себя странно, от слова "совсем". И сейчас, девушка (к моему счастью) из-за паники, не слушая врачей, даже не сообразила их повышенное внимание к моей персоне. Кажется, она просто была слишком напугана поведением "скорой". Вот теперь, я реально мог убедиться, что Т/И не притворяется, что она на самом деле не знает довольно узнаваемого в мире Тома Харди и думает, что меня зовут Эдвард... Нет, меня на самом деле зовут Эдвард. Эдвард Томас Харди. Но по сути, все знают меня, именно, как Тома... —Т/И, успокойтесь. Это всего лишь рассечённая бровь. Неужели, занимаясь боксом, Вы никогда с подобным не сталкивались? —уже лёжа на носилках, в машине скорой помощи (а Т/И напросилась поехать в больницу вместе со мной), я пытался её успокоить. —Почему они тогда так реагируют на эту бровь? —не скрывая в голосе своего испуга, восклицала она. Я бы с удовольствием рассказал, что они так не на бровь, а на меня реагируют, но по понятным причинам, делать этого не мог. —Может потому, что я не местный? —придумываю я находу. В голове ощущается сильное головокружение и лёгкая тошнота. По-хорошему, мне надо молчать, об этом и врачи говорят... А я, похоже, реально схватил сотрясение, но, скорее всего, не из-за удара, а из-за неудачного приземления "на голову" об пол. Но, я не могу упустить такой хороший шанс разговорить её и разжалобить. —Знаете, кого Вы мне напоминаете? —перевожу я тему разговора. Т/И смотрит на меня удивлённым взглядом и, кажется мне удаётся её отвлечь от этой паники. —И кого же? Я поднимаю руку, растопырив и согнув костяшки пальцев, несильно хватаю её за щёки. Таким образом, нижняя половина её лица, оказывается скрытой под моей ладонью, словно под маской. —Бэйна. Знаете такого комиксного персонажа? Будь он женщиной, то выглядел и вёл бы себя, так же, как и Вы. Я чувствую нижней частью ладони, как Т/И тяжело сглатывает. Странно. Нолан говорил, что эта девчонка нереально круто разбирается в комиксах, а она реагирует так, будто я сказал ей что-то, что ей совершенно неприятно. —Да, знаю, —коротко бросает она и убирает мою руку со своего лица. Я замечаю, что у неё снова ледяные мокрые ладони, стоит ей только взяться за моё запястье. —Ваши... —начинаю я, но Т/И меня тут же перебивает. —Я просто перенервничала за Вас. —Я бы с удовольствием Вас согрел, если бы не чёртова бровь. Мои слова дают нужный эффект. Испуг девушки превращается в негодование и недовольство. Уж пусть лучше она будет раздражена из-за меня, чем напугана... —Я должна сообщить Вашим родным... —засуетившись, начинает она. —Кому мне позвонить? Скажите номера. —Сообщить о чём? О том, что хрупкая девушка, одним ударом, практически отправила меня в нокаут? Ну уж нет... Тем более, Вы же мой тренер по боксу. Это вполне нормальная ситуация. Вы так не считаете? —Вы неправильно меня поняли... —Т/И поджимает губы и трёт лицо ладонями. А я понимаю, какой виноватой она себя чувствует. —Хорошо... —перебиваю я её. —В следующий раз, на тренировку, я возьму с собой шахматы, —я пытаюсь улыбнуться, чтобы разрядить обстановку, но снова чувствую боль и прострелы в висках и затылке. Т/И, словно не замечая моей реакции, мрачнеет и, отворачиваясь, смотря на дорогу, совсем тихо говорит, —Мистер Харди, Вам следует беречь силы. Я прекрасно понимаю, что этой фразой, она просит меня фактически заткнуться. Но, совершенно не понимаю, почему мои безобидные слова, вызывают у неё такую реакцию. Я хочу возразить, спросить, что опять не так сказал, но меня осаждает молодой доктор, что всё это время, был невольным свидетелем нашего с Т/И разговора, но не вмешивался в него, делая какие-то записи во врачебной документации. —Мистер Харди, у нас есть все основания предполагать, что у Вас сотрясение мозга. Вам не следует разговаривать, пока не проведут МРТ. Лежите спокойно, —строго замечает он на ломаном английском и мне ничего не остаётся, как послушаться его и уже до самой больницы, ехать молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.