ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

14

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия. Реакция Т/И менялась с потрясающей скоростью. Она то мрачнела, то смотрела на меня с испугом, то раздражалась. А при упоминании о шахматах, побледнела, словно покойник. Конечно, я не собирался подавать на неё в суд. Будь она мужиком, уложившим меня в подворотне — одно дело. Но она девушка и (как бы нелепо это ни звучало), мой тренер по боксу. И пусть, вся ситуация произошла не во время тренировки, подавать из-за этого в суд — решение нелепое, глупое и низкое. А когда Т/И спрашивала о "постельном режиме"... Сколько в её взгляде было надежды на отказ и, как она огорчилась и расстроилась, когда я дал своё согласие... А я, в каком-то смысле, чувствовал вину перед ней. Вернувшись в клуб за телефоном, я стал невольным свидетелем уязвимости девушки. То, что я увидел... Я не знаю, отчего она с такой силой лупила бедную грушу. Понятия не имею, что происходило внутри неё, о чём она в этот думала. Но было понятно, что что-то очень личное, что-то, что явно не давало ей покоя. Я в жизни не видел, чтобы кто-то, с такой безграничной яростью и гневом, наносил удары. Подобное, если и увидишь, то только в кино. Это не просто минутная злоба. Ненависть подобных масштабов, должна копиться долгое время. Я не имел права это видеть. Не имел права, вторгаться в настолько личные переживания (по сути) постороннего человека. Т/И была в наушниках. Она не заметила моего присутствия, в этот самый момент, полностью погрузившись в себя. Зуб даю, девушка сейчас была мысленно где-то очень далеко. В таких дербях своего сознания, из которых её вряд ли мог кто-то вытащить. Я около двадцати минут стоял, оперевшись о косяк двери и, по-хорошему — ужасался. Многое разом встало на свои места... Когда ты чувствуешь такие сильные пожирающие тебя эмоции внутри, вряд ли захочешь, чтобы кто-то был в этот момент рядом... Т/И не желала, чтобы другие люди видели её такой... Я чувствовал, что в совсем неподходящий момент "напросился" на тренировки. Этой девушке было явно не до тренировок и, тем более, не до какого-то постороннего мужика, который, так и рвётся подколоть её тупыми шутками... Как же мне было стыдно перед ней, когда я смотрел на то, с какой болью и гневом она лупит грушу! Но, хуже будет то, если она узнает, что я видел её такой... Что уже не первую минуту наблюдаю за ней... Зачем я взял её за плечо? Наверное, хотел успокоить, вывести из мрачных дум, болезненных воспоминаний, вернуть её в "здесь и сейчас". Хотя, не имел на это никакого права. Мне просто было больно на неё смотреть... Я понимал, что Нолан знает. Знает причину таких "самоистязаний", но не имеет права распространяться о них. Потому, что, это связано только с Т/И и ни с кем больше. Удар был настолько молниеносен, что я даже ничего не понял. А когда "очнулся", обнаружил себя на полу, с ужасной болью в затылке и над правым глазом. Я даже на какое-то время "отключился", не понимая, где я и что со мной произошло. Когда начал соображать, первое, что увидел перед собой — сумашедший страх, с которым на меня смотрела девушка. И сейчас, сидя рядом со мной в палате, она ещё больше расстроилась, поняв, что я не против провести три дня под её присмотром. Я чувствовал себя обузой, но должен был продолжать делать вид, что ничего не знаю, что понятия не имею о том, как сильно девушку что-то гложет... Я вспомнил о цели своего прилёта в Италию. Просто разузнать у Т/И о проклятом Бэйне. Как там говорил Кристофер? Никто, лучше этой девушки, не сможет описать переживания и мотивы данного персонажа? Вот об этом я и думал, идя с ней на сделку. Мне нужно было просто разговорить её, а дальше... Если повезёт, она вернётся к сотрудничеству с Крисом. Если же — нет... Что ж... Я по-крайней мере буду спокоен, что хотя бы попытался. Знаете, это только в сказках и мелодрамах, видя капризную, строптивую девушку, мужчина хочет обязательно разгадать её тайну такого поведения, узнать секреты... Признаться честно, я тоже думал о подобном, ошибочно видя в её поведении то ли капризного подростка, что ещё не покинул её разум; то ли девушку с завышенной самооценкой... И если бы не проклятый телефон, я бы никогда не увидел её такой, какой увидел. Всё было намного серьёзней. Это была не юная капризность и не желание ставить себя выше других. И я понимал, что не имею права, копаться в её мозгах. Этот фарс нужно было просто заканчивать. И, чем быстрее, тем лучше. Поэтому да, я не собирался изображать из себя прекрасного рыцаря, что спасает даму от лап свирепого дракона. "Дракон" Т/И, находился в её собственной голове и, был настолько огромен, что справиться с ним, у практически чужого человека — никаких шансов. Да и я бы не потянул такую ношу. С девчонкой творилось что-то страшное, а я чувствовал, что только мешаю ей. Делаю ещё хуже. Нет, конечно, если после того, как я окончательно оклемаюсь, она согласится продолжать — я буду только рад. Как бы там ни было, но я должен был признать, тренер из неё вышел очень хороший. Но, если она откажется — я настаивать не буду и просто вернусь в Лондон. На эти же три дня, у меня единственная цель — завести тему о Бэйне и, узнать о нём от Т/И, как можно больше. На часах было уже 2:40, а, к моему большому удивлению, Т/И была так бодра, будто сейчас на дворе стоял день. Кажется, из-за стресса, она настолько забыла о времени, что, когда поняла, насколько сейчас поздно, сильно удивилась. И тем не менее, первое, что она сказала, что мне давно пора спать. Смотря на девушку, я был уверен, что она вряд ли будет спать этой ночью. Слишком много переживаний перенесла за прошедшие несколько часов. И я чувствовал в этом свою вину. Но всё, что мне оставалось сделать, так это натянуть "весёлую" маску на собственное лицо и снова глупо пошутить. Теперь, эти идиотские шутки, давались мне с особыми усилиями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.