ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

13

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2010г. Италия. Эдварда сразу везут на МРТ, стоит нам только приехать в больницу. Ему наспех клеют пластырь на бровь и отправляют на обследование. Он рвётся сам подняться на второй этаж, по лестнице, но врачи, чуть ли не силком, усаживают его в инвалидное кресло и везут на МРТ на лифте. Объясняя это тем, что ему сейчас не следует совершать лишних движений. Его ещё немного покачивает и он смотрит на стены больницы рассеянно и немного заторможено. Я кусаю указательный палец, отсчитывая шаги в коридоре, пока жду, когда Харди вывезут из кабинета. Проходит около получаса, пока британца снова ни везут на коляске. Врач толком ничего мне не объясняет и говорит, что сейчас они везут мистера Харди в операционную, чтобы просто зашить бровь. Остальное, объяснить он вызывается, лишь после того, как освободится. Меня "кидает" между паникой и замешательством. За два года, что занимаюсь боксом, я видела всякое, но чтобы из-за обычного рассечения, создавали столько шумихи... Меня пугало только то, что я не видела его падения. Неужели он настолько "хорошо" ударился головой (я ударила с рвзворота, а когда повернулась всем телом, Эдвард уже был на полу), что врачи бегали с ним так, будто он получил целую черепно-мозговую травму? Проходит ещё около часа, прежде, чем врач выходит из операционной (а Эдварда, к огромному счастью, перевозят в обычную палату), и видя меня, подходит с совершенно спокойным лицом. Это заставляет меня вздохнуть с облегчением. Значит, всё обошлось. —Кем Вы приходитесь мистеру Харди? —первое, что я слышу от стоящего напотив меня хирурга. —Я его тренер по боксу. Врач окидывает меня недоверчивым взглядом, явно не веря словам, но молчит. —Я могу привести документы, если Вы не верите. У нас с мистером Харди есть подписанный контракт на два месяца. Мужчина наконец становится серьёзным. —Значит, это Вы его так "приложили"? —Это вышло случайно. —Так как Вы имеете итальянское гражданство, а мистер Харди, гражданин Великобритании... У Вас могут быть серьёзные проблемы, если он решит подать в суд. —Да я прекрасно это понимаю, —подтверждаю я слова брюнета. —С ним всё настолько плохо? —Нет. У мистера Харди, к счастью, сотрясение не выявили. Бровь мы зашили. Его можно прямо сейчас, отпустить домой. Но, всё же, ему следует хотя бы три дня соблюдать постельный режим. Сможете проконтролировать? Иначе, я буду вынужден оставить его на эти три дня в больнице. —Думаю, об этом нужно спрашивать у самого мистера Харди. Если он согласится соблюдать постельный режим... —Его уже можно навещать. Уточните у него и зайдите ко мне в кабинет. Хорошо? Я искренне удивляюсь с его слов. Не может быть, чтобы действие наркоза так быстро закончилось. —Он разве не должен отходить от наркоза? —Мистер Харди отказался от наркоза. Сказал, что не хочет, после, несколько часов, чувствовать себя овощем... Так что, он в полном сознании. Вспоминая, сколько на его теле татуировок и, что это далеко не безболезненное занятие, я прихожу к мысли, что в принципе, и зашивание брови он мог бы вытерпеть. Вот только вопрос: "Зачем?". —Сумасшедший, —бормочу я себе под нос, осознавая, что бровь ему зашивали наживую. —А Вы сомневались? —весело смеётся врач, а я явно не понимаю, что он хочет этим сказать. —Можете зайти к нему, но сильно не нагружайте разговорами. Ему сейчас нужно побыть в тишине. —Да, конечно. Спасибо, что помогли, —выдавливаю я из себя вымученную улыбку. —Это моя работа, —замечает итальянец и уходит по корридору, оставляя меня одну. Я около пяти минут стою у двери палаты Харди, не в силах зайти внутрь. Как мне смотреть ему в глаза? А после того, какие отношения между нами сложились, уверена, он думает, что я специально его вырубила... Мозг, словно издеваясь, снова заставляет вспоминать прошлое... Разве не выглядит это так, будто ситуация повторяется? И по-честному, я боюсь брать на себя ответственность больше, чем она уже есть. Я же хотела ограничиться только тренировками! Проклиная свою итеричную реакцию, из-за которой ударила Эдварда, я несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю, прикрываю глаза, стараясь успокоить собственные нервы и наконец, постучавшись в палату, захожу внутрь. Эдвард выглядит бодрым, для человека, которому только что зашивали глубокую (пусть и небольшую рану). —Я уж думал, что Вы меня скинули на врачей, и ушли по-английский. —Я не нарочно это сделала. Простите. —Ещё одно "простите" и я на Вас обижусь. Всё нормально. —Не первый раз в подобной ситуации? —догадываюсь я. —Я был непослушным... Я бы даже сказал, очень непослушным подростком. И в ранние годы в таких передрягах участвовал, что это, —он указывает на собственную бровь, —вообще не проблема. —Значит, Вы не собираетесь подавать на меня в суд? —осторожно спрашиваю я, подсаживаясь рядом с его кроватью, на стул. Эдвард смотрит на меня так, будто не верит собственным ушам. Он на секунду прикрывает глаза, потом медленно их открывает и, так, как делал это в машине скорой помощи, хватает моё лицо в свою ладонь. —Я не подам на Вас в суд, если Вы согласитесь сходить со мной на свидание. —У меня есть парень. —Не, ну если хотите, парня тоже пригласим. Или вы желаете провести свидание сразу в спальне? Зачем же так торопить события? Хотя, знаете, я согласен. Ничего против не имею. Я раздражённо выдыхаю, закатывая глаза. —Теперь я точно вижу, что с Вами всё в порядке. Врач сказал, что Вам нужен постельный режим, но он не уверен, что Вы будете его соблюдать. Он хочет, чтобы я за Вами присмотрела. —Т/И, я буду самым послушным подопечным, если Вы просто со мной поговорите. —Вам сейчас нельзя разговаривать. —А я и не про "сейчас" говорю. Вы будете разговаривать со мной, все трое суток моего постельного режима. —Как же с Вами сложно... —я убераю руку Эдварда с моих губ и подбородка и, немного нагнувшись вперёд, опускаю лицо на собственные ладони. —С Вами тоже нелегко. Если откажетесь, я подам в суд. —Вы пытаетесь манипулировать страхом постороннего человека. Вы вообще в курсе, что это один из видов насилия? —Не думаю, что такая как Вы, чего-то боится... Как же сильно он ошибался в этот момент. Суда я очень боялась... Не потому, что мне выпишут бешенный штраф за приченение вреда здоровью. А потому, что походу судебного разбирательства, могут всплыть мои зависимость и бессонница... —Если Вы не будете меня слушаться, я разорву с Вами контракт, не задумываясь. —Вот и прекрасно. Договорились. Я смотрю на часы на экране телефона. 2:40 AM. —Ох ты ж... Вам уже давно пора спать. Я приеду за Вами утром, около девяти. Спокойной ночи. —Буду с нетерпением ждать утра, —и не пытается он со мной спорить. —Спокойной ночи, Т/И.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.